ID работы: 5646278

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
-Уверена, что тебе больше ничего не нужно? Я могу принести, это не трудно. Все, что пожелаешь. — Предлагал мне Нильс, когда мы пришли к нему переночевать. Что с этим парнем не так? Он слишком переживает из-за всего этого. Почему? Что особого в том, что мы остались у него? Тем более в разных комнатах. -Да, здесь и так все отлично, Нильс. — В своем уютном, большом доме, он выделил мне одну гостевую комнату с прекрасным постельным бельем. На нем были нарисованы маленькие розовые цветочки, но фон был абсолютно белым. Мне кажется, это мило. — Ты тоже должен идти спать. -Конечно. Мы же завтра поедем в загородный домик. Тебе должно там понравиться. Он прямо на берегу моря. Здорово, правда? И там есть бассейн. Что скажешь? Я возьму надувные круги и мячи. Если хочешь, мы устроим вечеринку? — Он такой перевозбужденный с того момента, как я согласилась поехать. Теперь у меня чувство, что Нильс — один из самых страшных маньяков, потому что они убивают своими разговорами. Господи, о чем я только думаю? Нильс не может быть маньяком. Он слишком милый. -Это очень хорошо. Но давай сейчас ляжем спать? Кажется, это прекрасная идея. — Предложила я, немного смеясь. Теперь я чувствуют, что немного он все-таки пьян. Ну, почему бы и нет? В этом нет ничего серьезного. — Спокойной ночи, Нильс. -Сладких снов, милая. — Он поцеловал меня в щечку, перед тем как покинуть комнату и закрыть за собой дверь Вау, я не думала, что свет исходил только из коридора. Теперь меня это немного волнует. Знаю, что это глупо в моем возрасте бояться, в каком-то смысле, темноты, но именно это происходит. Я очень боюсь, когда нет нигде совершенно никакого источника света. Мое воображение хорошо работает: оно рисует образы чудовищ, которые вылезают со всех сторон. И да, на кровати, под одеялом я чувствую себя защищенной, но если ветерок каким-то образом задует под него, или я высуну какую-то часть тела, кроме головы и шеи, или, не дай Бог, встану с кровати, я умру от страха. Я еще какое-то время вертелась, не в силах заснуть. Что не так? Почему я не могу просто уснуть и все? Почему должна о чем-то думать? Но, в конце концов, я заснула с этими мыслями. И, это прекрасно, что мне ничего не снилось. То есть, конечно, что-то снилось, но я этого не помню. Но, это значит, что ничего плохого не было. И это уже прекрасно. Иногда, на новых местах заснуть невозможно. Я, буквально, совсем не сплю, иногда, если в новом месте ночую. Но этот дом был не таким. Ну, хоть и не сразу, я заснула, что не всегда случается. Это волшебный дом. Проснувшись, я не услышала никакого шума. Совершенно. Даже птицы еще не пели, и на улице было темно. Но мне больше не хотелось спать, я чувствовала себя совершенно бодрой. Предполагая, что Нильс еще спит, я решила отблагодарить его и приготовить завтрак. Знаю, что из меня не лучший повар, но завтрак сделать могу. Только сколько сейчас времени? И во сколько проснется хозяин дома? Потому что есть холодную еду не всем нравится. Думаю, стоит все-таки подождать хотя бы восьми часов утра, а сейчас всего пять. Мне было скучно сидеть в комнату, и решила, что пойти на улицу и посмотреть на рассвет, было бы неплохо. Так как из маленького сада перед домом много не увидишь, я поднялась на крышу здания. Когда мы пришли сюда, Нильс вполне подробно рассказал о том, что и где лежит и как куда пройти. Солнце вот-вот должно было взойти, но на улице еще было слишком холодно. Я уже тысячу раз пожалела, что не взяла с собой ни плед, ни свитер, но уходить не хотела. Мне надо было увидеть рассвет, мне надо было снять его. Я просто хотела запечатлеть это, а потом оставить в памяти. Так что, все время, пока солнце поднималось по небу, я стояла на крыше и смотрела. В голове не было ни одной мысли, совершенно пусто. Но также я не чувствовала и холода, пока наблюдала за этим всем. Когда звезда полностью поднялась над уровнем горизонта, я решила, что пора возвращаться в дом. Завтрак все еще было рано готовить, поэтому я просто сидела в гостиной и смотрела телевизор, постоянно обновляя ленту в twitter. С того момента, как я впервые пошла гулять с Нильсом, мне несколько раз писали какие-то неизвестные люди. Они спрашивали, знакомы ли я с самим-Нильсом-Веркоохеным, и, конечно, я всегда отвечала, что нет. Отчасти, это было правдой, потому что со звездой-Нильсом, я познакомилась только вчера, а до этого это был обычный парень, с которым приятно проводить время. Так они и сейчас мне писали, но на этот раз не несколько человек, а не менее ста. Почему для них это важно? Разве Нильс не может сам выбирать с кем общаться, без их ведома? Надо будет его спросить об этом. Просто я не знаю, стоит ли мне отрицать или это лишнее. В итоге, погруженная в свои мысли, я опять уснула, даже не заметив этого. А проснулась от того, что кто-то накрывал меня одеялом или пледом (но тут же погрузилась обратно в сон). Оно было такое теплое и приятное. Что со мной такое? Еще какое-то время назад я чувствовала себя бодрой, готовой творить что-то великое, а теперь даже веки лень разомкнуть. А может, это и к лучшему? Меньше глупостей натворю. -Хей, Аннабель. — Услышала я где-то далеко. Так, это точно голос Нильса. Он меня зовет? Зачем? Надо открыть глаза и спросить об этом. Мне казалось, сделать это нереально, но у меня получилось, и в награду я получила прекраснейшую улыбку от Нильса. — Доброе утро. Я приготовил завтрак, надеюсь, ты будешь? — Я же собиралась завтрак готовить. Похоже, уже слишком поздно об это думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.