ID работы: 5646244

Искра, которая будет гореть вечно

Гет
R
Заморожен
736
автор
Размер:
209 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 200 Отзывы 114 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Примечания:
Что же может быть лучше, чем лежать в тёплой кроватки и пить тёплый чай с зефирками? Конечно же ничего! И почему я села в эту треклятую машину? Его не трогали вот уже два года. Приспичило же. Целью для опытов являюсь я вообще-то. Интересно, Мика знает, что он развлекается с роботом. Стоп! С чего я вообще взяла что она робот? На вид обычная шл*шка и не более. Или может быть оно что-то большее? Надо срочно всё узнать! Но как? Пешком идти до своего города? Да вы шутите. — Боженька, если ты меня слышишь, то выведи меня из этого места, — в ответ послужили крики подростков и бьющиеся стекло. — Ну, спасибо. Я села на скамейку. Ко мне подъехала машина и открыла дверцу, я сразу же узнала его. Я быстро в него запрыгнула и с облегчением вздохнула. Если он здесь, значит следил за мной. — Ты это чего? — спросил Фауст.  Я помахала головой. — Все нормально. Показывай дорогу к Сэму, — я пристегнулась, и мы двинулись. Пока мы ехали, я немного задремала, но, когда на глаза стало падать солнце, я взбодрилась. Посмотрев в лобовое стекло, я увидела, что мы едем по кладбищу. — Куда это ты меня привёз? — чёт тут не чисто, но тут я увидела зад Би. — Понятно. Местность этого пространства меня немного пугала. Би остановился, и Сэм вышел из машины. Недалеко показался Оптимус, значит разговор будет серьёзным. Я вышла и направилась к брату. Он увидел меня и хотел сказать: — Кстати, Лора я… — Ещё одно слово в мою сторону, Сэм, и ты будешь собирать свои зубы с земли, —  я была зла. Он оставил меня одну этим неудачникам. — Что-то случилось? — спросил Оптимус. — Эта жопа с ручкой меня оставил совсем одну! — я зло на него посмотрела. — Знаешь, у меня выдался тяжёлый день. Моя машина обрызгала самую красивую девушку в моём колледже. — Би пописал на неё? — я засмеялась. О, да! Справедливость восторжествовала! — Я стала уважать Би намного больше, — у меня из глаз чуть слезы не хлынули. — Зачем ты тут? — Сэм обратился к Прайму. Я повернулась к нему. — Прости, но последний фрагмент искры похищен. — Что? — я не верила своим ушам. Сколько я пропустила? — Кем похищены? Десептиконами? — Сэм насторожился. — По просьбе ваших властей, мы отдали его под охрану людей. — Теперь надо запомнить первое правило: НИКОГДА НЕ ДАВАТЬ НАМ НИЧЕГО ПОД ОХРАНУ! — они посмотрели на меня. — Продолжай. — Я, пришёл просить твоей помощи, Сэм. — Да ладно? — Ваши лидеры уверены, что мы поставили под удар вашу планету. Я вспомнила тот день. Нос сморщился от неприятного чувства. — Они не правы, — я прошептала, но Сэм всё-таки услышал. — И возможно они правы, — я содрогнулась. — Поэтому о нашем взаимном доверии должен напомнить человек. — Это не моя война. — Пока нет. Но боюсь скоро станет твоей. — Нет, — я помахала головой. — Это не его война, Оптимус! — Твой мир не должен разделить судьбу Кибертрона, — он даже меня не услышал, — где погибли целые поколения. — Я, знаю, и я хочу вам помочь, правда. Но я ведь не посол пришельцев. Я — нормальный парень с нормальными проблемами! Так и должно быть, — у меня потекли слезы. Сэм это заметил: — Прости я… Правда жаль, — он стал уходить. — Сэм, судьба редко вызывает к нам в тот момент, который мы выбираем сами. — Ты — Оптимус Прайм, я вам не нужен. — Нужен, Сэм, больше, чем ты думаешь, — Он уже был готов сесть в машину. — Сэм Уитвики! Ты жалкий трус! — я начала психовать. — Когда нам так нужна твоя помощь, ты ставишь своё ЭГО на первое место. Ты — Уитвики! Если ты не забыл, конечно же! — я перешла грань гнева. Сэм просто взял и уехал. — Лора… — Он прав, это не его война. Она моя, Прайм. Стала моей, когда я взяла этот чёртов Куб. Слабый ветер подул мне в лицо.

***

В это время в Северной Атлантике. Подлодка засекла какое-то движение. Поднялась тревога. Что-то двигалось с невероятной скоростью и было ясно, что это не лодка. Лодка «ТОПИКА» SSN-754 стала погружаться под воду. На радаре было видно, как шесть объектов всплывают. Лодка пытается обойти несущуюся на них цель, но столкновение было неизбежно. Оживший Мегатрон протаранил лодку и наконец освободился от атлантического плена. При взлёте на сушу, он трансформировался и взлетел вверх. Навстречу космосу. Прибыв на Кибертрон, он стал искать Старскрима. Он был жутко зол. Его бросили умирать ржаветь на Земле, что было очень низко. — Старскрим, я дома! К нему сразу же подбежал его подопечный. — Мегатрон, я с радостью узнал о твоём воскрешении, — он преклонился перед ним. — Ты бросил меня умирать на этой жалкой планете букашек, — он взял его лицо в руки и провёл своим когтем. — Лишь для того, чтобы породить новую армию. Фоллен это одобрил, — из его пасти текли зелёные слюни, что было очень противно. — В твоё отсутствие кто-то должен был взять командование на себя. — Мегатрон не на шутку разозлился. Он даль ему коленом по морде и взял за горло. — Я разочарован. — Личинки, личинки, хрупкие. Что-то выпало из яйца. — Даже в смерти нет иного командования кроме моего. Предводитель бросил Старскрима и решил навестить Фолена. Подойдя к трону, на котором сидел великий Фоллен. Он был покрыт лианами из проводов, словно прирос к трону. Мегатрон преклонил перед ним на одно колено и сказал: — Повелитель, я подвёл тебя на Земле. Искра уничтожена, — в памяти десептикона проскочило воспоминание о девчонке. — И без неё наша раса погибнет. — Тебе ещё много предстоит познать, мой ученик. Куб был всего лишь вместилищем. Его мощь — заключённые в нём знания нельзя уничтожить. Они трансформируются, — сказал Фоллен. Он был слаб. — Как это возможно? — Мегатрон слушал своего учителя и не верил, что ещё не всё кончено. — Знания впитаны человеческим отпрыском. Информация скрыта у него в голове. Но на этом ещё не всё. Какая-та девчонка смогла забрать силу Куба и до сих пор хранить её в себе. От них зависит жизнь нашей расы, — Фоллен начинал сердиться. — Тогда позволь мне сорвать с его костей всю плоть. — Непременно, мой ученик, в своё время. Тысячелетиями я мечтал вернуться на эту жалкую планету. Где меня когда-то предали Праймы, которыми я считал своими братьями, — кулак Фрллена то сжимался, то разжимался. — Лишь, кто-то из них способен меня победить. И теперь в живых остаётся только один. — Оптимус — он защищает мальчишку с девчонкой, — поведал он свою информацию. — Значит они оба приведут нас к нему. И мы совершим акт мщения. — Да, — почему-то десептикону не хотелось с этим соглашаться. — Им не уйти от нас, — из неоткуда возник Старскрим. — Мы держим их на прицеле. Фауст, как верный раб наблюдает за девчонкой, — Мегатрон издал рык. — Если мы не раздобудем ещё энергона, личинки так и будут умирать. — Ты понял свою задачу? Раздобудь информацию любой ценой, и не трожь девчонку. Она нужна мне живой, — Фоллен ухмыльнулся.

***

После утреннего разговора, я была зла и одновременно разочарована. От всего меня спасало кофе, которое я пила сидя на капоте Фауста. У меня начинал нервно двигаться глаз. Как этот сопляк мог отказать мне и Оптимусу? Вроде уже не прячется под мамину юбку, должен обмозговать всю ситуацию. Я вот не жалею, что бросила школу, ведь я теперь агент и работаю с военными, хоть и не легально. Но я стараюсь хоть как-то помочь этому миру. И ещё эта фифа мне ПРИКАЗАЛА вылезти из машины. Я даже поспорить могу, что это не девушка, а самая настоящая шл*ха. Увижу ещё хоть раз, точно не сдержусь и чердак сломаю. От кипящей во мне злости, я сжала стакан и жидкость ошпарила мне джинсы. — Ай! — я слезла с капота и начала вытирать пятно, что не очень помогло. Если приглядеться ко мне, то у меня красное лицо от злобы и готов пойти был пар из ушей, но я терпела. Вдруг в кармане зазвонил телефон, не раздумывая я взяла и крикнула: — ЧТО?! — У тебя что-то случилось? — это была Мика. Я глубже вдохнула и ответила: — Нет, всё просто супер, с чего ты вообще это решила? — сарказм никогда не помешает. — Ты в Вашингтоне? — Не-а. — Ты сможешь подъехать к Сэму в колледж? — я начала ходить туда-аюда и думать над её вопросом. — А это так обязательно? — Знаешь, я сейчас поймала маленького десептикона, который хотел украсть осколок, подаренный мне Сэмом перед его отъездом, — я всполошилась. — Осколок? — переспросила. — Да. Так что, я лечу сейчас к вам. И прошу тебя, проверь Сэма, мне кажется, что тут замешаны десептиконы. — Хорошо, — я закрыла крышку телефона. Я быстро села в машину и дала по газам. Я так и знала, что с той барышней что-то не так. Подъехав к колледжу, я просила Фауста быть наготове. Я бы так и бросила по этому замку, если бы не наткнулась на Мику с каким-то парнем. — Привет! — я подбежала. — Так ты сестра Сэма? — спросил кучерявый. — Да. — Фига ему повезло. Сестра и девушка просто отпад! — я переглянулась с Микой. Ох, и не к добру такая информация. Когда мы вошли в нужную дверь, я, можно сказать, ох*ела от происходящего. Эта пигалица лобызает моего брата, да ещё и в постели. — Микаэла, —  он всё-таки решил оторваться и посмотрел на нас. — Сэм Уитвики, тебе пи*дец! — кулаки так и чесались. — Твоя подружка? — у этой сучки хватило наглости что-то сказать. — Уже нет. Мика развернулась и ушла. Я понимала её чувства. Пока она ждёт его дома, он уже кувыркается с этой...этой...этим ёршиком унитазным! Будь я мужиком не в дул бы. Клянусь! Моя рука потихоньку начала заливаться голубым оттенком и была готова столкнуться с мордой брата, но что-то схватило его за горло. Эта был ёршик. — Десептикон. Быстро среагировав, я выстрелила электрическим зарядом, сжав кулаки, от чего она отпустила Сэма. В комнату вошла Микаэла с кудрявым, и я расслабилась, сила отпустила робота. Сэм заорал, что меня удивило. С каких пор он орёт? Пока эта тварь на нас не накинулась, Мика бросила в неё металлическую коробку и промахнулась. Тут та тварь начала трансформироваться, но я взяла брата за шкирку, и мы двинулись бежать. Точно бы не в дула! Была бы моя воля, я бы по стенке её размазала, только NEST меня за это по спинке не похлопает. Мы побежали в библиотеку в надежде, что она нас тут не найдёт. Мы с шумом вырвались и стали искать укрытие. Мы спрятались возле стеллажей. — Это просто кошмар, я ведь с ней во сне чуть сексом не занялся, — быстро прошептал смуглый. У нас тут трешь, а они о таком говорят. Я старалась привести себя в порядок. — Теперь я вижу, как ты по мне скучал, Сэм, — понеслась. — Слушай. Я не виноват, я жертва, честно, честно, я — жертва. — Что?! С каких пор у нас жертвами становятся те, с кем лобызаются? — прошептала я. — Ах ты жертва. Чего? Кого? Сорокакилограммовой девчонки? — Меня словно бизон лупил. — Мало было, — он удивительно на меня посмотрел, я показала язык. — Зачем ты ей язык в рот засунул? — хороший вопрос. — Не засовывал. — Засунул. Я тяжело вздохнула. — А, тебе залезал в пищевод бизон полутораметровым языком? — как представила, мурашки по коже. — Это совсем не смешно, понятно Микаэла. От неё воняло, как от дизеля. — Распробовал уже? — снова сарказм. В меня полетела книга, я поймала её. — Это гадость теперь у меня во рту. — Ты как девчонка, — сказала свой вердикт Микаэла. — Подтверждаю, — я подняла руку. — Так, сейчас десять секунд тишины, пожалуйста. Я с вами двоими десять минут не разговариваю, — он показал на нас пальцем. — Не надо демонстративно молчать, знаешь, что. — Я десять секунд с вами не разговариваю, ещё три секунды, — я кинула в него книжку, и она опала ему по носу. — Можешь со мной не разговаривать сколько влезет, мне ты рот не заткнёшь, —  Микаэла не на шутку разозлилась. Он считал по пальцам. Как маленький. — Что ты хотела сказать? — какой же ты бабой стал за всё это время. Я думала, что у меня брат мужиком растёт, а не сопливой девчонкой. — Что ты девчонка сопливая, — ответила за неё я, перелистывая книжку с полки. — Я хотел с Микаэлой поговорить, а не с тобой. — После того, что я видела, всё кончено. Мика дала жару. — Она проникла своим щупальцем в твоё ротовое отверстие? Точно? Проникла? — влез друг Сэма. Чего-то желудок стало сворачивать. Не к добру это. — Её инопланетные зародыши сейчас у тебя внутри вылупляются и растут. Ты должен проблеваться, давай, давай, прямо сейчас. По звукам было ясно, что брата вырвало. Я сдержала свой кофе внутри себя. — А, ты кто такой? — спросила Мика. — И мне интересно, — моя голова появилась из стеллажа. — Я, Лео. Поняла? — обратился он к Мике. — Я вот что-то не очень, — я подползла к ним. — Это всё из-за меня, ясно? Чужие охотятся за мной из-за моего сайта, — такой глупости я в мире не слышала. — Поверь, ты крупно ошибаешься, — он не понял моих слов. Вдруг прогремел взрыв. За нами пришла терминаторша, и мы стали прыгать сверху, как Тарзан. Спасибо Глену, который обучил меня всему, и я смогла нормально слезть. На нас начался обстрел, все ученики рванули из здания. Тут уж NEST меня точно не погладит, а по головке еб*нёт, что есть мочи. Она разносила всё, но я смогла её немного приостановить. Я подбросила книгу для эффекта, что заставило её посмотреть на ней, и толкнула её своей силой к стеллажам. Всегда работает. — Твоя сестра пришелец?! — удивился Лео. Но десептиконша не унималась и стала снова нас атаковать. У неё в заду шило заело что ли? Я последовала следом за Сэмом в проломанную дыру. Пока мы бежали, я пыталась найти Фауста взглядом, но его нигде не было. Понятно. — Нужно забрать ту коробку, Сэм, — на газоне валялся железный ящик. Мика быстро его подобрала и все быстро стали садиться в машину, я села спереди. — Ты заведешь её без ключа? — спросил Лео. Мика её завела. — Круто. — Гони, гони, гони, — повторял Сэм. К нам направлялась она. Я была наготове. Тварь пригнула на машину и протаранила нам стекло своим языком. Я схватила этот язык и сожгла его, она заверещала. Будешь знать, как рушить отношения! Мика дала по газам, но она так и не слетела. Она стала лезть к Сэму сверху, я же стреляла из неё пистолетом, который мне дал Глен. Шумы выстрелов были слышны ещё долго, ибо эта тварь была очень изворотлива. Я поняла, что пули её не возьмут. — Поцелуйся с этим, сука! — агрессивно сказал Мика, и мы все удачно въехали в столб. От неё осталась груда хлама. — Я многого о тебе не знала, Мика, — я ей улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.