ID работы: 5646278

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Нильс дал мне полчаса на сборы, после чего мы поехали в его загородный домик. Друзья не смогли присоединиться к нам из-за каких-то совместных планов. В то время, что собиралась, в голове вертелось столько мыслей, касательно этого. Почему они теперь в основном только вместе проводят время? Почему не рассказывают о своих планах нам? Я чувствую себя лишний. Ведь обычно мы дружили втроем, а теперь они отдаляются от меня. Но сев в одну машину с Нильсом, моя голова забилась совершенно другими мыслями. Я не знаю почему, но тогда мне пришло понимание, в какой-то степени, что, если у нас с Нильсом что-то сложиться, то сейчас — это начало серьезных отношений. Я сама запуталась в предложение, которое проговорила в голове тысячи раз. Но, теоретически, Нильс и я можем встречаться долгое время. Конечно, он звезда и может найти кого-то лучше, но теоретически наши отношения возможны. И тогда, получается, что сейчас, это — фундамент всего последующего. Повторяя это в голове, я начинаю переживать все больше. А если я что-то сделаю не так, и это все разрушит? Хотя, кто мне вообще обещал, что что-то может быть? Конечно, все отношения, фактически, для этого. Но возможно, просто не будет каких-то особых чувств. Или что-то еще. После этого мне стало легче, и смогла спокойно смотреть на дорогу, которая открывалась перед нами. Нильс ничего не говорил, внимательно наблюдая за дорогой. -Ты часто бываешь в том доме? — Не знаю, зачем начинать разговор, но я подумала, что это хорошая идея. -Нет, не очень. Редко у меня появляется возможность куда-то выехать на отдых. — Он печально улыбнулся. — Я могу оставить тебе дубликат ключей. Будешь приезжать, когда захочешь. -Спасибо, но не получится. Мы почти все время будем проводить на стажировки. — Не думала, что буду так проводить лето. Я в прекрасном городе, еду с удивительным парнем, в великолепное место. Но послезавтра мне придется выйти на стажировку и делать то, что я совершенно не хочу. А возможно, стажировка поможет мне определиться с тем, что я хочу делать. — Хочешь что-нибудь послушать? -Включай все, что захочешь. — Он совсем не хочет со мной разговаривать? Или мне только кажется? Но тогда почему не старается поддерживать разговор? Он просто отвечает, чтобы я отстала. — Хочешь заехать на пляж? Думаю, тебе там понравится. -Но, вроде, ты говорил, что у нас будет свой собственный пляж? -Будет. Просто подумал, что ты хочешь развлечься. Не хочу, чтобы ты скучала со мной. — Он думает о том, как сделать эти дни лучше для нас? Мне не стоило ни о чем волноваться. -Все отлично. Мы решили не останавливаться на том пляже, что был очень живописным, по словам Нильса. Может быть, потом когда-нибудь мы заедем на него, и, возможно, он на самом деле окажется очень красивым и с прекрасными видами. Но тогда мне точно хотелось поскорей доехать и выйти из машины. Долгие поездки немного утомляют. И единственно, что мне в них нравится, это смотреть на дорогу, особенно, если рядом есть кто-то. О чем я только думаю? Нильс был молчалив всю дорогу, и я уже не раз пожалела о том, что согласилась на эту поездку. Конечно, мне приятно находиться в обществе с таким парнем, но когда мы общаемся, веселимся. И, вполне нормально было, когда никто не говорил после его концерта. Тогда он был вымотан, я это понимала. И к тому же, у нас были впечатления, новые воспоминания, о которых хотелось думать. А сейчас мы просто молчим, и мне ужасно скучно. -Жалеешь, что поехала со мной? — Спросил Нильс, повернувшись ко мне. Я не хочу его огорчать и, конечно, не скажу так. Может, я просто еще не совсем поняла, что чувствую и на самом деле это радость, а я ее путаю со скукой. -Нет. Просто немного скучно. — Не скажу же я, что безумно счастлива. Это будет слишком большим враньем. — Давай о чем-нибудь поговорим? Или поиграем во что-нибудь? -Давай. Какие предложение? — И следующие пять минут мы думали о том, какая игра нам подойдет больше всего. В итоге остановили на на «две правды, одна ложь» и к тому «одна правда, две лжи». Игра проста: один из участников говорит три «факта» о себе, где две правды или две лжи. А другой должен догадаться, что из этого правда, а что ложь. Просто, но может быть интересно. -Хорошо. Я первая. — Он улыбнулся, согласившись. — Во-первых, я виделась со всеми звездами сериала «Друзья». Второе, я ходила в одну школу с Джулианом Мюррем. Это сын Лизы Кадроу, если что. И третья, я знакома с Брэдом Питтом. -Ты точно не знакома с Бредом Питом. — Он засмеялся, немного откинув голову назад. — Две правды, одна ложь или наоборот? -Две лжи. -А я правильно назвал? Одно правильно? — Я поднесла палец к губам, давая понять, что ничего не скажу. — Хорошо. Повтори, что было первое? -Я видела всех звезд сериала «Друзья». -Думаю, это ложь. Ты не могла видеть всех-всех звезд. -Ты прав. — Улыбнувшись, я повернулась к нему почти всем туловищем. -Ты училась с сыном Фиби? ((Актриса играла Фиби Буффе). -Да, но он на класс младше. Но, мы знакомы с ним. — Он был среди нас суперзвездой. — Твоя очередь. -Первое, я боялся темноты до шестого класса. Второе, на выпускном мне сломали нос. Третье, я был королем бала на выпускном. — Он назвал все варианты, после чего добавил: — Здесь две лжи. -Ты точно был королем балла. Так что первые две лжи. — Это же было совершенно очевидно. -Нет, я не был королем. Даже не номинирован. — Как? Как такое могло быть? — Ладно, на самом деле я даже не пошел на выпускной. Поэтому второе тоже ложь. -Почему? Как же «это лучший вечер в вашей жизни, не пропустите его»? Вам не говорили такого в школе? — У нас все учителя твердили об этом. Они будто были помешаны на этом празднике. -Говорили. Но я тогда не был особо популярен, пару себе так и не нашел и не хотел выделяться среди всех остальных учеников. У нас никто не ходил на балл в одиночестве. — Как он мог быть непопулярным? В нем есть все задатки мальчика-спортсмена. -И что ты делал тем вечером? -Смотрел фильмы, ел пиццу. Для меня это был вполне обычный вечер. — Он пожал плечами, будто в этом нет ничего особенного. — Давай продолжим. -Хорошо. Во-первых, я никогда не видела львов. Во-вторых, мои родители один раз оставили меня в магазине и забыли об этом. В-третьих, у меня никогда не было домашнего животного. Здесь только одна ложь. -Как твои родители могли оставить тебя в магазине одну? Разве такое реально? — Я ничего не стала отвечать. Но они действительно забыли меня в магазине. Мне тогда было около двенадцати, но я даже не имела представления, как мне добраться до дома, а телефон остался в моей комнате. -Это твой последний ответ? -Да. — Он немного неуверенно ответил, но я принял это как за конечный ответ. -Они забыли меня в магазине. — Я рассказала ему, как все произошло. -Как ты оказалась дома? -Они вспомнили где-то через час, что ребенка нигде нет и вернулись в магазин. Но как же я тогда испугалась. Как будто самый страшный кошмар сбылся. -А что тогда ложь? Ты видела львов? -Да, видела. Мы в зоопарк ходили с классом. Мы еще около пятнадцати минут играли в эту игру, перед тем как подъехать к дому, который выглядел великолепно. Нельзя его теперь называть просто домиком, потому что он шикарен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.