Глава-10
18 ноября 2019 г., 13:27
Время медленно, но верно близилось к Новому году: Егор летал с крайними концертами по стране, а Варя с Лерой по институту, и проставляли всевозможные зачеты. Но их мысли витали вокруг друг друга. Они постоянно думали о событиях того вечера. Никто их них не решался позвонить первым.
За неделю до новогодних каникул певец вернулся в Москву из Нижнего Новгорода, но в первый раз не рассказал о своем прилете Лере. А она ждала этого.
-Солнце, ты где летаешь? В каких облаках? С тобой все в порядке? Егор тебе так и не позвонил после той встречи?- спросила Варя, когда девушки встретились после пар.
-Варя, ты спрашиваешь меня об этом сто раз на дню, семь дней в неделю. И с утра ничего не изменилось. Я даже не думаю, что в ближайшее время вообще что-то изменится. Егор отдалился от меня. У него же концерты и времени на меня нет,- пробурчала рыжая.
-Ни стыда у него, ни совести нет. Как ему не стыдно себя так вести? Он ведь сам в этом виноват! Хотя ты тоже не лучше, могла бы отказать – (Лера уставилась на подругу, широко округлив глаза, но та не обращала никого внимания и продолжала тараторить, сильно жестикулируя руками). - Две недели уже прошло с этой чертовой встречи. Уже конец декабря! Мог хоть сообщение написать. Сказать, жив он там или нет. Так он даже в сети стал редко появляться. Поклонницы его уже с ума сходят и гадать начинают, что с ним такое случилось. Комментарии так и пестрят: «где Егор?», «почему так мало публикаций?», «он вообще жив». – Девушка замолчала на секунду, а потом продолжила свой бесполезный монолог. – Знаешь, мне кажется, он так специально делает. Ну а что? Просто хочет тебя позлить или проверить? Ну или вывести. А может… Это же Булаткин, у него всегда все через одно прекрасное место. Тут нечего удивляться!
-Прекрати свой монолог на счет Булаткина,- Лера прервала Варвару.- У меня уже голова пухнет от такого количества информации про эту наглую белобрысую задницу, которая в конец свой страх потеряла.
-Хорошо. Не хочешь про это чудо, то давай поговорим о более приятном,- предложила Варя.- Что на счёт Нового Года? Какие планы? Есть варианты?
-Ты же знаешь, что я не особо жалую этот праздник,- с печалью в голосе ответила Лера и опустила глаза вниз.
-Да я помню, но прошло уже достаточно много лет. Не думаю, что она хотела бы, чтобы так относилась к этому. Ты должна это пережить.
-Варя, с таким тяжело смириться, а в такой праздник это просто невозможно: все радуются и веселятся. Я просто не могу. Хоть это и произошло за несколько дней, но то время в больнице я никогда не забуду. Ты сам там была со мной и видела все. Так что про Новый Год тема закрыта. Тем более завтра 25 число. Надо к отцу будет съездить.
-Хорошо, я понимаю. Думаю, он будет рад тебя увидеть,- блондинка внимательно посмотрела в глаза подруге, а та лишь пожала плечами.
–-Мы в прошлый раз расстались на очень неприятной ноте,- рыжая поморщилась и одернула шапку. – Так что даже не знаю, как он меня встретит, но ехать надо.
–Хорошо, но ты же помнишь, что мы договаривались идти в тот ресторан отмечать! Ты забыла?
-Я помню, что ты меня туда затащила и заставила. Я пойду, но ничего хорошего от меня можешь там не ждать. Ничего такого и не будет. – Лера вздохнула и достала ключи от машины, так как они уже подошли к парковке.
-Конечно, хорошо, что ты забрала эту красотку с ремонта, но плохо, что ты меня сегодня не подвезешь,- усмехнулась девушка.
Подруги попрощались на не особо приятной ноте. Варя знала, что задела больную сторону близкой подруги. У нее не было злого умысла, она просто хотела ей помочь и вытащить из этих постоянных раздумий и переживаний. Но справиться с тараканами Леры не так и просто. Рыжая поехала домой, а подруга по магазинам выбирать подарки.
На следующий день Лера, как и сказала подруге поехала к отцу. Андрей Николаевич был серьезный и статный мужчина, безумно любивший свою дочь, которая в прошлом изрядно трепала ему нервы. Но с некоторых пор девушка превратилась в ангела, и он догадывался с чем это связано, но не бередил старые раны, так как и сам сильно страдал от этого.
Этот рыжий комок, была точной копией своей матери и на данный момент единственной отрадой своего отца. Они часто спорили, но до крупных ссор не доходили, но не в этот раз. Пару месяцев назад они сцепились из-за: Лера выросла далеко не бедно, а сейчас сама хотела устраивать свою жизнь на денежном поприще, но отца такая перспектива не устраивала. Он просто боялся, что у нее это не получится. Но его малышка справлялась довольно неплохо. Лишь спустя пару месяцев она наконец решилась с ним поговорить.
-Егор, хватит пялиться на этот чертов телефон! На нем ничего нового не появится, если ты будешь прожигать его взглядом,- прикрикнул Артем, стреляя молнии в блондина.- Ну не позвонит она тебе! Не позвонит! Не напишет! Ты сам в этом виноват и сам это прекрасно знаешь!
-С чего ты это взял? Почему виноват сразу я?- Егор злобно сверкнул глазами в сторону директора, который прохаживался по залу из угла в угол.
-С чего?- Артем остановился и выпучил глаза на друга.- Вот даже не знаю с чего я это взял! К примеру, с того, что за прошедшие две недели она так тебе и не позвонила. Лера тебе даже не написала. Хотя раньше вы постоянно переписывались, чем изрядно ты выносил мне мозг. Ты только на нее и отвлекался во время репетиций. Но теперь вы немного поменяли свой статус отношений.
-Да-да,- задумчиво произнес Егор и уставился куда-то вдаль. – Стоп, что ты имеешь ввиду?
-Я про то, что вы теперь не просто друзья, которые обсуждают вместе сериал, вы немного больше,- Тема подмигнул. - Если ты понимаешь, о чем я.
-Бог ты мой, Тема, я даже не думал об этом.
Артем посмотрел на него и понял, что Егор врет. Он действительно лукавил. Егор задумывался об этом, и даже не один раз. Он представлял, как может случиться их первый поцелуй, и произойдет он вообще, потому что Лера даже не подавала никаких признаков симпатии к Егору. Но он даже не рассчитывал, что все может так обернуться.
-Так, все хватит. Прекрати себя вести, как влюбленная школьница, которой парень фотографию в сети не оценил!- наехал директор на друга.- Не звонит? Пусть не звонит! Кто она вообще такая? Вы же просто друзья! Ну потеряешь ты ее теперь из-за своей выходки. И что?
-Артем, твою мать, не смей так говорить про нее!- крикнул Егор.- Это не моя выходка была, а просто игра. Я сам не знаю, зачем я так сделал. Просто в голове что-то щелкнуло, и мозг как будто на время отключился. А теперь вот расплачиваюсь за это.
-Егор,- Артем внимательно посмотрел на друга.- А давай ты сейчас свой мозг отключишь от переживаний, и мы хоть один раз нормально прорепетируем? А то мы уже несколько часов подряд тут с ума сходим, а толку вообще никакого! Мы даже с места не сдвинулись!
Егор молча вздохнул и пошел к микрофону.
С репетициями ничего не получалось, как и прошлые две недели. Егор то пел мимо нот, то забывал вступать вовремя, то путал движения, из одного танца вставлял в совершенно другой. Парни уже начали медленно сходить с ума, Артем начал закипать.
-Так, парни, все свободны,- сказал Артем громко, а потом добавил еле слышно,- все равно ничего путного не получится, мозг Булаткина не в этой Вселенной, а просто хрен его знает где.
Парни ушли переодеваться, в зале остались Артем и Егор.
-Егор, прекрати… - Артем упал в мягкое кресло и внимательно посмотрел на Егора.
-Что прекратить?- с искренним недоумением на лице блондин посмотрел на друга.
-Вот только не веди себя как ребенок. Прекрасно знаешь, про что я говорю, а точнее про кого. Ничего катастрофичного не случилось. Ну поцеловал ты ее в этой чертовой игре. Ну захотелось тебе так сделать. Ты ведь не вернешь время назад, чтобы это исправить. Просто смирись с этим и будь, что будет. Все пойдет своим чередом, все наладится как надо. Отпусти это.
-Ты порой такие умные вещи говоришь. Прям через чур умные,- улыбнулся Егор и упал в кресло, продолжил еле слышно: – Но я не хочу отпускать ее. И тем более я бы никогда не изменил того, что сделал.
Артем ничего не ответил и пошел прочь из зала.
-Я так и знал,- чуть слышно прошептал бородач, улыбаясь во все 32.
Егор собрал вещи и поехал домой. Но в квартире тишина на него слишком давила. Ему было тяжело находится в том месте, где случился его первый поцелуй с таким дорогим человеком. Мысли про этот злосчастный поцелуй терзали его. Он не мог ничего нормально делать, даже поесть. Как по традиции, блондин уселся за синтезатор.
Тимур был прав, когда сказал, что Егор выдает песни в зависимости от того, как у него на душе. Если все катится к чертям, то и песня выходит соответствующая или слишком личная.
Но в этот раз у Егора не выходило ничего. Он не мог связать и двух нот. Рифмы не хотели складываться, а пальца как будто его даже не слушали и попадали не по тем нотам.
Злость одолевала бедного парня. Он со всей силы ударил кулаком по клавишам. Синтезатор издал ужасный звук и выключился от перенапряжения. Это разозлило Егора еще больше. Блондин пошел на кухню и достал из верхнего темного шкафчика бутылку дорого виски, потом потянулся за стаканом. Он налил янтарную жидкость и залпом выпил, потом налил еще. И так несколько раз, пока жгучий напиток не затуманил разум.
На утро Егора разбудил телефонный звонок.
– Слушаю,– еле ворочая языком, пробурчал блондин.
– Булаткин, если твоя наглая задница не появится в моем кабинете через час, я тебе уши на затылке завяжу и скажу, что так и было! – Прокричал в трубку директор и отключился.
Егор поднял глаза на часы, выпучил глаза от увиденного, вскочил с кровати и полетел собираться на работу. Через полтора часа он стоял в кабинете Артема, который был готов испепелить его своим взглядом.