ID работы: 5646244

Искра, которая будет гореть вечно

Гет
R
Заморожен
736
автор
Размер:
209 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 200 Отзывы 114 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
Н.Диана. После приземления я сразу же пыталась связаться с Гленом. Но, как по закону подлости, он не отвечал. Моя злость была излита на бедном камешке. Массируя виски, я пыталась найти выход из этого дерьма. В голову врезался план. Найдя главного управляющего техникой, я отправила его, сказав, что его зовут. Быстро подскочив к желаемому, я набрала координаты сотового Глена. На карте тут же засветилась точка. Потом я так же старалась поймать сеть Винга, чтобы настроить связь. Это, как не удивительно, вышло. Запомнив все это, я молнией покинула это место, нацепив капюшон. Дальше надо было настроиться на частоту робота. Стыбзив рацию у одного из солдат, я настроилась на волну. — Прием! Вызывает Диана! — послышалось шипение. — Приём! — Это Винг! Слушаю вас, дог, — я улыбнулась. — Винг и Лора с вами? — снова шипение. — Да, — двойная радость. — С вами всё хорошо? — Да, — опять какие-то помехи. — Тогда езжайте сюда, мы прибыли. Я отправлю тебе координаты, — я достала свой ноут из сумки и начала глазеть на программу. — Я вас нашла. — Лора без сознания, — я отвлеклась от монитора. — Езжайте сюда! — крикнула я в рацию. Нервы уже были на пределе. — Хорошо. Отбой, — связь оборвалась. Пальцы быстро бегали по кнопкам ноутбука, набирая нужные цифры. Нажав Enter, я закрыла ноутбук и кинулась к майору.

К.Диана.

***

Из сна меня вывели звуки взрывов. Не успела я открыть глаза, как тут же головная боль набросилась на меня, не отпуская. Я зажала губы, чтобы не закричать. Чувство было настолько противное и неприятное. В ушах стоял грохот и звон металла. Разлепив кое-как глаза, я стала ориентироваться. По ощущениям, я на земле в сидячем положении. По запаху — в каком-то пыльном помещении. Кое-как подняв руку, я занесла её, чтобы приложить к вискам и помассировать. Это вышло очень неуклюже и вяло. Глаза стали постепенно привыкать, и первое, что вцепилось во взор — была стена. А точнее, старое помещение. Напрягая мышцы, я старалась подняться, но тяжесть во всём теле мне дико мешала. — Что со мной такое, черт возьми? — зашипела я. Попробовав ещё раз, у меня всё-таки вышло. Голова начала кружиться, но стена помогла мне не упасть. Только я начала привыкать к неприятным звукам, как возле меня раздался не слабый взрыв. Пыль с потолка посыпалась на пол, а я еле удержалась на ногах. Я стала осматривать помещение на наличие двери, и оле! — я её нашла. Хвала богам! Мелкими шажками я добралась до выхода и открыла дверь. Мне в глаза врезался яркий свет, я зашипела и заслонила глаза. Когда они привыкли к такому дикому освещению, я стала осматривать ситуацию: везде были слышны выстрелы и грохоты взрыва. Везде бегали и натыкались военные, недалеко бушевал один из десептиконов. Не теряя времени, я побежала в другое укрытие, а то слишком открытая местность. И какой кретин выбрал такое место?

***

Пару минутами ранее... Н.Глен. После найденной матрицы, Сэм вытащил Лору без сознания. Я сразу же к нему подбежал, требуя объяснений. — Она просто упала. Скорее всего, от бессилия. Я взял её на руки и понёс на воздух. Всё это слишком давно на неё давило. Ей нужен был хороший отдых после такого. Ко мне подъехал Винг. — Меня вызвала Диана. Она сказала срочно ехать по координатам. — Хорошо, — я посадил обмякшее тело впереди себя, а сам сел сзади. Хорошо, что мои длинные руки позволяли дотянуться до руля. — Куда это вы? — к нам подбежала Микаэла и остальные. — Я везу её в город к Диане. Может, она приведёт её в чувство, — я завёл мотор. — Береги её. Если с ней что-то случиться… — пригрозил Сэм. Глену не нужно было что-то говорить, он и так это понял. — Не беспокойся, — я нажал на газ. Путь был недолгий, но уж точно не простой. За всё время езды Винг уловил сигналы десептиконов. Уйти от них нам мало как удастся. Винг не на столько мощный робот. Потеря Лоры слишком пагубно на него влияла. Каждый выезд давался ему тяжело, он был, как лошадь без всадника. Мы уже были близко, я уже представлял, как стреляю в десептикона. Мои мечты были прерваны нападением. Я никогда так мощно не летел, но падение об землю не свершилось. Меня и Лору поймал Винг. Его скорость меня иногда просто удивляет. Робот поставил меня на землю и отдал в руки Лору. Недалеко от нас стоял Фауст. Этого гиганта я узнаю из тысячи тварей этого мира. У него отсутствовала рука, скорее всего, проделки Лоры, да и сам робот был не мало потрепан. Руки Винга превратились в пушки, а окуляры резко напряглись. Он заслонил нас от опасности. — Ты же прекрасно знаешь, что не спасёшь их, малыш, — издевательски произнёс самурай. Мотор Винга зарычал. — Ты предал нас, кусок железа. А главное — ты предал Лору! — его пушка начала нагреваться. — Отдай девчонку, и я не отправлю тебя на тот свет! — на лице Фауста возникла ухмылка. — Уходите. Я задержу его, как смогу, — я отошёл на пару шагов. Я не мог тут его бросить, тем более, этому тирану. И что я скажу Лоре? Нет, я не мог. — Сделай это ради Лоры и остальных, Глен. Блин! Этот малыш был чертовски прав. Мы преодолевали этот путь не зря. Лора всегда верила в него, независимо от того, маленький он, или нет. Он заставил её поверить во что-то новое. Жертва ради друга. Стиснув Лору покрепче, я побежал в сторону города. Полуразрушенного города. — Удачи, Винг… — прошептал я. Бежать пришлось не мало. Найдя дом поблизости, я открыл ногой дверь. Он пустовал. Осторожно положив Лору на землю, я стал проверять местность на наличие десептиконов. Было на удивление чисто. Дальше нужно было найти Диану как можно быстрее, но оставить её одну нельзя было. Но вариантов больше нет. Достав телефон, я стал искать Диану. Закрыв дверь, я быстро рванул на поиски доктора.

К.Глен.

***

Быстро обходя здания, я старалась не попасть под обстрел. Недалеко я услышала визги и крики. Мне нужно было идти в другую сторону, но помочь гражданам было важнее. Я кинулась напрямик, но дорогу мне преградил железный зверь. Он выпустил когти и зубы, в любой момент собираясь напасть на меня. Но сгусток моей энергии отшвырнул его на приличное расстояние. Это заставит его подумать дважды, прежде чем атаковать меня. Но на этом всё не закончилось. Такой же зверь стоял возле моих… — Родители… Сердце забилось с новым ритмом. Что они тут делают? Чёрт! Я побежала в их сторону, чтобы успеть. Мне нельзя было опоздать. Стоящий возле них бульдозер начал трансформироваться, в глазах сразу же возникла злость к десептиконам. Железная тварь мигом напала на родителей и Сэма с Микой. О, нет! Чёрт! Ускорив бег, я уже собирала нужную энергию для удара, но меня подорвали. Я покатилась по песку, больно ударившись позвоночником. Тяжело дыша, я подняла оглушённую голову. Все расплывалось, я дала себе пощечину, чтобы отогнать чёрные точки. Чёрное пятно, которое всё ближе и ближе ко мне приближалось, вызывало страх. — Глупые существа. Я вздрогнула. — Тебе ещё одну руку отфигачить? Обращайся, я могу, — на лице возникла жуткая ухмылка и гнев. — Под твоим натиском Мегатрон ослаб, — Фауст нагнулся ко мне. — Фоллен будет рад. — Как я уже говорила: обойдёшься! — Я выстрелила ему прямо в глаз. Тот сильно заревел, отступив на пару шагов назад. Я быстро стала искать семью, но никого не обнаружила. Я сорвалась вперёд, но нога Фауста не позволила пройти дальше. — Перед тем, как попытаешься удрать, я хочу передать пару слов от Винга, — я вздрогнула. — Слишком глупые для него слова, но для тебя пойдёт: «Если вы встали на путь, не сходите с него, пока не достигнете своей цели.» Наивно, правда? Последние слова перед смертью… Никогда не понимал его логики. По телу прошлась дрожь. — Нет! Это не так! Всё ложь! — кричала себе я. Всё, что он говорит — полнейшая ложь, и не более. — Ты — лгун, Фауст! — я нацепила на себя маску безразличия. — Как бы ты себя не тешила, но всё именно так, дорогая. Смерть товарища меня тоже ничуть не радует, но это война. Я на стороне десептиконов. — Винг не был тебе другом. Ты всегда был один! Те, кто считали тебя товарищем и другом, давно от тебя отвернулись, потому что ты предал их. Ты предал Винга! Ненавижу таких, как ты! — я срывалась на крик. — Если на этом всё, то дай мне тебя вырубить, — он нацелил на меня пушку. — Его правда нет? — я посмотрела в его оптику с надеждой. За всё время я научилась различать ложь и правду. — Разве я похож на лгуна? — съязвил он. Гнев взял надомной вверх. В обеих руках появились энергия, не сравнимая ни с чем. Волосы поднялись вверх, как пламя. — А каково твоё последнее слово, Фауст? — мои глаза приобрели голубой оттенок. — А оно у меня есть? На этом всё кончилось. Для него.

***

В то время у остальных... Потерянный Глен спрашивал у любого найденного солдата про доктора Браун, но все было бесполезно. Все были очень заняты борьбой с роботами. Найдя оружия для своей защиты, Глен начал пробираться всё дальше. Но как пробираться дальше, если неизвестна цель? К такому его не готовили. Солдат начала копаться в своём мобильном, чтобы набрать уже какой раз номер доктора. И снова гудки, причиняющие боль солдату. Он не мог на долго оставить её одну, тем более, без защиты. Укрывшись за очередным домом, чтобы отстреляться, он услышал шорох позади себя. Перезарядив оружие, он двинулся в даль. Притаившись, он резко выглянул из угла и увидел солдата, сидевшего внизу с ноутбуком. — У нас война, солдат! Быстро взял ружье и в бой! — крикнул мужчина. Юнец вздрогнул, но не встал. — Солдат Тайлер, как Вы смеете кричать на женщину?! Особенно на доктора? — капюшон сполз с макушки Дианы. Она взглянула на него с улыбкой. — Диана? Слава Богу! Пошли быстрее, пока Лору не завалило, — Глен поспешил удалиться. — Стой! Ты оставил её одну?! — он замер. — Как ты мог?! Ты солдат, чёрт тебя дери! — девушка начинала злиться. — У меня не было выхода. За нами увязался Фауст, Винг встал на нашу защиту. Я не знаю, жив он, или нет, но он выиграл нам время и его нельзя терять, — он говорил настолько убедительно и твёрдо, что молодой доктор слегка удивилась и чуть не выронила ноутбук. — Диана! Приём! — в рации послышался голос Леннокса. Диана сразу же ответила. — Да, майор? — Сэм и Микаэла у меня. Где Глен и Лора? — Диана не знала, что сказать на счёт подруги. — Мы тут! — за неё ответил Глен. — Мы скоро будем на месте. Киньте доктору координаты. — Хорошо. Конец связи, — он выключил рацию. — Зачем? — Нет времени. Вперёд! — он взял её за руку и потащил к тому дому. На щеках доктора появился румянец. Пройдя сквозь пыль и дым, они заметили только развалины. Глаза Глена бегали вокруг, чтобы убедить себя, что это не тот дом. — Ты уверен, что это именно тот дом?... — прошептала Диана. — Да, — ему было тяжело это сказать. Диана рванула к развалинам. Забираясь на разрушенные стены и крышу, Диана ничего не услышала. Сколько бы она не старалась отодвинуть камней, все было без толку. Они были слишком тяжёлыми. Диана осела, её охватила паника. — Этого быть не может… — шептала себе девушка. Глену было слишком тяжело на это смотреть. Он отвернулся. Глаза неприятно защипало, он снова оплошал, теперь уже по-крупному. Гром и взрывы отошли на второй план, даже плач Дианы был плохо слышен. Терять товарищей в бою больно, но если они ещё и друзья, то это в тысячу раз больней. Он допускал множество ошибок, но на этот раз он перешёл дорогу самой судьбе. В рации послышалось шипение. С тяжестью во всём теле, Глен ответил. — Прием! — Глен, если это ты, то я тебе трусы на голову натяну, твою же мать! Как ты мог бросить меня одну?! Ну попадись ты мне, сучёнок! Солдат никогда не был так счастлив слышать именно этот голос. — Лора, это правда ты? — переспросил Глен, боясь отрицательного ответа. — Не Фоллен же! Быстро нашёл Диану и дуйте к Прайму, я скоро там буду! — связь оборвалась. Глен с натянутой улыбкой перекинул Диану через плечо так, чтобы она оказалась на его спине, и кинулся бежать. — Как ты можешь улыбаться в такой день? В тебе совсем человечности не осталось. Ты, сукин сын! — она начала колотить его по спине с истерикой. — Успокойся, Браун! Лора жива и ждёт нас возле тела Оптимуса. — Ж-жива? — голос Дианы дрогнул. — Пришла в себя? Вот и супер. Глен прибавил скорости, внутри светясь, будто лампочка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.