ID работы: 5647286

Молодой сокол расправляет крылья.

Гет
R
Завершён
947
Vare4ka соавтор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
947 Нравится 343 Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Волантис. Храм Рглора. Робин Аррен

Гребаные фанатаки, две сотни положил пока брал их храм! Да я при взятии Черных врат меньше потерял. Вот же твари, но солдаты у них, надо заметить, отменные были, никто не побежал или сдался… Такие мысли посетили мою голову, когда я стоял у обгорелого огромного здания, что раньше было главным храмом Рглора в Волантисе. Красные жрецы, когда поняли, что здание не удержать, какой-то своей магией подожгли здание, да так, что пламя удалось унять лишь под утро. Как чуял, что от этих огнепоклонников, будут проблемы… — Какие будут приказы господин? — спросил стоящий за моей спиной Шет. — Соберите останки и похороните достойно. Здание обыскать, выставить охрану, потом придумаем как его использовать.Какова обстановка в городе? — Мы взяли его под контроль милорд. В порту, Черной Стене и еще ряде ключевых мест выставленны сильные гарнизоны, так же в городе введен комендантский час, ведется подсчет трофеев и их опись, после, чего они группируются и складируются в специально отведенном для этого месте: складском квартале порта, для дальнейшей погрузки на корабли.В ходе взятия города потери составили шестьсот человек погибшими, немногим больше четырёхсот ранеными. Бывшие рабы расположились в лагерях, что развернули на месте их бывших рынков, в ожидание решения по их дальнейшей судьбе. Пока начата перепись, чтобы понять, кто они и откуда, какими профессиями раньше обладали. На этом у меня пока все милорд. А они немало работы провернули, за это время, похоже не зря захватил его сюда. Довольно хорошо составленный доклад, без подобострастия или заискивания все, четко и по делу, надеюсь дальше все продолжится на столь же высоком уровне . Но ощущение, что время убегает как сквозь пальцы было неумолимо я должен как можно скорее вернуться домой, и не могу здесь задерживаться, когда там основные события только набирают оборот. Поэтому повернувшись к будущему коменданту и наместнику города, о чем он конечно не подозревал сказал повернувшись. — Позовешь "кузена" и других командиров ко мне на совет через пару часов. И да распорядись, чтобы людей начинали делить среди освобожденных по следующему принципу: весторосцы отдельно: их делите сразу на знать, коль попадется и простой народ, они первые на отправку с нами, дальше среди оставшихся, да и вестеросцев тоже, выделяйте военных, тех, кто раньше служил или имеет воинские навыки, среди таких сразу присматривайте тех, кого можно взять на службу: сформируем со временем из них иностранный легион, вспомним времена Гискарской империи. Дальше выделяйте умеющих читать и писать, этих отдельно тоже, как и моряков, пока на этом все и проследи за интендатами, а то, черти, на творят чего ...

Долина Аррен. Орлиное Гнездо

- Вызывали госпожа? - спросил мессир Тиро, входя в кабинет своей госпожи. И там, к с своему удивлению, обнаружил помимо нее немало других значимых людей. Командующий рыцарской конницей Востока лорд Джон Ройс, командующий пехотой и гвардией генерал Вардис Иген, мейстер Эйрик, глава Разведки Востока Син Риверс, командующие флотом Тифон Сатерленд и Гарри Ишлем, глава интенданской службы Ирви Корбрей и он глава канцелярии. М-да.. как много изменилось, реформа армии вышла на новый уровень, породив ведомство господина Корбрея, ответственное за своевременные поставки необходимого снаряжения и провизии армии и флота. А также новая система генералов, как высшего военного чина, выше которого был только Хранитель, что командовал всей Армией и Флотом Востока. По предложению молодого господина были проведены, так называемые, тактические игры, на которых и должны были определиться командующие от 2 тысяч и выше. Ибо мало иметь личную храбрость, необходимо уметь использовать голову. "Командующий должен находиться позади, а не впереди, чтобы грамотно оценивать обстановку и принимать решение. Это не трусость, а долг перед господином и своими людьми. Мне мало талантливого бойца, мне нужен толковый командир!" - так описивал он это решение, что вызвало много споров, но оно было произведено в жизнь, пускай и с огромным скрипом. И результаты многих боев всех удивили, выявив много спящих талантов. Ну, а выше перечисленные лишь подтвердили занимаемые должности. Так же было сведено в единую силу дворянское рыцарское ополчение под руку лорда Джона, что занялся их тренировкой и слаженностью с остальными частями армии Долины, которые пока возглавлял господин Иген. Казалось, простые вещи, но они усилили армию и флот, это видел даже он... А меж тем леди, пригласив его за стол, начала говорить. — Мне поступил ряд печальных вестей :наш добрый правитель, король Роберт, погиб, тяжело раненый на охоте,но плохие новости не все, мой зять,попытался, пользуясь неразберихой, взять власть в столице в свои руки, но ему это не удалось и он под арестом. Лорд Станисс отправил всем лордам и леди письма, где объявил всех детей королевы бастардами, а себя законным королем и призвал прибыть на Драконий камень для присяги. Старый лев с сорокатысячной армией сейчас у Зуба, а может уже и у Розовой девы, если не у Харенхолла. Мой племянник выступил из Винтерфела с двадцатью тысячами человек. У моего недалекого братца под Ривераном не больше пятнадцати собралось. А еще, к нам прибыла старая леди Уент в поисках защиты, так, что проигнорировать ситуацию в Речных землях не получится. Итак, господа, я вас собрала, чтобы определиться с тем как быть Долине дальше и кого поддержать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.