ID работы: 5646278

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2. На протяжении двух последующих недель, я не забывала об учебе ни на секунду. Все время, что у меня было, тратила на учебу и планирование поездки в Лос-Анджелес. Одна только мысль меня бодрила, когда хотелось все бросить. Да, конечно, мы могли бы поехать в LA и без работы, но тогда деньги на еду и хоть какие-то развлечения достать намного тяжелей. -Привет. Ты сегодня опять занята? — Подошел ко мне Джим. Он мог бы быть милейшим человеком, если бы не отвлекал. -Да, заняла. — Плеваться я хотела на приличие, главное все закончить. — Давай когда-нибудь потом поговорим. — Не знаю, как еще ему сказать, что мне сейчас не до него? Мы друзья и все такое, но надо же войти в положение друга. -Пожалуйста, мне надо с тобой поговорить сегодня. — Он часто такое говорил, а в итоге информация не представляла никакой ценности. Простой способ привлечь внимание. — Это очень важно, Бель. — Хотя, с учетом его дополнения, может быть, что-то действительно серьезное. -Ладно. Можешь прийти сегодня ко мне вечером, если это очень серьезно. Но если нет — я тебя прикончу. — Не хочу подводить друзей. Может, ему действительно нужна помощь или что-то похожее. -Не возражаешь, если я приду с другом брата? Просто, мы после этого идем в бар. -Делай, что хочешь. — Господи, пусть он потом хоть кого приводит, лишь бы сейчас оставил в покое. -Спасибо. Ты лучшая. — Уверена, он сейчас светится от счастья. -Да, знаю, лучшая. Джим испарился, и я смогла полностью погрузиться в учебу, даже не заметив появления профессора. Должна ли я его слушать или сосредоточиться на том, что лежит передо мной? Ладно, буду его слушать и учит свое. Вернувшись домой, я и не заметила, как наступил вечер, и в мою квартиру позвонил Джим. Он все-таки решил прийти? Не особо я его ждала, ну, да ладно. Место, чтобы он сел со своим другом найдется. -Привет. Я тебя сильно отвлекаю? -Привет. Ну, не больше, чем обычно. — За его спиной заметила молодого человека, примерно двадцати лет, со светлыми волосами. — Привет. — Поздоровалась я и с тем парнем, на что он ответил улыбкой и кивком, немного приоткрыв рот. Стесняется? -Просто хотел с тобой поговорить обо всем. — Я кивнула, садясь на стул, что стоял против дивана, где устроились гости. — Мои родители разводятся, теперь точно. -Сильно переживаешь из-за этого? — Джим живет в общежитие, но часто навещает своих родителей, у которых в последнее время были проблемы. Для него тема развода очень болезненна, хотя мы и сами не знаем, почему именно. Как говорит сам парень, его просто бросает в дрожь от одной мысли о мысли, что они расстанутся. Думаю, это как-то связано с тем, что сейчас он реже их видит и боится потерять связь, но не уверена, потому что психолог из меня плохой. -Когда они сказали тебе об этом? — Чувствую себя паршиво, потому что он уже около недели старается мне что-то сказать, а я его отталкивала. -Три дня назад, они звонили брату. -Он тебе рассказал или родители? -Сначала Роб, потом и родители сознались. — Друг сомнительно улыбнулся, потирая руки об штанины. — Не знаю, как теперь с ними говорить. Как будто какая-то неловкость появилась. — Он не стесняется говорить при этом парне? -Эй, тебе не из-за чего переживать. Они твои родители все-равно, все будет хорошо. — Я потянулась к его ладони, которую спрятала в своих. Сейчас очень жарко на улице, но у него все также холодные руки. -Знаю, но мне это не нравится. Ощущение, что они не разводились только из-за меня с братом. И получается, мы принесли им страдания, а не счастье. Мы еще какое-то время говорили с Джимом. Я представляю, что он чувствует, и волнуюсь за него. Мой друг прекрасный человек, который многое принимает близко к сердцу. Но отношения родителей не должны быть его проблемой. Как бы это объяснить ему? Все то время, что я говорила с другом, на нас смотрел его гость. Может, Джиму и не важно, но меня явно смущал тот взгляд. Он не был осуждающим, дерзким или каким-то еще, но парень был заинтересован, когда слушал наш разговор. Это раздражает, потому что разговор НАШ, а посторонним вообще не следовало бы там находиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.