ID работы: 5646278

Ярлыки

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Я не должна была соглашаться на поездку в этот домик, на поездку в магазин с ними, а потом и на бассейн. Знала, чувствовала, что ничего хорошего из этого не выйдет, но все-равно постоянно говорила «да». И будет мне это уроком, отклонять каждое необдуманное решение. Когда мы приехали домой, все быстро разошлись по комнатам, чтобы найти подходящие вещи для нашей мини вечеринки у бассейна. Нильс сказал, что позовет еще одного друга, которые живут не очень далеко. А тот привел еще около пяти человек, которые являются хорошими друзьями Нильса. В этом не было ничего плохого, так как еды у нас было больше, чем надо. Но самое плохое для меня началось с выхода Кары к нам. Так как оказалось, что у нее нет с собой купальника, на ней была только футболка. И стоит заметить, что не только я ее считала красивой. А так же, что на всей этой «вечеринки» было всего три девушки. Что это я так злюсь по поводу внешнего вида человека, которого не увижу на следующее утро? Наверное, я просто недовольна тем, что не могу провести время с Нильсом. Около него постоянно много людей, с которыми мне скучно, а он долгое время не отпускал меня из объятий. Но я совру, если скажу, что мне это не нравилось. С ним приятно стоять и обниматься, даже если это очень скучно. Но потом Кара предложила поплавать, и Веркоохен сразу забыл обо мне. Какой прекрасный парень. Я тогда, недолго думая, решила наплевать на все это и вернуться в комнату. Конечно, мне было обидно, что он не заметил моего отсутствия даже через полчаса, но тогда я посмотрела правде в глаза: ему нет дела до меня. Возможно, мы испытываем взаимную симпатию друг к другу, но этого недостаточно, чтобы оставить своих друзей на пару минут и проверить, все ли со мной в порядке. Тем более, наши отношения только начинались, и я не должна была соглашаться на эту поездку, еще слишком рано. Может быть, было бы лучшим вариантом, если бы я собрала вещи и уехала прямо сейчас, но это будет слишком грубо. А может быть, они и не заметили бы. В любом случае, это не тот вариант, который могла бы осуществить. Это неправильно. Но не знаю почему. Я опять все слишком сильно драматизирую. Просто надо отвлечься и почитать какую-нибудь книгу. Конечно, это не сильно мне поможет, ведь я отлично слышу шум за окном. Но я давно не читала и скучаю по этому. Так как времени на сборы у меня было немного, я взяла с собой только «Шерлока Холмса: этюд в багровых тонах». Конечно, это не первый раз, когда читаю это произведение Артура Конан Дойла, и даже не в первый раз перечитываю. Просто это один из лучших детективов, который я читала. А из-за скучной подростковой жизни и нежелания покидать свой дом лишний раз, я много читала. Открыв книгу на первой странице, я полностью погрузилась в детектив и только через час оторвалась от него на секунду, потому что за окном вся музыка прекратилась. Значит, они уже закончили? А еще даже не полностью стемнело. Должна ли я выйти из своей комнаты и разместиться во дворе? Там сейчас, должно быть очень красиво. Или, это может создать какие-то неловкие ситуации. Хотя, для меня сейчас уже все неловко, так что бояться нечего. Я не знала, как можно было выйти во двор, не проходя мимо бассейн, поэтому, глубоко вздохнув, приготовилась встретить Нильса. Но, его там не оказалось. Что ж, это даже к лучшему. Укутавшись посильней в одеяло, я прошла за угол, чтобы никого не видеть, и села около стены здания. Один день закончился, и, примерно через сутки, я вернусь домой и буду готовиться к работе. А стоит ли ждать вечера, чтобы уехать? Может быть, попросить Нильса отвезти меня домой утром? Так будет лучше, я думаю. Решив не думать об этом, я опять уткнулась в книгу, ничего не замечая вокруг. Никакой шум не мог меня отвлечь или заинтересовать, пока в нескольких сантиметрах от меня не появилось тело. Она или он сел, но ничего не стал (а) говорить. Должна ли я поднять голову и узнать в чем дело? Или лучше будет не реагировать? Думаю, сейчас лучше делать вид, что этого человека здесь нет. Опять погрузившись в книгу, я быстро дочитала страницу и собиралась перевернуть страницу, но достаточно низкий голос проговорил: -Подожди, пожалуйста, я не дочитал. — Я повернула к источнику звука голову, пристально смотря. Той массой, что села рядом пару минут, оказался вполне привлекательный парень. Я точно не помню, как его зовут, как-то вроде что-то вроде Давида. На мой взгляд он не обращал внимания, пробегая глазами по строчкам. В какой-то момент его губы исказились в усмешке, но он не оторвался. — Все, дочитал. — Только после этого он посмотрел на меня, улыбнувшись. -Как тебя зовут? — Зачем я начинаю разговор? Чувствую, это не очень хорошая идея, но отступать уже поздно. -Дейв. А тебя Аннабель? — Я кивнула. — Очень красивое имя, и тебе оно подходит. — Это вроде комплимента? Что мне ответить? -Спасибо. — Выдавила я из себя, но не уверена, что он услышал. Быстро повернув голову, я желала представить, что всего этого не было. Мне неловко, но от чего именно? Наверное, мы просто слишком близко сидим. -Хочешь чего-нибудь выпить? А то ты так быстро ушла и, кажется, совсем не радостная. -Ты заметил? — Зачем я сказала это вслух? — Да, давай. Что у тебя есть? -Вино. Если хочешь, могу с кухни принести что-нибудь другое. — Какая мне вообще разница, что пить? Я даже не очень хочу. -Нет, сойдет. — Он дал мне пластиковый стаканчик, куда налил напиток. Стоит ли говорить, что мне еще нет двадцати одного? А, впрочем, это не важно. — Почему ты здесь, а не с остальными? — Волнует ли это меня? Нет, совсем нет, но надо как-то поддержать разговор. Тем более, сейчас такое красивое небо. -Просто подумал, что надо составить тебе компанию. — Он замолчал, и мы просто смотрели на небо. Мне было приятно сидеть с этим человеком. Иногда, это приятно заводить знакомства на один вечер, которые ничем не обернуться, и не зайдут дальше разговоров. — Почему ты не веселилась с нами? Нильса это расстроило. -Не думаю, что он был расстроен. — Надо сохранять спокойствие. А то вдруг догадается о настоящей причине моего печального или подобного лица. — Просто подумала, что не чувствую себя комфортно в обществе таких стариков. -А сколько тебе лет? Не думаю, что у нас такая большая разница в возрасте. — Что за банальный разговор? Кого я обманываю, мне нравится этот банальный разговор. -Девятнадцать. А тебе? -Двадцать шесть. — Как я и знала, у нас не маленькая разница в возрасте. — Получается, тебе это нельзя. — Он потянулся к моему стаканчику, но так просто отдавать его я не собиралась. Пока парень тянул его, я прильнула к краю губами и наклонила так, что вся жидкость полилась мне в рот. Не лучший способ пить вино. -Что скажет Нильс, если узнает? -А что он скажет? Я сама могу решить, что мне делать, не его рабыня. — Он рассмеялся, и от этого в уголках глаз появились морщины. У Нильса есть такие же, и они им чертовски идут. — Кстати, ты не знаешь где он? -Я здесь. — Ответил за друга Нильс, оперевшись на угол здания. — Хочешь погулять со мной по двору? — Я пожала плечами. Что-то после сегодняшнего дня мне не очень то хочется с ним разговаривать. — Давай проведем хоть немного времени вдвоем? Мы же для этого сюда и приехали. — Он прав. -И при этом ты всячески пытался со мной не оставаться наедине? — Но я все же согласилась погулять с ним. — Как думаешь, правильно ли было поехать сюда? Все-таки мы не так долго встречаемся для совместного отдыха два дня подряд. -Я бы точно хотел провести этот день только с тобой. И, надеюсь, завтра у нас получится побыть только вдвоем. — И как после таких слов сказать, что я зла на него? Конечно, нет. Наверно. Все-таки надо дать ему шанс и побыть завтра еще здесь. Надеюсь, никто нам не помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.