ID работы: 5646244

Искра, которая будет гореть вечно

Гет
R
Заморожен
736
автор
Размер:
209 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 200 Отзывы 114 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
Примечания:
Из сна меня вывел Сэм. — Симмонс, Лео, подъём! Мир грёз слишком сильно клонил меня обратно, да и плащ был таким тёплым… Ели разлепив слипшиеся веки, я увидела, что сидевшие рядом в обнимку парни быстро отскочили друг от друга. Глаза одного из них посмотрели на меня. — Ты! — выкрикнул он, обращаясь ко мне. Я не обратила на это никакого внимания и попыталась заснуть. — Лора, подъём! За тобой Мегатрон явился. Моя реакция тут же сработала — я резко подскочила и была готова защищать остальных, но лишь услышала неугомонный смех. Приведя зрение в порядок, я увидела, как парни, схватившись за животы, пытаются подавить накатившуюся волну смеха. И что тут такого?.. — Шутники, бл*ть, — рыкнула я. Они продолжали смеяться. — Посмотрела бы я на тебя, когда Мегатрон придёт по твою душу, — пригрозила я, подойдя к Лео. Он тяжело сглотнул слюну. Чтобы не надрать кому-то из них зад, мне пришлось отойти. — Теперь ты враг №1, — со смехом в голосе сказал Глен. — Но это ведь ты её напугал! — начал защищать себя Лео. — Разве? — удивился тот. Он посмотрел на него, как на врага народа. Вскоре к нам подбежал Сэм с Микой. — Учебник астрономии, страница сорок семь, помнишь? — спросил Сэм у Лео. — Я в колледже только два дня проучился. Забыл? — Идёмте за мной. Все пошли следом, я же плелась самая последняя, чтобы привести сознание в порядок. Перед глазами до сих пор мелькала та планета на пару с её королевой. Не верилось, что такая раса вообще существует. Только почему Мегатрон промолчал про их существование? Так на него похоже. Но тут в голову мне вонзились слова Эрис: — Им нельзя верить, как бы ты сильно этого не хотела. Может, она права? Я просто тешу себя сказками про хорошее будущее, когда на кану жизнь целой Земли и родных? Тогда зачем Мегатрону помогать мне свергнуть Фоллена? Тут что-то паззл не складывается. Чёрт! С каждым разом я узнаю о себе что-то новое и совершенно не понимаю. Ещё эта любовь, которая тут некстати. Но если план брата сработает, как я тогда буду смотреть в глаза Прайму?.. Стыд уже накрыл меня с головой. Он погиб ради меня, а я целовала самого плохого парня на Кибертроне (не считая Фоллена). В голове путалось много мыслей, в то время как голова была готова взорваться. Поток моих мыслей оборвал прохладный ветер, прорвавшийся через тёплую ткань плаща. Дрожь пробрала меня всю. — Видите вон те три звезды? Почти последняя почти касается горизонта, — Сэм показал на звезды. — Это пояс Ориона. Их ещё называют тремя царями в честь трёх Египетских фараонов, построивших пирамиды Гиза. Зеркально по отношению к этим звездам. — Как стрела, — удивилась я. — Верно, — подметил Сэм. — И указывают они в сторону Иордании. Горы Петры, — выдал агент.

***

Н.Диана. Со спокойным лицом и компьютером на руках я искала разные зацепки к истории Джетфаера. На страничках интернета было слишком много новостей о роботах, атакующих Землю и её жителей. Мне надоело на каждой вкладке натыкаться на рекламу, где безумные продавцы пытаются впарить свои вещи. Рука с шумом закрыла крышку аппарата и положила его в сумку. Весь полёт я была, как на иголках. Что меня там ждёт? Сработает ли план Сэма? И главное: всё ли будет хорошо с Лорой? По старому сообщению, Глена было ясно, что он нашёл её живой и невредимой. Хоть одна хорошая новость. Потирая руку, где был когда-то порез, в мою голову приходили мысли о том, что кровь подруги обладает необычным свойством. Не мог же Куб настолько сильно изменить биологическую сущность. А если это и не тот артефакт, то, что тогда? Не может же быть, что она не человек. Или может?.. — У нас неполадки в двигателе, — из колонок послышался голос пилота. Директора Галловэй это немного напрягло. — Меняем курс, идём на базу, аварийный сброс топлива, — я немного напряглась. Сидящий рядом Эппс ущипнул меня и подмигнул. — Неполадки в двигателе? Вы серьёзно? — подыграл майор. И тут меня пробило. Понятно, что они придумали. — Покинуть? Покинуть? — директор начинал паниковать. — Так, внимание, разбираем парашюты, — скомандовал Леннокс. Все начали собираться. В помощи с одеванием парашюта мне помог Эппс, ведь я ни разу его не надевала, да и в подобных операциях не участвовала. — Мне даже интересно, что будет дальше, — я застегнула последний элемент парашюта. — Увидишь… — прошептал солдат. Пока Леннокс помогал одеть парашют Галловэю, но кто-то из солдат случайно меня задел и капюшон, который всё время закрывал мне лицо, спал. Меня бы не пустили на этот самолёт, потому что я являюсь доктором базы, но никак не состою в их отряде. Пришлось как-то спрятаться, но капюшон меня мало, чем спас. Помощник президента посмотрел на меня с таким удивлением и презрением, что захотелось быстрее выпрыгнуть из этого самолёта к чертям собачим. — Вы. Что Вы тут делаете? — Выполняю Ваши обязанности, сэр, — с издёвкой в голосе сказала я. — Подождите, подождите, Вы сами это подстроили, да? — он осмотрел всех своим недовольным взглядом. — Что за бред? Вы же слышали пилота, эти парни не шутят, — уже увереннее сказал Леннокс. — Это всё стандартная процедура. Я выполняю приказы без всяких разговоров. Вы же сами этого требуете. — Вы только что поставили крест на своей карьере, — он пытался нас напугать. — А Вы, мисс… Если бы я знал, что вы за дамочка, давно доложил бы Вашему профессору за невыполнения обязанностей. Он ведь немало надежд возложил, чтобы Вы стали для него достижением в науке. Но с такими, как они, — он указал на всех, — Вам не постичь желаемого. Вы так и останетесь обычным лаборантом в школьной лаборатории. Все прошлое будто врезалось мне прямо в душу, в то время как самолёт начало трясти. — Что это было? Что?! — закричал директор. — Так, это совсем плохо. За мной! — Леннокс взял его и потащил к шлюзу. Тот пытался остановить его, но майор не отступит. Шлюз открылся и в отсек залетел прохладный ветер, он то и привел меня в чувства. Гнев охватил меня с головы до пят. Смелыми шагами я стала подходить к выходу. Майор пытался объяснить, что и как работает на спасательном парашюте, но другой плохо слышал и переспрашивал. Только, когда я подошла достаточно резко, они обернулись. — Извините, что отвлекаю, но я хотела пожелать Вам удачи, директор Галловэй. Вы столько мне сказали, что и словами не описать. — Что? — он не расслышал из-за шума ветра. — Удачи в полёте! — крикнула я. Моя рука «случайно» коснулась одного главного рычажка. Парашют раскрылся. Мужчина посмотрел на меня с испугом. — Ой… Извините. Его тут же унёс ветер. Леннокс посмотрел на меня. — Он хоть попрощался? — спросил Эппс. — Будем считать, что да, — сказал Леннокс, смотря на мою довольную моську. — Захочет жить — позвонит, кому надо, — я ушла готовиться к вылету. Никто не смел ворошить моё прошлое, кроме меня самой.

К.Диана.

***

Ноги от непривычки начинали неприятно ныть. Отставать от группы ещё больше мне не очень хотелось, так что я собрала всю волю в кулак и стала их догонять. В форме робота мне было бы немного комфортнее (недавно только поняла), но показывать новообретённые способности не было желания. Сэм и без меня много пережил, а тут ещё и сестра-робот — полный перебор. Спустя два года наши отношения заурядно поменялись, мы стали отдаляться друг от друга. Если когда-то он и шагу без меня на площадку не мог вступить, то сейчас только с Микаэлой и гоняют по трассе. Он сильно вырос за моё отсутствие. Я никогда не понимала, в кого он пошёл характером, но рвать попу ради приключений только у меня в крови. Вся прям в своего дедушку. Точнее, прадедушку. Я так и не успела его увидеть, но мама сказала, что у него остался какой-то дневник с исследованными, но где он — неизвестно. После всей этой заварухи мой прадедушка не казался таким сумасшедшим, как его описывала половина моей семьи. С годами я все больше понимала, что братишка становиться похожим на нашего дедушку. От таких мыслей на моем лице растянулась улыбка. Просто замечтавшись — мне в кроссовки попал песок. — Чёрт! — я выругалась, вытряхивая из обуви мешающие крупицы. — Должно быть где-то неподалёку, — сказал Симмонс. Я тяжело вздохнула. Эти пески и скалы мне порядком начали надоедать. Так хотелось вернуться назад, где на базе тебя ждёт зануда Диана, весельчак Глен и все остальные, а главное — Прайм. Хотелось снова вернуться в то время, чтобы хоть на мгновение запомнить очертания моих друзей с улыбками на лицах. Теперь я понимала, как выглядит война. Такое не каждому учителю истории расскажешь, а если и расскажешь, то не поверит. Моя лоб стукнулся о что-то железное, я ругнулась и потёрла шишку. — Малая, мы дошли, — я грозно на него посмотрела. Он показал мне на строение. Обойдя его, я увидела небольшое здание. Стоп… Так я это видела в своём сне! Неужели тут захоронена она и остальные Праймы? По виду оно напоминало библиотеку или храм. По рассказам Глена, тут уже были археологи, но ничего путного так и не нашли. Вход туда был выше самого трансформера. — Зачётно, — Лео был сильно удивлён. Хотя, чего это я — тут все были поражены такому виду. Все побежали внутрь, а я пошла следом за ними. — Это где-то здесь, — Сэм начал осматривать помещения на наличие хоть какой-то подсказки. — С чего ты взял? Да, ещё бы, Blackbird не понимает, на какой планете находиться. Все осматривали огромное помещение. — Замечу в его защиту, что такого большого прохода я в жизни не видел, — изрёк Симмонс. — Они должны быть здесь… — неслышно для других прошептала я. Проходя вдоль стены, я провела по пыльной стене рукой. Я что-то чувствовала, но не могла понять, что именно. Это слишком сильно притягивало меня именно к этой стене. — Всё хорошо? — ко мне подошёл Глен. — Я что-то чувствую, но не могу понять, что, — мой лоб коснулся стены. Глен глянул на нее. — Ну, ладно, это здорово. Я тут осмотрюсь, — Лео покрутился. — Нифига. А вы не думали, что археологи тут уже побывали? Ничего тут нет, — сделал анализ Лео. — Реальная жизнь полна разочарований, малыш. По перепалке между этими двумя было ясно, что они недолюбливают, друг друга ещё с начала приключений. — Как же они достали меня… — прошептал Глен и приложил руку к переносице. Я ухмыльнулась. — Но без них было бы намного скучней, — добавила я. Тут мой взгляд пал на Сэма, который сидел возле нас с задумчивым взглядом. Он боялся, что все его догадки превратятся в пыль. — Сэм? — он посмотрел на меня. — Мы найдём её. Он улыбнулся. — Это не конец, — выдал брат. — Конец, — изрёк зелёный робот. Я так и не узнала его имени. — А что мы тебя слушаем, слабачёк? — спросил у него красный. — Что ты полезного сделал? Только диск мне погнул. — Они Мегатрона убили, между прочим. — Убили, но не до конца. Мегатрон вернулся. — А ты что, испугался? — зелёный начал подходить к своему брату. — Понеслась, — почесал голову Глен, отрывая взгляд от братьев. — Чего испугался? Твоей морды уродской? — красный толкнул своего брата, как вызов. — Да, мы близнецы, — ответил второй. Между ними завязалась драка. Все кричали и пытались их вразумить, но для них это был лишь пустой звук. В меня полетел один из них, Глен успел меня оттолкнуть. В стене образовалась трещина, которую я сразу заметила. Би всё это порядком надоело, он сгрёб их в охапку и ударил друг об друга. Они что-то ему кричали, но было слишком поздно — они один за другим вылетели через большой проход. Надеюсь, это послужит им уроком. Медленно вставая, я начала двигаться к той самой стене. Сэм и Симмон тоже это заметили и быстро ко мне подошли. — Там что-то есть, — они посмотрели на меня и кивнули головой. Каждый оторвал по куску. На глаза сразу попалась сталь. Я тяжело сглотнула слюну и не поверила глазам. На их частях были те же самые символы, которые я и брат видели, но я не так часто. — О, Господи, — Сэмму больше всего не верилось. — Символы. — Пальни-ка в стену, — скомандовал Сэм Би. Все ушли подальше, но я осталась неподалёку. Тут же раздался выстрел. В стене образовалась дыра, но намного больше прежней. Ветер прошлого коснулся меня. Ноги сами по себе пошли в глубь могилы. В руке образовался голубой огонек, чтобы освещать дорогу. Следом за мной пошёл Сэм. Мои глаза ловили лица мёртвых Праймов. Вглядываясь в каждое из них, меня окутывала волна их прошлого. Я сердцем чувствовала их боль, их стремление защитить эту планету. Их предназначение было сбыто, но не доделано до конца. Фоллен на свободе — и убивает тысячи, или даже миллионы душ, только ради своего удовольствия. Этот артефакт их единственная надежда на спасение. Под ногами хрустели остатки, на кожу опускался пепел и грязь. Все тело начинало немного подрагивать, голова могла в любой момент взорваться. В дрожащей руке потихоньку начало гаснуть пламя. Что-то непонятное сковывало меня здесь, тело не могло двигаться дальше. Голоса позади себя — я их не слышала. Дыхание участилось во много раз. — Он причина твоих слез по ночам, твоя дрожь при каждом взгляде, он — твоё всё… Это пронеслось эхом в моей голове. Я стала возвращаться в реальность, дрожь сняло как рукой. Пламя разгорелось с новой силой, ноги двинулись вперёд. Никто не понял моего поведения. Слабое, но с приближение усиливающееся сияние слепило мне в глаза. Это была матрица. Я нагнулась, чтобы дотронуться, но стоявшая впереди меня статуя заставила остановиться и взглянуть на неё. Обойдя матрицу, моё любопытство заставило приглядеться ещё больше. Мои глаза стали больше блюдца, брови поползли вверх, а дыхание замерло. Передо мной висела Эрис. Её тело обрело тёмный оттенок, метала, глаза были закрыты, а на лице играла легкая улыбка. Такое чувство, что она не боялась умирать. Моя рука потянулась, чтобы дотронуться. И только после прикосновения я поняла, что меня снова окутала тьма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.