ID работы: 5647129

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
102
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 130 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV Иккинг

      Я подъехал на своей Yamaha к большому зданию. Над большими автоматическими дверьми был повешен плакат с названием «Клуб Сокол». Захожу во внутрь. Всё, как всегда. Вдоль дальней стены стоит бар за, которым куча разнообразных напитков, его освещает голубая подсветка в потолке. В три ряда, примерно в трёх шагах от бара стоят столики для посетителей, которым уже наскучило танцевать и они решили набить живот едой. Подхожу к барной стойке и меня, как всегда встретил мой добрый друг — Трент. — Иккинг! Привет, как жизнь?! — Он протянул мне руку, и я с радостью пожал её. — Всё, прекрасно. Ещё не выпал из седла, — я снял шлем и сел на стул рядом с барной стойкой. Трент налил мне коньяка. — Ха! Да тебя из седла может выгнать только, разве что, армагедон! — Он рассмеялся. Дело в том, что я участвую в законных мото гонках и я всегда занимаю первое место и за эти два года участия, я ни разу не упал с мотоцикла. — Не льсти, мне. Ты лучше скажи мне, когда следующие гонки, — я выпил бокал с алкоголем и подал ему. Почему же я сам не могу съездить и узнать, когда гонки? Потому что мой, дорогой, папа часто уезжает по делам в другие города и мне приходится управлять временно этой кампанией. — Завтра. В четыре часа, не опаздывай. Будет, какой-то новенький, — сказал он, протирая стакан. — Я буду там. Новичок, говоришь? — Ну, что ж, пожелаю ему удачи. — Ага. Я видел его, но он появлялся без мотоцикла. А ещё он говорил, что размажет тебя по асфальту, — он усмехнулся. Ах, вот оно, что? Это меняет дело. Видимо у нас появился ещё один накаченый «мачо», считающий себя круче остальных. — Спасибо, Трент, за предупреждение, — я ему улыбнулся, оставил купюру в десять долларов и вышел из клуба.       Трент работает не только в баре, он организатор наших мото гонок. У него чёрные, как смоль волосы, серые глаза и всегда позитивное настроение. С ним никогда не соскучишься. Он может сделать отличную вечеринку, после которой голова будет болеть минимум два дня. Сам проверял. Его отец, работает военным, а мать опытный хирург в местной больнице. Я познакомился с ним в шестом классе, когда он пришёл к нам в школу и стал новеньким. Все мои одноклассники, кроме Трента хотели со мной дружить, только из-за моего статуса и денег, но только не Трент. Ему не важен мой статус и деньги, он однажды, даже сказал если бы я был нищим, то он бы всё равно дружил со мной. От этого мы долго смеялись.       Кроме того, что он отличный друг, он ещё и опытный организатор и судья. Трент сделал наши гонки максимально безопасными, удобными и честными. Он самый лучший организатор, его много раз пытались подкупить крупными суммами денег, а он не только отказывался, но и выгонял из гонок навсегда без права вернуться. В основном призами являются медали и кубки, но иногда происходят заезды с денежнеми наградами. Многие пришли к нам только, из-за денег, славы и наград, но только не я. Мне нравится это дело, мне не важен приз, гонки помогли мне справиться с потерей мамы после долгих десяти лет. Да, я начал гонять в восемнадцать. Отец перестал уделять мне внимания и я долго был в депрессии, но когда пришёл в мир мото гонок, моя жизнь изменилась. Я стал чувствовать себя свободным на треке. Ветер дует в лицо, адреналин кипит в крови, это стало частью меня и я больше ни на что не променяю гонки. Никогда.       Я сел на свой мотоцикл и поехал к треку, чтобы посмотреть состав участников и сколько кругов надо будет ехать. От бара Трента трек находится в тридцать минт езды, но я преодолел это расстояние на десять минут раньше. Когда ты едешь на мотоцикле, то тебе не страшны пробки. И как раз сейчас я, решив, что влезу, умело маневрирую между машинами и ловлю в зеркалах заднего вида не самые приятные взгляды автомобилистов. Ну, их злость понятно. Мотоцикл может легко протиснуться в пробкахи проехать прямо вперёд к светофору, а они вынуждены стоять и ждать.       Хорошо, что мне на пути не попался не один патруль полицейских, потому что я выпил бокал коньяка и не очень мне бы хотелось терять мотоцикл перед гонкой. Подъезжаю к большому зданию, паркую мотоцикл на специальном месте, и иду к плакатам со списком участников. По разные стороны от здание отходил высокий забор с колючей проволокой наверху, за которым стоят места болельщиков и сам трек на котором слышен звук мотоциклов. Список участников не изменился. Всё тот же состав вот только был один новый участник. Так, а это видимо наш новый «Друг». Итак, его имя — Кайл Йохансон, а его мотоцикл, Honda CBR1000RR. Достаточно неплохой мотоцикл для гонок. Вдруг меня, кто-то окликнул: — Эй! Это ты, Иккинг Хэддок?! — Я повернулся и увидел, идущего ко мне гонщика в жёлтом костюме. У него были тёмные глаза, блондинестые волосы и накаченое телосложение. Меня удивило то, что он был без экипировки для гонок. — Предположим, что, да, — я снял шлем. — Ха! А ты где такое старьё откопал, неудачник? — Он засмеялся гадким смехом. Хм, это видимо Кайл. Что ж, начинается шоу. — Готовься к скату в лузу! Ведь я обгоню тебя за считанные секунды! — Ну, что же, удачи тебе. Всё решит, трек и твоя опытность, — я пожал плечами, а он заржал. — Ты думаешь, что сможешь обогнать меня и тебе поможет трек?! Хахах! Я лучший гонщик среди всех и приз мой! Бывай, неудачник! — Он развернулся и ушёл, а я покачал головой, прикрыл глаза и отправился к мотоциклу.       Трент не ошибся. У нас в окружении завёлся «Таракан», который считает себя самым быстрым. Как я сказал ему, всё решит — трек и Трент. Надеюсь, что Кайл не будет жульничать, не хватало нам ещё и жертв на гонке. С такими мыслями я сел на мотоцикл и поехал в ближайшую пиццерию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.