ID работы: 5646244

Искра, которая будет гореть вечно

Гет
R
Заморожен
736
автор
Размер:
209 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 200 Отзывы 114 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
И снова тьма. В голове пустота. Я не помню, что со мной было. Только если то, что десептикон меня подорвал. Только не говорите мне, что я умерла? Нет! Я не могла… Это слишком глупая смерть для меня. Я же столько не успела сделать. Я не успела дать советы Сэму на тему секса, не завела кошку… И ещё дофига всего. Чёрт! И кто просил меня лезть в это? Надо было остаться дома. Я не знаю, сколько бы я жалела себя, если бы перед глазами не стала появляться картина: очень высокие дома из железа, пустые улицы, где гуляет тьма. Подо мной нет земли, только металл. Вместо обычного неба надо мной мерцали звёзды. Картина была просто прекрасной. — На Ад и Рай это уж точно не похоже. — Это мой дом, человечишка, — возле меня прошёл Мегатрон. Если он тут появился, значит, я сплю. Хоть одна приятная новость. — Когда-то это место было более оживленным. — Так, это и есть тот самый Кибертрон, — я пошла следом за Мегатроном. Здания пустовали. Жуткая атмосфера, но в то же время красиво. Кое-где даже валялись детали от бывших хозяев. — И почему мы вас раньше не заметили? — Потому что глупые, — он засмеялся, проходя рядом. — Винг мне рассказывал, что твоя война с Оптимумом началась именно здесь. — Да. Теперь тут пусто. Фоллен пытался возродить нашу планету, но ради этого нам нужен был Куб. Который ты украла, — на последнем утверждении он разозлился. Понеслось. — Фоллен? — Да. Верховный главнокомандующий десептиконами. — Так, значит, ты кому-то всё-таки подчиняешься, — я решила над ним поиздеваться. — Нет! Из-за него погибло много солдат. Я давал ему верность служить, но он мне не помог, — я подняла голову к звёздам. — Вот в чём минус быть десептиконом. Каждый сражается сам за себя. Подлизывает задницу другим, чтобы выглядеть лучше в его глазах. Это настолько противно. Но такова ваша политика. Твой «главнокомандующий» давно бы явился к вам, если бы вы… — я не успела договорить.

***

— А когда она очнётся? — Оптимус, она человек, а не робот. Ей нужно время, чтобы восстановиться. В ушах стоял гул. Кто-то разговаривал, но для меня это были просто помехи. Всё тело неприятно ныло, но рука большее всего. Было чувство, что на веки что-то давило, из-за чего они не могли открыться. — Док, может ей что-то вколоть? — голос Винга я могла узнать из тысячи. Я пыталась открыть глаза, и у меня стало что-то получаться. — Я правда не… — тень приблизилась ко мне. — Ты проснулась! — она расплывалась. — Лора! — Винг помог мне сесть. Я схватилась за голову, всё вокруг кружилось. — Я дам тебе лекарство, и ты быстро на ноги встанешь, — сказал женский голос. Теперь я могла более нормально всё расслышать. Со мной говорила девушка. — Спасибо, — прохрипела я. — Лора, что случилось? — Оптимус сел на одно колено возле меня. — Я не помню. — Док? — девушка снова к нам вернулась. Она дала мне две таблетки и стакан воды. — Спасибо… — Диана Браун. Можно просто, Диана, — я ей улыбнулась. — Это лишь временная потеря памяти. Всё со временем вернётся. Видимо, взрыв был сильным, — я подняла бровь. — Я попала в настолько крупную жопу? — Я приехал к тебе домой и не обнаружил. Хорошо, что Оптимус был рядом и успел тебя спасти. Сильно же досталось тому десептикону, — Винг и дальше что-то говорил, но я не обращала внимания. Моя голова начала сильно болеть, я уже стала падать, но меня поймала рука Прайма. — Отвезите её домой. Ей нужен отдых, — приказным тоном сказала Диана и посмотрела на автобота. — Как скажешь, док, — Винг подставил руку к голове.

***

На улице лил дождь. Оптимус согласился меня подвести до дома. Голова постепенно начала проходить. Мне приходилось массироваться виски. — Как ты? — я косо посмотрела на колонки, от куда был слышен голос. — Всё нормально, — я закрыла глаза. Оптимус остановился, чтобы пропустить подростков. Они не боялись дождя и просто веселились, разговаривали между собой и слушали музыку. Мне это напомнило детство. Детство, где не было всей этой херни. Мы уже подъехали к моему дому. Я вышла из машины. Постучав рукой по капоту, я сказала: — Спасибо. Я двинулась по дорожке домой, но у самого порога у меня резко заболела голова. Я стерпела, чтобы не привлечь внимания. Открыв дверь, я устремила свой взгляд на гостя. Страскрим сидел с наставленной в мою строну пушкой. Что он тут делает?... Я стала отходить назад, чтобы открыть дверь, но её там не оказалась. Дикая паника накинулась на меня сверху-вниз. Я уперлась в стену спиной, и быстро перевел взгляд на него, тяжело дыша. На его лице играла усмешка Мегатрона, только с примесью слюней. Его пушка не стала ждать, выстрел был неимоверный.

***

Я резко вскрикнула и поднялась, ремни сжали меня. Оптимус резко затормозил. Я зацепилась руками за ремень безопасности. Сердце отплясывало быстрый танец. Меня трясло. Холодный пот катился по всему телу. — Что случилось? Я дрожащей рукой дотянулась до ручки двери и открыла. Отстегнув ремень, я вышла из машины. Меня сразу же окатил холодный дождь, одежда стала намокать, как и волосы. Всё перед глазами не имело формы, только тьму. Постепенно мне стало легчать, но дрожь не пропала. Я наполнила лёгкие холодным воздухом. Проведя рукой по груди, я поняла, что это был чёртов сон. Я медленно повернулась к Оптимусу. Он стоял и не двигался. Подул сильный ветер, и новый поток дождя хлестанул меня по моське. Всё стало приходить в норму. Я окончательно пришла себя. Мне никогда не снились такие сны. — Лора?... — Оптимус стал роботом. Я хотела уже возразить, но заметила, что мы на трассе, где никого нет. Так, мне пора на отдых. — Всё нормально. Просто плохой сон, — я стараюсь улыбнуться, но вышло как-то не очень. — Поехали домой. Он не стал ничего говорить и снова стал грузовиком. Я села обратно, и мы двинулись. Дальше дорога прошла в тишине. Моё внимание было направлено на пасмурную погоду за окном. С волос стекала воды, и подпачкаю же я ему солон. Но единственное, что меня немного напрягло — переходящие подростки дорогу. Всё соответствовало моему сну. Не может же такого быть! Бывает, что сны могут совпадать с реальность, но не настолько. Мы уже остановились возле моего дома. Мне не хотелось выходить, но я не могу из-за какого-то сна тревожить Оптимуса. И так из-за меня с десептиконом подрался. Выйдя из машины, я постучала рукой по его капоту. — Спасибо. Я остановилась на полпути. Что я только что сделала? Так, всё! Не думай об этом! Выбора уже нет. Я двинулась дальше и остановилась у двери. Моя рука остановилась в пару миллиметров от ручки. Ток прошёлся по всему телу. Перед глазами мелькал Старскрим: его улыбка и нацеленное оружие. Взяв себя в руки, я дёрнула ручку и открыла дверь. Дома никого не было, кроме маленького пёсика. Моджо начал лаять на меня. Я с облегчением вздохнула. Повернувшись, Оптимус ещё стоял. Он тоже это почувствовал? Закрыв дверь, я скатилась по ней вниз, закрыв лицо коленями. Ко мне подбежал Моджо. — Походу, я становлюсь сумасшедшей… — Моджо лишь гавкнул в ответ. Дальше я обнаружила, что дома и правда никого нет. И Сэм даже не ночевал. В телефоне я заметила от него СМС. Это был ещё один плюс. После той заварухи в Мишн-Сити родители свалили на отдых. Мне бы он тоже не помешал. Но мне кажется, что это было не просто так. Месть ради своего предводителя? Весомая причина. И Старскрим не оставит меня в покое, пока не увидит мою голову на пике его меча. Не став забивать и так больную голову, я решила заняться делами по дому. Спать совсем не хотелось.

***

На базе NEST.

В это время доктор Диана сидела в своём кабинете и заполняла документы. А ведь когда-то она мечтала, что будет сидеть в большом кабинете и заведовать другими врачами, но судьба велела идти другим путём. Ведь она не представляла, что познакомится с инопланетянами. Тем более роботами. Сначала ей предлагали работу в престижном институте наук, но сердце выбрало это место. Войдя в первый раз сюда, она думала, что попала в обычный гараж. Но когда перед ней обычная машина трансформировалась в робота — её разум был не готов это воспринимать, но пришлось. Привыкать приходилось быстро, ибо в таком месте надо действовать незамедлительно. Каждый день к доктору привозили немало раненых. Недавно нападению подверглась Япония. Точнее один из городов. Но больше всего её удивляло то, какими ранеными бывают эти существа. Не каждый выживал. Но это не мешало им нас защищать. Со временем Диана стала ими восхищаться и просто общалась на равных. Тишину нарушил стук в дверь: — Войдите! — Здравствуйте, доктор Браун! — в кабинет вошёл Солдат. — Ближе к делу, — эта девушка любила всё быстро и понятно. — Вы приказали нам сообщить, когда найдём что-то про ту бойню. Мы и нашли. Вот, — он положил ей диск на стол. — Спасибо. Можешь идти, — он кивнул и удалился. Доктор отодвинула документы на задний план и взяла диск в руки. Это была запись с камер. Она вставила его в дисковод ноутбука и нажала Play. На экране появилась запись того дня. Девушка и робот о чем-то говорят. Всё проходит тихо, пока тот не достаёт оружие и не стреляет в девушку. Диана напрягалась и впечатала ногти в подлокотники кресла. Когда взрыв рассеялся, глаза доктора чуть не выпали из орбит. Девушка была жива. Следующие действия были всё более удивительные. Она стала к нему подходить и направила руку в его сторону. Робот начал корчиться от боли, на записи не было звука, по эмоциям легко было понять. Доктор не хотела смотреть дальше, но пришлось. Хотя её ожидания не оправдались. Робот кинул в Лору гранату, и она взорвалась, но уже в другом месте. На помощь прибыли автоботы. Диана закрыла ноутбук и легла на спинку кресла. — Кто же ты такая?

***

Всю следующую неделю я жутко болела. Сопли, кашель и температура. Всё просто супер. Никогда не любила болеть. Но от болезней меня спасал любимый мамин чай, которого сейчас нет. Родители приедут только на следующей неделе, так что за мной заботится братик. Приносит лекарства, старается быть пораньше дома, чтобы составить компанию. Ему хочется побыть с Микаэлой, но он давно доказал, что я и семья у него на первом месте. Когда я была совсем маленькая и болела, как сейчас, он приносил мои любимые конфетки, чтобы я не грустила. А ночью читал выдуманные сказки или истории. Сейчас всё стало по-другому. Сказки стали реальными, принца я давно не жду, а вот конь у меня есть. Также целую неделю, шёл дождь. Сегодня я решила отпустить брата на ночь, сказав, что мне намного легче. Без вранья не обошлось. Но ничего, не из такой фигни выходила. — С тобой точно всё хорошо? — он приложил руку к моему лбу. — Сэмми, успокойся. Я не маленькая, — я надула губки. — А твоё положение говорит об обратном. — Ой, ну заболела. Первый раз за десять лет. — Я про то, что Оптимус не может до тебя дозвониться уже неделю. Игнорируешь? — Разве? — я почесала затылок. — Позвони ему, — он собрал сумку. — Вернусь утром. Не скучай, — он чмокнул меня в лоб и ушёл. Дом сразу же опустел. Грустно на душе. Я села на кровать и включила телик, по нему ничего не было. Выключила. Поднялась к себе. Найдя телефон, я всё-таки осмелилась его включить. И как я вообще про него забыла? Пустая голова! Эта болезнь не даёт мне покоя… если только во сне. Кстати, я стала лучше спать. Мне не снятся ни страсти-мордасти, ни Мегатрон. Прям освобождение какое-то. И почему я замечаю это тогда, когда одна? Странная я девушка. На экране телефона было много пропущенных сообщений. И всё от Оптимуса… Если я ему так нужна была, то, чего не приехал? Или хотя бы Винга прислал бы. Странная у них логика. Ну, ладно. Бросив телефон на кровать, я стала искать плеер. Найдя его в сумке, я включила «The weeknd — The Hills» и села в кресло. Начался мой любимый припев. Не удержавшись, я стала садиться на шпагат. Не знали? После школы я ходила на гимнастику, но забросила. Растяжка и привычки остались. Сделав полный шпагат, я сняла с себя кофту и шарф. Дальше пошла резинка от волос. Волосы посыпались на мои плечи, от чего стало приятно и щекотно. Я стала медленно растягивать своё тело. Пару плавных движений — и одна рука на пятке, а вторая наверху. Дальше я выпрямила спину и подняла голову вверх, приоткрыв ротик. У меня с рождения прямая и тонкая талия, грудь не идеал, но 2 размер тоже ничего. Не знаю, почему я не пошла на танцы балета. Меня всю жизнь влекло совсем к другому, только не знаю, к чему именно. Всему своё время. Немного приподнявшись и застыв в таком положении, я вскоре начала плавно опускаться. Но тут я остановилась, смотря в окно. На меня смотрел Оптимус. Я не шевелилась. Мы смотрели друг-другу в глаза. Моё сердце аккуратно ёкнуло. — Ты… — он не знал, что сказать. — Ты не отвечала на звонки целую неделю. Тебя вызывает доктор Браун. — Спасибо, что предупредил. Я сейчас спущусь, — он удалился. А я с красным лицом начала собираться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.