ID работы: 5647129

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
102
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 130 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

POV Автор

      Со следующего дня, после посещения Иккинга в больнице Трентом и Джеком, троих началась большая суета. Мама Трента, как и обещала стала звонить по всем хирургическим больницам, которые ей были известны и где были хорошие врачи. Дозвониться до некоторых всё же удалось и даже получилось уговорить врачей на проведение операций. С деньгами проблем не было. Иккинг был достаточно влиятелен, чтобы оплатить своё лечение. В некоторых больницах, к сожалению, в операции отказывали, ссылаясь на то, что такой перелом, это тяжёлый случай и им не удастся помочь Иккингу. Но ребята не опускали руки. Они будут стоять до конца, как друг другу и обещали.       На головы Трента и Джека свалилась ещё одна проблема. Судимость. Кайла сдали в полицию и подвергли к уголовной ответственности. Записи с видеокамер на треке удалось показать, но оказалось то, что отец Кайла, крупный бизнесмен. Ему далеко до уровня Стоика, как до Эвереста, но денег Йохансона старшего стало достаточно, чтобы обеспечить защиту сына в суде.       Когда последняя операция была сделана, Иккинг окончательно впал в депрессию. Ничего не помогло. Состояние улучшилось, но не достаточно хорошо. Пять операций и все деньги ушли в мусорный бак. Даже лучшие хирурги из города не смогли помочь. Иккинга полностью сломали. Как физически, так и психологически. - Иккинг, можно войти? - Шопотом спрашивает Джек, приоткрыв дверь в палате. Шатен, не ответил, а просто слегка кивнул головой, смотря с грустью в потолок, не отрываясь. В таком положении он был похож на безумца. - Ты как, друг? - Блондин грустно улыбнулся Иккингу и положил рядом с его тумбочкой пакет с продуктами. Снова молчание. - Иккинг, послушай! То, что ты не сможешь больше сесть на мотоцикл, это же не конец жизни? Есть вещи, которые помогут тебе также получать удовольствие, как на мотоцикле. Правда? - Хэддок медленно повернул голову в сторону друга, взглядом будто, спрашивая, "Например?". - К примеру, аттракционы, клубы для отдыха, пляжи и полно всего. - Это не моё, Джек! Когда же ты поймёшь, что я не хочу этого?! - Наконец, ответил, крича Иккинг. Блондин вздрогнул. - Я не хочу тратить время на эту ерунду. Гонки и скорости на мотоциклах, стали частью меня! Первой радостью, за столько лет! Отец никогда не любил меня, и сейчас не любит, а гонки помогли мне это признать и отвернуться от него, также как он отвернулся от меня!       Джек был в шоке. Иккинг впервые кричал на него. Пусть они знакомы совсем недавно, но он уже относится к нему, как к родному брату. И вот он накричал на него. Джек понял, что Иккинг прав. Парень всегда был одинок. Никому не нужный, ни отцу, ни друзьям, которых у него, кроме Джека и Трента не было. Подкупные друзья никому не нужны. - Хорошо. Прости. Я был не прав. Но ведь хирургов больше не осталось. Что ты собираешься делать? - Для начала, дам Кайлу по заслугам! Он сядет за решётку и навсегда попрощается с мотоциклом. - Да. Но тут есть одна проблема, - Шатен с удивлением посмотрел на друга. - Его отец, бизнесмен и он всё это время защищает Кайла. Если бы не его папаша, то он бы уже сел! - Иккинг грустно вздыхает. - Хорошо, Джек. Спасибо за информацию. Я, что-нибудь придумаю, - голубоглазый кивает и выходит из палаты.

Две недели спустя

Иккинга выписали из больницы, и естесственно мотоциклы были ему запрещены, поэтому Трент решил подвести его на своей машине. После празднования, выхода Иккинга из больницы, на следующий день ребята пошли в суд, чтобы, наконец, покончить с этим. - Прошу всех встать. Слушание, началось, - произнёс судья. После просьбы "Садитесь" в зале начался шопот. - Виновный Кайл Йохансон. Вы признаёте свой проступок? - Судья посмотрел на парня, который сидел за небольшим столом, напротив судьи. Рядом с ним стояли охранники. - Конечно же, нет! Зачем мне сознаваться в том, чего я не делал?! - Иккинг разозлился и сжал кулаки. Ему захотелось прямо сейчас взять и избить его. - Но на видео, чётко видно, что вы нарочно толкнули, пострадавшего Иккинга Хэддока, чтобы вырваться на первое место, - судья говорил спокойно, а Кайл был зол и притворялся, что ничего не сделал. - Он не давал мне себя обогнать! Он нарушил правила гонок и я был вынужден столкнуть его, чтобы нарушитель не прошёл! - Кайл снова наврал. Трент тоже сжал кулаки. Он был организатором гонок и точно знал, что Йохансон врёт. - Я вас выслушал, Кайл Йохансон. Я прошу выйти сюда свидетелей данного происшествия и повторить всё то, что произошло. - К стойке подошёл Трент. Он злобно посмотрел на Кайла, а тот ответил ему тем же. - Мы вас слушаем. - Судья посмотрел своим безразличным взглядом на Трента. - Ваша честь, Кайл лжёт. Я как организатор гонок, знаю все правила и Иккинг Хэддок имеет полное правило обгонять соперника. Это Кайл Йохансон нарушил правила, дважды нарочно, ударив моего друга, Иккинга Хэддока. - Благодарю, Мистер Трент. Вернитесь на своё место. Объявляется перерыв десять минут перед окончательным приговором! Прошу всех выйти. - Спустя, примерно, минуту все вышли. - Как вы думаете, он сядет? - Спрашивает Джек у Трента и Иккинга. - Естественно! - Возмутился Трент. - Перед судом я дал судье книгу с правилами гонок и показал ему, что нарушений у Иккинга не было. Доказательств достаточно, чтобы посадить Кайла минимум на три года! - Иккинг улыбнулся. - Скорее бы. - Только тихо произнёс он и откинул голову к стене, прикрыв глаза.

В перерыв

Раздался тихий стук в дверь и в комнату вошёл отец Кайла. Его вид сразу говорил о том, что он очень богат и готов постоять за сына. Голова была лысой, по лицу разбросаны морщины, глаза тёмно-серые. - Разрешите, Ваша Честь? - Тихо спрашивает он. - Мистер Йохансон, десять минут ещё не прошло. Прошу вас выйти. - Это не займёт у вас много времени. Я только на минутку, - судья подумал и кивнул. - Отлично. Ваша честь ну мы оба понимаем, что нас достал этот цирк? Я предлагаю договориться. Услуга, в обмен на вашу услугу. - Отец Кайла улыбнулся и, достав из кармана небольшой конверт, дал его судье. - И, что это?! - Удивлённо спрашивает судья, смотря на очень крупную сумму денег внутри. - Договор. Я думаю тут достаточно денег, чтобы снять все обвинения с моего сына. Я прав? Я предлагаю мирно решить этот вопрос. - Старший Йохансон протягивает судье руку. Второй, пересчитав для интереса деньги, сглотнул. Там и правда было достаточно. Судья, посмотрел сначала на деньги, потом на Йохансона. И пожал ему руку. - Я рад, что мы договорились, Ваша Честь. Как только десять минут прошло все зашли в кабинет. Семья Йохансонов улыбалась, что не очень то радовало Иккинга и остальных кто был за него. Судья прокашлялся, посмотрел на Йохансона старшего, который ему улыбался. Судья кивнул. И начал говорить: - В следствии данных обстоятельств, суд выносит, справедливый вердикт. Подсудимый Кайл Йохансон приговаривается к Условному сроку на один год, под строгим наблюдением суда и лишению водительских прав на шесть месяцев. Приговор вынесен! - Всё взорвалось в головах друзей. И это всё?! За всё то, что он натворил?! Условный срок?! Хлопок деревянного молотка не заставил вздрогнуть шокированного Иккинга. Семья Йохансонов улыбнулась, а Кайл с усмешкой, посмотрев на Хэддока со смехом удалился. Это конец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.