ID работы: 5647286

Молодой сокол расправляет крылья.

Гет
R
Завершён
947
Vare4ka соавтор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
947 Нравится 343 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
<

Простор. Арбор. Виный городок. Лорд Пакстер Редвин

Старый лорд сидел в своем кабинете просматривая отчеты, о продажах вина, доклады о новом урожае, и с верфей про новые корабли, как он услышал стук в дверь. — Войдите, - сказал он отрывая взор от бумаг и с легким разрдажением, на обветреном лице, взглянул на вошедшего матроса. - Господин вам срочно, нужно подняться, - скороговоркой начал говорить, матрос, что был чертовски бледен и напуган. Это было видно даже при тусклом свете свечей невооруженным взглядом, - там наш флот горит... Не дослушав матроса и автоматически подхватив со стола мирийскую подзорную трубу, он не смотря на не молодой возраст вполне резво подорвавшись с места рванул на палубу оттолкнув матроса. Взбежав на палубу он замер от увиденного, стоя посреди мечущейся толпы матросов и офицеров... Сейчас перед его глазами горел его флот, от увиденного у старого морского волка подкосились ноги, он в этот момент не слышал ничего, и не смотрел во круг. Его взгляд был приколот словно мечем к гарящем словно факела кораблям военного флота Арбора. Он смотрел как сгорало то, чему он посвятил свою жизнь...

За неделю до этого. Запад. Остров Фарман. Родрик Харлоу

— Вы, обезумели, что ли! - кричал на него Себастон Фарман, лорд и командующий 20 кораблями, вдвое меньшим, чем изначально рассчитывал Родрик. Но это, не сильно изменило его планы, ведь побеждать он собирался не выручкой и количеством кораблей с этим ему не тягаться с араборцем, нет его план в другом... — Успокойтесь Фарман, вы ведь не идиот должны осознавать, что прямом столкновении с Редвином и его флотом, у нас и шанса нет!, — в который раз за их встречу он пытался достучаться до мозга этого тупоголового кретина. Нет он конечно, может понять причины не любви островитян к нему и остальным железнорожденным, но со времен Дагона Грейджоя прошло мать его сотня лет! А во времена прошлого востанния пострадали львы, да, но мать его не Фарманы! Нет он был терпелив и спокойно пытался обьяснить ему свой план, но этот осел воспринимал каждое его слово, чуть не как личный вызов, а яда с его слов было досточно, чтобы убить всю рыбу прибрежных водах. "О утонувший дай мне терпение" - подумал он смотря на своего собеседника,но продолжение их спора предотвратило появление третьей особы. — Хватит спорить Себатон! Мой кузен и наш лорд лично одобрил и утвердил лорда Родрика как командующего в этом погоде. Как и этот план! Так что, если не считаешь себя умнее него то рекомендую прекратить споры, а пойти проверить корабли к завтрашнему походу! — златогривый и с изсвестной хладнокровностью - надменой миной Ланистеров, лорд Реджинальд мало чем отличался от других представителей своего дома. И наверное только благодаря его присутствию, и его людям удавалось пока избегать серьезных проблем в общение с местными. Видно и правда Старый лев выдрисовал своих васалов, но при упоминании его имени и появление Реджинальда, даже гордец Фарман сдувался и вел себя как нормальный человек, а не морж в период спаривания! Вот и сейчас заскрипев зубами, и немного сбледнув с лица лорд Светлого острова удалился. А лев повернувшись к нему и кивнув на моряков, что красили лодки и корабли с парусами в черный цвет спросил задумчиво. — Уверен, что это сработает? — У нас нет другого выбора, это наш единственный шанс на победу, - уже немного успокоившись сказал он посмотрев тоже на работу простых моряков, — у Пакстера двести боевых кораблей, без его разгрома атака с моря на Простор, просто не возможна. А значит летний король, ни на миг не замедлит марш к столице. Ключ к победе над ним лежит, не на дороге роз, а у Арбора! А если сидеть и ждать чуда, то мы увидим лишь падение столицы! — Надеюсь ты прав в эту атаку мы вложим все. Как бы то, ни было ты прав ожидание не то, что мы можем себе позволить. Пойду тоже перепроверю готовность кораблей.

За пару дней до этого остров Светлый, собрание моряков и простых рыбаков

В большом помещение бывшим раньше крупнейшим складом, в местном порту собрались рыбаки, для разговора с властью. Никто не знал за чем их позвали поэтому появление лорд Родрика встретили пусть и с недовольством скащывалась не любовь местных жителям архипелага, но с облегчением ожидая наконец услышать причину сбора. — Всех вас сдесь собрали для отбора добровольцев которые сыграют важную роль в будущем сражении. Работа предстоит опасная, — на этих словах лорда, по рядам собравшихся пошли недовольный шепот, а тот делая вид, что не замечает подобного продолжил, — но и награда будет немаленькая! Каждый участник получит по пять золотых, а командиры все десять. — Это, что же нам замок Редвинов брать прикажете? — весело ухмыляясь спросил молодой рыбак которому новость о награде подняла настроение. Да и по правде не только ему, после того как прозвучали слова про деньги настроение собравшихся начало улучшаться. Все-таки для каждого из собравшихся это были Очень большие деньги, а поэтому соблазн был большой. — Нет вам лишь придется сжечь его флот, — после этих слов молодой парень задавший вопрос побледнел как и многие из собравшихся, а лорд меж тем продолжил — ваши корабли будут окрашены в чёрный цвет вместе с парусами и обработаны горючими смесями, а на борт принято бочку ворвани или земляного масла. После чего они будут закреплены на кораблях и вместе ними уйдут поход к Арабору, по прибытие на место ночью им предстоит в тишине совершить атаку на стоящие на якорях корабли. Подплыв к ним и подпалив корабли, вы направите их на судна врага, после чего вам нужно будет вплавь вернуться к кораблям флота или спрятаться на берегу. — На опасное дело вы нас подписываете лорд, много хороших парней может не вернуться домой, больно уж... рисковое дело, — покачав старый словно само море рыбак, он от своей седой бороды до выцветшие серых глаз выражал недовольство предложению лорда. По нему было понятно он рисковать пускай и ради больших денег, не будет... Но видел это и лорд, как и то, что на старика стали оглядываться остальные поэтому сделал ход чтобы перебить это сомнение собравшихся. — Согласен дело опасное, но и награда обещает быть достойной! Я даю свое слово, что награда тех, что погибнут будет передана их семьям, а также я обсудил этот вопрос с лордами Фарманом и Ланнистером и все участники заработают для себя, а в случае гибели для всей семьи освобождения от налогов на год! А, чтобы думать было слаще увеличу сумму на два золотых и обещаю бокал арабоского каждому! Это обьявление произвело удиветельный эффект, люди простветлели лицами, в глазах зародился азартный огонек, люди начали общаться, особенно оживилась молодежь, что уже видно, все для себя решила, и вот тот же паренек, что и в первый раз вскочил с места под недовольные взглядом стариков обратившись к лорду. — Меня зовут Котлер Хил, и вы мой лорд можете расчитывать на меня и мой корабль! — его глаза горели азартным огнем, сейчас этот лорд предложил ему шанс поднять столько, что и представить страшно! Парень не думал о рисках или еще, чем-то подобном перед его глазами стоял запах денег, и обещанного арабоского... А лорд был рад ведь за парнем поднялись и остальные, всего удалось сманить тридцать экипажей рыбацких лодчонок, а до этого сорок в Ланниспорте и столько же на родинных островах. Сто десять брандер прекрасный результат, теперь его план становился как никогда реальным. Эта мысль не могла не приносить радости лорду Харлоу. И лишь старый рыбак Джори, а до того бывший моряк флота дома Фарман был мрачнее тучи, смотря на это веселье ведь он в отличее от сопляков понимал, сколько из них реально вернется домой, а кто найдет свой покой на глубине моря. Он бы им рассказал как любят лорды держать своё общение после боя, но кто же слушал, старика...

Простор. Остров Арабор. Порт базирования военного флота.

Котлер поежился от холода и отдернул меховой воротник куртки. Было откровенно страшно ведь тогда он и представить не мог к чему приведет его окрик и решение отправиться к Арабору. И вот они на месте вместе с остальными такими же везунчиками ведут свои корабли к замершему в гавани флоту. И ни звука, слышно только шум волн, звуки тихих ударов весел о, воду и шум ветра в натянутые паруса. В этот миг молчали все ведь до каждого довели, что будет с ними если не дай бог они всполошат врага раньше времени. Поэтому все молча гребли или поправляли паруса, направляя корабли мечтая поскорее уже закончить с этим оказавшись на борте своего корабля, а не провести остаток дней работая на плантации. Поэтому мчались незрими темными тенями по морским волнам бывшие рыбацкие лодчонки, этого флота брандер... С каждой минутой приближения к замершому словно спящий зверь флоту страх в душе парня возростал. Руки до побеления сжимали весло, боясь даже вздохнуть. Казалось вот-вот эта громада сдвинется с места и просто передавит их словно насекомих дерзнувших выйти против великана. К этому моменту он уже тысячу раз пожалел о своем решении побыстрее заработать денег. Но пути назад не было, корабли противника уже перед ними. Еще раз огляде стоящие корабли он выбрал свою цель и направил на нее свою лодченку. Когда до цели остовалось пара метров он с друзьями втянул весла внутрь. После чего отдал команду ребятам покинуть лодку, что те и выполнили скинув, лишнюю одежду которая только помешает в пути к своим кораблям. А он достал заготовленные заранее факел промоченый в масле и огниво , отложил рядом и сам сбросив одежду спрыгнул за борт и они толкая лодку руками вплавь подвели ее к борту. После чего он перекинувшись через небольшой борт поджёг факел после нескольких минут заминки показавшийся ему вечности, бросил его на дно лодки щедро смазанное как и вся лодка горючей жидкостью, а перед отправкой политое маслом, из-за чего огонь загорелся сразу побежав к двум одиноко стоящим боченкам. А парни, как и десятки других их товарещей не оглядываясь как там идет дело их рух плыли, со всех к своему флоту. Но взрыв раздавшийся вскоре заставил их обернуться, на глазах парней галера к которой они подвели лодку вздрогнула и казалось, прям подскочила в воздух. В ее боку образовалась огромная огненая дыра, в которую немедленно начала заполнять морская вода. Две стихии одновременно обрушили мощь на бедный вода заполнявшая его внутренности и огонь перекинувшийся на палубу и паруса со снастями. Но за одним взрывом последовал, еще один, а за ним еще... Парню показалось, что это боги обрушили свой гнев на замерший флот. Настолько было потрясающее и одновременно ужасающее зрелище. Не понимая, что делать он начал молиться так искренне как никогда до этого момента в своей жизни и лишь толчок товарища помог привести его в чувство. Они продолжили свой заплыв, а Хил знал этот вид он не забудет никогда...

Тоже место и время лорд Родрик Грейджой

Семнадцать лет назад кто-то из этих кораблей отнял жизнь моего брата который семнадцать лет назад отправился вместе с лордом Квелоном в тот фатальный для нас поход к Щитовым островам. Тебе наверное было очень одиноко там все эти годы братишка, прости, но я пока не могу составить тебе компанию, на мне еще весит долг перед домом и островами. Но сегодня я скрашу твое одиночество брат тысячами араборских моряков! — Огонь, — с улыбкой которая больше походила на оскал отдал приказ матросам замеревшим у катапульт, и с луками с наложенными на них огнеными стрелами. Но увидев мое выражение лица они побледнели и замешкались, вызвав во мне раздражение и заставив повторить приказ, — Неведомый вас бы подобрал, что замешкались как сухопутные крысы! Огонь!!! И в этот раз приказ был выполнен, десятки стрел устремились к хорошо видным горящим короблям, а за ними и снаряды катапульт. Вскоре отозвались остальные корабли флота устремив град стрел на врага. А я просто стоял и смотрел как горит флот, что десятилетиями угрожал моей родине являясь ее главным морским противником. Один за другим уходили на дно корабли принося моей душе покой. Ты забрал у меня брата и половину флота, а я весь твой что же теперь мы в расчете. Чтобы не произошло дальше былой ненависти и мести у меня к тебе или твоему дому нет. Мы в расчете Редвин...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.