ID работы: 5646244

Искра, которая будет гореть вечно

Гет
R
Заморожен
736
автор
Размер:
209 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 200 Отзывы 114 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Примечания:
— Жители человеческого улья! Ваши лидеры скрыли от вас правду. Вы не одиноки во Вселенной: мы жили среди вас тайно. Но всё изменилось. Мы можем разрушить ваши города в любой момент, если вы не отдадите нам этого мальчишку. В случае сопротивления мы уничтожим ваш мир. Я слушала то, что говорили по всем каналам сети. Фоллен выдвигал свои требования, пока все метались и искали помощи. Люди снова напуганы, война и на этот раз нас не обошла. Роботы против нас — крошечных людей. Какой на этот раз город пострадает? Сколько погибнет? Неизвестно. Военные уже начали свои действия. Президент, как трус, спрятался в убежище. Конечно же, люди высокого почета прячутся в погреба и бункеры, чтобы спасти свой зад. Многие десептиконы уж хотят навестить нашу Землю-Матушку и не хило тут оторваться. Была бы я на свободе, половина десептиконов просто легли и не встали. Но сейчас я настолько бесполезна, что даже не могу найти брата, которому нужна моя помощь! ФБР и ЦРУ принялись его искать, что не есть хорошо. Фоллен будет пугать всех, дергать за ниточки наших лидеров, пока Сэма не поднесут ему на блюдечке. Но он ведь не настолько глуп. Он найдет способ скрыться, тем более с ним Би. Не знала, что в плену у десептиконов может быть настолько противно. Слюнявый мармодюк по имени Старскрим за мной наблюдает под приказом Мегатрона. Маленький телефончик служит мне единственным средством связи с внешним миром, но и его у меня тоже вскоре отнимут. На руке горел датчик слежки и помощи, который мне дал мёртвый Оптимус. Как же он о нём напоминает… В помещение зашел Фауст. — Тебя зовет Мегатрон, — скомандовал он. Я не обратила на него слова внимания. За мной закрылась дверь, свет быстро пропал. Я сидела у радио и слушала новости, поджав под себя ноги. — Они найдут его, — молчание. — Игноришь? — Сэм не так глуп, как вам кажется, — я листала станции. — Ваши лидеры сделают все, чтобы спасти эту планету. Фоллен не глупый, как вам кажется, — он ухмыльнулся. — Но ты уж точно не гений, если дал какой-то мелкой девчонке себя ранить, — он притронулся к тому месту, где я его покалечила. — Но даже этого не хватит, чтобы отомстить за предательство — Ты хоть знаешь свое предназначение… Лора? — он редко ко мне так обращался. Это заставило меня к нему повернуться, пустым взглядом смотря в его окуляры. — Разобрать тебя на детали? — он ухмыльнулся. — Фоллен для меня — никто. Если для вас он Бог, то для меня он только жестянка, — я повернулась обратно и почувствовала, как на меня было наставлено оружие. Я все-таки смогла вывести его из себя. Молодец, Лора. — Ты ничего не знаешь, чтобы ему такое говорить! Ты — ничтожный человек! И как я мог служить автоботам? Это было настолько омерзительно. Но мне нужно было заслужить доверие каждого из вас, но я не знал, что это так легко. Особенно этот Прайм… Строил из себя главного, а в итоге сам лежит на дне моря и ржавеет. Я не жалею, что предал вас! То, что внутри тебя… наш шанс начать заново. Ты не более, чем кукла в наших руках. А твоего брата найдут и принесут Фоллену с превеликим удовольствием. Будет приятно смотреть, как будет гибнуть этот мир ради нашего, — по зданию раздался непривычный смех. — Чего смешного?! Его оружие касалось моей спины. — В твоей сказке столько зла, — я резко повернулась к нему. Он замер, но оружие не отпустил. — Позволь исправить?

***

Н.Диана. Мой авто мчался по главной трассе Вашингтона. Мне нужно было успеть на базу, чтобы нас не заметили. Куппер мне сообщил, что датчики вычислили Лору, но ее сигнал оборвался, когда мы задали повторные координаты. Глен остался там, чтобы контролировать ситуацию. Мне же надо быть в своем кабинете срочно. То, что я слышала по радио, меня не на шутку испугало. Фоллен решил нас навестить, да еще и друзей взял. Идеальное начало недели, ничего не скажешь. Заворачивая на повороте, я увидела вертолет, который вез робота. Я дала по газам и быстро заехала на территорию базы. Бросив машину, я пошла к стоящим солдатам. Леннокс проводил меня сочувствующим взглядом, я опустила глаза. Приближавшийся вертолет отпустил мертвое тело Прайма на землю, как мешок ненужного железа. Я прислонила руку к губам. На глаза наворачивались горькие слезы. То, что тут происходило, мой мозг не мог воспринимать нормально. Смерть людей стала свойственна для всех, но участь, постигшая лидеров автоботов. И то, что чувствовала Лора… невозможно представить. На неё все слишком быстро свалилось. Потерять того, кого любишь — очень больно. Да, я знала о её привязанности к нему, хотя она очень старалась это скрыть. Я стала подходить все ближе. Друзья-автоботы приехали проститься со своим товарищем и лидером. Самая печальная картина в моей жизни. С другой стороны, к нам ехали военные машины. Они стали подъезжать к автоботам и наставлять на них ружья. Роботы не стали ждать, и направили свои. — Вы на кого оружие направляете? Хотите со мной схлестнуться? Я вас на куски порву… — Айронхайд не стал медлить. — Тише, тише, тише! Убрать оружие! — скомандовал Леннокс. — Убрать оружие! Пусть опустят оружие! Прикажи опустить оружие, — к нему подошел один из военных. — Я ничего не могу сделать, поговори с ним, — он указал на того самого представителя. О нем мне многие рассказывали. Лора была от него не в восторге. — Черт… — прошептала я. — Отряд NEST расформирован, майор. Вам надлежит прекратить операцию по борьбе с десептиконами, вернуться на остров Диего Гарсия, и ждать приказа. — Вы, наверное, шутите? — я вышла. Он обратил на меня внимания. — Мы подчиняемся только приказам генерала Моршауэр, — сказал майор. — Вашу карту с портретом генерала легко перебьет моя, с портретом президента США, — он показал нам бумажку. — Я теперь возглавляю операцию. Инопланетная вражда перенесена на Землю, и наши солдаты расплачиваются за это. Тайна раскрыта, — он показал на автоботов. — Теперь это наша война и мы победим, как побеждаем всегда — при помощи военной стратегии. — Этот дурак чудовищно заблуждается, — сказал Ретчет и он был прав. — Они правы, мы не сможем выиграть эту войну без автоботов, — представитель нахмурился, глядя на меня. — Вам нужны все доступные резервы, — майор не хотел отступать, показывая на гигантов. — Нужно разработать план. Можем решить план дипломатическим путем. — Отдать мальчишку? — я так и думала… — Вы не можете так сделать! Он и Лора — герои. Пока вы сидели на своих задах, они спасали мир ценой своей жизни, а сейчас Вы заявляете, что его надо просто отдать, — я была в гневе. — У меня забрали подругу, и вы не посмеете забрать у неё семью! — Откуда у вас такая информация? — Вместо вопросов, вы бы лучше искали Лору, — Леннокс схватил меня за плечи. — Все варианты будут рассмотрены, — так и хотелось вмазать по его смазливой роже. — Да, поймите Вы с ними нельзя вести переговоры, — он был абсолютно прав. — Выполняйте приказ о передислокации! — приказал он. — Это вам больше не понадобится, — он сорвал с него значок. — Урою! — прошипела я. Эппс положил мне руку на плечо. — А теперь проваливайте на свою базу! И заберите эту кучу железа с собой на Диего Гарсия, — он быстро сел в машину. — Не нравится мне этот чувак, —  прокомментировал Эппс. — Полный козел. — Мы должны покинуть эту планету, — заявил Ретчет. — Оптимус решил бы иначе, — сказал Айронхайд. — Лора знала все с самого начала, а я ей не поверила… какая же я дура! — я ударила себя по лбу. — Фоллену не нужен Сэм, ему нужно что-то покрупнее. Все обратили на меня внимания. — К примеру? — Эппс посмотрел на меня. — То, что ему было нужно, уже у него. Мы не туда смотрели. Я ушла, оставив солдат в неведении.

К.Диана.

***

Сэм вышел через скрипучие вороты к своим друзьям. На его лице были грусть и потерянность. На дворе уже стояла ночь, освещаемая светом тусклой и бледной луны. Все остановились в старом затхлом здании. Это было их единственное укрытие. Все сидели у костра и о чем-то размышляют. Сэм стал подходить к огню и блики от яркого пламени освещали его усталое лицо. Микаэла на него посмотрела, после чего встала и обняла парня. Она понимала, что ему сейчас очень тяжело. Уткнувшись в его плечо, она тихо сказала: — Ты ничего не мог сделать. — Мог. Я был так близок к ней, чтобы взять за руку, но десептиконы мне помешали. Я хреновый брат. — Мы найдём ее. Она не такая слабая, как кажется. Они посмотрели друг другу в глаза. — Всё нормально? — Да. Микаэла была готова его поцеловать, но он был слишком растерян. Он подошел к Би. — Би, если ты меня возненавидишь, я пойму, — автобот отвел взгляд. Сэм опёрся рукой на старую машину. — Я облажался. Прости. — «Ты, самое дорогое, что есть у меня в жизни» — сказало радио Би. — «Если тебе что-то понадобится, я буду рядом», — Сэм сел на железяку. — Он погиб из-за меня. Защищал меня и погиб. Я видел, как она смотрела на него, и ничего не мог сделать. — «Есть вещи, которые нельзя изменить. Чтобы жертва, которую он принес ради нас, не оказалась напрасной!» — Я всё исправлю, я сдамся властям. — «Мы должны держаться вместе», — Бамблби трансформировался. Он был прав. — Ты этого не сделаешь, — сказала Микаэла, садясь на ржавый стул. Сэм посмотрел на любимую. Ему надоело убегать. Сэму просто хотелось жить обычной жизнью подростка. Но когда он встретил их — все стало по-другому. Эти войны, и эти символы у него в голове… Но больше всего его потрясло похищение человека, который поддерживал его с малых лет. Она просила его о помощи, но он отвернулся, как трус. За это он теперь платит большой ценой. Из-за него теперь могут погибнуть все. Да что там все! Весь мир. И будет виноват только он. Би нажал на газ и подъехал к парню. — «Все, к чему мы так стремимся, рано или поздно исчезнет». В голову Сэма пришла идея. — Эй! Вы двое! — он обратился к близнецам. — Вы глифы знаете? Ну, вот эти символы, которые у меня в голове, — он показал свою татуировку на руке. — У, это такая аутскульная фигня. Знаешь, типа на кибертронском языке, — ответил Скидс. — А вот это уже серьезно. — Они ведь что-то значат. Это послание или, может быть, карта. Как пройти к источнику энергона? Прочитать сможете? — Прочитать? Нет, мы… нет, мы не по этому делу, не читаем, — сказал Медфлэп. — Значит, нам нужно найти того, кто сможет, —  на свет костра вышел Лео. — О, глядите, кто к нам вернулся. Ко всем вышел Лео. — По виду, ну чистый дикобраз. Братья не могли его не потролить. — У меня тогда случился небольшой приступ паники. Ясно? — объяснял Лео. — Я же говорил, что ты девка сопливая, — подколол его Медфлэп. Братья стукнули кулаками. — Я имею на это права, учитывая обстоятельства. Насчет этой проблемы. Я знаю, кто нам поможет. — И кто же? — спросил Сэм. — Робовоин.

***

На улице садится солнце. — Лорд Мегатрон, думаете, план Фоллина сработает? — истекая слюной, спросил Старскрим. Красная оптика десептикона посмотрела на своего подчиненного. — Я не сомневаюсь в своем повелителе. — Простите, что задаю такой вопрос, но как он планирует использовать ее, чтобы возродить Кибертрон? Мегатрон и сам не знал всего плана Фоллена. — Ты сам все увидишь. Старскрим засмеялся. Тут раздался взрыв, и через стенку с шумом пролетел трансформер. Дым не давал рассмотреть, что случилось. Мегатрон с Старскримом готовили оружие. Первым из дыма появился Фауст, стараясь устоять на месте. Ему не слабо так досталось. Все ждали, пока девчонка появится из дыма, но никого не было. Ложная тревога? — Чем же ты так её разозлил? — Старскрим подбежал к Фаусту. — Вот же смехота. Тебя во второй раз вздрючила человеческая девчонка. Он не обращал на оскорбления товарища и просто смотрел в дырку. — Старскрим, ты будешь следить за ней до утра, — приказал Мегатрон, убирая оружие. Это был лишь маленький гнев. — Будет исполнено. Солнце осветило гору, на которой стояли десептиконы. Лучи небесного светила попали в ту самую щель. Окуляры Фауста замерли и наблюдали за движением в здании. Он не двинулся, не желая туда возвращаться. Выдвинув оружие, он направил его в дыру. Товарищи странно на него посмотрели. — Окуляры барахлят? — пошутил Старскрим. — Это не она. Вдруг раздался смех, и все повернулись в сторону здания. Это заставило всех насторожиться. Когда лучи исчезли с дырки, во тьме засияли три окуляра.

Продолжение следует…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.