ID работы: 5646244

Искра, которая будет гореть вечно

Гет
R
Заморожен
736
автор
Размер:
209 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 200 Отзывы 114 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
После того случая меня лишили байка, а Сэма машины. Надо же было додуматься до того, что я толкаю наркоту собственному брату! Я всё больше удивляюсь нашим полицейским. Хорошо, что отец объяснил, что эти таблетки принадлежат Моджо — нашему любимому пёсику. Но больше всего мне было жалко Сэма. Ему никто не поверил, а после того «судного» дня он со мной не говорил. Я сама была расстроена такому повороту событий. Меня и Сэма даже слушать не стали, наказали и всё. Двум подросткам не поверит ни один человек, а про психиатра я вообще молчу. Моя дверь приоткрылась, и в неё вошла мама с подносом еды. Я, кстати, забыла сказать, что теперь в ссоре с отцом. Мама всячески пыталась нас помирить, но ни в какую. Она прошла в мою тёмную комнату и поставила поднос на стол. — Как у тебя тут темно, — она подошла к окну и раздвинула шторы. Я закрыла глаза рукой. — Ну, мама. — Не мамкай. Я тебе принесла моих любимых печенек, — я всё же встала и взяла предоставленную мне еду. — Спасибо. — Помирись с отцом. Не всегда же вам быть в ссоре. — Легко сказать, — я взяла печеньку в рот. — Тем более он не поддержал Сэма, когда поддержка была так ему нужна. — Ему достаточно того, что вы гуляли поздно ночью по заброшенным складам. Полицейские вас просто так не арестовали бы. — Они думали, что я продаю наркотики собственному брату! — Просто помирись с отцом, — она взяла поднос и ушла, хлопнув дверью. Я доела и легла обратно на кровать, не заметив, как меня сморил сон.

***

Проснулась я из-за того, что стучали в дверь. Потянувшись, я села на кровати. В голову пришла мысль, что это отец, и я сразу сделал серьёзную моську. — Войдите! — в проеме показалась макушка Сэма. — Отбой… — прошептала я. — Что? — не понял Сэм. — Можно? — Да. Что случилось, Сэм? — я ведь знала, что он пришёл поговорить насчёт того случая. — Ты просила меня в тот раз тебе всё объяснить. Но я боялся, что ты мне, не поверишь, и сочтёшь это бредом. Но я всё же рискну, — он сел на мою кровать, не забыв закрыть за собой дверь. — Ты всегда мне верила и поддерживала, но моей выходке нет нормального оправдания. — Успокойся, Сэм, — я положила руку ему на плечо. — Я выслушаю тебя и помогу, чем смогу. — Спасибо. Так вот, после свидания с Микаэлой я пришёл домой и лёг спать, все было хорошо, пока мою машину не украли. Сначала я думал, что это будет очередной вор, но я крупно ошибся. Я взял велик и быстро за ним вдогонку. Она сама поехала в то место, Лора. По пути я позвонил в полицию и тебе, потому что знал, что ты где-то неподалеку. И потом я увидел его… большого, многометрового робота. Он светил своим лучом вверх, как Бэтмен. Он был на свидании?! И это я узнала только сейчас! Сколько же я теряю в последнее время. Та-а-а-ак, отошли от темы! — Подавал сигналы? — я спросила. —  Да! Я записал всё на телефон, — он достал его из кармана. — Полицейские мне не поверили. —  Неудивительно, Сэм. Роботы, послание и т.д — чушь для них. — И тут я недавно подумал: «А вдруг эта штука зовёт своих собратьев или большую армию таких же, как он?» — парень ещё что-то говорил, но я погрузилась в себя. — Лора? — Я верю тебе, мой младший братец, — я насмешливо улыбнулась. — Эти пять минут мало что решают. Напомню, что ты недавно чуть брата не лишилась. — Быть раздавленным многометровым роботом не такая уж и плохая смерть. —  И тут я понял, что лучше бы меня загрызли те собаки, — он начал ходить туда-сюда по комнате. — Стой! Ты просто так взяла и поверила мне? И не считаешь, что я тронулся? — Да, — быстро ответила я. — Так, я, наверное, съезжу по делам. Прикроешь меня? — По каким это делам? — Потом расскажу, — я улыбнулась и взлохматила ему волосы, после чего надела на себя куртку и кеды. — Но как же запрет отца? — Ты же знаешь, когда я с ним в ссоре, то сама по себе, — сказала я, заплетая косу. — Я пошла! Прикрой меня, Сэмми. Открыв окно, я вылезла и разведала обстановку: отец копался в своём газоне, а мама мучила бедного Моджо. Преодолев пару испытаний, я достигла своей цели — сарая. Осторожно прокравшись туда, я сняла ткань с мотоцикла и пыталась тихо вывести. Тут мне на глаза попалась машина брата. Я ведь знала, что она за мной наблюдала, но не подавала виду. Интересно, а Винг успел с ним познакомиться? Нужно у него как-нибудь спросить. Дождавшись, пока отец вернётся в дом на время, я быстро выкатила мотоцикл на дорогу. Пройдя пару метров, я завела его и поехала в нужном направлении. Скоро наступит вечер. Мне нужно было не попасться снова этим же полицейским. У меня есть время, пока брат меня прикрывает, но долго он не протянет. Затормозив в паре метров от места назначения, я заглушила мотор. Отсюда оно не казалось таким страшным, хотя в тот момент я не придала этому никакого значения. Встав с мотоцикла, я прошла пару шагов. — Будь осторожна, — послышалось сзади. — Хорошо, — я улыбнулась и пошла дальше. Внутри здание было намного темнее. Это строение мало кем используется, но тут иногда что-то делают, точнее, пытаются сделать. Недалеко есть железная дорога, где проезжает товарный поезд. Сэм меня ещё предупреждал о собаках, надо быть вдвойне осторожной. Обойдя здание почти полностью, я не нашла ничего необычного. Даже пёсики не попались. Значит, жить буду. Но даже странно, очень. Мне даже хотелось бросить это дело, но на земле я засекла следы шин, свежие. Я пошла по следам. Въезд машин сюда был запрещён, как написано на табличке снаружи. Через пару метров они стали следами больших «ног». Это значило лишь одно… — Сэм был прав, — я запустила руки в волосы и тяжело вздохнула. На улице темнело, значит, нужно было ехать домой, пока не попала в полную жопу. Я пошла обратно. Кто-то проехал мимо, но меня не заметили и остановились. Я замерла и перестала дышать. — Ты должен его найти, — этот голос был из кабины водителя. — Это они про Сэма? — подумала я. — Среди стольких людей в городе, ты должен найти «Дамского Угодника 217»! —Так, так, так, что-то предельно знакомое… — я накрутила локон на палец. — Точно! Это же ник Сэма! — тут я поняла, что сказала это вслух. Полицейская машина зарычала и быстро трансформировалась. Я успела быстро убежать в другое укрытие. Я слышала, как он ехал за мной. Выследил, значит. — Стой! — рычал он сзади. Я побежала к выходу. Через пару поворотов ко мне подъехал Винг. Я успела на него запрыгнуть и дать по газам. На большой скорости мы проехали немало километров и остановились на трассе, чтобы перевести дух. Моё сердце быстро стучало, готовое выпрыгнуть из груди. Адреналин, мать вашу! Та железяка не стала ехать за нами, что увеличило мне жизнь втрое. Тяжело дыша, я встала и облокотилась на Винга. Я никогда в жизни не встревала в конфликты между автоботами и сейчас этого делать не намерена. Но тут происходило что-то неладное, касающегося моего брата. А если это касается его — то и Земли, а если нашей любимой планеты — то и людей в чёрном. Полнейшая жопа. На улице уже стемнело. — Извини, что опоздал, — Винг трансформировался и проверил меня на наличие ушибов. — Кто, черт возьми, это был? — Это десептиконы — слуги Мегатрона, — я отдышалась и встряхнула головой, избавившись от ненужных мыслей. — Я не знаю, что это за страхолюдина на меня напала, но она точно ищет Сэма. — Ему грозит опасность, — после этих слов меня охватила новая волна паники. В первый раз в жизни сталкиваюсь с таким. — Не беспокойся, я не такой хилый, как кажусь с виду, — он улыбнулся. — Я и не сомневалась в тебе, Винг, — он трансформировался, я снова на него села. — Наша цель — это не подпустить эту тварь к Сэми. И мы выполним эту миссию! — Винг сам завёл мотор. Мне нравился его настрой. Мы поехали домой.

***

Пока я ехала домой, увидела падающие звезды. Это было настолько прекрасно, что я чуть не упала с мотоцикла, хорошо, что Винг удержал. Но меня беспокоило то, что они были уж слишком большими для звёзд. Ещё одна причина для паники. Мне также нужно было придумать отмазку на всякий случай. Подъезжая к дому, я затормозила в пару метров от него, чтобы не было слышно. Осторожно везла мотоцикл к сараю, но тут услышала голоса. Подойдя к выходу, я увидела отца и Сэма. Они о чём-то спорили. Как всегда, он влип по самое не балуй, но уже из-за меня. Теперь нужно придумывать извинения. Я могла так и дальше выбирать варианты его спасения, но справа от него я увидела жёлтого робота, он кому-то махал. Неужели эта машина Сэма? Не верю, что этот тот металлом, который мы покупали такой… эм, милый? Меня не было видно, ибо меня заслонял большой куст. Хвала этому кустику. Но также я услышала, что кто-то шагнул в пару сантиметров от меня. Я подумала, что это Винг и вернулась в сарай. Но он спокойно себе стоял и не шевелился. Я почесала голову. — Может, показалось? — про себя просила я. — Нет, стой! Нет, нет, нет. Иди по дорожке! Я вышла из сарая и наблюдала очень смачную картину: Сэм велит многометровому роботу идти по дорожке. Но из-за своих больших «ног» он не мог этого сделать, и в тоге итоге мамин любимый фонтан превратился в стопку камней. Моя челюсть поползла вниз. — Ой, прости. Виноват, — сказал робот. —  Ну, да, я… ты, что не мог пять минут подождать? Я же просил никуда не ходить! Не ходить! —  у брата была большая паника, он таким не был с тех пор, как я впервые перепутала в саду семена, и вместо маминых любимых цветов вырос редис. Шума было уйма, и все пендали получал именно он. Сэм объяснял ему, что по газону нельзя ходить. Но на глаза мне так же попался ещё один робот. Я не хотела выходить из укрытия, поэтому просто наблюдала. Из дома выбежал Моджо и начал гавкать на третьего. — Сколько их тут?... — до сих пор шептала я. Я бы и дальше удивлялась количеству гостей на нашем газоне, если бы не Моджо, который в наглую пописал на ногу робота. Привычка метить всё попало не пропадёт у собак с годами. — Моджо! Фу! Фу! Не на робота! — я закрыла рот, чтобы мой смех не было слышно. Мне нельзя палиться. Брат старался объяснить автоботу, что наша собака никого не тронет, тем более от неё нога точно не заржавеет. Сэм убежал в дом. —  Автоботы, на разведку! — скомандовал самый высокий. Когда шумы усилились, я посмотрела и увидела, что красно-синий робот поднял Микаэлу… Стоп! — Что она тут делает? — они там что-то искали. Трансформеры трансформировались обратно в машины. Это так смешно выглядело. Сэм начинал паниковать. Он о чём-то говорил с машиной, было плохо слышно. Как я поняла, предводителя всей этой шайки звали Оптимусом. Про него мне рассказывал Винг. Предводитель автоботов, самый лучший в строю и т. п. В своей голове я представляла старого и мудрого хрыча с тростью, но уж точно не это. Как бы долго я не старалась, но услышать, что бормочет брат, не смогла, но приказ главаря этой банды услышала. Все начали разбегаться в стороны, но и это добром не кончилось. Какой-то красно-желтый автобот умудрился порвать линию передач. Я стукнула себя по лицу. — Боже мой… — Какое клёвое ощущение, — сказал он, и свет во всем районе погас. — Попробуй тоже.  — Да, забавно, — ответил его товарищ. Но этого им, видимо, было мало, ведь почему они тогда своими прожекторами в дом светят? Я видела, как Сэм и Микаэла начали бегать по комнате. Потом последовала тишина, настораживающая. И снова появился свет, скорее всего принадлежащий фонарику, а это всё подводит к тому… —  Родители, чёрт!  Из сарая показалась голова и рука Винга. Мне уже не было смысла его скрывать. Тут же типа туса автоботов. Я могла и дальше наблюдать из-под кустика в окно, но движение роботов меня привлекло. — Уходим, родители! — отец светил из окна. —  Быстро прячемся! — приказал Оптимус. Все начали занимать очень смешные позы. Я снова прикрыла себе рот рукой, Винг тоже заметил и засмеялся. Из окна с фонариком выглянул отец. — О, нет! — выкрикнул отец. — Нам капец, — Винг кивнул в ответ. — Джуди, вызывай аварийку. У нас взорвался трансформатор. А вокруг него большие искры. Вот проклятье! Пропал мой двор, разорён, конец, — мой отец ушёл. Их не заметили, я была готова аплодировать их уровню скрытности, но один из них пригрозил убить родителей. Оптимус успел вовремя заступиться за мою семью, напоминая, что они не трогают людей. Я больше не хотела тут сидеть и вышла из укрытия. — Лора Уитвики, что ты тут делаешь? У тебя арест, — отец посветил на меня фонариком. Я заслонила лицо рукой от света. Как он?.. Я же… — Чёрт! Всё роботы устремили на меня оптику. — Я просто каталась. — Снова на своём байке? — я тяжело вздохнула и положила руку на лицо. Его, видимо, удивило больше всего разгром сада, чем моя пропажа. — Иди в дом! — Хорошо! — крикнула я. Родители ушли. — Лора, — я взглянула на Сэма с Микаэлой. — Вроде бы это я должна влипать в похожие неприятности, — я обвела роботов рукой. — Что ещё ты от меня утаил? — Я тебе всё объясню! Я хотела пойти домой, но забыла о Винге и побежала в сарай. Когда я уже была там, то увидела его в форме мотика и спокойно вздохнула. Но тут мотор Винга включился. —  У нас гости, — сказал он. — Надеюсь, хорошие? — Не знаю, — я хотела выбежать, но увидела через окно людей в чёрных костюмах у себя дома. Я сразу же поняла, что это какие-то агенты. И они ищут Оптимуса и остальных. Снова накатила паника, также я увидела, что остальные автоботы не знают, куда деться. Ну, с их-то габаритами. — Я должна им помочь, — сказала самой себе. Сев на байк, я нажала на газ и выскочила во двор. — Слушайте! Все за мной! — нажав на газ, я уехала подальше от своего дома. У дома стояли чёрные джипы, когда я выезжала. — Что теперь? — спросил Винг. — Для начала всё узнаем. А потом уже приступим к плану действия. —  А куда едем? — Ты знаешь, Винг. Остальные Автоботы ехали сзади.

***

Встав с мотоцикла, я расплела косу и провела рукой по волосам. Мне предстояло наладить с ними контакт. Ну, если Сэм смог, то и я смогу. Роботы остановились и трансформировались. — Спасибо тебе. Кто ты? — спросил Оптимус, опустившись на одно колено. — Я сестра Сэма, Лора Уитвики. Я не знаю, что у вас тут происходит, но я должна была вам помочь. — С чего такая помощь от такой девчонки, как ты? — большой, серый железный робот нагнулся ко мне. Я старалась ровно дышать. — Потому, что я знаю, кто вы. — И откуда же? — не унимался автобот. — Винг, — стоящий рядом робот трансформировался. — Я познакомилась с ним не так давно. Он помогал мне, защищал и был мне верным другом. Он доказал мне, что вы тоже можете быть такими. Но сейчас я хочу попросить вас спасти моего брата. Те люди пришли ведь не за вами. Да? — Да, ты права. Мы привлекли немалое внимание здесь, — ответил Оптимус. — Но что вы тут забыли? Только не говорите, что пришли за Искрой, — все автоботы разом на меня посмотрели. — Да ладно! — Лора, наша цель заключалась в поисках Великой искры, — сказал Винг. — Теперь из-за этой Искры Сэма забрали! — я разозлилась. — Не беспокойся, мы поможем тебе. Автоботы! Мы поможем Сэму! — все начали говорить о спасении моего брата. Я не ожидала, что они так серьёзно к этому отнесутся. Кажется, я стала понимать, что роботы не так сильно от нас отличаются, главное понять. Все трансформировались обратно. — Я нашёл, где сейчас Сэм. Все за мной! — Винг поехал первый, перед этим сделав голограмму человека. Я осталась одна с Оптимусом. Пока он не уехал, я успела сказать: — Спасибо тебе, Оптимус. Я твоя должница, — он повернулся ко мне и улыбнулся. Он стал грузовиком и пригласил сесть к себе в кабину. Почему бы и нет? Я залезла в кабину, и мы поехали за остальными.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.