ID работы: 5646226

Кошмар на улице Вязов. Узница сна

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
182 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 126 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 13. "Страшная правда".

Настройки текста
      До самого полицейского участка Ричи ехал молча. Время от времени на него через лобовое зеркало кидал взгляд полицейский, который его арестовал. Все случилось так быстро и неожиданно, что парень просто ломал голову, пытаясь вспомнить что-то серьезное из своих проступков, что могло так разозлить полицию. Он привык, что его часто сажают за решетку на сутки за драки и мелкие хулиганства, но сегодня его первый раз взяли на мушку, будто он какой-то опасный преступник. Его обвиняют в убийстве. Но кого? Ричи никогда никого не убивал. Драки у него случались часто, но он никогда не перегибал палку, чтобы серьезно кого-то покалечить, а про убийство и вовсе следует молчать. Нет, Ричи на это не способен. Спрашивать у полицейских, что сейчас его везли в отделение, он не стал. Они ему ничего не скажут. Он решил дождаться, когда его привезут в участок и там узнать все, как есть.       Его посадили в комнату для допросов, в которой он успел побывать дважды. Он снова здесь, уже в третий раз. Ничего за столь короткое время тут не изменилось, разве что его сюда доставили в наручниках и сейчас он ждет допроса. Следователь не заставил себя долго ждать и Ричи открыл для себя с удивлением, что допрашивать его будет все тот же человек. Мистер Ньюман. Этот следователь всегда был невозмутим и хладнокровен, но войдя в комнату для допросов, вежливо поздоровался с Ричи.       - Могу ли я знать, в чем конкретно меня обвиняют? – спросил он вместо слов приветствия.       Ньюман сел напротив:       - Вас еще никто ни в чем не обвиняет. Вы пока только подозреваемый.       - Тогда просветите меня! – серьезно Ричи на него посмотрел.       - Вы подозреваетесь в убийстве Генри Багерса, его подружки Лори и их троих друзей.       Ричи уставился на следователя, не веря своим ушам:       - Этот мямлик убит? И его потаскушка тоже?       - Вас это так удивляет?       - Конечно, удивляет! Интересно, кто это сделал?       - Вот поэтому вы здесь.       - А причем тут я?       - Вы подозреваетесь в убийстве.       - Да вы что??? – прикрикнул Ричи. – Вы считаете, что я один убил пятерых? Да вы явно преувеличиваете мои силы!!!       - Но, насколько мне известно, вы и Генри Багерс враждовали. Будете отрицать это?       - И не подумаю! Да, мы враждовали! На то были причины! Спросите любого в районе об этом ублюдке. Никто о нем хорошо не отзовется.       - Это косвенно. Сейчас меня интересует другое. Из-за чего вы враждовали? У меня есть досье, что между вами стычки случались часто.       - Не отрицаю. Драки у нас случались из-за его заносчивости. Он задирался и провоцировал меня.       - За это вы его и убили?       - Я не убивал его!!! – вскочил Ричи.       - Сядьте на место, пожалуйста! Я вас не обвиняю пока ни в чем.       - Это он скорее меня хотел убить. Он меня ножом однажды поранил. Оставил глубокий и длинный порез на груди. У него было больше мотивов меня убить.       - Можете детально рассказать о причинах ваших драк?       Ричи стукнул себя по лбу. Нервы у него были на пределе:       - Говоря проще, я защитник угнетенных, а он наоборот.       Ньюман усмехнулся, когда Ричи назвал себя защитником угнетенных. Допрос продолжился:       - Ладно, в этом мы немного разобрались. А теперь поговорим о его подружке Лори. Насколько я знаю, она была раньше вашей девушкой.       - Да, была. Уж лучше бы я с ней не связывался вообще! – прорычал Ричи.       - Можете рассказать о причине вашего с ней расставания?       - А что тут рассказывать? Она мне изменила. Ушла к этому Багерсу.       - И вы ее за это убили?       Ричи рассвирепел:       - Да хорош уже меня обвинять в том, в чем я не виноват!!!       - Успокойтесь! И отвечайте на вопросы! – строго сказал следователь.       «Легко ему говорить!» - ворчал Ричи.       - Я не убивал ее. Мне на то не было смысла! – сдерживался он.       - Вы знакомы с ее подругой Киа?       - Да, знаком! Она мне никогда не нравилась! Склочница и пошлячка она!       - Была! Она тоже найдена убитой. А вместе с ней еще двое парней. Джастин и Билли.       Ричи замер:       - Не может быть!       - Что вы на это скажите?       - А что тут скажешь? Я-то тут причем? Повторюсь, если вам от этого будет легче. Да, с Генри у меня была лютая вражда. Мы на дух друг друга не переносили. У нас часто, как только встретимся на улице, устраивались драки. С Лори я расстался, так как она мне изменила с ним. Поводов убивать Генри у меня не было по некоторым причинам. Во-первых, я на это не способен. Во-вторых, меня бы быстро вычислили как потенциального убийцу. В-третьих, на фиг он мне сдался, чтобы убивать его. Мне было достаточно накостылять ему. На Лори я забил с того момента, как узнал о ее измене. Более того я смог найти ей достойную замену. Что же касается Киа, то я с ней не был хорошо знаком, и поводов убивать ее у меня не было. Может, она и сплетничала обо мне и совала свой длинный нос туда, где ей его могут оторвать, мне она на хрен сдалась. Что же касается Билли и Джастина, то с ними у меня тоже случались стычки, так как они близкие кореша Генри. Так что его банда и моя банда постоянно воевали.       Следователь записал все, что сказал Ричи.       - Скажите, а где их убили? – спросил парень.       - В ночном клубе «Вавилон».       Ричи рассмеялся:       - Тогда мне нечего бояться!       - Вы так в этом уверены?       - Конечно. Потому что я там не был с начала учебного года. К тому же я предпочитаю тусоваться в рок-клубе, где даю концерты.       - А кто может подтвердить, что вас не было в день убийства в «Вавилоне»?       - Мои друзья Стив и Джон.       - Они были с вами в день убийства?       - Да.       - Тогда они вполне могут быть вашими соучастниками.       - Это бред!!! Мы все вместе репетировали в гараже. Хозяин гаража может это подтвердить.       Следователь постучал ручкой по столу, глядя на него удивленно:       - Тогда напишите номера телефонов ваших двух друзей и хозяина, что сдает вам в аренду гараж, где, как вы утверждаете, у вас проходит репетиция.       Ньюман протянул ему листок бумаги с ручкой. Ричи поднял руки и лязгнул наручниками:       - И как вы себе это представляете?       - Конвой! – крикнул следователь и в комнату вошел полицейский. – Снимите с него наручники!       Как только руки Ричи были свободны, он написал три номера и протянул их Ньюману.       - Я с ними поговорю, а вас мы пока оставим в изоляторе, - сказал следователь, положив листок с номерами в карман и вставая со своего места. – Отведите его в изолятор!       Ричи громко выругался матом, когда на него снова надели наручники и увели.

***

      Но сегодняшний день оказался богат не только на пугающие события, но и на колоссальное невезение для этого панка. Его посадили за решетку до тех пор, пока его показания не подтвердятся. И следователь, как назло, не спешил обзванивать тех людей, чьи номера ему предоставили. И причина этого была в том, что патологоанатом долго не давал ему заключение о последних пяти жертвах. Только потом у Ньюмана появилось время позвонить друзьям Ричи и их арендодателю. Только ни Стив, ни Джон, ни мистер Бэйл, хозяин гаража, трубку не брали. Стив и Джон после ареста своего друга вернулись в клуб и из-за громкой музыки не слышали своих телефонов. Рут они ничего не сказали. Она все еще была в шоке от гибели двух своих лучших подруг и сейчас в одиночестве оплакивала их, затворившись в своей комнате.       - Что делать будем? – спросил Джон.       - То же, что и всегда в этом случае – ждать, когда Паука отпустят, - ответил Стив, закуривая сигарету.       - Но ты слышал, в чем его обвиняют?       - В убийстве. Только кого он успел убить? Он же все это время был у нас на виду.       - Вот и я о том же. Его отпустят, вот увидишь. Доказательств его вины ведь нет.       - Тогда может, пойдем и скажем, что в день убийства он был с нами?       - Вот вызовут, тогда и пойдем. Ты забыл, что было однажды?       - О чем ты?       - В августе его обвинили в поджоге машины этого Багерса, а мы были здесь. Его арестовали, как главного подозреваемого. Мы с тобой пошли доказывать, что он не виновен. Нас с тобой даже на порог полицейского участка не пустили. Будь уверен, что и в этот раз нас не пустят, пока не вызовут официально.       - Кого же тогда убили?       - О, а вы не знаете? – подсел к ним другой панк по прозвищу Сиплый.       - Сиплый, а ты в курсе?       - Весь Спрингвуд в курсе. Убили Багерса, его подружку и еще троих их друзей. Убили в ночном клубе «Вавилон».       - Их убили? Как?       - Деталей не знаю, но говорят, что у них на лице был такой неописуемый ужас, будто они что-то жуткое увидели перед смертью.       - И что? Никто не видел, кто их убил? – спросил Джон.       - Одни говорят, что видели, будто они вели себя, словно бесноватые или кто-то невидимый их терзал. Другие говорят, что видели высокого мужчину в старой фетровой шляпе, полосатом красно-зеленом свитере и в перчатке с четырьмя ножами. А еще у него было страшное лицо, полностью обгоревшее.       Стив остолбенел, а Джон нервно захихикал.       - Лида и до тебя добралась со своими бреднями про Крюгера? – спросил Джон.       - Я не знаю никакую Лиду. И кто такой Крюгер, тоже не имею понятия, - грубо ответил Сиплый и ушел.       - Наверняка, какой-нибудь маньяк переоделся в костюм Крюгера и устроил резню на дискотеке, - сказал Джон.       Стив ничего не ответил. Он помрачнел и впервые почувствовал, что боится. Со слов Сиплого, Генри, его подружка и друзья вели себя словно одержимые, и что некоторые видели страшного человека, по описанию подходящего под Фреда Крюгера. Стив невольно начал верить в то, что за всеми этими убийствами стоит именно этот кровавый убийца, которым любят пугать подростков и детей. Только Джон продолжает упорно это отрицать. Сейчас этот скептик пьет Кровавую Мэри и все ворчит. Стив вспомнил еще слова Лиды. Она говорила, что Фредди будет убивать их всех, только неизвестно, в каком порядке. У парня затряслись колени от мысли, что следующей жертвой может оказаться он сам. Пиво, что он заказал, так и осталось нетронутым. Во что бы то ни стало, он зарекся бороться со сном до последнего, хотя прошлая ночка у него была не спокойной. В прошлую ночь убили пятерых, а Стив и Джон до утра играли в ролевые онлайн игры. Сейчас как-никак хотелось спать, но Стив решил перебороть свой сон и бодрствовать.       Джон быстро захмелел и неразборчиво болтал всякую ахинею про недавние события. Стив предпочел не пить вообще и чтобы развеять сонливость, вышел на улицу. Джон выпил еще несколько порций и чуть ли не ползком вышел на улицу. Стив уже ушел, оставив Джона со своей пьянкой наедине. Шатаясь из стороны в сторону, он добрел до скамейки и свалился на нее, покрывая матом каждого, кто проходил мимо. Когда его словарный запас оскорблений и нецензурных выражений иссяк, он развалился на скамейке, закурил и не заметил, как уснул.

***

      Его разбудил холодный ветер и свет уличного фонаря. Открыв глаза, он обнаружил, что уже ночь, хотя помнит, что до вечера было еще далеко. Не мог он так долго проспать. Удивляет еще и то, что подозрительно тихо здесь. Обычно возле клуба всегда шумно и в округе ошивается много рокеров, панков и готов. Сейчас и клуб почему-то закрыт, хотя он всегда открыт. Джон встал, сделал несколько шагов и размял рукой шею:       - Что-то не врублюсь. Что происходит?       Пытаясь понять, почему все так резко поменялось, он не заметил, что стоит на дороге. Яркий и резкий луч света и громкий автомобильный гудок заставил его обернуться. На него ехал на бешеной скорости спортивный автомобиль. Джон едва успел отскочить в сторону от столкновения, а машина с безумным водителем со свистом поехала дальше. Джон обозвал водителя всеми матерными словами, какие знал, плюс еще пнул ногой ему вслед пустую алюминиевую банку из-под пива.       - Ублюдок! – прорычал Джон.       Снова позади какой-то звук, похожий на кашель. Он обернулся. На скамейке сидел мужчина в длинном темно-коричневом пальто и в шляпе и курил сигару. Джон тут же почувствовал острое желание покурить. Он подошел к мужчине:       - Эй, старик, сигареткой не поделишься?       Мужчина медленно повернул голову в его сторону и как-то недобро на него посмотрел.       - Я говорю, сигареткой со мной не поделишься? – повторил свою просьбу Джон.       Незнакомец хитро улыбнулся и, вынув из внутреннего кармана портсигар, достал оттуда сигарету и протянул парню.       - Спасибо, старик! – сразу прикурил Джон.       Сделав пару затяжек, он вдруг почувствовал, что ему становится жарко, а в горле сильно першит. Улыбка мужчины стала зловещей, а взгляд коварный:       - Эта штука пробирает до костей!       Джону становилось жарче, будто внутри него все закипает. Легкие, казалось ему, горели огнем, словно в них тлели угли. Его стал одолевать сильный кашель. Он выронил сигарету, схватился рукой за горло и раскашлялся. Во рту ощущался привкус пепла, а в груди все жгло огнем. Во время кашля Джон увидел, что из его рта исходит горячий дым и пар, обжигающий язык. Еще чуть-чуть и он станет извергать огонь, как дракон.       - Жжется? – с насмешкой спросил незнакомец. – Пить, наверно, хочется?       Он протянул парню бутылку с водой, только тот побоялся у него ее брать. Джон, все еще не в состоянии усмирить пылающий в груди огонь и сильный кашель, отшатнулся от него. Он, спотыкаясь, дошел до клуба и вошел внутрь, когда увидел, что дверь открыта. Зайдя в туалет, он подбежал к раковине и повернул ручку смесителя. Воды не оказалось, даже в туалете и в писсуаре, а жжение в груди становилось все сильнее. Не мог он и на помощь позвать. От такого жара в груди горло пересохло. Не хватало воздуха, не было возможности вздохнуть. От каждого вздоха становилось только хуже. Выйдя из туалета, он лицом к лицу столкнулся с другим мужчиной в полосатом свитере и в потрепанной фетровой шляпе. Фредди! Он стоял напротив туалета, прислонившись спиной к стене, и курил. Джон затаил дыхание и уставился на него, не веря своим глазам. Фредди сделал затяжку, пару раз откашлялся и сказал с укором:       - Минздрав охреневает от вашего здоровья! Нет, фраза «Курение убивает» уже не актуальна.       Фредди достал из кармана пачку с сигаретами, вынул их всех и посмотрел на Джона:       - Нужен наглядный пример!       Он схватил Джона за горло и засунул ему в рот все сигареты, а потом поджог их, громко хохоча. Из ушей и ноздрей несчастного парня пошел дым, а белки его глаз покраснели.       - Сейчас самое время открыть второе дыхание! – вонзил Фредди ему в грудную клетку свои ножи.       Из ран помимо крови выходил и сигаретный дым. Джон упал на колени, его стало трясти как в конвульсиях. Фредди наклонился к нему, взял его за подбородок и с издевкой произнес:       - Теперь дышится легче?       Глаза Джона застыли в ужасе, когда он узнал своего убийцу, но для него это было слишком поздно.

***

      Стив гулял до самого вечера, пытаясь как-нибудь разогнать сонливое состояние. Было ли правдой то, что говорила Лида? Он не был в этом уверен, но и отрицать не брался. Думая о загадочных смертях своих друзей, а теперь еще и врагов, он проболтался на улице, пока ему это не стало надоедать. Возвращаясь в клуб, он заметил, что многие люди торопятся до наступления темноты разойтись по домам. Столько смертей за последнее время заставило их снова бояться. Проходя мимо пожилой пары, Стив услышал их шепот.       - Прямо как тогда, когда его сожгли. Спрингвуд охватила волна смертей подростков, - говорил мужчина.       - Не мог он вернуться! Не мог! – боялась его жена.       - Что-то его пробудило. Кто-то его освободил. Гибель молодых людей становится все более изощренней и никаких следов. Это может быть только он. Дети и подростки Спрингвуда снова в опасности.       Стив попытался выбить из головы их разговор, будто его и не было, но их слова: «Это может быть только он» его все же встревожили. Ему следовало бы найти Лиду и поговорить с ней. Она наверняка в курсе, кто будет следующий. Он ей снится, она сама говорила, но при этом не убивает. Похоже, что она его чем-то заинтересовала, что он ее не трогает. Вот только где ее искать? Она не живет больше в общежитии и с работы ее вроде как уволили. Остается ей позвонить. Стив достал из кармана мобильник и тут же вспомнил, что у него нет ее номера. Зато на панели высвечивается незнакомый пропущенный вызов. Стив перезвонил.       - Алло? – спросили с другого конца.       - Здравствуйте! Вы мне звонили? У меня высветился ваш номер.       - Да, здравствуйте. Мне ваш номер дал Ричи Спайдерс, ваш друг. Его подозревают в убийстве пяти человек.       - Сэр, он не мог этого сделать, так как он был со мной и с Джоном на репетиции. Это может подтвердить и арендодатель, у которого мы арендуем гараж.       - Я вас понял. Спасибо. Как только созвонюсь с вашим арендодателем, и он подтвердит ваши показания, я отпущу вашего друга. Кстати, вы упомянули Джона. Я ему не могу дозвониться.       - Так он пьян.       - Понял. Извините.       Повесили трубку. Ричи до сих пор не отпустили. «И они думают, что он один мог убить пятерых человек в присутствии сотни свидетелей?» - недоумевал Стив. Другу он сейчас ничем помочь не мог. За него не примут никакой залог, пока его подозревают в таком серьезном преступлении, да и денег у Стива не так много. Не подозревая, что Джон уже убит, он побрел, неприкаянный, по улицам города. Тяжелая дилемма и апатия привела его в парк, где практически не было людей, только подростки, не пожелавшие соблюдать комендантский час даже в столь опасное время, и некоторые из студентов, среди которых Стив узнал своих однокурсников. На их приветствия он ничего не сказал, просто прошел мимо. Прохладный осенний воздух не давал уснуть, но от усталости все равно клонило в сон. Он остановился в маленькой чаще и, прислонившись левой рукой к высокому дубу, склонил голову и несколько раз пошлепал себя по лицу. «Не спать! Не спать!» - настраивал он себя. Это помогало ровно на несколько секунд, чтобы отогнать усталость, а потом все сначала. Где-то вдали послышалось эхо проезжающей скорой помощи и полицейских машин. Стив с отчаянием посмотрел в ту сторону. Снова кто-то погиб. Его рука, на которую он упирался, дрогнула, губы задрожали. Ему стало страшно. Убежденность, что их убивает потревоженный дух убийцы, больше не поддавалась сомнению. Все-таки Лида была права, а ей никто не верил. Только вот кого на этот раз убил Фредди? Ричи, Рут, Джона? Кого-то одного из них. Стив почувствовал, что теряет самообладание и в его сердце растет отчаяние и паника. Они пришли в логово убийцы, потревожили его покой ради потехи собственного любопытства, которое их всех и сгубило. На глазах парня навернулись слезы. Ему было страшно сейчас как никогда. Первый раз с ним такое происходит. Отчаяние било сильнее от осознания, что, сколько бы он ни боролся со сном, то погибнет в любом случае: либо от недосыпа, либо от рук убийцы из снов. И более того, он не выдержит продолжительного бодрствования. Организм свое возьмет и просто сам отключится. Остается только бежать из Спрингвуда. «Да, так и сделаю!» - решил он для себя.       Стив бегом отправился в клуб. Прибежав, он обнаружил, что здесь явно что-то произошло. Народ постепенно расходится, полицейские машины и скорая помощь уже разъехались. Стив спросил у девушки-металлистки, что здесь произошло.       - Видать у одного парня совсем съехала крыша. Напичкал себе в рот все сигареты, что были у него, и выкурил их. Когда его обнаружили, у него из всех щелей валил сигаретный дым, будто он изнутри горел, - ответила она.       - А что это был за парень? – спросил Стив.       - Без понятия. Я его не знаю.       Стив застыл на месте. Мысль одна страшнее другой. Этот кто-то, кто сгорел изнутри, наверняка был Джон. Стив достал телефон и попробовал ему позвонить. Длинные гудки. Нет ответа. Стив попробовал еще раз. Снова тот же результат. Он опять попытался. Джон не отвечает. Стив зашел за клуб, где стояли мусорные контейнеры, и попытался успокоиться. Было темно, если не считать тусклый свет уличного настенного фонаря. Было весь день облачно, но ночью небо прояснилось и светила полная луна. Стив задрожал, предчувствуя, что он будет следующим, кто умрет. Эта ночь ему казалась не просто зловещей. Свет полной луны будто предвещал ему скорую погибель. Страх начинал сводить его с ума. В панике осматриваясь по сторонам, ему чудилось, что тени сгущаются возле него, и слышится завывание ветра. Он отшатнулся назад, задев мусорный бак.       - Смотри куда идешь, панк! – услышал он недольное хриплое ворчание бомжа, что соорудил себе шалашик в углу.       Стив вскрикнул и отскочил в сторону. Он забежал в переулок, где от ветра в воздухе летали фантики и всякий легкий мусор. Стив чувствовал себя словно загнанный в тупик дикий зверь. Но только дикий зверь будет обороняться, когда его загонят, пока не выберется, а он обычный смертный человек и не имеет понятия от кого ему защищаться. Издалека, как ему показалось, слышатся детские голоса, которые напевают какую-то песенку, похожую на считалочку, что-то вроде Раз, два...Фр…и…идет за вами…. Три, четыре….лучше….ерь запри скорее…. Стив стал белее снега и уронил мобильник из рук, который тут же раскололся. Сердце стучало так сильно, что становилось тяжело дышать, а в ногах была слабость. Он завернул в другой переулок и вдали увидел мужской силуэт в шляпе и с когтями на правой руке, который медленно шел в его направлении. Стив закричал во все горло, прислонившись спиной к кирпичной стене:       - Нет!!!! Нет!!!! Неееееет!!!!       Что-то не так! Сердце! Какое ужасное чувство! Что с ним? Стив ухватился за горло и за сердце, ноги подкосились и он упал. В глазах стремительно темнеет, а дыхание в груди замирает. Один вдох, второй, третий слабый, четвертый еле-еле, пятый…не удалось. Глаза парня закатились, дыхание прекратилось, сердце остановилось. Все, что осталось, это маска страха на лице.       К уже мертвому Стиву подошел пожилой мужчина в короткой кожаной куртке и со шляпой на голове, неся в правой руке ветку из четырех бананов. Несчастный парень! Бедняга Стив, принявший этого незнакомца за Фредди Крюгера и умерший от страха!       - Эй, парень! Что с тобой? – попытался растолкать его мужчина. Когда он понял, что Стив мертв, ужаснулся. – Господи, Боже!

***

      Следователю Ньюману удалось дозвониться, наконец, до арендодателя подозреваемого Ричи Спайдерса. Показания подтвердились. Звонить Джону Ньюман не стал, так как ему сообщили, что парня нашли мертвым на скамейке рядом с клубом. Как только Ричи выпустили из изолятора и сняли с него наручники, Ньюман ему сказал:       - Ваше алиби подтвердилось. Вы невиновны. Приношу вам свои искренние извинения, молодой человек.       Ричи только с укором на него посмотрел.       - Только вот один ваш друг не смог ответить на телефонный звонок, - говорил следователь. – Вы мне дали номера вашего друга Джона. Он остался вне зоны доступа по причине своей смерти!       Ричи остолбенел и посмотрел на следователя, как на призрака:       - Он что?       - Его нашли возле клуба на скамейке, а во рту у него было пара десятков закуренных сигарет.       Подошел патрульный полицейский и сообщил:       - Сэр, еще один труп обнаружили. Парень был либо наркоманом, либо шизанутым. Никаких следов насильственной смерти. Умер, похоже, от страха.       - Личность установлена? – спросил следователь.       Патрульный посмотрел на Ричи и кивнул на него:       - Его кореш. Стив, кажется, зовут.       - ЧТО??? - закричал Ричи. – И Стив тоже?       Ньюман помрачнел и задумался, не зная, что сказать. Минуту-другую он молчал, а потом сказал:       - Все повторяется. То, чего я так боялся!       - Что повторяется??? – не унимался Ричи. – Что происходит?       Следователь ушел в свой кабинет, не дав ему ответа.       - Лучше иди-ка ты, парень, домой и сиди там до наступления утра, - сказал патрульный и отправился за следователем.       Ричи остался стоять, шокированный новостью о смерти сразу двух своих близких друзей. Теперь осталось только трое: он, Лида и Рут. Он свалился на скамейку рядом с постом охраны. Патрульный упомянул, что Стив умер от страха и на его теле не обнаружено следов насилия. Ричи, стараясь все это время гнать от себя химеру об опасном духе убийцы, теперь стал понимать, что их действительно убивает не обычный маньяк из плоти и крови. Он переворошил всю свою память, начиная с Лиды, у которой он обнаружил однажды синяки на руке и ссадину на ноге. Она утверждала, что получила эти раны во сне. Потом смерть Харуки, а за ней и Ларри. Ричи вспомнил все подробности, какие видел сам и слышал из уст других. А потом еще и эта жуткая картина, когда он застал Лиду в крови и с ранами на плече и запястье. Теперь факт говорил о том, что она все это время говорила правду, пытаясь достучаться до своих друзей, чтобы предостеречь их или даже спасти. Значит, Рут и остальные все-таки вызвали тогда дух Фредди Крюгера, тем самым освободив его из адского заточения, и он стал мстить им. Тогда значит, следующей будет Рут. Она ведь его вызвала. Его и Лиду он не тронет, так как они не присутствовали тогда во время спиритизма. Или тронет? Погоди-ка, если он приходил все это время в сны Лиды, значит, все-таки они будут следующими его жертвами? Но как же тогда Лида? Он мог убить ее в любой момент, но не сделал этого. Она единственная, кого он оставляет в живых. Этого Ричи не мог понять. Нужно с ней обязательно поговорить об этом, но сначала нужно найти Рут и рассказать ей все. Что же до Лиды, то он решил, что нужно проверить ее слова. И он уже знает, как именно.       С тяжестью на сердце Ричи поспешил к своей сестре. Сев на свой мотоцикл, он быстро доехал до дома, который она снимала вместе со своими ныне покойными подругами. Он постучался в дверь, терзаясь мыслями, как бы с ней что не случилось. Но послышались тихие шаги, раздался щелчок замка, и дверь открыла его сестра. На лице Рут больше не было ее привычного готического грима и костюма. Она была одета по-домашнему и обута в смешные тапочки. Вид сестры говорил ему о том, что она все это время проводила одна в своей комнате, оплакивая подруг. Ричи она впустила, не проронив при этом ни слова. Как только он зашел и закрыл за собой дверь, сразу начал разговор с ужасной новости:       - Теперь Стив и Джон!       Рут подняла на него глаза, полные боли:       - Они тоже мертвы?       - Да.       Девушка всхлипнула. Слез уже не осталось. Хватаясь за голову, она промямлила:       - Сначала Харука, потом Ларри. Вслед за ними Бетти и Дафна. А теперь Стив и Джон.       - Генри, Лори, Киа, Билли и Джастин тоже.       Рут посмотрела на него удивленно:       - Они тоже?       - Да.       Рут побрела в комнату и села на кровать:       - Я не знаю, что сказать.       Зато Ричи знал. Он не хотел говорить, но был вынужден:       - Нас осталось трое, а точнее двое.       Она вопросительно посмотрела на него:       - О чем ты?       - На очереди либо ты, либо я.       Рут заскулила:       - Что? Мы будем следующие? Но ты говорил про троих. Кто третий?       - Ее можно не считать. Если бы он хотел, то убил бы ее еще раньше.       - О ком ты? Кто он и кто она?       Ричи подошел к ее рабочему столу, уперся в него руками, пытаясь осилить то, что происходит, и ответил мрачно:       - Я говорю о нашей отвергнутой подружке Лиде. Ее он не трогает…хотя…нет. Он все же пытался ее убить. Но потом…она все еще жива. Значит, он ее все-таки не хочет убивать.       - Да о ком ты, проклятье, говоришь???? – закричала Рут.       Ричи резко повернулся к ней:       - О Фредди. О Фредди Крюгере!       - Что?       - Ты слышала, что я сказал. Лида все это время была права.       - Ты хочешь сказать, что…       - Да. Харука, Ларри, Стив, Джон, Дафна, Бетти, Генри, Киа, Лори, Джастин, Билли. Их всех убил Фредди.       - Но это не может быть!!! – возразила Рут. – Мы же отозвали его!!!       - Нет!!! Ты не смогла отозвать его!!! Лида была права с самого начала, когда сказала, что нельзя шутить со спиритизмом. Вот что из этого вышло!!! Его дух теперь будет убивать, пока не убьет всех нас.       - Это бред!!! Этого не может быть!!!       - Иного объяснения я не нахожу!!! Все, кого он убил, погибли с маской ужаса на лице, а следователь не обнаружил ни единого следа, ни одной улики, которая бы навела на убийцу. Так что кто-то из нас двоих будет следующим, кто уснет и не проснется.       Рут впала в истерику:       - Ты не можешь в этом быть уверен!       - Знаю! Поэтому я решил сначала найти подтверждение этому.       - И что ты намерен делать?       Ричи уже знал, что он будет делать, и ответил сразу:       - В Спрингвуде есть институт по изучению сна. Там я выясню все.       - Как именно?       - Отвезу туда Лиду. Ведь ее Фредди до сих пор не убил. Не думаю, что ей удается ловко вырываться из его цепких лап каждый раз, как она уснет.       - И что ты рассчитываешь увидеть?       - Все, что угодно, а главное подтверждение, - ответил Ричи, доставая из кармана мобильный телефон и набирая номер Лиды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.