ID работы: 5646244

Искра, которая будет гореть вечно

Гет
R
Заморожен
736
автор
Размер:
209 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 200 Отзывы 114 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня у нас в программе моих снов была планета Кибертрон. Тут осталось всё без изменений. И как это я не заметила, что уснула? Сто процентов уснула на холоде, и теперь заболею. С этим всем совсем о себе не думаю, и в кого я превращаюсь. Зайдя всё дальше в город, я заметила знакомую фигуру. Я двинулась к нему, махая рукой. — Мегатрон! — подойдя к нему, я заметила, что он держится за Искру. — Что такое, Искру прихватило? — я ухмыльнулась. — Не дождёшься! Я не настолько стар, — он стал уходить от меня. — Да ладно тебе. Вот сколько тебе лет? — Не твоего ума дело, — что это с ним? Ах, да… Это же Мегатрон. — На тебе лица нет, как будто ты призрак увидел, — он остановился и повернулся ко мне. — Реально увидел? — Не твоё дело, — он двинулся дальше. — Помнишь, когда-то ты упоминал мне о Фоллене? — я пошла следом за ним. — Расскажешь о нём? — С каких пор тебя интересуют десептиконы? — он посмотрел в мою сторону. — Ну, наверное, с того момента, когда вы выбрали полем боя мою планету, — я ухмыльнулась. — О происхождении Фоллена ничего не известно, за исключением того, что он — один из рода Праймов, самых древних. Они путешествовали по Вселенной, изучая её и разыскивая источники энергона. Для этого была изобретена технология, основанная на разрушении звёздного вещества. Был лишь один запрет: не уничтожать те светила, у которых имелись планеты, где развилась жизнь. Фоллен, оценив энергетические ресурсы вашего Солнца, решил нарушить запрет и уничтожить Солнце несмотря на то, что это привело бы к гибели всех обитателей Земли. Он разместил своё изобретение на месте будущей Пирамиды Хеопса. Когда все остальные Праймы выступили против этого замысла, разразилась война между Фолленом и его братьями. Фоллен оказался сильнее, но ему так и не удалось запустить свой «Гаситель звёзд»: его братья заперли Матрицу — единственный ключ к системе уничтожения Солнца — в клетке из своих собственных металлических тел. Фоллену пришлось вернуться на Кибертрон ни с чем. Но для меня он остаётся всё таким же Фолленом. Я офигивала от такой информации. — В нашей истории про такое ничего не говорилось… — прошептала про себя я. Мегатрон засмеялся. — И не напишут. Он слишком крут для такой планеты и её истории, — я подняла одну бровь. Я не стала его слушать и пошла дальше, осматривая дома из метала. — Теперь ты ответь мне на вопрос. — Дерзай. — Что такое любовь? — я остановилась. Мне показалось или он спросил: что такое любовь? Нет, я точно теряю рассудок с каждой его встречи. — Ну, на нашей планете — это чувства, которые люди испытывают друг к другу. Но бывает так, что один любит, а другой нет. У нас это тяжёлая тема, и каждый объясняет её по-своему. Но чаще всего любовь можно увидеть в поступках, но редко всего в словах. Жалко, что люди разучились её показывать. А как вы любите? — я посмотрела в его оптику. — Не знаю. Мне не знакомо такое чувство, — он отвернулся. — Вот как. Может когда-нибудь ты… — Нет! Слышишь: никогда! Отвратное чувство! — я аж вздрогнула. Он наклонился ко мне, в его глазах горела злость. — Я не смазливая девчонка, чтобы чувствовать такое. Я решила кое-что попробовать, но это может стоить мне жизни. — Я люблю тебя. У него окуляры стали по пять рублей. Вроде ещё жива. Так, пока он не шевелится, пора валить по-тихому. Я отошла на шаг, но он поймал меня одной рукой. — Повтори, — ЧТО?! Он издевается? — Я люблю тебя, — он наклонился ко мне, и наши глаза встретились. Ох, что-то мне это напоминает. Злость в его глазах отошла на второй шаг, а вместо неё была… растерянность. Он что, не знает, что сказать? Я снова загнала его в угол. Вдруг он приблизился ко мне ещё ближе, его губы были в одном миллиметре от моих. Сердцебиение увеличилось. Я не знала, что это так далеко зайдёт. — Мегатрон! Он резко пришёл в себя и толкнул, что я чуть не упала. — Никогда больше мне такого не говори! Поняла?! — я кивнула. Он был дико зол. Вот и итог моему эксперименту.

***

Я проснулась в своей комнате. На часах было 06:20, пора было вставать. Приведя себя в порядок, я отправилась на тренировку, где во всю уже отрывался Глен с очередным военным. Чтобы не мешать ему, я решила зайти к Диане. Она, как всегда, сидела у себя в кабинете и что-то писала. Я вошла: — Привет, ботан! — я села на стул рядом с ней. — И тебя с добрым утром, — сказал она, не отрываясь от документов. Я зевнула. — Даже кровь у меня не возьмёшь? — Не-а. — Не уж то столько работы, доктор Браун? — она наконец-та оторвалась от бумаг и посмотрела на меня через очки знаний. Она терпеть не могла, когда я её так называю. — Глен мне сказал, что ты защищала Оптимуса, — улыбка с моего лица тут же исчезла. — Я согласна твоим мнением, но ты знаешь наше правительство. Они сделают всё, чтобы защитить города и семья. А автоботы только… — Что? Защищают нас от мерзких десептиконов, или нет, они спасают наши жизни! И ты туда же, — я завелась не по-детски. — Другие десептиконы так и будут у нас гостить, пока они тут. Им дан выбор, пусть Оптимус решает, — я не стала больше её слушать и ушла. Утро началось не очень. Если пойду к Глену, эта тема снова всплывёт. Надо куда-то поехать, но куда? Вдруг мой мобильник зазвенел, я открыла крышку и увидела «Сэм». Я приняла. — Алло? — Я рад, что ты наконец-то ответила. — А ты разве мне звонил? — я пыталась вспоминала моменты. — Да, несколько дней назад, —  напряжённо ответил брат. И тут я вспомнила. — А, извини Сэмми, просто были непредвиденные обстоятельства, — в трубке повисло молчание. — Да, в Шанхае я была. — И кто на этот раз попался? Я ему всё рассказала, но про Фоллена смолчала. Когда разговор кончился, в голову пришла хорошая идейка. Так как брат уехал покорять мир знаний, у меня есть шанс приехать домой. Ну не гений ли я? Я ушла к себе собирать вещи и быстро отчитаться перед майором Ленноксом.

***

Взяв всё самое нужное, я отправилась домой. За спиной был рюкзак с одеждой, отпросилась я на прилично. Пора немного отдохнуть. Майор отпустил меня с уговором, если вместо Винга со мной поедет Фауст. Я не могла не согласиться, но эта идея была не очень, особенно для меня. Пройдя в отсек с машинами, я увидела Оптимуса и остальных. Они стояли на местах и выходили на задания, когда это было нужно. Пройдя в дальний угол, я увидела Фауста. Мне не хотелось садиться в его салон, но нужно. Дверь захлопнулась, и мотор быстро заревел, послышались звуки шин, и мы двинулись домой. В родном городе я была ближе к вечеру. Моя попа устала от сидения на одном месте, так что она двинулась к направлению к своей кроватке. Дома кроме Френки и Моджо никого не было. Они приветственно лаяли. — Приве-е-е-ет! — я погладила их по голове. В доме никого не оказалось, я уже начала беспокоиться, но вспомнила, что родители уехали отдыхать. С облегчением вздохнув, я поднялась к себе. Обстановка в моей комнате не изменилась, а то я уже думала, что отец сделает из неё бильярд, как он хотел. Приземлившись на такую мягкую и прохладную кроватку, я чуть не уснула, но гудок за окном меня взбодрил. Я и забыла про Фауста. Выглянув из окна, я увидела две машины. — Би? — около Фауста стоял Бамбалби. — Би, почему ты не с Сэмом? — Он сказал мне, что я слишком крут, — я улыбнулась. Это было в характере брата. Но по виду Би, было видно, что ему одиноко. — Не волнуйся, я тут, — на его лице возникла улыбка. — Мне что, делить с ним гараж? — раздражённо спросил Фауст. — Придётся, — я повела плечами. Я бросила их, а сама пошла в душ. Мне срочно нужен душ

***

Н.Мегатрон. После того случая, меня не покидало это неприятное чувство в Искре. Я всячески пытался от них избавиться, но как это сделаешь, если ты мёртв. Порою я очень скучал по миру, в котором мог убить кого угодно, и где все меня слушаются. Но, с одной стороны, я не хотел покидать этот мир. Ведь он принадлежал ей. Значит тут я лишь гость. Но наше общение достигли невозможного, при мне она могла сделать любую глупость, и за этого ничего не получить. Не уж то я к ней привязался? Если так, то это крупная ошибка с моей стороны. Она — женская особь, мечтающая о всякой ерунде, но одновременно воин и собеседник. Но обычные собеседник бы не сказал «я тебя люблю». Вот что ставит меня в ступор и не даёт из него выйти. Эти слова не слабо меня задели. Невидимая цепь сковывает меня и не даёт выбраться — самое неприятно чувство в мире. Но в этот раз я видел что-то совсем другое в её глазах. Таких чистых и невинных, как оказалось. Но дай ей волю, она будет хуже Фоллена. И если, говоря о нём, её вопрос заставил меня задуматься. Она бы не стала просто так спрашивать, значит пока я ржавею в море, там что-то происходит. Не правильно это. Конец моей тьме пришёл внезапно.

К.Мегатрон.

***

Ближе к вечеру я хотела прогулять по своей старой аллее. Нацепив майку и джинсы, а сверху куртку. После отъезда меня стало одолевать странное ощущения опасности. Вдруг в сарае раздался шум мотора, я решила их успокоить. Когда я уже был готова открыть дверь, она резко раскрылась и оттуда выехал Би, хорошо, что я среагировала и отпрыгнула. — Ты с ума сошёл? — я была готова его задушить. — Я к нему! — Но он же… — Ему грозить опасность, я это чувствую, — встревоженно ответил жёлтый. Я замерла. — Я тоже еду! — я села в Би. Мы двинулись к Сэмму в колледж. Я знаю, что это неправильно, но что-то явно должно было случиться. Приехали мы уже ночью к дому, где была громкая туса. Удивительно, что тут есть Сэм. Я даже приоткрыла рот. Давно не был на таких вечеринках. Да и мне не верится, что Сэм так быстро влился в чью-та группу. Главное, чтобы ему дебилы не попались. Чтобы выловить оттуда брата, я специально быстро заехала на газон, вышла и ударила по капоту, чтобы сигналка сработала. В нашу сторону тут же кинулся Сэм. Он увидел меня, я ему улыбнулась и приветливо помахала ручкой. — Чего вам тут надо? — он был излишне раздражён. — «Хьюстон, у нас проблемы», — сказал по радио Би. — Эй! О проблеме ты ничего не говорил, — я надула губки. — Первокурсник? —  его окликнули. — Да, — ответил Сэм. — Это ты тачку там бросил? — к нам обратился парень из тусы. — Нет. Это один мой друг. Он пошёл себе за майкой, чтоб совсем в обтяг, — Что он несёт? — Больше облегашек не бывает, мы проверяли, — сказал пухлик. — Это твоя подружка? — я чуть не засмеялась, но сдержалась. — Нет, она моя сестра. — Может к нам, красавица? — мне показалось или это колобок мне подмигнул? — Нет, нет, нет. Она приличная девушка, — дальше они стали друг друга дразнить, но я их остановила. Мы сели в машину. — У тебя есть тачка? — к машине подошёл паренёк с кудряшками и немного смуглый. — Брат, чего же ты раньше скрывал? — Брат? — спросила я. — Я их меньше суток знаю, — ответил мне он. — Я обожаю Камаро, — я вздрогнула и резко повернулась, возле меня стояла какая-та фифа. — Прикинь, а мне грузовики, — она посмотрела на меня. В ней я увидела неладное. Я насторожилась. — Можешь подвинуться? — она зашипела на меня. Мне даже показалось, что у неё глаза загорелись. Я вылезла из машины. — А…нет, я сейчас не могу, слышишь? — она видимо не услышала и нагло села на моё место. — Да, не будь ты тряпкой, — я ей точно апокалипсис устрою. — О, Господи! — понимаю тебя, братец. Они уехали, а я так и осталась стоять. — Просто шикарно. — Может всё-таки потусуешься? — я тяжело вздохнула под взглядом этого колобка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.