ID работы: 5647037

Маги: Приключения Мистрас

Гет
PG-13
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ночь 9: Отчаяние

Настройки текста
Проснувшись первой, Мистрас аккуратно встала, чтобы не разбудить никого, и сладко потянулась. Было ещё темно, солнце лишь на небольшую дольку показалось из-за гор, холодный ветер пробирал до костей. Внизу, как ни странно, уже не было змей, может, уползли на поиски еды или ещё куда-нибудь. Оглянувшись ещё раз и убедившись, что мальчишки спят, девушка спрыгнула с уступа и подошла к воде, она была тёплой. Принцесса скинула с себя мокрую одежду и зашла в воду, неуверенно ступая по мягкому дну. Зайдя по плечи в воду, она подплыла к скале, из которой капала вода, и, набрав воды в ладони, сделала пару глотков. — Сладкая, — тихо прошептала девушка, жмурясь от удовольствия. Через пару минут Мистрас вышла из воды, надела всё ещё влажные после вчерашних заплывов штаны, повязала на груди бинты, которые прикрывали тело девушки до середины живота, и повесила сушиться на ветку свою тоненькую кофточку. Забравшись обратно на утёс, красноглазая невольно посмотрела в сторону Синдбада. Покоритель подземелий хмурился во сне и что-то бормотал, прижимая колени к себе и дрожа от холода. Принцесса села рядом с ним и прижалась, слегка приобнимая. «Такой холодный, — пронеслось в её голове. — Наверное, он сильно замёрз ночью» — Не уж-то решила соблазнить меня, пока никто не видит? — с насмешкой прошептал парень, обнимая девушку и силой усаживая к себе на колени, так что оба непрерывно смотрели друг другу в глаза. — Д-дурак что ли? — смущённо пролепетала девушка, тут же краснея. — Просто ты дрожал, я хотела хоть как-то тебя согреть. — Ага, хорошо. Тогда продолжай. Я абсолютно не против такого согревания, — губы юноши коснулись шеи Мистрас, обжигая кожу горячим дыханием, а руки, лежащие на талии, быстро стали подниматься вверх, пытаясь залезть под бинты. Девушка затрепетала всем телом. Ещё никогда с ней такого не было. Сердце выпрыгивало из груди, а щёки пылали. Впервые ей было страшно, но причину страха она понять не могла, это было что-то на уровне инстинкта. — Ч-что ты делаешь? П-прекрати, — тихо прошептала она, прерывисто дыша. — Почему? Тебе же самой это нравится, — но всё же парень остановился и отстранился от шеи девушки, где красовался след от затянувшегося поцелуя. Вдруг между этими двумя возникло лицо Джудала, который смачно чавкнул, поглощая одну из вчерашних змей. — Я вам помешал? Да? Я рад, — черноволосый усмехнулся, но в глазах его читалась некая ярость. Он схватил Мистрас за руку и силой заставил подняться на ноги, а потом не сильно, но ощутимо, наступил ногой на живот Синдбада. — Знаешь, кого я больше всех ненавижу? Таких, как ты. Подлецов и лицемеров. За тобой идут люди, но ты ими не дорожишь. Тебе доверяют, а ты просто используешь. Ты просто омерзителен. Я, конечно, много дерьма в своей жизни повидал, но ты превосходишь всех. Чудовище, которое скрывается под личиной благородного человека с высокими целями. Тьфу, мерзко, — маги пренебрежительно посмотрел на президента компании и плюнул рядом с ним. — Пошли! — парень схватил за руку ошеломлённую Мистрас и повёл к костру, над которым уже вовсю возился Джафар, не заметив перепалки. После завтрака в очень напряжённой обстановке, все разбились по парам и стали искать какой-то выход. Син пошел с бывшим ассасином, а принцессу забрал себе Джудал. Черноволосый юноша крепко держал запястье девушки, на котором в последствии образовались синяки от его пальцев. — Мне больно, пусти меня, — ровным и спокойным голосом попросила девушка. — А если я как Синдбад? Если не пущу? Что будешь делать? — зло прорычал Джудал. — Ты же рыцарь, не могла что ли его оттолкнуть? Черноволосый маги прижал девушку к скале, поставив по бокам от неё свои руки. Дыхание сбилось, а глаза сурово смотрели на принцессу, которая была абсолютно спокойна. Почему-то рядом с Джудалом она чувствовала себя в безопасности, хотя и знала, насколько пренебрежительно относится к ней парень. Тяжело вздохнув и ничего не говоря, Мистрас нежно обняла друга за шею, чего тот явно не ожидал. Они так и стояли какое-то время. Девушка с закрытыми глазами обнимала парня, который никак не мог найти логичное объяснение всему происходящему. — Всё же, что бы ты не говорил, но ты за меня волнуешься, — с улыбкой произнесла принцесса и потрепала маги по голове. — Я и сама не знаю, почему ничего не сделала. Я никогда себя так не чувствовала, как в тот момент. Я не знала, как реагировать. Этот паршивец застал меня врасплох. Чего я больше не хочу. Мне не нравится чувствовать себя заложницей и куклой в его руках.

Через несколько часов

Маги сидел на краю уступа, блаженно прикрыв глаза, и наслаждался тем, как подруга аккуратно заплетала его волосы, поглаживая шелковистые пряди. Вскоре с другой стороны ущелья подошли Синдбад с Джафаром. — Ну как, вы что-то нашли? — с надеждой спросила девушка, поворачивая голову в сторону друзей. — Выход – нет, но зато нашли кучу хвороста, брёвен, листьев и лиан. Из этого можно сделать что-то наподобие жилища, а ещё одежду, так как наша абсолютно мокрая и всё никак не высыхает, — ответил мальчик и опустил добычу на землю, а за ним то же самое сделал и Син.

Мистрас сделала для всех некое подобие одежды из листьев и лиан, а парни в это время построили хижину, которой не были страшны ни дождь, ни ветер. Когда солнце вставало, все вставали и работали, а с заходом дневного светила возвращались в жилище и ложились спать. Такой дневной образ жизни превратился для них в привычку. Наверное, в них проснулись животные инстинкты. Да, они были в отчаянии. Чтобы преодолеть напряжение и противостоять трудностям, им пришлось выживать. Отчаявшись… Они привыкли к такой жизни, приспособились ко всему.

В одну из ночей Мистрас всё никак не могла уснуть, ей не давала покоя мысль, что все забыли о том, зачем вообще их экспедиция прибыла в Артемиуру, и просто приспособились к жизни в ущелье настолько, что стали воспринимать такую жизнь как должное. Девушка вышла из хижины и пошла вдоль ущелья вновь, освещая дорогу зажжённым факелом. Может, на этот раз всё же удастся найти какую-нибудь лазейку. А нет, так хоть прогуляется. Вдруг на плечо красноглазой легла чья-то рука, заставив девушку привычным движением заломить неизвестному руку, заведя её назад. — Ай-яй-яй, больно же, Ваше Глупейшество, — заверещал маги скорее для приличия, чем от боли. — Ты чего это по ночам лазишь? — Хочу прогуляться. Хочу найти выход. В этом месте… Я схожу с ума, — тяжело выдохнула принцесса, отпуская парня. Девушка грустно посмотрела на пляшущее пламя и пошла куда глаза глядят. От нечего делать Джудал пошёл за ней, пиная по дороге камешки. — Мне самому тут уже надоело, но интересно за вами понаблюдать, — зевая, произнёс юноша и поскользнулся на чём-то. — Ай! Рух тебя дери, что это?! Испугавшись за друга, Мистрас тут же подбежала к нему, освещая место происшествия факелом. Маги лежал на земле, с болью потирая мягкое место, а рядом с ним валялся огромный кусок мяса, на котором, видимо, и подскользнулся юноша. Принцесса протянула руку Джудалу, помогая подняться, и удивленно уставилась на находку. — Днём здесь этого не было, — шепотом произнесла красноволосая, будто размышляя вслух. — Я не раз ходила здесь, но никогда не видела мяса. — Эй, я тут пострадал между прочим, — недовольно пробурчал парень, слегка прихрамывая. — Теперь ухаживай за мной. — Пошли обратно, — не слушая, сказала принцесса и позволила «раненому» облокотиться на её плечо. Множество мыслей роилось в голове девушки, пока они шли к хижине. Может, именно это было знаком? Может, в скором времени они всё же смогут выбраться? Уложив Джудала в постель, где он тут же уснул, стоило голове коснуться подушки, Мистрас укрыла друга одеялом из листьев. Нежно поцеловав маги в щёку, как целовала дома перед сном Спартоса, она опять вышла из хижины, но уже без факела. — Как звёзды меркнут пред луной, а луна – пред солнцем, — послышался над ухом девушки низкий, даже с некоторой хрипотцой, голос, а оголенной части спины коснулись жёсткие холодные пальцы, — так и весь мир меркнет пред тобой. — Синдбад, прекрати чушь нести! — резко развернулась принцесса, хватая покорителя подземелий за запястье, краснея при этом от злости и некоторого смущения. — Знаешь ведь, насколько я это ненавижу. — Знаю, мне нравится тебя злить, — довольно улыбнулся Казанова Семи Морей и поправил невидимую прядь на лице Мистрас. — Ты, когда злишься, на милого маленького зверька похожа. — Дурак, — тихо пробурчала краснеющая девушка, отступая на шаг. — Мы с Джудалом… — Так мило смотритесь вместе, будто брат и сестра, — перебил её Синдбад, говоря всё это с какой-то злостью в голосе, — А, может, даже как пара. — Тебе просто кажется, Джудал мне не больше, чем друг, — фыркнула принцесса и села на камень. — Мы с ним сейчас ходили проветриться и нашли кусок мяса… — Мясо?! — радостно вскрикнул парень, чуть не подавившись слюной. — Да не перебивай же ты меня! Я хотела сказать, что это мясо явно было обработано человеком. Я ни разу не видела его днём, значит, оно как-то появляется здесь ночью и пропадает к утру по каким-то обстоятельствам. Нам надо узнать, в чём тут дело, может, тогда мы наконец сможем выбраться отсюда, — оживленно протараторила Мистрас. Вдруг президент компании нежно обнял девушку за плечи и нежно посмотрел ей в глаза. — А разве жизнь здесь настолько плоха? У нас в достатке еды и воды, у нас есть крыша над головой и очень даже приятная компания, если не считать лентяя-Джудала. Нам не грозят войны и прочие катастрофы. Почему бы нам не остаться здесь? — Хитро усмехнувшись, Синдбад тихо прошептал на ухо девушке: — А ещё я был бы абсолютно не против вместе с тобой увеличить количество населяющих это место людей. — Прекрати говорить ерунду! — зло выкрикнула принцесса, отталкивая от себя покорителя подземелий и чувствуя, как лицо заливает краска стыда от одной мысли о том, что сейчас сказал этот наглец. — Не бойся, я шучу, — парень грустно вздохнул и поднял голову к небу. — Здесь я познал жизнь. В детстве, во время войны, еды было мало… Почва истощилась, урожай не вырос. Помогая людям, многие обрекали себя на неизбежную смерть. Но однажды я позабыл это… В Реме я питался три раза в день, спал в тёплой постели, воспринимал это как должное, а бедностью стала смерть в одиночестве. И как давно роскошь стала жизненным благом? Здесь, в ущелье, пересматривая свои взгляды, я понял: я каждый день благодарен за солнце и природу, за жизнь, разделённую с животными, я чувствую уважение, и это… всё это и значит «жить». — Син… — девушка заворожённо смотрела на фиолетововолосого юношу, будто загипнотизированная его словами, но тут же встряхнула головой, будто сбрасывая наваждение. — Мне не нужно твое осознание, я просто хочу как можно скорее свалить отсюда. Мистрас зло посмотрела на президента компании и побежала в сторону того места, где они с Джудалом нашли мясо. По её щекам текли слёзы, принцесса никак не могла понять, почему никто не хочет выбраться отсюда, почему они забыли о том, зачем вообще прибыли в Артемиуру. Добравшись до нужного места, девушка села на корточки и стала осматривать мясо. Она делала это не с какой-то конкретной целью, а лишь для того, чтобы не отчаиваться до конца. Вдруг пальцы принцессы нащупали на нижней части куска какие-то маленькие камешки. Поднеся их к лицу, Мистрас поняла, что держит в руках драгоценные камни. — О, мы с Джафаром часто видели здесь эти камни, — с отдышкой произнёс Синдбад, подбегая к принцессе. — Но так как их есть нельзя, то мы на них просто внимания не обращали. — Что ты тут делаешь? — раздражённо произнесла девушка, продолжая рассматривать камни. — Может, дальше в ущелье есть ещё что-нибудь?… Мистрас встала на ноги и неспеша пошла вперёд, а за ней, всё ещё не отдышавшись, шёл юный покоритель подземелий. Луна вышла из-за облаков, освещая ущелье. Вся земля буквально была усеяна огромными кусками мяса. Девушка стала переворачивать их и, как в подтверждение её догадке, на обратной стороне заблестели прилипшие драгоценные камни. Впервые за долгое время, проведённое в ущелье, на губах принцессы заиграла лёгкая улыбка. Теперь есть надежда, что это волшебным образом исчезающее мясо может стать ключиком к свободе. Вдруг над головой ночных путников послышались какие-то хлопки, но Мистрас не успела посмотреть наверх, так как её силой отбросили в бок, защитив от твердого приземления своим же телом. — Синдбад, ты что тв… — с губ девушки сорвался тихий крик. Над ущельем кружили несколько огромных птиц из Артемиуры, которые стремительно спускались вниз, хватая мясо своими огромными и острыми когтями, и вновь поднимались за пределы ущелья. Через несколько мгновений никакого мяса не осталось, а небо стало потихоньку алеть. Начинался новый день. — Ты как, в порядке? — обеспокоенно спросил парень у Мистрас, при том, что у самого спина была изодрана в кровь от падения. — Д-да… Но я так надеялась, что это будет ключом к нашей свободе, а мясо — лишь кормёжка для птиц, — девушка зажмурилась и прижалась к тёплому телу юноши, который нежно гладил её по огненно-красным волосам. Послышались тихие всхлипы. Принцесса-рыцарь плакала. Она уже не могла держать это всё в себе.

С тех пор Синдбад с Джафаром стали каждую ночь собирать как можно больше мяса для пропитания

Мистрас тихо сидела на уступе большого камня и смотрела себе под ноги. Уже какой день она почти всё время проводила здесь, иногда спускаясь за водой или взять немного ягод, растущих в ущелье. Тихо вздохнув, девушка встала на ноги и вновь попыталась допрыгнуть до одного из каменных шипов, но она лишь упала, больно ударившись. Все руки и ноги принцессы были покрыты незаживающими из-за постоянного раздражения ранками. — Мистрас, можно к тебе? — негромко позвал девушку Джафар, держа в руках большой лист-тарелку, в котором, видимо, была еда. Девушка утвердительно кивнула, опять усаживаясь на уступ камня. Мальчик проворно вскарабкался на камень и сел рядом. — Ты как? Мы все о тебе волнуемся. Син с Джудалом себе места не находят. Честно. — Даже Джудал? — невольно усмехнулась Мистрас, потрепав бывшего ассасина по волосам. — Ну, он старается этого не показывать, но не просто так же он через каждые двадцать минут выходит из хижины, «потому что мы его достали», и идет в эту сторону, — на ухо принцессы прошептал мальчишка. — Понятно, — девушка ещё раз усмехнулась и вновь погрустнела. — Синдбад сказал: «Всё в порядке, удача на моей стороне», а ведь на самом деле он просто радовался тому, что теперь может поесть мяса. Я хочу выбраться отсюда, но у меня ничего не выходит… — Пожалуйста, успокойся, Мистрас, — рука Джафара легла на плечо принцессы. — Син обязательно придумает что-нибудь. Даже если думаешь, что все бессмысленно, он тот человек, который сможет изменить течение судьбы. Просто верь в него. — Угу, — как-то отрешенно проговорила девушка. Бывшему ассасину всё же удалось уговорить её поесть, а потом отправиться с ним в хижину. По дороге они встретили Синдбада и Джудала, которые со слюнями до пола бегали и собирали мясо, которое неожиданно упало не ночью, а ближе к вечеру. — Эй, Мистрас, ты вер… — громко закричал президент компании «Синдория», но его перебил восторженный крик Джафара. Позади парней упал невероятно огромный кусок мяса, размером с десяток Синдбадов, если не больше. — И что это за кусок курицы-переростка? — пробурчал всем вечно недовольный маги. — Ха! Я всё ждал, пока будет такой кусок мяса, — победоносно воскликнул покоритель подземелий, но тут же увидел грустный взгляд Мистрас, направленный в никуда. Парень подошёл ближе к девушке и нежно провёл рукой по её щеке. — Разумеется не для того, чтобы съесть. Это проделки нашей судьбы!

Через какое-то время. Артемиура

Возле ущелья, где жители Артемиуры добывали драгоценности при помощи мяса и птиц, стояли девушки-стражницы, следившие за мужчинами-рабочими и за тем, принесли ли на этот раз птицы добычу или нет. Обрадованные успешным сбором, девушки, хихикая, отдавали приказы рабочим, как вдруг кто-то заметил в небе… нечто! Одна из самых крупных птиц несла в лапах огромный кусок мяса, за который держались четверо: двое парней, девушка и мальчонка. Спрыгнув на землю, эта странная компания стала радостно оглядывать то, куда они попали. Воля! Наконец-то!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.