ID работы: 5646244

Искра, которая будет гореть вечно

Гет
R
Заморожен
736
автор
Размер:
209 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 200 Отзывы 114 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Вокруг была тьма. Я не могла разглядеть ни рук, ни ног, ничего. Я даже не помню, как я тут оказалась. Уснула? Потеряла сознание? Умерла? Последнего мне совсем не хотелось. Но я тут, и чувствую, что жива. Но что я тут забыла? Ответа я так и не получу. — Ты забрала мой Куб! — Что? — я не успела повернуться, как сквозь меня кто-то прошёл. — Ты — ничтожный человечишка, который помешал всем моим планам. Я убью тебя! — моя челюсть познакомилась с полом (если он тут есть). Это был сам, мать его, Мегатрон. Живой! — Была бы я ничтожной, то не победила бы тебя, — мои слова вывели его из колеи. Он хотел схватить меня своими клешнями, чтобы задушить, но промахнулся. А почему? Потому что железяка тупая. — Ты ещё не понял? Как бы ты не хотел, меня не убьёшь. Он разозлился ещё сильнее и стал говорить много нецензурных слов. Я сдерживала свой смех, но не смогла сдержать его до конца. В непонятном мне месте он не был таким большим и страшным, его рост бы выше меня на сантиметров десять. — Чего в этом смешного, букашка? — он сделал пару угрожающих шагов в мою сторону. Я смахнула слезу. — Это вы у нас так научились выражать свои эмоции? — я показала руками воздушные скобки. Он непонятно на меня посмотрел. — Откуда ты знаешь кибертронский? — он приблизил свою моську ко мне. Я посмотрела в его ярко-красную оптику и ухмыльнулась: — Секрет фирмы. — Отвечай! — он зарычал. Но меня это больше не пугает. — Ты мне никто, чтобы тебе отвечать. Будешь со своими подчиненными так разговаривать! — этот диалог начинал мне порядком надоедать. — Мелкие людишки! Слабые и беспомощные! — я не на шутку разозлилась. — Во время битвы ты сказал Оптимусу: «Ты дерёшься на стороне слабых и поэтому проигрываешь». А что в итоге? Я та самая «слабая», которая вонзила клинок тебе в Искру и одержала победу! Теперь ты покоишься в море. Твои сородичи тебя бросили и не помогли. За настоящего лидера товарищи грудь подставят. И кто теперь слабый? Повисла тишина. Он не знал, что сказать. Я была удовлетворена. Давно хотела ему всё высказать. Я уже хотела кое-что добавить, но его не было рядом. Он уходил.Слишком странно для предводителей десептиконов. Не знаю, зачем, но я кинулась следом за ним. Ещё пару шагов и всё. Я дотронулась до его клешни, он резко ко мне повернулся. И я заметила то, чего не могла до этого заметить. Грусть? Нет, это что-то большее, чем грусть. Неужто…

***

Меня начали трясти, я что-то бормотала себе под нос. Хотелось спать. — Уитвики! — строгий голос учителя химии заставил меня очнуться. Я с видом «дохлого хомяка» смотрела на весь класс. Кто-то посмеивался, а кто-то просто ждал. Маленькая лужа моих слюней была разлита на парте. — Это урок химии, а не тихий час. — Извините, мисс Латиш, — она вернулась на своё место, а я легла на руки. Не верится, что мне снился ТАКОЙ сон. Да ещё и с Мегатроном в придачу. С той самой бойни прошёл месяц. Все вроде бы встало на места: семья цела, Сэм обрёл своё счастье, автоботы выполняют поручения военных, да и у Моджо лапка зажила. Всё встало на свои места. Кроме меня, конечно же. Засыпая каждую ночь, я вижу одну и ту же картину, только без Мегатрона. Лучше бы снова символы снились. Прозвенел долгожданный звонок, и все побежали домой. На улице ко мне сразу подбежал Сэм. — Я понимаю, что у мисс Латиш настолько скучно, но ты же знаешь её. Она тебя с говном сожрёт, — я тяжело вздохнула. — У меня со сном проблемы. — С каких это пор? — Дайка напомнить… ах, да. С тех пор, как Мегатрон напал на Мишн-Сити и чуть нас не убил, — Сэм тяжело вздохнул. — Дай мне пару дней — и я буду обычной Лорой. — Хорошо. Ладно, я пойду. А то Микаэла ждёт, — он помахал мне рукой и ушёл. И так уже на протяжении всего месяца. Он старается уделять много времени своей девушке. Я не обижаюсь, что он меньше стал уделять мне внимания. Не маленькая уже. С самого утра на небе не было ни тучки. А когда мне нужно было идти домой, то ливанул треклятый дождь. Момент неожиданности, блин. Вся одежда промокла, не было смысла бежать, а то не дай Бог поскользнусь, упаду, а когда проснусь — гипс. Вдруг сзади послышались гудки, я повернулась и увидела Оптимуса в форме грузовика. Он уже не первый раз встречает меня со школы, порой приятно, но много внимания. Девушки в школе уже подумывают, что я кручу роман с дальнобойщиком. Без промедлений я села в салон. — Спасибо, — я начала расчёсывать волосы пальцами. Мы двинулись. — Что-то произошло? — С чего ты взял? — я не хотела рассказывать ему о своих проблемах. — Винг говорил, что вы теперь редко видитесь, вот я и подумал… — Просто впереди экзамены, готовка и всё такое, — вру, как дышу. Мы подъехали к моему дому. — Спасибо, что подвёз, но это было лишним, я бы и так дошла, — я хотела выйти, но он запер дверь. — Я спрошу ещё раз: «Что-то произошло?», — надавил. Прости, Оптимус… — Нет причины для волнения, успокойся, старичок, — я похлопала его по панели. Он вздохнул, но всё же выпустил. — Спасибо, пока! — я пошла домой. Дома никого не было, ибо родители решили уехать на отдых, чтобы подправить нервишки. Дойдя до дивана, я с грохотом на него упала. Ко мне подбежал Моджо и посмотрел на меня. — Да, я и сама знаю, что это не хорошо, Моджо. Но это только мои сны и не более.

***

В другое время на базе NEST.

Оптимус прибыл на базу и сразу же превратился в трансформера. После той жуткой войны автоботы стали помогать людям и встали на защиту Земли. Всё пока что было хорошо. Оптимус и его команда старались находить всё больше союзников, но это было не так легко. Половина из них принадлежали десептиконам. Для их обязанностей им выделили немалый, можно сказать, гараж. В нём могло уместиться больше, чем нужно. Так же с автоботами работали люди и снабжали неплохой информацией. Перед входом в гараж Оптимус заметил знакомый окрас. — Винг, — позвал он его. Он без проблем к нему подошёл. — Здравствуйте, сэр! Чем могу помочь? — спросил Винг. После той заварухи он стал меньше проводить времени с Лорой, но уже не по его желанию. — Я вижу, ты тут уже давно. Что у вас с Лорой случилось? — окуляры автобота быстро погрустнели. — Вы тоже это заметили, как и все, — он осмотрел всех. — Лора сама не своя. Мне она сказала, что у неё важные экзамены. — Ну, если она и тебе так говорит, то так оно и есть, — Винг кивнул. — Да враки всё это. Парень у неё появился, — рядом проходил Фауст. Сюда его привела заваруха в Японии. Его выслеживали десептиконы, чтобы переманить на свою сторону, но дух самурая не пробиваем. Это они узнали на своих механических шеях. Такие бойцы были всегда нужны в отряд, но у каждого робота свои винтики в голове. — Я вижу, что ты у нас в предсказатели записался? — Фауст слишком часто нервировал Винга. Даже сейчас повод нашёлся. — Разве это не так? У девушек всегда так. Видит красивого парня, вешается ему на шею — и всё. Твоя Лора такая же девушка, как и другие, — он усмехнулся. Знает, на что давить. — Отставить, Фауст! — Прайма редко можно было вывести из себя. — В первую очередь она спасла нам всем шкуры. Твою тоже. Так что не смей говорить о ней в таком тоне! — Винг, как и Фауст, были шокированы поведением своего командира. — Хорошо, Прайм… — он ушёл по своим делам. — Опти… — Винг не успел договорить. — Свободен. Спасибо, что выслушал, — маленький автобот ничего не понял, но всё же покинул компанию Оптимуса. — Она не такая… — сказал себе Прайм. После той заварухи с поимкой Сэма и нападения Мегатрона он увидел в этой земной девушке настоящего героя и защитника Земли. Прайм уважал таких людей и роботов, и мог спокойно заступиться за их честь. Но так ли это? К Прайму быстро подбежал один из Солдатов с докладом: — Извините, что отвлекаю, но у нас непредвиденная ситуация. — Докладывай. — Лора Уитвики случаем не проживает по адресу Broad Street, 11301?

***

Я сидела за ноутбуком и искала, что можно посмотреть, кроме новостей, что в городах творится всякая мистическая фигня. Меня это давно не удивляет. От скуки я прикрыла ноутбук и откинулась на спинку стула. Спина приятно хрустнула. Взглянув в окно, увидела, что ещё светло. Это был мой шанс прокатиться на Винге, а то вдруг обидится. Одевшись и покормив Моджо, я пошла в сарай, но там его не обнаружила. — Значит, помогает Оптимусу, — моё настроение немного испортилось. Но ведь я сама виновата, что совсем ему времени не уделяю. Эгоистка, блин. Мои раздумья кончились на том, что я лучше пройдусь одна, пешочком. На улице была шикарная погода, не то, что днём — лил дождина. Зато у меня появилось время, чтобы подумать о Мегатроне. Хотя… Какого фига я вообще о нём думаю? Ну, приснился разок — и всё. А вдруг его призрак будет преследовать меня всю жизнь? От таких мыслей мурашки прошлись по коже. И ещё: в моём сне он был не такой уж и страшный. Да и ростом не блистал — всего лишь выше меня на голову. Странновато все это. Но на то они и сны, чтобы там было такое. Хотя больше всего меня поразили его глаза. — Грусть, — твердо сказала я. Осмотревшись, я заметила, что далековато убрела от своей улицы и дома. Уже ночь на дворе, Сэм волнуется, наверное. Хотя, если его нет дома, то куда я тороплюсь? У меня на улице маньяков/насильников не водится. Взяв себя в руки, я пошла в обратную сторону, но меня мигом ослепили фары. От неприятных ощущений я сощурила глаза и отошла на пару шагов назад. Машина стояла и не двигалась. Я не обратила внимания и пошла дальше, но дверь машины открылась прям передо мной. В машине никого не было. Я поняла, что это трансформер. Но какой именно? Я пошла дальше, сзади послышались звуки трансформации. — Стой, — я повернулась. — Ты идёшь со мной! — он не был похож на автобота, так что мне не составило труда понять, кто это. Я хотела нажать на часы, которые мне дал Оптимус. Они были на случай того, если на меня нападут. Но по своей девичьей памяти я их забыла. Кто страдает склерозом? Правильно! Это я. — Перебьёшься, — я никогда не поменяюсь. Робот не двинулся, а просто нацелил на меня пушку. — Я не буду повторять. — А мне не надо повторять. Свой ответ я тебе дала, — не знаю, почему, но я повернулась к врагу спиной, чего делать не нужно было. — Зря… — его пушка начала нагреваться. Раз… Два… Три… Четыре… Пять… Послышался выстрел. Я стою на месте. Пару секунд — и раздается шум взрыва. Десептикон опустил оружие и стал ждать, пока дым рассеется. Дымка начала расходиться по сторонам. Но вместо моего разорванного тела он увидел меня живую и невредимую. Робот удивленно расширил свои окуляры. Я же стояла, не двигаясь, и просто ждала. Он снова направил свою пушку в мою сторону, но я уже не стала стоять на месте. Мои глаза открылись. — Что за чёрт? — как-то со страхом спросил десептикон. Я стала шаг за шагом к нему подходить, поднимая руку в его сторону и сжимая кисть в кулак. На всю улицу сразу же раздался душераздирающий крик. — Кто твой босс? — мой голос поменялся. Он промолчал. Я сжала кулак с новой силой. — Старскрим! — я остановилась и опустила руку. Он перестал кричать и просто покрывал меня нецензурной лексикой. — Вот как… Слуга Старскрима решил отомстить за свои унижения и кинул что-то в мою сторону. Это что-то очень напоминало бомбу. Я пришла в себя, но было поздно. Ещё пару секунд — и раздался очередной взрыв.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.