ID работы: 5646693

Как влюбиться в Катару или как поцеловать Тоф

Фемслэш
PG-13
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - Первый поцелуй

Настройки текста
Примечания:
Уйдя в свою каменную палатку, Тоф никак не могла уснуть, думая о своём разговоре с Катарой. Она не понимала причины своей грубости, в отношении своей единственной подруги. Что её, терпеливого мага земли, вынесшего столько лет безграничной родительской опеки, могло так раздражать в девочке, желающей только помочь ей влиться в новый круг друзей? Ответ на этот вопрос назойливо тёрся где-то на поверхности сознания, совсем близко, но никак не мог оформиться в чёткую мысль. Тоф напряжённо думала. Пытаясь разобраться в своих мыслях, она осознала, что чувство, которое вызывает у неё такую реакцию при общении с Катарой, не является яростью. Тогда что-же? Зависть? Может она чуть-чуть и завидует ей, ведь Катара лучше принимается мальчиками, но Тоф, всё-таки, новый член команды, к которому нужно привыкнуть. Но она знала по своему опыту, что при таком раскладе она вела бы себя холодно и иронично. А в случае с Катарой, складывалось впечатление, что любое её слово, как рычаг, спускающий напряжённую до предела пружину чувств Тоф. Путаясь в своих мыслях, девушка решила развеяться, прогуляясь к озеру. Как ни странно, но ни Тоф, чувствующая через землю, ни Катара, пришедшая раньше, и имевшая все шансы услышать приближение Тоф, продирающейся сквозь кусты, поначалу не заметили друг друга. Вероятно, это произошло из-за того, что оба мага были погружены в свои мысли ровно настолько, насколько требуется, для того, чтобы не обращать внимания ни на кого вокруг. Катара пришла сюда, опередив Тоф на десять минут, но с той же целью. С самого ранего детства, созерцание спокойной, лишь изредка поддёргиваемой лёгкой рябью водной глади, успокаивало её, приводя бурный поток мыслей в тихое русло. К огромному сожалению Катары, живя на южном полюсе, она практически полностью была лишена этого удовольствия, довольствуясь лишь равнодушным видом ледяных глыб и непредсказуемым бешенством моря. Но у неё тяга к воде всегда была сильнее, нежели у других людей из её племени. Потому-то её родители и беспокоились за своё чадо, когда она в детстве часами могла буравить воду в стакане вдумчивым взглядом. Но сейчас, она имела в распоряжении всю ночь, чтобы всматриваться в матовое зеркало воды, отдаваясь своим мыслям... Пока к ней не присоединится объект, вокруг которого и вращаются эти мысли. Девушки наконец-то заметили друг друга. -Тоф?! -Катара?! -Что ты здесь делаешь? -Гуляю. А что, нельзя?! - слова должны были звучать как вызов, но сейчас они прозвучали словно сказанные по-инерции, так звучат слова, которые брошены в след уже ушедшему спору. -Нет, просто я думала, что ты уже спишь в своём шалаше. -Как видишь - нет. Ну а тебе-то чего не спится, Сахарная Царевна? Тоф ждала, как отреагирует Катара на эту колкость, но та лишь грустно вздохнув, сделала вид что не услышала. -Я пришла сюда обдумать сегодняшний день, Тоф. Мне кажется, нам стоит поговорить. Я бы хотела извиниться, за то, что пыталась заставить тебя делать что-то, чего ты не хочешь. А ещё за то, что иногда я бываю через-чур эмоциональна. Вот. -Знаешь, Катара - произнесла Тоф после несколько затянувшегося молчания - я думаю, что если кто-то и должен извиняться, то это я. Ты пыталась помочь мне стать одним целым с вами, но я стремилась подчеркнуть свою независимость как можно ярче, но теперь думаю, что это не столь нужно, когда рядом... друзья. - после паузы произнесла Тоф, несколько смутясь. -Да, друзья... - протянула Катара, желая уверить в этом девушку до конца. -Значит... Идём спать? - Тоф, уже начинающая замерзать, явно хотела вернуться в лагерь с Катарой. А Катара не хотела отказываться от прогулки, пусть даже и короткой, с новой подругой. Хоть и в обмен на умиротворяющий пейзаж ночного озера. Девушки уже подходили к лагерю, о чём-то разговаривая, не замечая, как взялись за руки, словно были лучшими подругами с младенчества. Но тут произошло нечто, чего по-большому счёту, не ожидала ни одна из девушек. Катара, подчиняясь непонятному даже ей душевному порыву, прильнула своими губами к устам Тоф. Поцелуй был мимолётным, словно последний луч вечернего солнца, что коснулся твоего лица; ты не заметишь его, пока он окончательно не скроется за горизонтом. Но тут же она снова впилась в алые, аристократично-изящные губы Тоф, своими пухлыми и обветренными, чувственными губами, сплетая их во втором неистовом поцелуе. Тоф на него не отвечала, но и не отстранялась от Катары, больше от изумления, чем от самой ситуации. Наверное, если бы Катара по дороге до лагеря, решила огреть Тоф горящим поленом, та среагировала бы гораздо менее удивлённо. -Прости, Тоф! Я не хотела, я не знаю что слу... слу... случилось.. Я просто... Катара осела на землю и обливалась слезами. Она только что отстранилась от Тоф, и поняла, что теперь с ней врядли кто-то будет общаться. Сейчас Тоф побежит всё рассказывать мальчикам, а потом... Не хочется даже думать, что станет с Катарой. С бедной Катарой, поддавшейся порыву чувств единожды, за всю жизнь. Она уже представляла картины своего одинокого и безрадостного будущего, где от неё отрекается брат, а люди плюют ей вслед, но... Ход этих печальных мыслей оборвала небольшая ладонь на её затылке, неуклюже его поглаживающая. Оказывается, пока она рыдала, Тоф пришла в себя и решила, что будет делать. -Ну что ты... Не надо... Всё в порядке... Из уст Тоф это звучало несколько нелепо, но как Катара была благодарна за эти слова! -Пойдём в лагерь, Сахарная Царевна, скоро утро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.