ID работы: 5647129

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
102
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 130 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV Иккинг

      Я проснулся от надоедливого, но на удивление тихого писка. Первым моим желанием было то, чтобы выключить мой будильник. Но тут я вспомнил, что мой прибор ада звучит совсем по другому. Попытка встать провалилась и мою спину пронзила сильная боль. Я даже не мог пошевелиться. В нос же скоро ударил противный запах лекарств, что могло означать одно - я в больнице.       Что же могло произойти тогда, что я угодил сюда? Снова напился с Трентом после Гонки и подрался с кем-то? Нет, тогда у меня бы болела голова. Может, когда катался за городом и делал трюки, то я впервые упал с мотоцикла и гонка, которая вчера была это сон? Вполне вероятно. Ну, тогда это многое объясняет. Я первый раз упал с мотоцикла и покалечился. Стоп! Но ведь Джека я встретил только после того как сделал трюки. Получается, что он тоже мне приснился? Или нет?! Так, а теперь у меня паника! Я не могу вспомнить из-за чего покалечился, не могу понять был ли вчерашний день сном?!       Вдруг дверь в палату открывается и ко мне входит мужчина старших лет, с короткой седой бородой и круглыми очками. В руках он держал какие-то снимки и различные бумаги. Он видимо даже не заметил того, что я проснулся, так как смотрел только в листок перед собой. Я два раза прокашлялся. - О, вы проснулись, Мистер Хэддок? - Спросил он удивлённо. - Как видите, - немножко грубо, ответил я. - Скажите, доктор, а как я сюда попал? - Задал я интересующий меня вопрос вот уже несколько минут. - А вы не помните? - Отрицательно мотаю головой. - Вы три дня назад участвовали в гонке на мотоциклах и вас с трассы толкнул, Кайл Йохансон, один из участников. Вы на огромной скорости врезались спиной в железное ограждение и потеряли сознание. Позже мы вас привезли сюда. - С каждым новым словом врача, мои глаза всё больше округлялись, а память возвращалась.       Теперь всё встало на свои места. Кайл нарушил правила гонок, подвергнув меня смертельной опасности, и видимо не видать ему ничего. Так ещё и за решётку, надеюсь, его посадят. Грязный трус! Главный врач дал мне таблетки, которые помогут для выздоровления, но я так и не успел спросить, что со мной не так. Я послушно проглотил таблетки и прикрыл глаза в надежде уснуть на пару часов, но мне это не давало сделать невыносимая боль в спине. Что же со мной случилось? Какой диагноз?       Я решил отложить эти размышления на потом и, дотянувшись до пульта, который лежал рядом со мной, включил телевизор по новостному каналу. Вдруг картинка сменилась с новостей о происшествиях и показалась огромная колонна байкеров. Сделаю лучше погромче. И диктор заговорил: " - Десятки или даже может сотни мотоциклистов собрались рядом с полицейским участком. Они требуют правосудия над недавно провенившимся Кайлом Йохансоном, над тем, который сбил Иккинга Хэддока на гоночном треке. Дороги перекрыты вот уже три дня и полиция не может с этим ничего поделать, не помогла и методы физического воздействия и угрозы. Байкеры стоят, словно стена, прикрывая спины товарищей. А теперь к другим новостям...".       Выключаю телевизор. Получается, что почти все байкеры, которые смотрели это поехали к полицейскому участку и требовали посадить Кайла за решётку? Байкеры, своих не бросают, это точно. Но только не для Кайла. Думаю его ждёт как минимум три года тюремного заключения, а о гонках и своём мотоцикле он может даже не вспоминать. Так ему ещё и от тех ребят у полицейского участка, точно влетит. И вдруг, крик: - Иккинг, друг ты очнулся! - Я резко повернул голову ко входу в палату и увидел там радостных Трента и Джека. Я улыбнулся им и хотел пожать руку. - Стой! Не двигайся! Врачи посоветовали тебе как можно меньше шевелиться. - Но почему? - Трент вместе с Джеком замолчали и их улыбки спали с лиц. Что тут происходит? Какого чёрта я не могу встать и мне нельзя двигаться?! И тут Джек вздохнул и сказал мне то, что я никогда не хотел слышать: - Твой позвоночник, Иккинг. Удар был очень сильным и экипировка тебя не смогла спасти. У тебя перелом позвоночника, - Джек достал из сумки фотографию, рентген и я увидел, что у меня на позвоночнике виднеется трещина. Я с ужасом понял кое-что. - Ты больше не сможешь участвовать в гонках, Иккинг. Никогда. Ещё несколько сильных ударов в спину, и всё! Инвалидное кресло. Прости, друг. И тогда больше никакая операция не поможет, - Трент произнёс это вслух. - Но ведь должны быть какие-то операции! Лекарства! Хоть, что-нибудь! - Взревел я. Не могу поверить, что меня лишили почти самого дорогого в этой проклятой жизни! Я больше не сяду за руль мотоцикла?! Но я не хочу так! Почему это произошло именно со мной?! - Нет ничего. У нас в городе есть опытные хирурги, но шанс восстановления очень мал, друг, - Джек похлопал меня по плечу. - Но я хочу рискнуть! Не хочу прощаться с гонками и мотоциклом! Если придётся отдать всё своё состояние, то я его отдам! - Ребята шокировано смотрели на меня. Потом переглянулись. Они понимали, что я не мог жить без гонок, скорости и мотоциклов. Это было частью меня. Несколько минут стояла мёртвая тишина. Потом всё таки Трент сказал: - Ладно. Мы попробуем. Я попрошу маму связаться с лучшими хирургами, но я не обещаю тебе, Иккинг, что получится. Как мы и сказали, шансы на восстановление малы. - Мне плевать! Я хочу рискнуть. Вы со мной? - Я выложил руку вперёд, ладонью вниз. Трент и Джек, снова переглядываются. - Да! - Хором говорят они и кладут свои руки, поверх моей. - Мы с тобой, Иккинг. До конца! - Заканчивает Трент. Всё. Теперь я точно знаю, что не один. В меня верят, я кому-то нужен. И у меня всё обязательно получится! Я восстановлюсь и вернусь в гонки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.