ID работы: 5647286

Молодой сокол расправляет крылья.

Гет
R
Завершён
947
Vare4ka соавтор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
947 Нравится 343 Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Орлиное гнездо

- Как же я рада, что ты наконец вернулся домой, Робин - с улыбкой сказала мама, прижимая меня к себе, - я очень сильно волновалась за тебя, мой мальчик. Слава Семерым, эта поездка завершилась удачно. - Я тоже рад, мама, вернуться в Гнездо, это была довольно тяжелая поездка, но без нее было никак. Прости, что заставил тебя волноваться, мам, - виновато глядя на самую доругую для меня женщину, проговорил я. Ведь мне было стыдно и больно смотреть на новые седые пряди в ее прекрасных, цвета осени, волосах. Горько осознавать, что им причина я, а еще более горькое осознания, того, что без этого не обойтись. Я должен буду еще не раз надолго покидать дом, отправляясь в опасный путь, а она так и будет меня ждать, накапливая все новые серебряные пряди... - Все хорошо, мой мальчик, я ведь понимаю, ты у меня правитель целого королевства, но, пожалуйста, будь осторожнее, ведь я за тебя сильно волнуюсь. И, сын, за то время, что тебя не было, я утвердилась в одной мысли, - сказала она, нежно проведя по моим волосам, - тебе пора жениться, сын. Ты последний Аррен, и я не смогу посмотреть в глаза твоему отцу, если дом Аррен прекратит свое существование. Поэтому, на твой день рождениия, через три недели, соберутся все те, кто мог бы составить тебе пару. - Я понимаю, матушка, надеюсь ты будешь учитывать мое мнение, когда будешь делать выбор? - спросил я, прекрасно понимая необходимость сказанного, ибо как бы не пошли мои планы, дом Аррен не должен прерваться, тем более, этот брак также возможность заключить выгодный союз. А он Долине, что будет держать нейтралитет,не помешает. Она как регент имеет все права и власть в одиночку решить подобный вопрос, как и многие другие. Ведь до моего совершеннолетия вся власть у нее в руках. И я должен сказать ей спасибо, что меня вообще допускают до управления страной. Вон лорд Тирион, будущий грандлорд, был сначала назначен заведовать канализацией в Утесе, а потом направлен на службу ко двору. Так что, у меня все еще очень хорошо... - Конечно, не волнуйся, как я могу принять такое важное решение без тебя. Мы обязательно это обсудим, и я учту твое мнение.

***

Зал приемов был украшен как никогда: повсюду были развешаны стяги с изображением герба дома Аррен, старинные гобелены, а на столах лежали искусно сделанные скатерти, на которых стояла очень дорогая посуда, наполненная редчайшими деликатесами и просто популярными блюдами. По залу ходило множество слуг, разнося напитки разного рода знати, что собралась здесь сегодня на великое событие, которое непременно войдет в историю: заключение окончательного мира между жителями гор и Долины. Многие из гостей не раз сходились в жестоких битвах, еще у многих пали близкие в этой, казалось бы, вечной войне! Но мир будет заключен благодаря храбрости и решительности одного человека, что смог перебороть свой страх и сделать то, что вписало его имя в историю! Вот все главные действующие лица заняли свои места. Стоя друг напротив друга, главы двух народов, одетые в свои лучшие одежды, начали говорить одновременно: - Ради блага и будущего наших народов и прекращения этой кровавой войны, я, лорд Орлиного гнезда, Верховный лорд и Хранитель Востока Робин из дома Аррен, заключаю этот мир, и пускай его хранят новые и Старые боги ради будущего наших детей и всего края! - Ради блага и будущего наших народов и прекращения этой кровавой войны, я, Эленея из клана Снежных барсов, лидер кланов и народа Лунных гор, заключаю этот мир,и пускай его хранят новые и Старые боги, и все мы ради будущего наших детей и всего края! По окончанию их слов, во время которых, казалось, можно было услышать биение сердец людей, собравшихся здесь, или же взмах крыльев мотылька. Никто не мог проронить ни звука, все чувствовали, что происходящее раз и на всегда изменит привычную картину мира. Ощущение величия происходящего было у всех, казалось, сами боги спустились засвидетельствовать примирение враждующих народов. А между тем, лидеры закончили говорить и, взяв перья и обмокнув их в чернила, подписали документ, что стал венцом длительных и тяжелых для обоих сторон переговоров, где всем пришлось пойти на уступки. Документ, который так долго ждали, что перестали верить в его возможное создание. Слишком много времени прошло, слишком много крови пролито... И он подписан, договор о мире между двумя народами, чьё значение можно сравнить лишь с законами великого Джейхейриса Первого! - Поздравляю с победой, лорд Гор и Долины, - с легкой улыбкой сказала теперь уже леди Лунных гор Эленея Эскориал. Ведь согласно договору, люди гор признавали лорда Орлиного гнезда своим правителем, взамен получая широкую автономию и помилования для всех виновных в походах на жителей долины. А также гарантии того, что вера их предков не будет притеснена, а богорощи открыты со временем по всей Долине. Взамен обязуясь платить налоги и служить в армии Хранителя, а также, получая помощь в налаживании быта и теряя права на все будущие золотые шахты и драгоценные копи. Ими, по условиям соглашения, теперь владел дом Аррен... - Ты ошибаешься, это не моя победа, а наша общая! Победа всех нас, ведь теперь у всех нас появился шанс на новое светлое будущее, где детям гор не нужно убивать детей долины и наоборот. И это стоило всех приложенных усилий...

Простор. Хайгарден

- Звала бабушка? - с легкой улыбкой на устах спросила Маргери, входя в покои королевы Шипов. -Да, проходи, золотце, присаживайся, - оторвавшись от чтения письма, сказала ей бабушка, указывая на место напротив, - Вот послание с Долины Аррен, ознакомься. Взяв протянутое письмо, она внимательно его прочла, после чего спросила, удивленно взглянув на бабушку. - Долина смогла решить вопрос горных кланов? - Да, причем очень умно и дальновидно, только увеличив свою силу. И, если верить донесениям шпионов, это был план разработанный именно юным соколом, а не его матерью. - Ого, нас ждет новый Джон Аррен? - удивленно вопросила Роза Хайгардена. - Как бы не круче, ведь даже Джон, при всех его талантах, не смог решить эту проблему, а парень смог... Крайне интересный молодой человек, на день рождения к которому мы вскоре направимся. - - Мы едем на день рождения молодого лорда Аррена? - уточнила Маргери, а после, получив подтверждение, на секунду задумалась и удивленно спросила, - Ты хочешь, чтобы я вышла за Робина? Но разве отец не хотел... - Твой отец - старый дурак, пытающийся проворачивать свои интриги и планы, которые провальны с начала задумки, - сказала настоящая правительница Простора, - Роберт скорее заново одолеет Дракона, чем снова женится, и только дураки думают иначе. Он на Серсее, в свое время, женился только по той причине, что на него надавил Джон, а теперь на него так никто не надавит. Также стоит учитывать, что старый лев не дурак, чтобы подобное позволить. И я, уж тем более, не хочу для тебя судьбы жены мужеложца! Из всех вариантов молодой Аррен лучший выбор! Ибо иначе нам остаются северный волк, маленький лев и дорнийский змей. Каждый из которых еще неизвестно когда получит отцовский трон, а Аррен уже правитель королевства! Так что мы постараемся на этом дне рождения сокола, да, внучка? - с ироничной улыбкой сказала леди Оленна. - Да, бабушка, заберем лучший из вариантов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.