ID работы: 5647037

Маги: Приключения Мистрас

Гет
PG-13
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ночь 7: Артемиура

Настройки текста
— Прекращайте! — кашляя, приказала принцесса, что проснулась от громких разговоров… Её лицо было очень красным, даже сливалясь с мокрыми волосами. Губы девушки дрожали, а глаза словно смотрели куда-то сквозь парней. — Не ругайтесь. Оба стоите друг друга, — произнеся слабым голосом, Мистрас упала без сознания. Двое юношей тут же подскочили к ней. — Джудал, ты же владеешь магией! Сделай что-нибудь! — встревоженно произнёс Синдбад. — А из-за дождя мы не сможем вернуться назад… — Она сильно промокла под дождём и, видимо, заболела. Моя магия слишком «груба», если я попытаюсь «забрать» воду из её одежды, то могу просто лишить её тело влаги! — прорычал черноволосый. — А использовать огненную магию не могу за неимением горючего. — Я видел рядом с пещерой небольшое бревно, — вспомнил желтоглазый. — Если я принесу его тебе, ты сможешь высушить его и поджечь? — Думаю, да…

Спустя какое-то время

Огонь освещал всё вокруг и распространял тепло по всему гроту. Джудал и Синдбад сидели рядом с костром, а на противоположной его стороне мирно посапывала Мистрас, укрытая рубашкой президента «Синдории», предусмотрительно высушенной. Операция «Бревно» прошла успешно, и девушка практически высохла и согрелась. — Может всё-таки объяснишь более детально, что произошло и что вообще творилось сегодня с ней, — фиолетововолосый кивнул на принцессу. — В этот день умерла её мать, — шепотом, чтобы не разбудить подругу, ответил парень. — Мистрас считает, что это произошло именно из-за неё. Всех деталей не знаю, но в этот день она всегда мрачнее тучи и вообще как будто не здесь находится. Она, видимо, не хотела, чтобы мы видели её боль, поэтому ушла вперёд. Мне же совершенно неприятна ваша компания, поэтому я пошёл за ней, она хоть молчать умеет в отличие от тебя и твоих дружков. Мистрас пыталась прогнать меня, но чёрта с два я буду кого-либо слушаться. Потом мы попали под дождь. Всё бы ничего, если бы не гроза. Эта девчонка настолько боится её, что у неё может начаться какой-то там приступ, что и случилось. Поэтому-то она сейчас в таком состоянии. Доволен? — Относительно, — хмыкнул юноша. — Как посмотрю, ты очень хорошо знаешь Мистрас… — Нет, просто часто в Сасане пересекались, разговаривали, вот и узнал немного о ней, — пробурчал Джудал, явно не желая продолжать разговор. — А как вы поз… — начал говорить Синдбад, но маги тут же завалился на бок и демонстративно засопел. — Ну, не хочешь говорить, как хочешь, — пожал плечами торговец и тоже лёг спать.

Утро Пещера, где остались Джафар с Хинахохо

Дождь закончился ещё ночью, и сейчас солнце во всю высушивало ущелье. Мальчик с молочно-белыми волосами сонно потянулся и, протерев глаза, осмотрелся вокруг. Недалеко всё ещё спал Имучакк, а вот президента компании не было. Не то чтобы он волновался за этого авантюриста, скорее, он боялся последствий его необдуманных действий. — Господин Хинахохо, вставайте, надо найти Сина, — дёргая мужчину за плечо, сказал Джафар. — Ммм… Хорошо… — сонно пробормотал он. Через какое-то время эти двое уже шли по горной дороге, высматривая своего господина. Вдруг они увидели знакомый фиолетовый хвост, что выглядывал из грота. — Синдбад! — позвал товарища синеволосый. — О, а вот и вы, — полностью выйдя наружу, радостно произнёс покоритель лабиринтов. За ним вышли Мистрас и Джудал, на которого опиралась девушка. Принцесса всё ещё была очень бледна и, по-видимому, у неё кружилась голова, но она старалась кое-как улыбаться, чтобы не заставлять друзей волноваться. — Раз все в сборе, то можно идти дальше. — Спасибо, что помог, — прошептала красноволосая на ухо чёрному маги и продолжила идти, уже не цепляясь за него. — Никому я не помогал. Ты сама вцепилась в меня, — пробурчал он. — Эй, смотрите, это же Артемиура! — восторженно закричал Синдбад, что убежал вперёд. — Не думал, что мы уже так близко. Наконец-то добрались! Рядом с тем местом, где стоял желтоглазый, была лестница в ещё одно ущелье, в «стенах» которого были высечены дома, что соединялись друг с другом каменными мостами. Но в мостах не было нужды, так как практически все артемиурянки передвигались на огромных птицах, подобных той, на которой летали те девушки, которых наши путешественники встретили перед тем, как сойти с корабля. На входе в страну девушки-стражницы проверили их приглашение и пропустили в Артемиуру. — Ну, всё, — радостно произнес Джудал. — Вы мне больше не нужны, так что «прощайте»! — с этими словами он направился в сторону большого столпотворения. Судя по звукам, доносящимся оттуда, в той стороне был базар. — Всё это не похоже на Сасан… — негромко пробормотала принцесса. Она-то ожидала увидеть подобие своей страны, но никак не такое… — Точно, — согласился Синдбад. — Ни на Сасан, ни на Имучакк. Страна с уникальной культурой… Здесь столько всего незнакомого! — Погодите пока всё осматривать, — нахмурившись, строго сказал Джафар. — Мы обменивались с Артемиурой письмами и в конце концов получили разрешение на аудиенцию. Поспешим во дворец… Вот к чему я клоню. Только… нам всем бы помыться бы не мешало… И это была чистая правда, так как пахло ото всей компании очень специфически. Ведь они прошли через ущелье под палящим солнцем без возможности принять ванну. Представители компании «Синдория» спрашивали прохожих, где бы можно было остановиться, но с ними мало кто хотел разговаривать. — А? Постоялый двор? — переспросила одна из девушек, прикрывая нос ручкой. — Ничего такого у нас нет, так как к нам редко приезжают путешественники. — Что же нам теперь делать-то? — грустно выдохнул Синдбад. — Даже помыться негде… — Знаете… У нас есть «увеселительный квартал» на дне ущелья рядом с рекой, может, там вам разрешат остаться и принять душ, — робко отходя как можно дальше, проговорила артемиурянка. У юноши с фиолетовыми волосами аж глаза загорелись. — Квартал увеселений… Может, обойдёмся без купания? — колеблясь, спросил мальчик. — Джафар! — грозно произнес торговец. — Мы ведь направляемся во дворец, неприлично нам быть в таком виде! Если здесь негде остановиться, то делать нечего… отправляемся в «увеселительный квартал»! — Погодите, — громко произнесла жительница Артемиуры. — Так с вами есть девушка? — она кивнула на Мистрас, что до этого восхищенно рассматривала всё вокруг, и её не было видно за широкой спиной Хинахохо. — Тогда вы можете остановиться у старушки Мисти. Она сдает небольшой домик у реки, но только женатым парам. Я вас ни к чему не подстрекаю, но это, как по-моему, лучший вариант для вашей компании…

Спустя какое-то время Нижний этаж Артемиуры

— Здравствуйте, — поздоровался президент компании «Синдория» с миниатюрной женщиной преклонного возраста, что сидела под деревом у реки. — Не Вы ли сдаёте жильё для семейных пар? — Да, юноша, — разулыбалась она. — Меня зовут Мисти. А это, как я понимаю, Ваша жена, да? — женщина указала на принцессу. — Вы всё верно поняли. Я — Синдбад, это — Мистрас, это наш приемный сын Джафар и мой двоюродный брат Хинахохо, — с широчайшей улыбкой представил всех парень. — Не могли бы мы арендовать у Вас жильё на пару дней? — Да, конечно. Вы со своей супругой можете разместиться в этом домике, — Мисти указала на дверь, закрывающую проход в скале. — А остальные в соседнем, чтобы не мешать вам. — Благодарю, — сказал желтоглазый и протянул увесистый мешок с деньгами. — Надеюсь, этого хватит. — Думаю, да. Чувствуйте себя как дома.

***

Девушка сидела на двуспальной кровати и задумчиво смотрела на расписанную узорами декоративную вазу. На ней был короткий белый халатик, завязанный голубым поясом, широкие черные шаровары, моджари и полотенце на голове, из которого торчали мокрые волосы. Вдруг, дверь распахнулась и в комнату влетел глава «Альянса Семи Морей». Красноволосая тут же подскочила и спросила: — Ну, как? — Во дворец меня не пустили, — понуро ответил он. — Сказали, что сегодня королева занята, так что аудиенции мы удостоимся лишь завтра. Я уже заходил к Джафару и Хинахохо, и рассказал всё им. Теперь остаётся только ждать. — Понятно… И, что теперь нам делать? Ну, я имею в виду… — Хорошо бы поужинать. Я схожу осмотрюсь, поищу какие-нибудь лавочки с продуктами, — уже собрался уходить парень, как вдруг Мистрас схватила его за рукав. — Что такое? — Погоди, я с тобой, — глядя ему прямо в глаза, ответила принцесса. — Джафар попросил, чтобы я присматривала за тобой. Он боится, что ты можешь натворить дел в Артемиуре. — Не волнуйся, всё будет хорошо, — улыбаясь, промурлыкал фиолетововолосый, легонько отстраняя от себя девушку. Парню очень хотелось пойти в тот самый квартал, но не в компании Мистрас же. — Я быстро вернусь, и ничего не случится. — Прости, но нет. Я обещала, что буду приглядывать за тобой, — уверенно сказала она. — Если ты не собирался никуда уходить в тайне от всех, то какая разница, с тобой я или нет? — Ну, хорошо, — печально вздохнул юноша. — Я подожду снаружи, пока ты переоденешься, — с этими словами он вышел за дверь и уже было собирался сбежать, но не успел авантюрист дойти до выхода из дома, как дверь в их с принцессой комнату распахнулась, и на пороге показалась фигура девушки. На красноглазой были все те же шаровары, чёрная чоли, а до сих пор влажные волосы заплетены в косу. — Прелестно выглядишь​. — Наша песня хороша – начинай сначала, — обречённо проговорила Мистрас. — Прекращай это показательное выступление. — Хорошо, — будущий король поднял руки вверх, словно говоря: «Сдаюсь». Они вышли на улицу и направились к базару, но он уже опустел. — Да уж, купили еды… Может, тогда в трактир зайдем, м? — Ладно, — пожала плечами красноволосая, с нескрываемым интересом рассматривая местных жительниц и различные сооружения. «Я невероятно рада тому, что Синдбад позволил мне присоединиться к „Синдории“, — всё думала она. — Прошло не так уж много времени с того момента, как я покинула Сасан, но уже успела увидеть много удивительного, интересного и нового. Наконец я могу вздохнуть полной грудью, ощущая воздух свободы».

***

Это больше походило на свидание, чем на простой ужин. Полумрак, лишь несколько свечей тускло освещали комнату, по которой, словно паря в воздухе, бесшумно передвигались официантки, а в углу, за одним из столов, сидели парень с девушкой. Они негромко разговаривали, чтобы не мешать другим посетителям, а из их беседы можно было понять, что они обсуждали визит к правящей королеве этой страны, Мире Дианус Артемине. Юноша рьяно жестикулировал, что-то доказывая, а его спутница лишь легко улыбалась. Их тарелки уже давно опустели, а кубки, наполненные бордовым напитком, были пока что нетронуты. Но стоило девушке отвернуться, как её друг быстро, в несколько глотков, осушил сосуд с вином. Разум его тут же затуманился от хмелящего пойла, а настроение стало ещё веселее.

***

— Мистрас, хочешь я тебя на ручках покатаю? — заплетающимся языком проговорил Синдбад, качаясь из стороны в сторону и чуть не врезавшись в дерево, если бы не дернувшая парня на себя принцесса. — Нет уж, спасибо, — раздраженно прорычала она. — Ты настолько пьян, что даже на ногах еле держишься. Тебя самого надо нести, иначе упадёшь, да так и останешься валяться на дороге. — Такие как я на дороге не валяются, — глупо хихикнул торговец. — Ага, такие как ты просто величественно нежатся в придорожной пыли, да? — фыркнула красноволосая и схватила юношу за руку. — Пошли уже, зюзя. — И впрямь, как жёнушка… — задумчиво протянул юноша. — Тише, — шикнула на него девушка. — Мы почти пришли, так что нас может услышать госпожа Мисти. — Вдруг желтоглазый прижал её к двери в их временный дом. — Мистрас… я должен сказать… тебе кое-что… очень важное, — приближая свое лицо к её лицу, прошептал он. — Я… я… хочу… прогуляться, иди в дом без меня… — Нет, — твердо сказала принцесса. — В таком состоянии я тем более тебя никуда не пущу. Подумать только, успеть напиться, пока я что-то спрашивала у горожанки. Иди давай! — с этими словами она рывком открыла дверь и буквально закинула Синдбада во внутрь.

***

— Мистрас, а тебя не смущает, что ты спишь в одной постели с парнем? — чуть протрезвев, спросил покоритель лабиринтов. Девушка к тому времени уже почти заснула, как вдруг прозвучал этот вопрос. Она повернулась лицом к юноше и вопросительно посмотрела на него. — А что такое? Я раньше, бывало, спала вместе со Спартосом. Когда ему снились кошмары, он прибегал ко мне, — удивленно сказала она. — Ты меня даже как мужчину не воспринимаешь, — расстроенно пробормотал себе под нос юный авантюрист. — Обидно, однако… — Я тебя совершенно не понимаю, — честно призналась принцесса. — К чему ты задал этот глупый вопрос? — Странная ты, — прошептал Синдбад и притянул красноволосую к себе. — Зачем? — Просто стало холодно… Ты же не против? — Нет.

Следующее утро Королевский дворец Артемиуры

— Королева ожидает вас… Проходите… — произнесла стражница, стоящая у входа в тронный зал. — Вот только, Её Величество себя плохо чувствует… Не делайте никаких глупостей, искренне вас прошу. Войдя в залу, путешественники тут же преклонили головы и встали на колени. — Ваше Величество, — начал говорить парень с фиолетовыми волосами, — мы представляем торговую компанию «Синдория», и для нас большая честь получить разрешение на аудиенцию у Вас. Я – нынешний президент компании – Синдбад. Я купец из Ремской Империи, путешествующий по всему миру. Мне бы хотелось проложить новый торговый путь вместе с королевством Артемиура. — Странно, но от правительницы не было никакой реакции… — Ваше Величество, — робко начал Джафар, — наши слова были грубы? Если что-то не так… — договорить он не успел, так как по комнате пронесся громкий смех. Обернувшись, гости увидели ту самую артемиурянку, что стояла у дверей. Она быстрым и уверенным шагом подошла к трону и легким движением руки скинула с него куклу, которая из-за полупрозрачного полотна, разделяющего королеву и тех, кто к ней пришёл, казалась человеком. — Это было весело! — надела на голову корону девушка и села на трон. — Давненько я не видела иностранных гостей, вот и решила подшутить над вами. Я – королева Артемиуры, Мира Дианос Артемина. Повеселите меня, гости, — с надменным выражением лица ухмыльнулась она. — У вас такие забавные лица! Удивила же я вас. Так или иначе, чужеземцы не относятся к нам серьёзно, когда узнают, что здесь живут одни девушки, поэтому действовать приходится жёстко. Особенно с мужчинами… Понятно? Я не шутила тогда в коридоре, если вы скажете какую-нибудь чушь — я вышвырну вас отсюда. Однако… — королева окинула компанию презрительным взглядом, — среди вас одни мужчины. — И это было правдой. Синдбад, решив не прерывать сон Мистрас, оставил её в доме. Сейчас же девушка уже во всю спешила к королевскому дворцу, хотя вряд ли её пустят без пригласительного письма. — В послании, что я получила ранее, говорилось, что торговый советник — женщина по имени Руруму… — О, она сейчас в положении, поэтому мы занимаемся делами от её имени, — пояснил мальчик. — Ах, какая скукота, — зевнув, протянула Мира. — Можете возвращаться обратно! Я не собираюсь слушать мальчишек. Не думаю, что вы настоящие мужчины, скорее несерьёзные лентяи. Вам лишь бы потомство оставить. С такими я не собираюсь заводить дипломатические отношения. Если вам всё понятно, то возвращайтесь. Не будьте жалкими. Обратно полетите на большой птице… — Н-но как же… — пролепетал блондин. — Давайте обсудим… — В этой стране такие уставы. Мне незнакома идеология других стран, — фыркнула она. — Подождите, королева, — самоуверенно произнес Синдбад, быстро подойдя к ней и нежно взяв за руку. — Ваше Величество, я Вас не предам. В мире всякие мужчины бывают, но я… ради этой страны, ради королевы, приложу все усилия и постараюсь ответить от всего сердца. Я ни в коем случае не совершу ничего бесчестного. Пожалуйста, поверьте мне, — парень обворожительно улыбнулся. — Я не такой, как другие мужчины. — Ты чего-то не понимаешь, — резко приставив к его горлу кинжал, прошипела Артемина. — Ты-то не такой как остальные? Это ты так решил, да? Других женщин можешь уговаривать таким образом. Вот она –находчивость глупого мужчины? Но в этой стране такое не пройдет! В королевстве Артемиура не терпят такого отношения к женщинам. Вы заслуживаете наказания! Вдруг, откуда ни возьмись, появились девушки-стражницы с оружием, нацеленным на представителей компании «Синдория». Одна из артемиурянок прошептала что-то на ухо королеве и, когда та утвердительно кивнула, скрылась в тени. — Вы заблуждаетесь, — испуганно произнес Джафар. — Мы не собирались ничего такого делать… — Привести сюда их! — скомандовала девушка и тотчас же двери отворились, и в залу вошли ещё четыре девушки. Две из них тащили Джудала, что был без сознания, а две другие удерживали Мистрас. — Это же ваши товарищи, как я понимаю, да? Этот парень своровал фрукты на базаре, а потом просто потерял сознание из-за теплового удара прямо возле лавки, а вот девушка… она пыталась уговорить моих стражей пустить её во дворец. Как тебя зовут? — королева подошла к принцессе. — Мистрас Леоксес, — ответила она. — Мистрас, не хочешь ли ты, вместо того, чтобы скитаться непонятно где вместе с этими отбросами, присоединиться к моей страже и остаться жить в Артемиуре? Я слышала о твоей родине, Сасане. Ты — дочь короля-рыцаря​ Дариуса Леоксеса. Судя по твоей одежде, — она кивнула на доспехи с гербом «Ордена», — ты рыцарь, а значит хорошо владеешь оружием. Ну как? Принимаешь моё приглашение?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.