ID работы: 5646244

Искра, которая будет гореть вечно

Гет
R
Заморожен
736
автор
Размер:
209 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 200 Отзывы 114 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Мы ехали по ночной трассе, обгоняя машины. В салоне было открыто окно, от чего мои волосы разлетались в разные стороны и иногда лезли в глаза. Сначала я чувствовала себя немного некомфортно внутри инопланетной машины, но сразу привыкла. Тяжело вздохнув, я посмотрела на Винга, который вёл всю эту ораву, чтобы спасти моего любимого братца. — Не переживай. Мы его спасём, — донёсся голос из колонок. Я вздрогнула. — Оптимус, когда Винг только появился в моей жизни, я была немного растеряна и напугана, потому что боялась, что люди в чёрном нас повяжут. Но больше всего я боялась именно за Винга. Люди хоть и кажутся маленькими в ваших глазах, но они способны на многое. Они запросто могут вас схватить и делать с вами, что захотят, — я вжалась в кресло. В голову лезли не очень приятные картинки. — Порой даже маленький человек может оказаться монстром. — Мы видим, что ты не такая, Лора, — я посмотрела на панель машины. На лице появилась улыбка. — Оптимус. Вызывает Винг! — по радио послышался голос Винга. — Я тебя слушаю. — В одном километре от нас едут несколько машин. В них я засёк сигнал Сэма. Как действуем, Оптимус? — спросил он. — Может, мы их немного припугнём? — возникла тишина. — Ну что? Я просто предложила. — Хорошая идея,  — сказал Оптимус и трансформировался, не забыв меня вынуть. Он посадил меня к себе на плечо. От такой высоты у меня закружилась голова. Гигант сделал пару шагов, и машинка с треском врезалась в его ногу. Те самые машины, стоявшие возле моего дома. — Понеслась, — прошептала я. В это же время Оптимус взялся двумя руками за крышу машины и поднял, а потом оторвал. Воцарилась паника. Машина с треском упала на дорогу. Фары, которые всё это время горели, выключились. Агенты и остальные смотрели на Оптимуса. — Детей забирать — неудачный ход, — агенты нацелили на нас ружья. — Автоботы, изъять у них оружие. Тут и началось самое интересное. Остальные автоботы появились внезапно. Айронхайд наставил на них пушки, но никто не хотел бросать оружие. — Ни с места! —  прорычал Айронхайд. Как я поняла, этого робота лучше не злить, пару лет себе сэкономишь. — Стойте! Стойте! — кричал их командир. Но никто не послушал его приказа, поэтому Джаз изъял у них оружие. Оптимус наклонился, а я успела спрыгнуть на дорогу. Два агента прожигали нас глазами. Второй так вообще уже хотел кирпичей в штаны навалить. Я не спускала с него глаз. Эта мразь увезла моего брата. — Привет, — поздоровался агент. Да у этого парня нет инстинкта самосохранения! — Почему ты не испугался? Ты не удивлён тому, что видишь нас? — У нас действуют особые протоколы. Ясно? — ЧТО?! — Я не уполномочен с тобой общаться. Больше мне нечего добавить. — А со мной? — я вышла вперёд. Сэм и Микаэла посмотрели друг на друга и перевели взгляд на меня. Агент посмотрел на меня. — А ты кто? — Можешь считать, что я твой самый жуткий кошмар. — Ха-ха, — он саркастично посмеялся. — А вот тебя, девочка, я боюсь в последнюю очередь, — я сжала кулаки. — Классный подкол, — poker face на лице. — А теперь вылезай из машины. — Вылезай из машины, — повторил Оптимус. Агент что-то пробормотал. — Живо! — терпение Оптимуса было на исходе. Все вылезли из машины. Я заметила, как Микаэла начала освобождать моего брата и решила к ним подойти. — Я рада, что тобой всё хорошо, — я обняла брата и посмотрела на Микаэлу. — И с тобой тоже, — она мне улыбнулась. — На мне несколько приводов, потому что я не хотела сдавать отца, — я не понимала, о чём это они говорят. Но понимала, что она сделала что-то очень благородное для своего отца. — А тебе хоть раз приходилось ради чего-то жертвовать? — этот вопрос был обращён ко мне. Я посмотрела на Сэма. — Я очень хорошо знаю своего брата, знаю, что он каждый день жертвовал ради меня в школе. Хоть и отгребал по полной, но он спасал меня из таких задниц, что любому школьнику не снилось. Знаю, не в тему. Но я понимаю тебя. Сейчас я чертовски пожертвовала своими нервными клетками, чтобы вас отсюда вытащить. Не знаю, в какое говно мы влезли, но разгребать его тоже будем вместе. Ясно? — они посмеялись. — Сочту за согласие. Мы решили забить на этот разговор и разобраться с агентом Симмонсом, как его назвал Сэм. — Что такое Сектор Семь? — он сразу начал действовать. Люблю такую сторону Сэма, — Отвечайте! — Вопросы задаю я, а не ты, сопляк! — выкрикнул он. Я не выдержала. — Поверьте, агент Симмонс, в вашем положении лучше ответить, — я подошла и грозно посмотрела ему в глаза. Винг стоял рядом и держал его на прицеле. Ему не понравилось, что я была в преимуществе. — Так что отвечайте. — Откуда вы узнали про них? — задала вопрос Микаэла. Хороший, кстати. — Куда отвезли наших родителей? — Что? Наших родителей отвезли? — я не поверила. Эти гады втянули ещё моего отца и мать. — Я не в праве об этом говорить. — А придётся, — я вытащила из его кармана удостоверение и отдала Сэму. — Эй, это федеральное преступление, — я промолчала. — Вы все такие смелые, потому что ваши инопланетные друзья здесь. Да? — Где Сектор Семь? — спросил Сэм. — Любопытно. Да? — вдруг в голову агента что-то ударило, и на него полилась жидкость. Не верилось глазам, что робот метит человека, как Моджо нашу мебель. Мне стало тяжело сдерживать смех. — Бамблби, не трать на него смазку, — сказал Оптимус. — Скажи «спасибо», что они ещё на тебя не нагадили, — я уже смеялась. В его глазах кипел гнев. Пока Микаэла разбиралась с Симмонсом, мы с Сэмом пристёгивали остальных агентов. Когда я подошла к ним, то заметила, что агент снимает с себя одежду. Что это она придумала? Когда дело дошло до трусов, Винг загородил мне обзор рукой. — Ну, вот… — Симпатичные, — сказала Микаэла. — А теперь обними столб. — Ты начинаешь мне всё больше и больше нравиться, Мика — я выглянула из руки и подмигнула, потом направилась к Оптимусу. — Пока, — Мика и брат хотели уже уйти с этого места. Я не успела похихикать над картиной, как недалеко послышались звуки приближавшихся вертолётов и машин. — Оптимус! Внимание! — Айронхайд создал волну и сбил все машины. — Выкатывайтесь! — скомандовал Оптимус. Все трансформеры уехали в разные направления. Остались только я, Оптимус, Винг и Сэм с Микаэлой. Вертушки были очень близко. Я села на Винга и поехала следом за убегающим Оптимусом.

***

После нескольких минут погони, мы всё же скрылись от вертушек. Трансформировавшись, Винг поднял меня за талию и посадил к себе на шею, и последовал примеру командира — повис над мостом. Вертолёт пролетел мимо, и нас не заметили. — Осторожнее, ребятки, — предупредил он. В ушах так и стоял шум вертолётов, вся ситуация меня напрягала. Такого я ещё никогда не творила. Дыхание было тяжело восстановить, сердце так и хотело выпрыгнуть, хоть я была всё время на Винге. Мой взгляд метался в разные стороны, пытаясь найти, за что же зацепиться, чтобы не думать о худшем. И мне попался именно Оптимус. Он замер в ожидании, как и все мы. Мой взгляд так и гипнотизировал его ровное и серьезное лицо. Не верится, что моё внимание привлёк именно он. Помогая ему, мы ввязались в полное дерьмо, и разгребать его придется всю оставшуюся жизнь, прощай колледж, свобода и тридцать три кошки, которых я не успела завести. Сколько времени прошло — без понятия, но он почувствовал мой взгляд и поднял глаза на меня. Впервые мне понравились чьи-то глаза, а если точно выражаясь, окуляры. Таки голубые и магнитные… Чёрт! Дыхание снова замерло лишь на мгновение. Крики Микаэлы вернули меня в реальность, теперь я по-другому взглянула на окружение. Сэм висел на волоске от смерти, нужно было действовать. — Подержишь? — Что? — не понял Винг. Пока он обдумывал, я прыгнула, не подумав о исходе. Слава Богам, он успел меня поймать за ногу. Я поймала руку Микаэлы. Но, видимо, удача сегодня не на моей стороне, нога выскользнула из пальцев Винга, и я полетела со всеми вниз. Хорошо, что Сэма с его подружкой успел поймать Бамблби, а меня Оптимус. Вся жизнь перед глазами пронеслась. Я зацепилась за указательный палец автобота. — Долбанная удача! Всегда так, рискую своей жизнью ради других. Дальше началось самое худшее. Бамблби, который защищал дорогого мне человека, связали. Руки, ноги были напрочь обмотаны прочной верёвкой. Он старался вырваться, но что может маленький робот? Сэм всячески пытался остановить их. Но скрученным солдатами люди мало чем смогут помочь. Беспомощного Би начали поливать холодным азотом, чтобы приостановить его движения. Автобот кричал и молил о помощи. По глазам брата можно было многое видеть, например, беспомощность и жалость, жалость, что он слаб и не может помочь своему другу. Я уже хотела слезть с руки Прайма, но он поставил блок. — Что это значит? — я посмотрела в его оптику. Глаза предательски защипало, сдерживать эмоции после всего этого было очень тяжело. Оптимус приказал уходить, а я даже губами не пошевелила, чтобы что-то сказать. Нашим временным укрытием стал другой мост. Предводитель опустил меня на землю, я скатилась вниз, закрыв рукавами глаза. Из кармана куртки выпали очки. — Оптимус, мы так и будем стоять и ничего не сделаем? — спросил Джаз. Он уходил от ответа и не хотел смотреть в глаза товарищам. Тут я увидела знакомые очки. Они принадлежали моему прадедушке. Сэм отдал их мне перед тем, как нас обнаружили. Я подняла их: они были стары и одна линза расколота. Маленькая память от родного человека. Вдруг меня ударило током, и я немного вскрикнула и выронила их снова. — Мы искали эти очки, — сказал Винг. Меня словно замкнуло. Всё было ради этих паршивых очков? Все пережитое ради старых очков?! Проклятье! Я услышала разговор позади себя. — Мы не сможем освободить Бамблби, не задев людей, — как он может так поступать? Бамблби его друг и товарищ, и он просто бросает его на растерзание людям.  Я пошла в другую сторону, подняв по пути очки. — Но так нельзя, шеф. — Пусть уходят, — вывел вердикт Прайм. Мой страх обернулся в гнев. Я двинулась по направлению к дороге. — Лора! Куда ты? — Винг пытался меня остановить, но я старалась его не замечать. Тут передо мной встала нога Оптимуса. Я не хотела поднимать голову и просто её обошла. — Куда ты? — Если вы не в силе спасти их, это сделаю я! — Винг поехал за мной следом. — Одумайся, Лора. — И всё же… я ошиблась. Ты — не Оптимус Прайм, ты — бездушная машина, — не смотря на него, я кинула очки через себя, села на Винга и поехала за Сэмом. — Оптимус, она… — хотел возразить Джаз. — Она права, Джаз, — Оптимус взял очки с земли. В схемах молодого Прайма вертелось много мыслей, в основном связанных с нынешней ситуацией. Он прекрасно понимал, что, не пойдя на выручку товарища, падёт в глазах собратьев, как и в её. Только давно ли его волнует мнение земной девицы? Неизвестно. Но Искра точно подсказывала, что нужно следовать за ней. Трансформировавшись в грузовик, он поехал следом за мной.

***

Мы ехали несколько часов и прибыли не понятно куда. И да, они все же двинулись за мной следом. В Прайме проснулась совесть, как это было мило с его стороны. Я следовала навигатору Винга. Гнев внутри до сих пор бурлил и хотел вырваться наружу. Была бы я роботом, я бы набила морду этому Оптимусу. Все сзади резко затормозили и трансформировались, двинулись в сторону какого-то замка. Я решила слезть и проследовать за ними. В душе до сих пор била тревога, не находя успокоения. Неизвестно, что агенты могут с ними сделать. Страх потерять брата рос с каждой минутой. Яркое солнце палило голову, становилось жарко. Я сняла куртку и сделал хвост. Все автоботы залезли на самый верх достопримечательности, я осталась внизу. Усталость понемногу окутывала меня, ноги отнимались, а глаза закрывались. Всю ночь ехать без передышки. Я на всё готова, лишь бы Сэм был спасён. Слёзы снова предательски потекли из глаз, рука уже не могла их остановить. За всю жизнь их прилично накопилось. Всё это время я держала их глубоко в себе, не хотела выставлять себя плаксой перед ними. Но они ведь не видят меня, значит, есть пару минут, чтобы всплакнуть, как следует. Картины этой ночи всё больше мелькали под глазами, с каждым разом всё хуже. Я скатилась вниз, сжав куртку в руке. Моё состояние заметил только Винг и спустился вниз. — С тобой всё в порядке? — он сел на одно колено передо мной. — Да. Я сейчас приползу, не волнуйся, — я старалась не показывать своих слёзы. — У тебя омыватель потёк. — Это слёзы. Мы плачем, потому что в нашей жизни бывает горесть и печаль. — Извини, что не помог. — Пошли, а то нас уже ждут, — я вытерла остатки слёз, он поднял меня к себе и полез наверх. — Пусть всё у нас получится, — прошептал Оп­ти­мус, дос­та­вая оч­ки. — За­жигай, Оп­ти­мус! — по­торо­пил его Джаз. Оп­ти­мус прос­ка­ниро­вал оч­ки, и боль­шой го­лубой шар Зем­ли воз­ник пе­ред на­ми, сла­бо си­яя. Это была карта. Снизу мне было не так хорошо видно. — Шифр. Зашифрованное сообщение на этих очках гласит, что Искра в 230 километрах отсюда. — Я чувс­твую, что де­сеп­ти­коны го­товят­ся к мо­били­зации, — со­об­щил Рэт­чет. — Моби… Чего? А можно поподробнее? — спросила я. — Десептиконы знают, что искра здесь. Надвигается война, — при слове «война» волосы на моём теле встали дыбом. — Х*ёвенько, — никто не понял, что я сказала. Ну, и хорошо. — А как же Бамблби? Мы не можем обречь его на смерть, чтобы люди ставили на нём свои опыты, — выступил Джаз. — Его смерть будет напрасной, если мы не выполним своей миссии, —  я не выдержала и пнула в ногу Оптимуса. Он повернулся ко мне, я посмотрела в его оптику. — Я ехала сюда не только ради брата и подруги, — мои брови опустились. И с каких пор она мне подруга? — Я намеревалась помочь Бамблби. Я не оставлю его на съедение людям. Если бы тут был Сэм, он бы сделал тоже самое. Если вы хотите искать эту чёртову Искру — ищите! Но без меня, Оптимус. Я иду спасать Бамблби! — я показала им на дорогу. — Бамблби — храб­рый во­ин. Он бы сам хо­тел, что­бы мы так пос­ту­пили, — он заглянул в мои глаза. В них отразилась грусть и непонимание. — А я думала, что он в первую очередь твой друг, — я отвернулась от него. — Почему мы сра­жа­ем­ся за спа­сение лю­дей? — за­дал воп­рос Ай­рон­хайд. — Они — жестокая и примитивная раса. На себе я чувствовала его взгляд, по моим щекам текли слезы.  — А разве мы были другими? — я повернулась к Оптимусу. Что он хочет этим сказать? — Они ещё молодой вид, им многому предстоит научиться… Но они на стороне Добра. У всех разумных существ есть право быть свободными. И вы знаете, что есть лишь один способ окончить войну. Мы должны уничтожить энергетический Куб. Если всё остальное не поможет, я соединю его со своей Искрой. У себя в груди, — я посмотрела на сияющую искру внутри Оптимуса. Увидеть впервые душу робота — невероятно. Она была настолько прекрасна и светла. — Это самоубийство. — Рэтчет был прав, — В Кубе необузданная энергия, они уничтожит Вас, — Рэтчет старался вразумить своего командира. — Эта самоликвидация принесёт мир на планету Земля, — сказал он. Какая я эгоистка… Все это время он думал о защите нашей планеты. Я ведь и не знала, что он чувствует к нам, простым людишкам. Он хочет защитить Землю ценой собственной жизни, хотя другие категорически против. Вот тебе и причина его поступка… он не хотел нападать на агентов, чтобы не навредить им. Каждая жизнь на этой планете важна для Оптимуса. И он был готов отдать товарища, чтобы уберечь жизнь таким животным, как я. — Люди не должны расплачиваться за наши ошибки. — Куб может завладеть только телом робота? — спросила я у Винга. Он повёл плечами. —  Служить рядом с вами — честь для меня. Все эти слова звучали, как прощание, или же они это и было. Теперь мне стало очень стыдно за сказанное. Душа неприятно ныла, словно терялась во тьме. Я не могла представить смерть Прайма. Он отдаст жизнь ради такой эгоистичной расы. Идёт на войну со смертью, спасает моего брата, в конце-то концов, хотя мог просто бросить нас. Моё второе Я не могла позволить совершить ему такую большую ошибку. — Лора? — Прайм приблизился ко мне. — Мы выдвигаемся. Только сейчас я заметила, что остальные уже стояли на дороге и ждали только нас. — Твоя искра. Она прекрасна, Оптимус, — он расширил оптику. — Так! Это я только что сказала??? Он поднёс свою руку ко мне, я залезла на неё. Дальше мы двинулись к назначенной цели.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.