ID работы: 5647037

Маги: Приключения Мистрас

Гет
PG-13
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ночь 1: Торговый союз

Настройки текста
— Королевство Сасан… Чёрт, тут даже повозка не проедет. Придётся через горы карабкаться, пока не доберёмся… Зачем мы вообще прибыли в подобную страну? — негромко возмущался Хинахохо, держа в руках карту. Мужчина, не привыкший к тёплому климату, вытер выступивший пот со лба рукой и тяжело выдохнул. — А? — обернулся Джафар, до этого смотревший в какой-то пергамент. Беловолосый мальчик с не по-детски серьёзным взглядом махнул товарищам рукой и продолжил идти вперед. — Ну, Сасан полностью окружен горами, он стоит буквально на природном руднике. В Сасане изготавливают самый чистый и качественный металл из всех известных миру. В последние годы эта страна начала активную торговлю с Ремом. Поэтому нашей компании, «Синдории», стоит наладить торговые пути раньше всех остальных. — Но… — почесал за ухом Имучакк. — Но в наше отсутствие за компанию придётся отвечать только Виттелю с Махадом, они справятся? — мальчишка лишь ободряюще улыбнулся. — Конечно, есть ещё и Руруму, но она следит за ребёнком. Это будет для неё затруднительно… Сзади послышались шаги. Фиолетововолосый юноша шёл вперёд уверенной поступью, а вокруг раздавался звон его серег. Лучи света ласкали его, а ветер напевал какую-то незамысловатую мелодию. Такое чувство, что весь мир признал, что вот «ОН», — будущий король. — Не переживайте, — громко произнёс Синдбад, подходя ближе к друзьям. — Виттель очень старательно ведёт бухгалтерский учет компании, а Махад молчаливо управляет нанятыми работниками. Не стоит волноваться об этих двоих. К тому же… — парень радостно улыбнулся, — я впервые в этой стране, как глава компании, и не поверну назад, понятно? На лицах всех троих сразу появилась уверенность в своих силах и намерениях. Их ждёт ещё очень долгий путь к исполнению мечты, но каждый, даже самый маленький шажок, важен. И каждый из них это понимает. — Хе-хе, что бы ты не говорил, но единственное, что тебя волнует — это авантюры, да, Син? — от души рассмеялся синеволосый и потрепал юнца по голове. — Просто новые страны влекут меня, — тоже расхохотался парень, пытаясь выбраться из хватки огромных рук мужчины. Стоило нашим героям пересечь сравнительно небольшое расстояние, как перед их глазами открылся чудесный вид на королевство рыцарей, который сложно описать словами. Словно сошедший со строк средневековых сказаний, среди безлюдных гор Сасан привлекал и манил своим блеском и сиянием. Синдбад со своей компанией, грубо говоря, спокойно пересекли границу государства и очутились на чудных улочках столицы. Оружие, украшения, окна, заборы, крыши — всё, что могло отражать солнечный свет, буквально ослепляло своей чистотой. Здесь поклоняются древним Богам, поэтому Сасан изолирован от других стран, что позволяет сохранить чистоту культуры, и именно поэтому второе имя этой страны — «Чистые Земли», никак не касается приезжих. К ним здесь «особое» отношение. — У-о! Классно! — не сдержавшись, выкрикнул президент компании. — Куда ни глянь – золото да серебро. — Иностранцы?! — послышалось рядом. Это говорила молодая женщина с маленьким ребенком на руках. Неожиданно её лицо искривила гримаса ужаса. — Это язычники из оскверненного мира! Не смей их касаться, солнышко, — на что малыш лишь весело агукнул. Поведение остальных сасанцев ничем не отличалось. — Да что с ними такое-то? — понуро произнес Джафар, удивлённо наблюдая за реакцией прохожих, что отскакивали от путников, как от прокажённых. — Позвольте объяснить, — сказал один из стражников, пытаясь подавить явное отвращение к чужестранцам. — Мы имеем право изгнать из страны любого, так как не желаем влияния культуры внешнего мира. Убедительная просьба лишний раз не бросаться никому на глаза.

Некоторое время спустя Башня иностранных дел королевства Сасан

— Как я понимаю, вы хотите вести торговлю с королевством Сасан, да? — в который раз поинтересовался маленький упитанный мужчина с характерной для всех сасанцев чёлкой, закрывающей один глаз, и пышными усами. Троица с надеждой молча кивнула. — Это невозможно! — А? Что? — всё ещё не мог прийти в себя Син. — Сасан оборвал все связи с внешним миром, — пояснил «усатый колобок». — Мы не соглашаемся на торговлю с иностранными компаниями… Ну-ну, уходите. — Погодите! — запротестовал белокурый мальчик. — Я прошу прощения, но в Ремской Империи же используется производимое в Сасане железо и минералы! Мы ничем не отличаемся от торговых компаний из Рема, у вас нет повода отказывать. С этим вы не можете не согласиться. — Это лишь свидетельствует о том, что Рем — дружественное государство, — насупился мужчина, — но мы не можем снабжать всех подряд. Все ресурсы Сасана жертвуются Богам. Ремский император принял нашу веру, проще говоря — стал нашим союзником. Язычники и еретики не могут ничего тут продавать. Сасан принимает только честных душою людей! Если вам всё понятно, просьба вернуться туда, откуда пришли. — Но… Это же… — попытался возразить бывший ассасин, но Синдбад прервал его, дав знак рукой. — Я хочу, что бы Вы мне кое-что объяснили, — уверенно произнес парень. — Если вы не связываетесь с торговцами, то как мне лично стать союзником Сасана? Что я могу лично сделать для этой страны? И в культуре, и в вере я готов с вами сродниться. Надеюсь, вы примите моё желание, — Син коварно ухмыльнулся и добавил: «Я готов сделать всё что угодно ради будущего этой страны!». Отвечающий за переговоры с иностранными делегациями начал резко меняться в лице. За пару мгновений на нем отразилось множество различных эмоций: недоверие, презрение, удивление, ярость, колебание, и непонимание мотивов человека, что стоял перед ним. — Хм… — ещё больше нахмурился усатый. — В Сасане всегда тепло принимают союзников и не отказывают верующим. Если вы и правда хотите завязать дружественные отношения и имеете благородные цели, посетите «Рыцарский Орден Сасана». Потому что «Рыцарский Орден» - это объединение прелатов, всецело следующих учению Сасана. Они наставники всего народа… Среди них сам предводитель «Рыцарского Ордена» — король-рыцарь Дариус Леоксес! — восторженно произнес мужчина. — Покровитель Сасана, благородный рыцарь, верховный властитель этой страны! Если вы получите благословение «Ордена», то сможете стать союзниками Сасана. Имейте ввиду, что рыцари Сасана строго следуют своей вере… это будет нелегко, молодой человек… — «Рыцарский Орден», да? — мечтательно прошептал юноша. — Похоже, там полно интересных людей… Отлично! Пойду-ка поболтаю с этими ребятами из «Рыцарского Ордена Сасана», — с этими словами он выбежал из башни, но тут же вернулся. — Спасибо за подсказку, уважаемый! — на этот раз он уж точно побежал искать рыцарей. — Подожди, Син! — выкрикнул Джафар. — Нельзя так бесцеремонно приставать к уважаемым рыцарям Сасана! — Он тебя уже не слышит, — подытожил Хинахохо, положив руку на плечо мальчика. — Думаю, нам лучше пойти скорее за ним, пока дел не наворотил…

Примерно полчаса спустя Вход в штаб «Рыцарского Ордена Сасана»

— Фух, наконец-то догнали, — произнес мальчик, схватив президента компании за край пиджака. — Остановись, Синдб… — Приве-е-е-ет! — перебил друга темноволосый, отчаянно жестикулируя стражам-рыцарям. — Пропустите меня к «Ордену Рыцарей»! Но ответа не последовало. Юноша пытался всеми силами привлечь к себе внимание, но безрезультатно. Вдруг кто-то с силой сжал плечо Синдбада и развернул к себе. Перед ним стоял невысокий рыцарь в доспехах с эмблемой «Ордена», тюрбане и плаще с капюшоном и высоким воротником, закрывающими лицо незнакомца. — Вам что-то надо? — растерянно спросил фиолетововолосый. — Разве не понятно, что тебе не рады. Уходи, пока цел, — прошипел человек в капюшоне. — Мистрас! — сзади показался еще один рыцарь. — Мистрас, не убегайте от меня, пожалуйста. Ваш отец меня на кусочки порвёт, если с Вами​ что-то случится. — Не беспокойся, — произнёс рыцарь, обращаясь к новоприбывшему. Лёгким движением руки он снял с себя плащ и протянул подошедшему. Такие же, как и у всех коренных жителей этой страны, красно-оранжевые волосы с чёлкой, закрывающей глаз, длинной до пояса, угрюмый взгляд красных глаз, тонкая и изящная шея. — Так ты девушка? — удивлённо спросил Син. — Что-то не так?! — огрызнулась она. — Нет, — парень резко стал на одно колено и нежно взял руку девушки. — Простите меня и за грубость, и за всё остальное. Даже и не знаю, что на меня нашло, что я такую красавицу сразу не признал. Просто меня смутило Ваше облачение рыцаря. Но по сравнению с Вами солнце меркнет, а бриллианты теряют свою красоту… — Ах… — девушка сначала очень удивилась, но потом на её лице остались лишь презрение и злость. Джафар и Хинахохо ещё с самого начала «тирады» президента компании «Синдория» поняли, что он перегнул палку… опять. Ничему этот пустослов на своих ошибках не учится. — Как же меня бесят такие мужчины, как ты! Бабники, что пытаются вызвать к себе симпатию слащавыми речами. В ваших словах, что вы пытаетесь выдать за правду, нет ни капли искренности. Слова надо говорить со смыслом, а не выбрасывать их на ветер! Со стороны главных ворот послышался лязг метала. Обернувшись, наши герои увидели отряд рыцарей, которых было около двух дюжин. Всем строем они подошли к Синдбаду и Мистрас. Красновласка резко выдернула руку и отошла подальше от юноши. На вопрос одного из солдат: «Принцесса, всё нормально? Этот чужак не доставляет Вам проблем?» — она ответила коротко: «Нет» и спешно удалилась. — А вы, — обратились рыцари к иностранцам, — уходите. Нечего возле «Ордена» торчать, — угрожая увесистыми копьями. — Айстрис, отведи этих еретиков к гостинице. — Конечно, — пробормотал парень, всё ещё держащий плащ Мистрас. — Следуйте за мной. — Син и компания отправились за своим, так называемым, «проводником». — Извините, можно задать Вам пару вопросов? — хрипло произнес фиолетововолосый, пытаясь вырваться из нитей Джафара, душащих его. Рыцарь сдержанно кивнул. — Эта девушка, Мистрас — принцесса, как я понял, да? — Да. Мистрас Леоксес — старший ребёнок короля-рыцаря, принцесса-рыцарь. Она единственная девушка, что была принята в «Рыцарский Орден Сасана», но никто не видел ещё, чтобы она дралась в полную силу. Поэтому её физические способности и способность владения копьём неизвестны даже её отцу. — Понятно. А где я бы мог её еще раз увидеть? — задал ещё один вопрос юноша. — Вы не подумайте ничего, я не собираюсь надоедать Её Высочеству, просто хочу принести свои извинения. — Вы вовремя прибыли в страну. Принцесса практически всё своё время проводит во дворце и простым людям её не увидеть, но сегодня закончился турнир, где победила команда Её Высочества. Рыцари пойдут отмечать в таверну «Цель». Думаю, она будет там.

Чуть позднее… Элитная таверна «Цель»

Представители компании «Синдория» уже некоторое время сидели в питейном заведении за столиком для иностранных гостей и все, кроме Джафара, порядком напились. Друзья Синдбада даже и не подозревали, что их командир задумал. А будущий король явно имел при себе какой-то план, ведь не зря он расспрашивал беднягу-рыцаря о принцессе Мистрас, хотя может это просто было праздное любопытство. Кто знает? — Презабавнейший же нам прием устроили! — весело протянул Хинахохо. Эх, видела бы его жена… Хотя, лучше, что бы не видела, а то Имучакку не поздоровилось бы. — Особенно мне понравилось, как та девушка тебя отшила. — Я до этого момента даже не думал, что эти ребята из «Рыцарского Ордена Сасана» такие непрошибаемые, да и принцесса ничем не отличается, — ответил парень и продолжил жевать такояки*. — Само собой разумеется! — оторвался от своей тонкатсу** мальчик-блондин. — Это же организация созданная защищать Сасан! Даже если нас из-за нашей же нахальности выгонят из страны — жаловаться не на что. Пойми уже… — Ладно, в следующий раз мы точно встретимся с королем-рыцарем. Зуб даю! — весело уверил друзей Син. — Оке-е-ей! Теперь — ик! — вломишься к ним с черного хода? — заговорщицки прошептал голубоволосый. — Всегда готов помочь! — Я попаду к ним честно и справедливо. Ничего противозаконного, — самоуверенно отрезал юноша. — Ты вообще слушаешь, что тебе люди говорят?! — вспылил мальчишка. — Прекращай донимать «Рыцарский Орден»! Вас это тоже касается, Хинахохо. Дверь таверны отворилась и в помещение вошло около десяти рыцарей, преимущественно от восемнадцати до двадцати лет. Все сразу уселись за отведенный для них столик и начали весело что-то обсуждать, попивая спиртное и закусывая разными лакомствами. Через пару секунд вошла Мистрас. На ней вновь были доспехи, но на этот раз без огромного герба «Ордена» на груди, да и выглядели они не сильно практичными в настоящих сражениях, из-за темной юбки из обычной ткани до колен вместо налядвеников и латной юбки. Девушка не спеша пересекла зал и устроилась за свободным столом возле стены. К ней сразу же подлетели обслуживающие работники, в надежде принять заказ у такой-то особы, но получили вежливый отказ. Выждав нужное количество времени, Синдбад допил свое саке и направился в сторону принцессы под изумленные и яростные взгляды Хинахохо и Джафара. — Добрый вечер, Ваше Высочество. Можно к Вам подсесть? — с улыбкой произнес парень, подойдя к Мистрас и указывая на лавочку по другую сторону стола. — Добрый, — процедила она сквозь зубы. — Мне как-то все равно, — с этими словами девушка демонстративно отвернулась. — А почему Вы не в компании своих товарищей-рыцарей? — поинтересовался юноша. — Не твое дело, — огрызнулась принцесса. — Давай-ка начистоту, что тебе от меня надо? — Ничего такого, просто хочу изменить Ваше впечатление обо мне в лучшую сторону. А еще мне бы хотелось Вас угостить. Будете что-то пить? — Я негативно отношусь к спиртному, — всем своим видом показывая, что не хочет дальше продолжать беседу, ответила она, — которым от тебя, кстати, разит за версту. — Почему же тогда Вы в таком заведении? — с усмешкой произнес Синдбад. — Как капитан своей команды, я обязана проследить, чтобы они не наделали здесь глупостей. К слову, ты же торговец, да? — парень тут же кивнул. — И, как я понимаю, тебе не удалось завязать торговые отношения с нашей страной, верно? — Ну, еще не все потеряно… — пробормотал он, слегка озадаченный осведомленностью юной особы. — А кто Вам об этом рассказал? — Никто, я сама догадалась. Сегодня днем ты пытался добиться аудиенции у короля-рыцаря весьма — кхм! — наглым образом, Вы не отсюда, а лишь торговцы и послы других государств так рьяно пытаются встретиться с королем Дариусом. На вторых вы не похожи, даже одеждой. А еще, узнав, что я дочь здешнего правителя, ты решил, что можешь втереться ко мне в доверие и использовать меня, но, придется тебя огорчить, как дочь и принцесса я не могу просить отца об аудиенции для других, тем более представителей другой веры, а как у рыцаря у меня еще нет права первой обращаться к королю-рыцарю. Так что Вы пролетаете… эм… — Синдбад. Меня зовут Синдбад. Я — президент компании «Синдория». Прошу прощения, что раньше не представился, — немного приуныв, сказал парень. Он ведь и правда рассчитывал на ее помощь. — Принцесса, а почему Вы так спокойно разговариваете с таким как я, в отличии от остальных жителей Сасана? — Просто. Делать-то все равно нечего. Да и ты, Синдбад, не отстанешь от меня, как я понимаю, — ответила девушка и поднялась из-за стола. — Прошу простить, но я удалюсь. Скоро часы пробьют час после заката, а девушкам после этого времени нельзя находиться на улицах. Да и вам с друзьями следовало бы поторопиться в центр для иностранцев. Ваше время заканчивается после второго закатного часа. Мистрас быстро пересекла комнату и, сухо попрощавшись с остальными рыцарями, покинула таверну. А юноша задумчиво глядел ей вслед, думая, что из нее вышел бы неплохой союзник, даже если она и не может помочь со встречей с королем. Фиолетововолосый медленно поднялся и пересел обратно к своим товарищам. Джафар сразу же начал отчитывать его, а Хинахохо интересоваться, о чем же они говорили. — Поверить не могу, что Ее Высочество с тобой разговаривала, не смотря на то, как здесь относятся к чужим, — в конце произнес мальчик. — Я тоже… — еле слышно прошептал Син. — Знаете что, идите-ка уже в центр для иностранцев, а я приду попозже. — Ну уж нет! Я же тебя знаю, опять к принцессе полезешь! — рыкнул блондин. — Я тебя никуда не пущу. _______________________________ * Такояки (яп. たこ焼き Такояки) — очень популярное в Японии блюдо, приготовленное из жидкого теста и кусочка осьминога, жарится в специальной сковороде с полусферическими выемками. Подробнее (Википедия, просто сокращенная ссылка): http://tinyurl.com/y7x5emd2 ** Тонкацу (яп. 豚カツ свиная котлета) — блюдо японской кухни, зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой это довольно популярный в Японии представитель так называемой ёсёку — западной кухни. Подробнее (Википедия): http://tinyurl.com/y9zp53nc
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.