ID работы: 5646278

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сегодня чудесный день, чтобы провести его в библиотеке. Даже, если бы я так не думала, пришлось бы туда идти, так как сегодня моя смена. Может быть, сегодня не будет так много людей в библиотеке? Кого я обманываю, сегодня же суббота, там будет немало учащихся после полудня. А может, они еще не оправились после вчерашней вечеринки? Надо было, наверное, пойти. Собравшись, я вышла из дома, попутно набирая номер подруги. Вот она точно там была и должна мне все рассказать. Но сейчас всего восемь часов, поэтому не уверена, что она сможет проснуться. После нескольких минут, которые я слышала одни гудки, решила отступить. Пусть, все-таки она поспит немного, а днем уже буду дозваниваться. Взяв одну книгу с полки, я села за свое место, последний раз пройдя взглядом по помещению. Сейчас здесь всего человек десять и столько же сотрудников. Стоило вставать так рано в субботу? Ладно, не стоит жалеть, потому что сейчас я смогу раствориться в своем мире книг. -Извините, могу ли я взять эту книгу домой? — Подошел к моему месту человек, протягивая какой-то справочник. -Да, конечно. — Мы быстро оформили книгу на его имя, и я опять собралась читать книгу, но вновь была прервана. Что ж, это явно знак, что сегодня мне не удастся читать, если такая ситуация в начале дня. Но, в какой-то степени, я для того и пришла на эту работу. Мне нравится возможность общаться с людьми, которые пришли в библиотеку за книгами, а не стали искать информацию в интернете. Все-таки в этом что-то есть. К двенадцати пришла Мэри, моя лучшая подруга, которой я звонила утром. Она выглядела как-то подбито, хотя это не удивительно. Как раз таки она не пропускает почти ни одну вечеринку, когда мне приходится почти все время быть на работе или учиться. Но это тоже вопрос приоритетов. -Привет. — Она поцеловала меня в щеку, протягивая книгу. — Надо подготовиться к проекту по философии. — Я была удивлена, что она пришла в библиотеку за книгой, а не просто со мной поговорить. -Философия в ближайшее время? — Спросила я, вспоминая расписание. Оно у нас почти одинаковое, но некоторые лекции в разное время. — У тебя разве дома не лежат какие-то неизданные книги? -Нет, я недавно все вернула. — Это звучало с такой гордостью, будто она говорила о получение Нобелевской премии. — Ты сегодня ко мне придешь? -Мы, вроде, собирались в парке погулять? — Мы уже давно строили планы на этот день, потому что, как оказалось, на улице надо проводить больше времени, чем пять минут в день. И теперь стараемся каждую неделю (начиная с сегодняшнего) ходить в парк и чем-нибудь заниматься. Под «чем-нибудь» я имею в виду учиться. Если сможем закончить этот год без пересдач, то нам предложат оплачиваемую практику в Лос-Анджелесе этим летом. Можно ли желать лучшего? Определенно, нет. -Точно, давай лучше в парке. — Мы сошлись на этом, и подруга пошла домой досыпать. Смысл был сейчас приходить? Иногда я ее не понимаю. Как я и ожидала, количество людей в библиотеке после обеда резко увеличилось. Но большая часть не хотела сидеть в читальном зале, и потому ко мне тянулась очередь, которая не уменьшалась и не росла. Как только я кому-то давала книгу, с другого конца появлялся еще один человек. И закончилось все это с моей сменой, в пять часов вечера. Книгу я так и не смогла дочитать, потому взяла ее с собой. Может быть, сегодня прочту. А может, нет. Сейчас следовало бы сосредоточиться на учебе. Вот только она совсем не интересна. Я уже мечтаю бросить это и просто уйти, но нет же. Надо закончить то, что начала. Мэри уже ждала меня в парке, уткнувшись в дисплеер телефона. Могу поспорить, что если я не поздороваюсь, она и не заметит моего присутствия. Наверное, так и было бы, не подбеги к ней тогда собака, отчего подруга подняла голову и заметила меня. Эх, даже простой и безобидный эксперимент не провести. -Привет. Ты здесь уже давно? — Спросила я, садясь рядом. Сколько мы планируем здесь провести времени? Надеюсь, не больше двух часов, потому что мне еще надо в магазин за продуктами и потом готовить ужин. Ох, черт, я говорю как дама, которой лет за сорок. Нет, все, надо избавиться от всех этих мыслей. Я просто стала немного старше, взрослой, которая живет одна в свои девятнадцать лет. -Привет. Недавно пришла. — Правда ли она недавно пришла или говорит это из вежливости? Я не знаю. — Как думаешь, нам хватит денег, чтобы снять не такую маленькую квартиру? — Меня тоже не устраивает та квартира, которую мы собирались бронировать в ближайшее время. Она какая-то маленькая и совершенно не уютная. -Возможно, но можем посмотреть позже. Сейчас надо учиться. — Я показала ей взглядом на учебники, что лежат с трех сторон от нас, но подруга опять вернулась к своему телефону. -Я кое-что нашла сегодня. Смотри. — Она протянула мобильное устройство. На фотографиях, сделанных владельцами, была просторная квартира, с красивым видом из окна, высокими потолками, красивой мебелью. Это то, о чем мы мечтали! Но не думаю, что хватит наших сбережений. -Уверена, что мы сможем ее снимать? -Она стоит столько же, сколько и та. — Задорно улыбнулась девушка. Получается, Мэри просто ждала моего одобрения? -Точно нет подвоха? — Не хочу влипнуть в неприятности. -Вроде бы, все хорошо. -Тогда напиши им. — Даже если нас не возьмут на стажировку, теперь мы точно полетим в Лос-Анджелес, потому что владельцы согласились. Я мечтала о поездке в Лос-Анджелес свою жизнь. Это теперь реально. Не могу поверить. Совсем немного осталось ждать. Невероятно. И я даже не буду там одна, со мной будет подруга. Вместе в прекрасном городе. Не может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.