ID работы: 5647037

Маги: Приключения Мистрас

Гет
PG-13
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ночь 3: Разорви клетку мою

Настройки текста
— Остановите бой! — выкрикнул Синдбад, выходя вперёд. — Дяденька, Ваш священный бой нечестный же… Что за ублюдок?! — Он вообще видел это сражение? Бой один на одного, что здесь нечестного? — начали возмущаться за его спиной. — Тихо! — взмахнул рукой Дариус. — Следуя заповедям, это священный бой. Не стоит необдуманно рот открывать, чужеземец! — Заповеди? — усмехнулся парень. — Да это сила джина победила, говорю же! Вы называете силу, которую получаете, покорив башни из легенд, Божественной? То, что Вы называете даром Богов, вещь, конечно, редкая, но не один ты ею владеешь… — юноша поднял вверх свой меч и над ним заискрилась печать джина, словно сотканная из молний. — Это сила джина, которую получает человек, покоривший лабиринт. Все покорители обладают ею. Разве честна победа такой силы над тем, кто ею не владеет? Мне этого не понять… — Кто ты такой? — раздражённо прорычал король-рыцарь. — Я – Синдбад, мореход и купец, а ещё такой же покоритель лабиринта, как и ты. Ну что, дяденька, — насмешливо произнес фиолетововолосый, — Со мной сразиться не хочешь? Как видите, я люблю поболтать и часто не думаю, что говорю. Если ты победишь, можешь мне придумать любое наказание… — С какой целью? — насупился правитель. — А если проиграешь, то Сасан заключает договор с торговой компанией «Синдория» и Мистрас мы забираем с собой, как представителя от вашей страны, — с усмешкой произнёс Синдбад. Он подошёл к девушке и, стараясь не задевать раны, помог ей встать на ноги. — Сражаться с королём-рыцарем?! — Что он такое говорит, этот парень… арестовать хулигана! — Но эта сила точно такая же, как и Божественная сила у короля, в этом нет сомнений… — Разве не только король-рыцарь владел этой силой? — начала перешептываться толпа. — Ясно, вот в чём дело, Син, — пробормотал себе под нос Джафар, а увидев вопросительный взгляд Хинахохо, пояснил. — Люди этой страны и представить не могли, что у кого-то, кроме короля Дариуса, есть сила джина, но дело даже не в этом… Нынешнее недоверие к королю-рыцарю перерастёт в недоверие к учению. Так как король-рыцарь управляет Сасаном, он хочет скрыть правду о лабиринте. — Другими словами… Синдбад сейчас бьёт по самому слабому месту противника? — удивляясь находчивости паренька, сказал Имучакк. — Ну что-о-о, ты сразишься со мой, дядюшка? — придерживая Мистрас, продолжил провоцировать повелителя юноша. — Невоспитанный грубиян… Как и ожидалось от купца из внешнего мира. Этот рыцарь потерпел поражение, что с ней будет — не имеет никакого значения, но я не могу закрыть глаза на то, что касается государственных дел. Я принимаю вызов! — Не надо, Синдбад! — выкрикнула принцесса, но из-за перенапряжения начала кашлять кровью. — Ты… Тебе не победить отца! — Мистрас… — прошептал торговец. — Перед этой силой любые атаки бесполезны, — изо всех сил стараясь не упасть в обморок, говорила она. — Отца со всех сторон окружает неприступный защитный барьер. А еще, чем сильнее ты атакуешь, тем с большей силой они возвращаются к тебе. Опасно безрассудно нападать! Когда я сражалась… я этого не понимала! — Ясно, — с улыбкой произнес фиолетововолосый и отдал девушку в руки Хинахохо. — Я всё понял. — Синдбад?! — встревоженно пробормотала она. — Его невозможно остановить, — подытожил беловолосый мальчик. — Я так же, как и ты, переживаю. — Син нарочно провоцирует своим поведением. Он точно что-то задумал, — уверенно произнёс мужчина. — Верь в него! Верь в нашего господина! Встав в удобную позу, первый покоритель подземелья рассёк воздух мечом и произнёс: «Баррак» (сияние молнии), в ту же секунду, словно кнут, из оружия вылетела молния и ударила в барьер Дариуса. Молния отрикошетила с еще большей силой и пробила дыру в потолке. Парень сорвался с места и резко нанёс удар, но так же был откинут магией джина. Хотя… не так далеко, как Мистрас, а всего на пару шагов, даже учитывая, что атака была сильная.  Я не видел никогда… такой битвы! Прискорбноb>—</b> Невероятно! Принцессе король-рыцарь был не по зубам, а вот он сражается на равных! — На равных? — ухмыльнулся юноша. — Такие атаки и на равных… Прескорбно. Ну, твоя сила неплоха. Но если уж говорить на чистоту… Я покажу тебе истинную силу джина! — Его тело начало изменяться. Сначала руки начали приобретать синий оттенок и увеличиваться в размерах, а потом всё тело Синдбада было охвачено синим сиянием. — Дух гнева и героев, овладей моим телом… Обрати меня демоном… Полное покрытие! — Практически всё туловище фиолетововолосого было покрыто чешуёй синего оттенка, а сзади виднелся хвост, как у змеи. — Покрытие Баала! — Син… Не может быть… Он овладел этой формой? — удивлённо прошептал Джафар. — Имея силу джина, я сам обращаюсь в демона! — произнёс парень, леветируя над землёй. — Именно это «покрытие» демонстрирует истинную силу джина. И сколько ты сможешь выдержать, интересно? «Баррак» (сияние молнии), — и на этот раз из меча вылетела молния, но в десять… нет, в сто раз сильнее. Король еле успел выставить улучшенный магический щит. До этого «Баррак» пробил потолок на первом этаже, а теперь же проделал дыру сквозь весь замок. «Что это сейчас было? — пронеслось в голове у Дариуса Леоксеса. — Эта сила отличается от первой атаки… И это один и тот же человек?! Он и вправду…». На всякий случай король окутал себя физически ощутимым барьером, похожим на кристалл.  Эта атака… Он человек вообще?  Он победит нашего короля-рыцаря?  Но… ведь король-рыцарь единственный и неповторимый! — перешёптывались присутствующие. — Как-то здесь шумно… — произнес Син, поднимая «кристалл», в котором находился мужчина. — Давай-ка сменим локацию, дядюшка… Уж извините. — Что ты собрался делать?! — стараясь не показывать страха, спросил он. — Ой, не шуми, — буркнул юноша. — Касаемо моей силы, ты думаешь, смогу ли я разрушить такой защитный барьер? — он надавил на стенки чуть сильнее и по ним разошлись трещины. — Я проведу тебе экскурсию. по небу, — с этими словами первый покоритель взмыл в облака вместе с Дариусом. — Джафар, оставайся здесь, а я отнесу принцессу в более спокойное место, — сказал Хинахохо. — Не подскажете ли, Ваше Высочество, где находится лазарет? — Н-не надо туда, — почти теряя сознание, пробормотала она. — Если можно, то в мою комнату. Она на втором этаже, в конце восточного коридора. Возле двери картина… там изображён замок… — обессилив, девушка обмякла в руках синеволосого.

***

«Я стояла в тронном зале. Сердце бешено колотилось и хотело выпрыгнуть из груди. Передо мной сидели мой отец, король Дариус Леоксес, и мать, королева Алексия Леоксес. — Мистрас, — грозно произнесла женщина. — Почему ты не явилась на занятия по рукоделию? — Матушка, — мои губы начали сами шевелиться, — я была с отцом. Он учил меня ездить на лошади. — Тебе мало верховой езды, что в школе преподают? — зло прорычала королева. — Ты же принцесса! Ты не должна прогуливать! — Но там мы ездим не так, как папа. Мне нравится ездить, как рыцари. Я хочу стать рыцарем! — словно откуда-то из далека, слышала я свой дрожащий голос. — Ты слаба и бездарна, поэтому у тебя вряд ли получится, — произнёс отец. — Так это правда?! — вскочила королева. — Зачем ты портишь нашего ребёнка?! По моим щекам полились слёзы. Тогда… В тот самый день родители сильно поругались… из-за меня. После этого такое происходило часто. Спустя год после рождения Спартоса, из-за частых конфликтов, у мамы сердце стало очень слабым, и она умерла. Это всё произошло из-за меня!»

***

Девушка открыла глаза и увидела над собой беловолосого мальчика. Он аккуратно наносил на её раны какую-то мазь и просто молчал. Тишина давила на уши и создавала чувство, будто весь мир за пределами этих стен исчез. Мистрас осмотрелась и поняла, что находится в своих покоях. — О, Вы проснулись, принцесса, — блондин склонил голову. — Бой… Кто победил? — дрожащим голосом поинтересовалась она. — Пока ещё неизвестно. Они сейчас находятся за пределами Сасана, на вершине одной из гор. Уверен, что Синдбад одержит победу, — ответил он. — Меня, кстати, Джафар зовут. — Приятно познакомиться, Джафар, — улыбнулась девушка. — А меня Мистрас, но думаю, ты уже это знаешь. А чем это ты меня мазал? — Это специальная смесь, залечивающая раны, даже которых не видно, как, к примеру, внутреннее кровотечение. Просто Вы получили очень много повреждений… А у меня ещё со старых времен, когда часто приходилось рисковать жизнью, осталась привычка носить эту мазь с собой. Простите, если сделал что-то не так. — Не извиняйся. Это я должна тебя благодарить. Спасибо, — девушка сложила руки и склонила голову. — Если не против, то давай вернемся на арену. Думаю, тебе тоже интересно, чем всё закончилось. Джафар и Мистрас вышли из комнаты. За дверью оказалось несколько обеспокоенных стражей, которые сразу же начали расспрашивать принцессу о её самочувствии. Что бы её отец не говорил, а девушка пользовалась уважением у множества рыцарей не из-за своего титула. Когда эти двое подходили к помещению, где проводилось сражение, они услышали резко начавшийся гул. Зайдя, мальчик и принцесса увидели, что король с Синдбадом возвращаются. — В этой схватке… — начал говорить Дариус Леоксес, — посовещавшись, мы закончили ничьей. Скрестив мечи, мы убедились, что он тоже, без сомнения, владелец Божественной силы из легендарной башни. Бесполезно оценивать такую битву, где оба равны, поэтому у нас ничья… — Слова короля-рыцаря, конечно же, не поддаются сомнениям, но… все были уверенны, что только он владеет Божественной силой, — громко произнес один из солдат, стоящий рядом с Мистрас. — Конечно, я тоже так думал, но, согласно учению Сасана, легендарная башня появилась, когда в мире произошли необычные явления, — уверенно говорил мужчина. — Сейчас мир наполняется хаосом, и много необъяснимого происходит… Хоть и стали появляться другие башни, теперь это не кажется странным. Он, — король указал на Синдбада, — выбранный нашими Богами апостол. Мир в критическом состоянии, и он мой соратник, наполненный такой же Божественной силой. Я хочу принять его в Сасан. Апостола, выбранного теми же Богами, что выбрали и меня. — Все тут же начали шуметь, обсуждая это заявление. — Син! Как вы дошли до таких разговоров?! — вспылил Джафар. — Не надо, — положила руку на его плечо девушка. — Так надо, чтобы в Сасане остались мир и покой. Уверенна, это идея моего отца. Ты же видел изумление на лице вашего господина, когда его «апостолом» назвали? Просто смотри, что будет дальше… — Воля короля-рыцаря – это воля Богов! — хором закричали все присутствующие. — Следуя за королём-рыцарем, все мы из «Рыцарского Ордена Сасана» признаём Апостола Синдбада и принимаем его в народ Сасана. — Понятно, — выдохнул мальчик. — Теперь надо найти Хинахохо, забрать Синдбада и… ты же теперь с нами, получается, да? — Не знаю, — понуро пробормотала принцесса. «А может он пошутил, когда говорил, что я пойду с ними, в качестве представителя Сасана?» — со страхом подумала девушка. — Как Синдбад скажет. — Эй! — с победной улыбкой до ушей к ним подошел и сам торговец. — Я сейчас разберусь с бумагами, а вы пока собирайтесь. Думаю, ты не против пойти с нами, Мистрас, так ведь? — Да! — радостно воскликнула она.

Спустя некоторое время Главные врата замка

— Так ты уходишь, Мистрас? — спросил ее отец. — Да… Я пойду вместе с Синдбадом во внешний мир, — уверенно произнесла девушка. Легкие доспехи, немного вещей, сложенных в мешок, вот и все что она взяла с собой. — У тебя не получилось победить в поединке и уйти… — напомнил король. — Я готова лишиться и своей страны, и социального статуса, и звания! Меня бесполезно останавливать, отец! — Мистрас, я знал, что тебя с самого детства влечет внешний мир, — сказал Дариус. — Но это не дозволено в нашей стране. Как твой король и как отец, чтобы защитить, я привязал тебя к этой стране. Я верю, что это моя обязанность, но ты упрямо все отвергала. Поэтому и в поединке я использовал силу джина, зная, что ты не выдержишь. Я думал, что если покажу тебе внушительную силу, то ты сдашься… Прости, я был не прав! — встав на одно колено, он склонился перед дочерью. — Скорее всего, я по-настоящему тебе завидовал. Когда я был в твоем возрасте, то тоже был увлечен внешним миром, но я не мог сказать этих слов: «Хочу увидеть внешний мир». Иди же… Я поручаю тебе сопровождать Синдбада на правах союзника. Ты сможешь выйти во внешним мир вместо меня. — Прекрати! — схватив мужчину за воротник и заставляя подняться, выкрикнула принцесса. — Мне не нужны твои извинения! Ведь я… я… — по ее щеке медленно прокатилась слеза. — Благодаря тебе я стала сильнее. Ты был непреклонен, словно стена, но я смогла отстоять свои убеждения. Поэтому… Спасибо тебе, отец… — с этими словами она развернулась и убежала в сторону, где ее ждали новые знакомые. И вот уже виднеется та самая троица, чье прибытие стало роковым для девушки. — Синдбад, спасибо, что подождали! — Да ладно, — отмахнулся парень. — Ты уже со всеми попрощалась, Мистрас? — Угу, — кивнула она. — Заодно приняла поручение от «Рыцарского Ордена». Даже не верится, что меня не исключили из их рядов. — О, похоже ты получил официальное разрешение на выход во внешний мир, раз рыцари Сасана дали тебе какое-то поручение. Мне тоже досталась задание от короля, — произнес фиолетововолосый. — Какое? — удивились все. — Ну, это не задание, а скорее предостережение, — улыбнувшись, почесал затылок юноша. — Если с тобой, Мистрас, что-то случиться или, не дай Бог, я тебе что-нибудь сделаю, то смерть моя будет скоропостижной и весьма болезненной.

Спустя десять минут бессмысленных разговоров и угроз Джафара

— В конце концов… мне все еще кажется, что все это сон, — прошептала принцесса, подставляя лицо ветру, свободно летающему, где ему вздумается. Теперь и она может не задумываться о заповедях, что контролируют каждый ее шаг и двигаться вперед на встречу судьбе. — Ох, я знаю, ты рада, что сможешь повидать мир, но есть кое-какая работенка, — «по-братски» приобняв за плечи девушку, сказал юноша. — У нас ведь есть договор на заключение торгового союза с Сасаном, а вот поддерживать со страной связь будет твоей обязанностью. — Ух ты! Вот как. А я точно подхожу для такой работы?! — запаниковала она. Веселый смех наполнил улочку. — Сестренка! — послышалось сзади. Из-за поворота выбежал мальчик. — Подожди, пожалуйста! — Спартос? — удивилась красноволосая, но вдруг была сбита с ног младшим братцем. — Почему ты уходишь, ничего мне не сказав?! Злая сестра!!! — стуча маленькими ручками по нагруднику девушки, хныкал принц. — Я узнал от папы, что тебе дали важное задание во внешнем мире и ты покидаешь страну. Сестренка никогда мне ничего не рассказывает. Это потому, что я все время мешаю, да?! — Что за глупости, Спартос? — гладя братишку по голове, поднялась она и взяла его на руки, но в силу своего телосложения ей было тяжеловато. — Просто у меня гора важных дел. Я не могла думать еще и о тебе. Но ты никогда не был помехой, — ставя мальчишку обратно на землю, сказала принцесса. — Не волнуйтесь, Ваше Высочество, — подходя, произнес Синдбад. — С Мистрас все будет хорошо и сможете как-нибудь встретиться. — Да, даже если я ухожу во внешний мир, все нормально, — хватаясь за слова торговца, как за спасительную соломинку, произнесла она. — Мы когда-нибудь сможем встретиться. — А «когда-нибудь» — это когда? — с «щенячьими» глазками спросил Спартос, но тут же поник. — Сестра жаждала выбраться во внешний мир, такова ее цель. Ради этого она прикладывала все усилия. Сестричка была настроена серьезно. Я это знаю! Поэтому я уважаю сестренку от всей души, а теперь мы больше не сможем видеться. От этого мне так грустно, — слезы вновь хлынули из больших красных глаз. — Успокойся, — нежно проговорила девушка, прижимая мальчика к себе. — Мы обязательно еще увидимся. Когда ты подрастешь и станешь великолепным рыцарем, будешь вместе со мной путешествовать по всему миру. Когда отец увидит, что ты стал достаточно сильным, он даст тебе поручение, как и мне сейчас. Так что не плачь! Будешь хныкать — не станешь сильным мужчиной! Даю слово, как рыцарь рыцарю. Ветер уносит слезы, в которых отражается боль от расставания. Казалось бы все хорошо, но почему душе так гадко и больно? Сестра, береги себя. Я буду стараться и обязательно буду путешествовать вместе с тобой!

Территория на границе королевства Сасан

— Так, не подглядывай, — приговаривал Синдбад, закрывая своими руками глаза Мистрас. — Иде вперед, вперед… Аккуратно, смотри не споткнись. Все, можешь смотреть. Она открыла глаза и не могла поверить им. Вблизи горы выглядели намного больше, чем из окон дворца, а впереди была голубая гладь… Море… Она слышала о нем лишь из рассказов, и никогда не думала, что сможет по правде увидеть его. Крик чаек, шум прибоя, свист ветра, казалось раньше я была глуха, раз не слышала этот мир… Блики на воде, лучи солнца, пена на волнах, тропинка в горах, казалось раньше я была слепа… Нет… Просто теперь я могу расправить крылья и с уверенность сказать: «Я свободна». — Я свободна!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.