ID работы: 5647286

Молодой сокол расправляет крылья.

Гет
R
Завершён
947
Vare4ka соавтор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
947 Нравится 343 Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава. 10

Настройки текста

Волантис

Ночью,при свете луны,этот город еще более прекрасный и величественный. Он просто огромен,ведь ничуть не уступает, а,по правде говоря,во многом превосходит Королевскую гавань. Смотря на него,я поражался его величиной и размерами реки,только теперь я понимал,почему ее назвали Мать Ройна. А главное то,что в городе была канализация и не было этой ужасающей вони... Смотря на него сейчас,я начал сомневаться в плане. Даже на мгновение появилась мысль:а может стоит отдать приказ повернуть назад? Но отступать поздно,войска и флот тайно заведены в гавань под видом купеческих кораблей в несколько заходов, а воинов спрятали в трюме. — Мы готовы,милорд,ждем ваших приказов, — сказал подошедший ко мне командующий в этой операции. — Тогда не будем ждать.За работу и пускай местные работорговцы надолго запомнят эту ночь. По моей команде тысячи людей покидали корабли и атаковали врага,разделившись на две группы. Первая группа атаковала стоящие в гавани корабли,исключая корабли Бравоса и других северных вольных городов,в которых официально запрещено рабство: нам нужны торговые партнеры, а не весь Эссос во врагах. Ссориться с Титаном не хочет никто. А здесь и повода для ссоры нет,если все грамотно подать... Плюс не трогали купцов золотой империи Йи Ти и других государств. А всех остальных... Что же им сегодня не повезло,ведь мне нужно пополнить флот и на чем-то трофеи вывезти. А также немало из них это работорговцы, а они преступники,которых я ,как Хранитель ,должен уничтожить, что и делаю,попутно отбирая имущество. Вот отделились от бортов первые шлюпки,нагруженные моряками из абордажных команд, что должны взять на абордаж корабли, а к некоторым отправились корабли моего флота, чтобы начать захват этого города. Вы спросите, а что же делают мои люди, где союзники Грейджои?! Ответ прост:в это время Железный флот из почти двухсот ладей входил в Великую Ройну, направляясь к подконтрольным Волантису городам. Хотя уверен,что они с радостью пограбят и деревни. Хотя лорд Бейлон и обещал удержать своих людей от откровенного разбоя и резни,но это не значит,что её получится избежать полностью,вряд ли все железнорожденные будут милосердны. Кволену Грейджою потребовалось полтора десятка лет,чтобы привести их в относительно вменяемое состояние к войне девятигрошовых королей. Там весь Вестерос увидел, что,при желании,даже железнорожденные могут держать себя в руках. Разбой в то время,если и был,то не такой жестокий и кровавый как ранее. Но спустя почти двадцать лет правления,они снова стали пиратами, забыв на долгое время про Новый Путь. И сейчас,учитывая, что лорд Бейлон лишь последние пару лет вернулся на путь своего отца, я многого не жду. И поэтому заранее решил,что захватывать Волантис я буду в одиночку,без непредсказуемой вольной шайки железнорожденных. По крайней мере такими буду их считать,пока не докажут мне обратное. Им в моих планах отведена роль прикрытия нас со стороны моря, чтобы никто не ушел, чем сейчас и занят средний из братьев-кракенов,Виктарион, вместе с тридцатью ладьями. А его братья должны предотвратить подход подкреплений из трех вассальных городов Волантиса. Желательно конечно и их захватить, но достаточно будет,если смогут и просто блокировать. Буду молиться об их успехе, а пока,сходя по мостикам,организованно сотни и тысячи исчезали в ночном городе. Не останавливаясь,они разделялись и направлялись к заранее спланированным целям. Перед этим походом я около месяца потратил, чтобы через купцов получить карту города,максимально приближенную к реальности, а также информацию о войсках, которыми располагает враг, состоянии дорог,основных зданиях, которые следует захватить в первую очередь. Только получив эту информацию,я смог планомерно подготовить солдат к этой операции и понять сколько мне нужно людей для этой задачи. И сейчас беззвучными ночными тенями весторосские солдаты,впервые за долгое время,вступили на землю Эссоса...

Ночной Волантис. Черные стены

- Сир,плошадь зачищена, дозоры выставлены, - доложился сотник,подойдя к нему. А он внимательно рассматривал укрепления,построенные еще во времена древней Валирии. Сейчас,стоя перед оромными черными стенами,он был благодарен командующему, за те изнурительные тренировки, которые они прошли,штурмуя Кровавые врата, которые тогда играли роль этих стен. Сколько хороших парней сложили головы или получили увечья, во время этих ночных штурмов, сколько он в свое время протестовал против них на советах, но сейчас,стоя перед ними, командующий тысячи Лин Корви понимал,что без всего этого им было бы не под силу исполнить такое. — Тогда приступайте к штурму,не будем нарушать план. Делаем все,как на тренировках! И они начали:первые пошли горцы,их было всего три сотни, но все они привыкли взбираться на стены, плюс тренировки ,которые они проходили в последнее время. Долгие минуты ожидания и вот виден сигнал:люди Фея из клана Красных лис сделали свое дело,взобравшись при помощи заброшенных становыми арбалетами веревкам, которые были прикреплены к стальным болтам. И,не теряя времени,они по сброшеным веревочным лестницам начали подьем на отвоеванный плацдарм. - Докладывай,как обстановка, что с солдатами противника? - спросил он,осматривая обстановку во круг,видя,как всё новые и новые солдаты начинают подниматься и ,сразу координируемые своими командирами,уходят дальше по стене этой древней крепости,беря ее под контроль. — На этом участке всего было чуть меньше двадцати вражеских стражников.Согласно допросу, что мы провели на скорую руку,на стене крепости сейчас находится не больше восьмисот человек, что распределены по всему периметру. Во внутреннем городе еще около трёхсот человек:стражи в патруле,также есть казармы,в которых их где-то тысяча, сколько стражей в поместьях знати узнать не удалось даже примерно. - доложил ему этот вечно спокойный горец. - Жак,бери четыре сотни и отправляйся на правое направление,Лин,возьми столько же,но отправляйся налево, я с оставшимися людьми и отрядом Фея останусь в резерве, - его замы кивнули и разошлись, а он посмотрел на Фея и тихо продолжил,- бери свои три сотни и немедленно во внутренний город,твоя задача, по тихому, разобраться с патрулями, но это попутно, а главное -блокируй казармы стражи,но смотри не геройствуй. Твоя задача блокировать и продержаться полчаса, максимум час,я немедленно отправлю гонцов с сообщением:отрядам второй волны выдвигаться. Тот,как всегда молчаливо,кивнул и отправился к своим людям. Таким образом бой быстро перешел во внутренний город.

Внутренний город. Казарма стражников.

- Всего один караульный,отец, и тот почти заснул.Грех таким не воспользоваться. Возьмем здесь всех в ножи по-тихому,ведь это сильно поможет нашим, да и трофеи должны быть хороши, - с азартным блеском в глазах обратился к нему старший сын. - Ты еще слишком молод и горяч, раз не понимаешь, что нас всего три сотни, на почти тысячу вражеских солдат. И нам неизвестно число патрулей,которые могут ударить в спину. Как с ними будешь разбираться? А ведь нужно по-тихому все блокировать и дождаться подмогу, а тогда,да, можно и брать в ножи... Хотя часового по-тихому сними и отправляйся на охрану входа,но только попробуй зайти внутрь без приказа, а ты,Ри, - повернулся он к другу и заместителю, - возьми своих людей и следи за окнами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.