ID работы: 5646244

Искра, которая будет гореть вечно

Гет
R
Заморожен
736
автор
Размер:
209 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 200 Отзывы 114 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Очнуться меня заставило что-то липкое и неприятное, капающее мне на тело. Открыв очи, я сразу почувствовала неприятную боль в лобной доле. На глазах всё расплывалось. Руки были связаны и привязаны к ржавой балке. На глаза попадались ржавые бочки с балками, разрушенная крыша, с которой стекала вода. По земле бегают крысы в поисках пропитания. В воздухе витал запах бензина или масла, но всё равно противно. В этом затхлом совсем не было света, не считая тот, что сочился через дырку в крыше. Пошевелив руками, я поняла, что она туго завязана. Ещё и это неприятный приступ тошноты после удара. В голове путались воспоминания. Встряхнув головой, перед глазами промелькнул образ мёртвого Прайма. На глаза сразу накатились слёзы. Воспоминания того дня окутали меня болью и безысходностью. Его больше не было в моей жизни. Нет, и не будет. Боль вырывалась наружу большими криками, но я старалась их сдерживать. На мои джинсы капали крупные капли слёз, было невозможно их сдержать. —  Оптимус, —  в голове возник любимый образ, снова. Недалёко послушалось шаги, я носом не повела. Я знала, что это он. Боль уступила место ненависти и злобе. Пальцы начали двигаться и создавать маленькие сгустки энергии на кончике пальцев. Он встал возле меня и ждал. А чего ждать? Что я ему дам по хлебалу или нет, лучше почестям разберу. Злость кипела внутри меня, набирая обороты. — Что тебе нужно? — безжизненно спросила. — Посмотри на меня! —  приказал он. — Слишком много чести, — послышался рык. Первый признак, что я его взбесила. — Смотри на меня, когда приказывают! — он поднёс свои когти к моему лицу и заставил посмотреть на него. — Эти глаза я уже видел. — Конечно, перед тем, как я вонзила клинок тебе прямо в искру! — Ёрничай, сколько хочешь, букашка, — Я отвернулась от него. — Прайм мёртв. Теперь Фоллен твой хозяин, — он стал уходить. — Он никогда не заменит Оптимуса, — я сказала это с ядовитым акцентом. Возле меня пронеслась рука и врезалась в пол. Я подскочила. — Заткнись! Он повержен мной! И всё, потому что защищал вас — мерзкую расу, — Я замерла. Его оптика прожигала меня насквозь. — Ты ничего не знаешь! — крикнула я в ответ. — Вспомни Фауста. Предательство и не более. Ты могла расправиться с ним когда тебе угодно, но не смогла, потому что ты слабая. В тебе невероятная мощь, которую ты украла и должна вернуть. — Что ты подразумеваешь под словом «невероятная»? — То, что ты сейчас делаешь — лишь малая часть этой силы. Ты была способна на большее, но выбрала не ту сторону, — он ухмыльнулся. Мои верёвки лопнули. Мне хватило времени. — Проверим? — я хищно улыбнулась. Мои руки освободились от оков и были направлены на него. — Это тебе за Оптимуса! Тело начало светиться, а из кончиков волос горело синее пламя. Глаза стали окулярами. Собрав нужный сгусток энергии, я ранила его в грудь. Так же, как он ранил Прайма из-за спины, как крыса. Из его рта побежала маленькая струйка Энергона, тело начало падать вниз. Я довольно улыбнулась и побежала искать отсюда выход. Но тут же остановилась. Правильно ли я делаю? Поступаю по их подобию, становлюсь одной из них поманитой ненавистью ко всему. Но, не так ли ведут себя дети, когда у них отбирают конфетку - ненавидят всё вокруг. Я же выше это? Верно? Оглянувшись, я увидела, как он, лёжа истекает Энергоном. Он снова умирает, и опять же от моей руки. Он чувствует физическую боль, когда меня разрывает душевная. Я стала успокаивать в себе ненависть и мыслить трезво. Правильно ли душе то, что я сделаю сейчас? Я видела его во снах в течение двух лет. Он доказал мне, что способен не только давить людей. В нём есть что-то светлое, спрятанное за стеной тьмы. Оптимусу это бы не понравилось, он бы счёл это неправильным. Ладно, была не была. Я рванула к нему обратно. Он держался за рану, его окуляры были готовы закрыться. Нет уж, не в мою смену! Залезать на него пришлось не просто, я и забыла каково это. Я посмотрела на него сверху-вниз. — Добивай. Я села на колени, положив руки на рану и начала лечение. О этих способностях я узнал не так давно, и использую я их по надобности. Лечение могло занимать от часу или более, всё зависит от раны. Но он автобот, не знаю, как поведёт себя мой организм. Сама дел натворила, теперь расхлёбываю. Ну, почему я сначала делаю, а потом думаю? Это у всех девушек так, или я одна такая «умная»? Я тяжело вздохнула. Организм потихоньку слабеет, а руки отваливаются, но я держусь. Оставалось совсем немного. Всё это время он пялился на меня, что дико раздражало. Приспичило же ему ожить. Появлялся у меня во снах, не буянил, войны не устраивал, никого не убивал. И на тебе! Фоллену захотелось порыться в мозгах моего брата, и заодно меня прихватить. Надо что-то решать и мотать отсюда. Мне срочно нужно всех найти. Без Оптимуса им будет тяжко, только я смогу им хоть как-то помочь. В память всплыли моменты смерти Прайма. Слёзы предательски покатились по щекам и стали падать на грудь Мегатрона. Он не должен это увидеть. Я закрыла лицо волосами. — Плачешь по нему? — Лежи и молчи. Я пыталась сосредоточиться на лечении. — Он был хорошим воином и другом, но он сам выбрал такой путь, — в голову ударили воспоминания годовой давности: я стою у зеркала, и сзади меня стоит моя копия, которая говорит о двух братьях. Она говорила мне про эту войну или я не так суть уловила? Чёрт! Это всё же случилось. И почему я всегда о таком забываю. — Но мёртвых уже не вернёшь. Я замерла. Мои тараканы забегали внутри головы. — Да, не вернёшь, — подтвердила я. Я посмотрела на место, где была когда-то рана. Вытерев слёзы, я хотела слезть отсюда, но моя рука легла на то место, где у него была искра. Я чувствовала, как оно бьется. Оно живое. Такая же, как и у всех автоботов, только потерянная. — Лорд Мегатрон! — к нам влетел Старскрим, но при виде такой ситуации замер. — На вас сидит букашка! — И без тебя знаю! — он быстро поднялся, не забыв прихватить меня своей рукой. — Что тебе нужно? — Фоллен прибыл. — Хорошо.

***

Н.Диана. Я старалась сосредоточиться на бумагах, но шум за дверью меня жутко отвлекал. Я сняла очки и потёрла переносицу. — Они все там сума посходили? — встав, я начала собирать документы. Вдруг в мой кабинет влетел Глен, он был немного перепуган. — Тайлер, ты чего? — Оптимус мёртв. Я замерла. Моя попа упала на кресло, мне не верилось. — Как? — Ещё и Лора похищена Мегатроном, — я закрылась в руках. — Что ещё? — я откинулась назад и закрыла глаза. — Если твоё сердечко выдержит, то на Сэма объявлена охота. И во всём обвиняют автоботов. — Понятно. — Ты так спокойно реагируешь, — он опёрся руками об стол и посмотрел недовольным взглядом. — Они пришли за ней, — я быстро встала и начала кое-что искать. Обрыв весь стол, я ничего не нашла. Я стала массировать мозги, чтобы вспомнить. — Тот самый Фоллен? Не уж-то ему нужна её сила? — я бегала по всему кабинету и искала. — Не только. Нашла! — я нашла его в сейфе. Глен непонятно на меня посмотрел. — Теперь пошли. — Куда? — я накинула на себя плащ, стала выталкивать солдата из кабинета и побежала в гараж. — Эй! — Потом! Солдаты собирались и садились в вертолёты, была группировка. Найдя свою машину, я села и завела мотор. Мы двинулись в нужное место, охрана нам что-то кричала в след. Бедный Глен держался за сидение, чтобы не улететь. Да, этому меня научила Лора. Он старался что-то спросить, но мои виражи заставляли его замолчать. У меня просто не было времени. Проехав пару миль, мы заехали на заброшенную станцию. Мне пришлось сбить вороты к чертям, проехав пару метров, я мастерски припарковалась и вышла. Глен последовал моему примеру. Открыв ржавую дверь, я пошла в середину комнаты и сказала: — Пароль: новый пророк, —  эхом раздалось по помещению. — Что? — не понимал Глен. Куда она его, чёрт возьми, привезла? Глен снова хотел выступить, но перед нами стал открываться проход вниз. Он повёл бровью. — Пошли, — я указал на проход. Я пошла первая, а он сзади. Внизу нас ждала не маленькая лаборатория, в которой бегали доктора и ученые. Мониторы что-то выслеживали, а разные приборы подавали сигналы. По звукам из колонок было слышно сигналы из космоса. Спустившись вниз, я стала искать знакомое лицо. Нужный человек стоял у монитора и что-то слушал, и отдавал приказы другим. — Доктор Купер, — он отвлёкся и посмотрел на меня. — Доктор Браун, рад вас снова здесь видеть, — мы пожали друг другу руки. — А это ваш друг? — Да. Это солдат Глен Тайлер, — они пожали друг другу руки. — Приятно, — он поправил очки. — Я вас ждал. Он двинулся дальше к большой двери. Мы пошли за ним следом. — Вы уже слышали, что Лору похитители? — спросила. Он стал набирать код, но остановился. — Да, — он повернулся. — Для этого у нас и был придуман этот план. Дверь перед нами открылась. Помещение было похоже на то, что было на Дамбе Гувера, где хранили Мегатрона. Только тут совсем наоборот. Свет освещал большого робота, он был обездвижен, и на вид мёртв. Его розовая броня отсвечивала от света ламп, по росту он был, как обычный автобот. Глаза были закрыты. Так это и было. Люди, которые сидели у мониторов, наблюдали за стабильностью робота. Разные машины поддерживали его в идеальном состоянии. Но сейчас все к чему-то готовились или ждали. Вошедший Глен чуть не потерял челюсть. Я взглянула на него и улыбнулась. — Браун, ты мне сейчас же всё объяснишь! — он был зол и одновременно ошарашен. — А ты ничего не видишь, солдат? — сказал Куппер. Он что-то набирал в компьютере. — Это наш план под названием «Пророк». — Но как вы… — Это не мы. Мы за всю жизнь не смогли создать робота, похожего на трансформера. Настолько уникальное существо. — Тогда. — Этот объект хранился тут на протяжении года. Он служил нам опорой и защитой. Он был сохранён на серьёзный случай, который настал. — Но как он… — Нужна просто Искра, которая есть у Лоры. — Ну, она же… — Похищена, знаю, — доктор повернулся к нам. — Если она не идёт к нам, тогда мы придём к ней. — Я ничего не понял, но это наш шанс уберечь Землю? — Глен показал на робота пальцем. Я похлопала его по плечу. — Лора, она наш шанс.

К.Диана.

***

По всем городам, на всех экранах телесистем, свою речь вещал лидер десептиконов. —  Жители человеческого улья! Ваши лидеры скрыли от вас правду. Вы не одиноки во Вселенной: мы жили среди вас тайно. Но всё изменилось. Мы можем разрушить ваши города в любой момент, если вы не отдадите нам этого мальчишку. В случае сопротивления мы уничтожим ваш мир. — люди были испуганы, они не знали куда деваться. Если они найдут и отдадут им мальчишку, всё это может прокатиться. Но ведь это не так.  — Источники сообщили нам, что это обращение стало результатом взлома спутника связи. Военные объявили о наивысшей степени боевой готовности. После одиннадцатого сентября это происходило впервые. Президент Абама отправился в защитный бункер где-то в глубине Соединённых Штатов. На фоне самых разрушительных ударов по всему земному шару. У восточного побережья Соединённых Штатов затонул авианосец «Рузвельт». Все находившийся на борту погибли. Общие потери примерно семи тысяч человек. Но эта цифра может увеличиться. Главный вопрос, который мы должны задать сейчас: кто? И почему? ФБР продолжает поиски этого юноши — Сэма Уитвики. — Эй, брат, ты должен это послушать. Зацени, чувак, — кричал Лео. Вся это время, Сэм не находил себе места. Он потерял друга и сестру в один и тот же день. Он винил себя во всём, что сейчас происходило. Ведь это из-за него десептиконы прилетели на землю, из-за него Фоллен грозился уничтожить каждый город и душу. Он не знал, что делать. — У них моя фотка, мы покойники, брат. ФБР, ЦРУ, мы же с тобой теперь в розыске, — Лео начал паниковать. Сэм вышел из здания. — Чувак, ты меня слушаешь? — Всё, хватит, — он не мог больше этого слушать. — Нет, подожди, вся эта хрень вылезла на другой уровень, — он не унимался. — Ладно, знаешь, что, дай сюда. Они могут нас отследить. Видишь? — Что? Сэм швырнул его на землю и растоптал. — Могут отследить? — Да. — Типа со спутника? — Да. — Стоп, стоп, стоп, да я вообще не с вами, ребята. Формально говоря, я — заложник. И это похищение человека. — Эй! Притухни! — послышалось, с другой стороны. — У меня от этих штуковин инфаркт будет,- Лео прошёл возле автоботов-близнецов. — Ты девка сопливая, — сказал Скидс, спрыгнув со стены. — Вы меня достали. — Кажись, испугался, — вынес вердикт Уили. — Эй, Медфлэп, ну и что делать с эти телепузом? — спросил Скидс у брата. — Загоним в задницу свинца, бросим в багажник, и никто ничего не узнает. — Только не в мой багажник. — Эй, безбамперные! — Лео обратился к ним. — Безбамперные? — спросил Медфлэп. — Чтоб вы знали, я всё слышу, ясно? Никто не будет загонять свинец ни в какую задницу. Понятно? У меня и так сегодня ужасный день. Отвали от меня! — он ушёл от них подальше. — Ты ба подстригся нормально, перец вялый, — подколол Скидс. — Иди дружку поплачься, — продолжил Недфлэп. Сэм на всё это смотрел. — Слушай, Сэм. Я вот чего придумал. Я пойду к властям и расскажу им всю правду. Я не имею к этому отношения. — Стой, стой! Ты же этого хотел? Реальное, блин, дело, вот и получай. Теперь ты в гуще события. Хочешь свалить, никто тебя держать не будет! Я спасу свою сестру! С тобой или без тебя! Если ты с нами, то перестань ныть, — Сэм был на пределе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.