ID работы: 5646561

Призрачная красота

Джен
G
Завершён
250
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 23 Отзывы 112 В сборник Скачать

Дуэль на уроке ЗОТИ

Настройки текста
      Первые дни учебы были довольно легки, ведь Поттер впервые был действительно готов ко всему, и много занимался. Но одно его огорчало: пока не было уроков со Снейпом. Ни по расписанию школы, не просто так. А он уже привык заниматься по-другому. Ему не хватало дуэли. Да и зельями он бы с охотой позанимался. И от этого он стал немного раздражительней. Правда, могли бы быть и другие причины у его плохого настроения. На него стали вновь обращать слишком много внимания, что порой от этого было даже смешно.       Особенно его смешило то, что отсутствие очков заметили только на следующий день. Как и то, что он подрос и стал лучше одеваться. Поэтому на него стали пялиться еще больше, чем обычно, что и сделало его раздражительным. Поттеру очень сильно хотелось кого-нибудь проклясть. Желательно так, чтобы этому магу было больно. Гермиона с Роном только посмеивались над его проблемами, смотря на то, как школьники вновь возносят его на пьедестал. Хотя, не так давно многие ненавидели его, едва ли не больше, чем Снейпа. Все-таки люди очень странные существа. И мало кто с этим может поспорить.       Но делать с этим ничего было нельзя. Гарри просто старался меньше времени проводить в общей гостиной и коридорах Хогвартса. Но он знал, что в расписании скоро появятся четыре буквы, которые он ждал так же сильно, как и первое сентября летом, сидя в доме Дурслей. ЗОТИ будет уже завтра. И только одна эта новость сильно улучшила его настроение.       Поэтому нынешний день Поттер пытался не выделяться и не раздражаться, зная, что при применении заклинаний ему нужно будет быть более сдержанным и сосредоточенным, если он не хотел навредить своему противнику. Так что день он проводил, в основном, с Невиллом. Тот был самым спокойным Гриффиндорцем, наверное, за всю историю факультета. Поэтому если Поттеру нужна была тишина, он проводил время с ним. Можно было бы конечно надеть мантию-невидимку и уйти на Астрономическую башню, там редко кто-то появлялся, ведь учителя в нее заходили слишком часто, зная, что некоторые парочки до сих пор любят там встречаться.       Но сегодня, несмотря на все раздражение, Гарри хотелось компании. Конечно, он бы предпочел всех своих знакомых Снейпу, хотя, скорее, дуэли с профессором. Ему очень сильно не хватало этого, пусть он, на самом деле, не так уж и долго с ним занимался. Правда, казалось, что за это время прошла целая жизнь. Может его гость был не так уж и не прав, говоря, что даже секунда равна целой жизни. Что уж говорить о днях и неделях? Это, должно быть, вечность.       Так что целый день он читал, иногда говорил с Долгопупсом, и с радостью смотрел на то, как Рон и Гермиона выполняют свои обязанности старост. На его счастье, в Квиддич он в этом году мог не играть, ведь Снейп смог его убедить не тратить на это время. А для школы будет неплохая отговорка в виде запрета Амбридж, который так и не сняли. Так что была польза и от запретов той ужасной министерской жабы. Иначе ее все-таки сложно было назвать. Не то, чтобы было такое уж и большое сходство с земноводным, здесь скорее была другая проблема. Она просто вызывала схожее чувство с тем, когда видишь большую, грязную жабу с бородавками: отвращение и брезгливость.

***

      Утром профессор Снейп проснулся рано, зная, что у него будет первый урок в этом году. И не зельеварения, что уже само по себе необычно, а ЗОТИ. Профессора по защите не смогли найти, поэтому ему пришлось взять ассистента из старшекурсников, который будет преподавать до пятого курса зелья, в счет своего будущего мастерства. Конечно, выбор пал на Забини. И весьма заслуженно, стоит сказать. Талант был не просто наследственным - Блейз буквально жил лабораторией. Как и сам зельевар когда-то. Сейчас, конечно, такой страсти к зельям уже не было, но понять своего ученика он мог. Потому и выбрал именно его. И это будет его первый ученик по зельеварению, настоящий ученик, который потом наверняка станет мастером. И Северус был уверен, что уж Забини точно превзойдет своего учителя. Ведь иначе не стоит браться за обучение.       Как и за Поттера. Но потенциал в боевой магии у него был, тут нельзя было спорить. И как бы то это ни было, Гарри действительно был могущественным волшебником. Жаль, что немного ленивым. Хотя нет, Снейп сам себя обманывал. Мальчишка никогда не ленился. Таких грехов за ним не водилось. Просто все его приключения и попадания в неприятности не давали ему полностью раскрыть свой талант. Но теперь зельевар увидел, что именно может этот Гриффиндорец. И теперь он не жалел своего потраченного времени в этой школе. У него будет сразу два ученика. И оба действительно будут великими на своем поприще. Зельевар и настоящий мастер боевой магии. Было бы неплохо их объединить, но Снейп знал, что они не смогут общаться. Слишком разная магия - такие люди не уживутся. И становятся скорее врагами, чем друзьями.       Хотя Северус смог совместить в самом себе, казалось бы, несовместимое. Но здесь, скорее всего, виноваты его детство и жизнь. Да и сам характер у него был, чего уж скрывать, не сахарный. Но он знал за собой большой грех: его холодность шла рука об руку с горячностью. Отсюда и два таких разных мастерства. Многие были удивлены этому. Как и он сам.       Снейп собрался и вышел из своих комнат. На завтрак в Большой зал он редко ходил, и сегодня не сделал исключение, идя сразу же в кабинет ЗОТИ. Он уже давно хотел увидеть удивленное лицо Поттера, когда он поймет, кто будет его новым преподавателем. И, конечно, он устроит с ним дуэль перед всем классом. Пусть представители всех факультетов узнают, чего стоит их герой. А Снейп знал, что он просто бесценен. И эту информацию он желал донести до определённых кругов. Без того, чтобы раскрыть свой интерес в Поттере.

***

      Гарри весь издергался на завтраке, желая быстрее пойти на первое ЗОТИ в этом учебном году. Палочка буквально жгла пальцы, как будто жалуясь на то, что он давно ей нормально не пользовался. И Поттер лишь надеялся на то, что не будет повтор предыдущего года. Ему нужно было подраться. Причем как можно быстрее.       До кабинета он шел с Роном и Гермионой, слушая то, как они обсуждали учебник по ЗОТИ, который выбрал для нас преподаватель в этом году. Как он понял, там в основном была практика. Теория практически отсутствовала. Что было Поттеру на руку. И вот они дошли до кабинета, дверь которого была гостеприимно распахнута. Гарри вошел первый, и застыл в дверях, удивленно смотря на человека за столом. Но все-таки сумел быстро взять себя в руки, под явную усмешку Снейпа. Он выдохнул, с трудом сдержав радостную улыбку, и прошел внутрь, открывая вид своим друзьям. Судя по удивленным вздохам, они тоже подобного не ожидали.       Поттер сел за вторую парту, первую, по привычке, оставив Гермионе. Так что рядом приземлился Рон, Грейнджер села перед ними, и они знали, что место рядом с ней никто не займет. Особенно учитывая то, кто был преподавателем. Все-таки его многие боялись. Не только Невилл.       Вскоре класс стал заполняться. Все удивленно таращились на Снейпа, но молчали. Все-таки не просто так профессор столь долго зарабатывал себе определенную репутацию. Так что никто не посмел его ни о чем спрашивать. Наглых он особо не любил. Даже Слизеринцев, которых было мало. Гойла и Кребба не было, как и Забини с Паркинсон. Значит, занятия прошлого года им не помогли. Ну что же, они сами противопоставили себя другим факультетам, выбрав сторону Амбридж. Пусть теперь пожинают свои плоды. Точнее, их отсутствие.       Прозвенел гонг, оповещающий начало урока, и дверь захлопнулась, закрывшись с легким щелчком замка. Снейп встал из-за стола, выйдя вперед, стоя перед первыми партами. Он внимательно посмотрел на Поттера, потом перевел свое внимание куда-то назад и заговорил. — Я очень удивлен тому, как много человек попало в продвинутый класс ЗОТИ, учитывая, что обучение по этому предмету оставляло желать лучшего. Особенно в последний год, — сказал он, глядя на Драко.       Гарри удивился тому, что зельевар так открыто сказал о том, что Амбридж плохой преподаватель. Особенно учитывая то, что ее поддерживали все Слизеринцы. Поттер невольно вспомнил свои отработки у этой жабы, но скоро взял себя в руки и продолжил слушать преподавателя. — Теорию вы изучили неплохо, здесь сложно спорить, но практики у вас было ничтожно мало. Так что на наших уроках будут исключительно дуэли. И много эссе, чтобы теорию вы тоже не забывали.       Он взмахнул палочкой, убирая за собой стену. Что очень удивило Гарри, но он сдержал удивленный возглас, в отличие от большинства присутствующих. За спиной Снейпа был знакомый постамент. Такой же, как на втором курсе в дуэльном клубе. Это означало, что уроки будут еще более интересные, чем Поттер ожидал. Ведь это будет не просто заучивание заклинаний, а что-то вроде соревнования. — Для начала я лично проведу дуэль с тем, кто показал лучшие результаты по СОВ, — тихо сказал Снейп, скидывая мантию на свой стол. — Поттер. Прошу вас, — сказал он с кривой улыбкой.       Гарри вздохнул, снимая мантию и беря палочку. Он молча прошел за профессором и встал напротив него. Они не сделали несколько пунктов перед дуэлью, вроде пожатия рук и расхождения на десять шагов в разные стороны, но ведь они и не собирались магически подтверждать свою дуэль. Она была лишь тренировочной. — Готовы, Поттер? — спросил зельевар, встав в стойку. — Да, сэр, — Гарри очертил круг палочкой, показывая, что готов защищаться и уступает первое заклинание профессору, и Снейп сразу же запустил в него оглушающее. Невербально, как и всегда.       Гарри не растерялся, окружив себя простым щитом. И тоже молча. В ответ он быстро отправил парализующее и обезоруживающее, такая цепочка была простой, но эффективной против того, кто не ожидает нападения. Снейп, конечно же, ожидал, потому легко отбил атаку Поттера. Профессор быстро отвел заклинания парня и запустил в него чары слепоты, закрепив их замораживающим. Гарри уничтожил луч ослепляющего заклинания, и переправил замораживающее на пол, отчего под ногами у них с профессором образовался каток. Быстро трансфигурировав подошву обуви, покрыв ее мелкими иголками, Снейп спокойно отправил в ответ огненный шар, подкрепив его в следующее мгновение небольшим смерчем, отчего чуть не поджог площадку. Но лед не растопил, это он предусмотрел. Как и то, что профессора так просто не одолеть. Хотя, он и надеялся. Профессор спокойно переправил заклинание обратно, усиливая его и придавая форму, тем самым делая его практически адским пламенем. Гарри создал стену из камня и льда, чтобы не подпустить к себе жал пламени. Почувствовав, что заклинание не разрушило его щит, он быстро его убрал, но сделал это слишком медленно, его оглушило простым заклинанием. Хотя он и не расстроился, ведь заранее знал, что ему не победить. — Отлично, Поттер. Пять баллов Гриффиндору. Я сниму десять, если кто-то сможет лучше вас, — сказал он, освобождая от заклинания Гарри, и поднимая его, схватив за локоть.       Парень немного пошатнулся от неожиданности, но все же устоял. Он кивнул, сходя с платформы. Но никто из студентов не решился занять его место. Все в шоке провожали его взглядом. Он встал рядом с ошарашенными друзьями и посмотрел на Снейпа, который с явным недовольством оглядывал класс. — Что ж, я так и думал. Еще пять баллов Поттеру. Вы продержались в дуэли против меня дольше, чем кто бы то ни было. Хотя, я и не пользовался опасными проклятиями. — Спасибо, профессор, — спокойно ответил Гарри, с трудом сдерживая улыбку. Он был рад, что Снейп так открыто похвалил его. Почему-то за то время, что они провели в Замке вместе, ему стало очень важно мнение зельевара. В конце концов, он ему столько раз помогал… — Ладно, посмотрим на что вы способны друг против друга. Малфой и Уизли, — сказал профессор, спускаясь с дуэльного подиума.       Драко и Рон с усмешкой посмотрели друг на друга и быстро поднялись, вставая друг напротив друга. — Контролируйте свои заклинания. Если воспользуетесь чем-нибудь запрещенным, то вылетите из школы быстрее, чем летит снитч. И да, все заклинания должны быть невербальными. За каждое заклинание произнесенное вслух буду снимать пять баллов.       Все недовольно посмотрели на Снейпа, но промолчали. Впрочем, как и всегда.       Драко окружил себя щитом, позволяя Рону нанести первый удар. Да, он научился нескольким невербальным чарам в прошлом году, но Гарри помнил, что у Уизли они выходили не так уж и хорошо. А про Малфоя он ничего не знал. Хотя догадывался, что его многому обучали вне Хогвартса. Но вряд ли там есть хотя бы одно разрешенное законом заклинание. Рон отправил в него парализующее, оно у него неплохо выходило, а Драко отбил его щитом, отправляя обратно оглушающее. И щит у Уизли вышел, но заклинание его разбило, благо, не дойдя до Рона. Он в ответ отправил обезоруживающее, Малфой переправил его обратно, обезоружив Рона. Все-таки невербальные ему пока не особо удавались. И щиты, судя по всему, были не его коньком. — Пять баллов Слизерину, вы Уизли ничего не получаете. Хотя, я рад, что вы молчали, — сказал профессор с ехидной усмешкой. Рон покраснел, но смолчал, забирая у Драко палочку. — Профессор Снейп, а можно мне сразиться с Поттером? — послышался тихий голос.       Гарри удивленно посмотрел на Нотта. Тот внимательно наблюдал за удивлённым лицом Гарри, и вновь перевел свое внимание на зельевара. — Вы уверены в этом, мистер Нотт? — спросил Снейп, смотря ему в глаза. Он кивнул, и зельевар со вздохом кивнул.       Поттер пожал плечами и вернулся на подиум, вставая напротив Нотта. — Не буду повторять правила. Приступайте.       Гарри кивнул, окружив себя щитом. Ему нужно было понять, с чего Нотт начнет, чтобы примерно представить его возможности. Все-таки он не знал, на что способен этот Слизеринец. Он всегда был слишком тихим и незаметным. Но он криво улыбнулся, увидев сильный щит Поттера, и сделал то, что от него никто не ожидал. — Авада Кедавра.       Поттер не успел поставить барьер с помощью трансфигурации. Он так не ожидал этого, что просто не успел. А промедление, как известно, смерти подобно. Как и могло произойти. И произошло, когда луч ударил ему прямо в грудь, и он осел на пол, уронив палочку. В следующее мгновение Теодор Нотт исчез. Никто так и не понял, как у него это вышло, ведь щиты Хогвартса не могли пропустить его. Защита стояла очень сильная, и Дамблдор лично ее улучшил, опасаясь за Поттера. Но было понятно, что ушел он с помощью портала. Снейп в шоке глядел на подиум, где лежало тело Гарри Поттера. А на месте, где только что стоял его убийца, ничего не осталось.       Неужели это был конец для Избранного?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.