ID работы: 5646568

Выбрать правильную сторону

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ответ (2)

Настройки текста
Отстранившись, Искра потупила глаза, встала со стула, и подошла к шкафу. Посмотрев ей в спину, я тоже отвела взгляд и сказала:  — На самом деле я пришла еще кое с каким вопросом. Посмотри, что мне около часа назад дали. — Сказала я даже не столько подруге, сколько ковру под ногами. Искра обернулась, чуть прищурилась, подошла и взяла бумажку, которую я ей протягивала. Прочитав ее, девушка уставилась на меня и вполне серьезно спросила:  — Ну и? Ты, наверно, весьма неплохо успела узнать этого инфантильного Ветерка, чтобы понимать насколько это опасно? Он, конечно, придурок, но не смотря на это пользуется огромной славой среди Ветра, так что это, вероятно, ловушка. Но, если тебе это действительно нужно, то ты, наверно, помнишь, что седьмое число завтра. Помнишь ведь?  — Погоди - ка. Ну, возможно, это действительно западня, но хуже вряд ли будет. — Ответила я. — Но, если они решат напасть, я смогу справится от силы с двумя. Да и то, если это будут, например, Ветерок и кто - то из девочек.  — И ты хочешь, чтобы я пошла с тобой? — Спросила она. Я медленно кивнула в ответ. — Хорошо, почему нет. Но учти, я не отвечаю за последствия, если с тобой что-нибудь случится. Кивнув еще раз, я показала, что согласна с ней, и что всю вину за синяки и царапины беру на себя. Посидев еще около пятнадцати минут у Искры, я пошла домой. Как обычно, тут уже все собрались. На кухне вся семья, за исключением, пожалуй, Воробья, общалась с друзьями Львиносвета: Мышеусом и Лисохвостом. Странно, что ни Ежевика, ни Белка не были против того, что без их ведома в гости пришли два совершенно посторонних человека. Заглянув на кухню и поздоровавшись, я пошла наверх, к себе в комнату. Бросив толстовку на кровать, я одела обычные домашние шорты и длинную футболку, почти тунику. Достав из кармана джинс телефон, а из ящика стола — наушники, я пошла в свою любимый уголок, на чердак. Нужно было подумать.

***

На следующий день мы с Искрой шли вдоль дороги, петлявшей между домами нейтральной территории, то есть, домами, где не жили люди из нашей параллели. Через три минуты показались первые дома Ветра по одну сторону дороги и дома Реки по другую. Стараясь не шуметь, мы ускорили шаг. Пусть мы и шли ровно по границе, не заходя ни на чью территорию, нарваться ни на Метелицу с подружками, ни на чересчур патриотичных Кролика, Проныру и Головешку не хотелось от слова «совсем». Вдруг, услышав крики, которые, судя по всему, принадлежали громкоголосой Конопушке, мы со всех ног бросились вперед. Увидев впереди целый патруль, человек пять, окруживших кого-то, мы аккуратно стали подходить ближе. Вдруг, среди плотного круга из ярких курток, промелькнула невзрачная и серая, послышался тихий голос, пытавшийся что - то объяснить, а за ним — глухой удар.  — Вперед, ребята! Пусть знает, что бывает, когда нарушаешь границы класса Ветра! — Взвизгнула Верескоглазка и первая прыгнула на нарушительницу. Потом напали и Головешка с Дроковницей, и Конопушка. Только Пустельга быстро рванул в сторону нейтральной территории, к небольшому белому дому.  — Что же они делают? — Негодующе прошептала мне в ухо Искра. — Вчетвером на одну девчушку. Придурки, мне больше нечего сказать.  — Угу. — Ответила я. — Не понимаю, как они еще сами друг с другом не передрались, с такой- то жестокостью.  — Ну так что, стоять так и будешь? Пойдем, всыплем этим идиотам по первое число. Пусть знают, что с нами шутки плохи! — Такого боевого настроя у Искры я не видела еще никогда. В глазах плясали искорки, она нетерпеливо разминала руки, сжимая кисти в кулаки, готовясь к драке. Накинув на голову капюшон от куртки, я выскочила из укрытия и бросилась на первого попавшегося человека. Это оказалась Дроковница, лучшая подруга Верескоглазки. Ударив ее кулаком в бок, я отпрыгнула, и бросилась в сторону девушки в серой куртке, пока моя противница потирала свою беловолосую голову и бок. Как молния, я пронеслась мимо Головешки, с трудом увернувшись от удара, и оказалась рядом с жертвой этой четверки. Ей, как оказалось, была Ивушка. Через миг рядом со мной оказалась Искра.  — Вы совсем придурки или притворяетесь? Вас четверо, а она одна, к тому же не может сама драться, вы ей просто шанса не даете! — Почти крикнула она. — Только попробуйте кинуться на нее еще раз, так отметелю, что потом весь месяц в синяках ходить будете! Тут в круг вбежал Ветерок, за ним шел Пустельга.  — Ну и какого черта тут творится? Вы в курсе, что эту территорию еще в июле признали нейтральной, не? — Ругался черноволосый паренек на одноклассников. — Чего к девушке пристали? Не видно, что она — слабачка, не сделает ничего вам. Придурки, нечего сказать. А вы, грозовые, молодцы, пусть я вас все равно терпеть не могу. Продолжайте свой патруль! Я не ясно сказал, Головешка? Живо проверять границу! Мы с Искрой и Ивушкой удивленно переглянулись. В конце концов, не каждый день увидишь Ветерка в такой ярости, да еще и по отношению к своим одноклассникам.  — Извините. Я уж думал, что они на границе тебя, Остролистая, нашли и прибить решили, за дело, так сказать. А они на нейтральной территории устроили драку, да еще и с Ивушкой. Извини за записку. Это должна была быть ловушка, но узнать про похождения моего отца мне тоже очень хотелось. Как оказалось, его можно было просто спросить. В общем, я виноват, признаю. Но на какие-то дополнительные права не надейтесь! Границы Ветра будут неприступны, и вы, даже с таким героизмом, не имеете права их переступать! — Сказал нам Ветерок и, засунув руки в карманы куртки, ушел в ту сторону, откуда пришел.  — Похоже, ты поняла, что я имела ввиду, говоря про изгоев. — Тихо проговорила Ивушка, поднимаясь. — Ну, давайте, героини, показывайте синяки. Будем думать, чего с ними делать. Искра, улыбнувшись, приобняла Ивушку за плечи и, что-то шепнув ей на ухо, пошла в сторону территории Реки. Ивушка, подойдя ко мне, сказала:  — Пойдем. Скоро и Половинка Луны придет с Листопадом. Они тебе понравятся.  — Куда пойдем? — Удивилась я.  — Ко мне. Заодно и ваши синяки обработаем. — Подтолкнув меня в сторону, куда пошла Искра, сказала она. Искра обернулась, и, махнув рукой, пригласила меня идти за ней. Мне ничего не оставалось, кроме как побежать вслед за ней. И, пока мы втроем шли до большого дома Ивушки, меня не покидало ощущение, что это — самое верное решение в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.