ID работы: 5646568

Выбрать правильную сторону

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Вот и подошел к концу учебный год. На улице май, в садах цветут яблони, груши и вишни, а теплый ветер уже предвещает скорое лето. Ничего за прошедшие месяцы в людях вокруг меня особо не изменилось: Свет все такой же чуть грозный на вид, но слегка глуповатый, Воробей такой же ворчун, а Ветерок все такой же инфантильный идиот. К сожалению, узнать, кто же наш отец или разрешить другие крупные загадки ни мне, ни моим братьям не удалось, но не смотря на это наша жизнь стала другой. Начать хотя бы с того, что мы, ну, то есть я и Искра, стали больше общаться со старшеклассниками. По крайней мере, с Листопадом и Половинкой Луны точно. Они разделяют наши убеждения по поводу этой вражды, поэтому мы быстро нашли общий язык. Ветерок все так же стоит на страже границ Ветра, будто он главный во всей школе, но даже на собственную вспыльчивость, он пытается вести себя чуть спокойнее, и у него налаживаются отношения с отцом. Львиносвет все чаще гуляет допоздна, даже ночуя или у Мышеуса с Лисохвостом, или у Пеплогривки. Вживаться в жизнь класса начал и Воробей, периодически обрабатывая им синяки и порезы, даже серьезные раны, которые все чаще появляются, в конце концов, все давно уже сняли теплую одежду, хоть как - то защищавшую кожу, и надели легкие джинсы, шорты и футболки. Кстати, в августе придет моя очередь выступать на Собраниях и принимать решения от лица класса. Мало кто такому рад, но, если учитывать, что наши с Искрой кулаки оказали неплохую помощь Грозе, когда на нас напали Тени под руководством Светлоспинки. Вообще, особых проблем у нас нет, сказывается наличие людей такой вот пятой стороны в каждом классе и даже среди старших. Например, на нашей стороне теперь Речушка из десятого «А», Полынница из одиннадцатого «А» и Пестротень, одноклассница Половинки Луны и Листопада. На самом деле они сейчас заняты подготовкой к экзаменам и их сдачей, но даже так они успевают разнимать пограничные стычки или перепалки в коридорах. Не сказать точно, кто за кого мы на их стороне или они на нашей, но мы за одну идею, что не может не радовать. Ах да, у меня же есть еще одна новость. Белка и Ежевика ждут ребенка. В общем, возможно, скоро нам опять придется переезжать, только уже не в другой город, а просто в квартиру где - нибудь недалеко, или же наоборот, подальше от частного сектора. Белка пока отговаривает сестру съезжать, говоря, что всем места хватит. Если честно, то и я, и Свет с Воробьем поддерживаем ее, ведь это место всего за год успело стать таким родным, каким вряд ли была старенькая квартирка в маленьком городке, где мы жили раньше. Так или иначе, следующий год, как и лето, принесет свои приключения и, возможно, новые необычные проблемы. И я этого жду, причем жду с нетерпением. Я не одна и, выбрав правильную сторону в этом водовороте чувств и событий, который захлестнул меня еще в сентябре, я смогла понять это. Возможно, никто из нас не готов к героическим подвигам, но лично я готова пожертвовать хотя бы собственным спокойствием и броситься в битву, защищая одноклассников, Искру, братьев и Ивушку. Особенно Искру, братьев и Ивушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.