ID работы: 5647286

Молодой сокол расправляет крылья.

Гет
R
Завершён
947
Vare4ka соавтор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
947 Нравится 343 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Эсос. Браовос. Робин Аррен

Что же Титан воистину поражает, еще когда мы только подплывали я был сражен наповал, видом этой огромной статуи. Да, я слышал о громадье Стены, пускай не видел лично, но сейчас смотря на Титана, я по правде был ошеломлен тем, чего может достичь гений человека! А сам город! Он был просто огромный ничуть не уступая в размерах Волантису! Плюс, что не маловажно это, что это не был сплошной массив, нет город, был разбросан на казалось, что тысячи остров, хоть по книгам и знал, что их значительно меньше даже сотни... Тысячи лодчонок сновали, между каналами, что служили улицами, города. А меж тем наша небольшая эскадра из десяти кораблей, пять от меня , и пять от кракенов, наконец начали швартовку. И наконец спустя долгое время ожидания я спустившись по сходням оказался на бравосийской земле. Рядом встали верные гвардейцы, что пятеркой окружили меня, так, чтобы прикрыть от любых опасностей. А рядом подходил тесть с Вороньим глазом и их матросами. - Ну, что готов парень? - обратился ко мне лорд Бейлон пока его брат, разглядывал меня храня молчание. Было заметно, что у тестя прекрасное настроение, как-никак удачный поход, что принес ему как явные экономические так и политические выгоды, позволив если не отбелить репутацию железнорожденных, что как по мне в принципе за одну операцию при всем желании невозможно, но скажем так, у него появились реальные аргументы для ответа. Как никак, а что-то положительное жители архипелага редко делали для остальной державы, а здесь если все подать под правильным углом, Очень положительное деяние я бы сказал. Чесно когда, узнал, что эти черти помимо того, что смогли грабануть три города, что явно не слабее столицы, так, еще хватило ума и сдержаности( само упомние такого слово к железнорожденных уже чудо) освободить, рабов и отобрав знатных перевести остальных в один с разрушеных городов ройнар и оставив гарнизон с Викторионом во главе начали укреплятся... Что сказали удивили, не ожидал такой прыти от них предугадали один с моих ходов. Не знаю на сколько у них хватит решимости и воли, но за этим как минимум будет интересно наблюдать... - Да готов, сам ведь предрожил подобное лорд Бейлон. Ну не будем заставлять руководство Железного Банка ждать. Особенно когда сами просили о встречи... Он кивнул и мы направились на встречу с одной из самых влиятельных организаций всего известного мира. С которой сорится не решаются даже короли...

Железные Острова. Остров Харлоу. Десять Башен. Кастелян Железных Островов, лорд острова Харлоу, Родрик Харлоу "Чтец", с дня захвата Волантиса, прошел месяц.

- Рад приветствовать вас на островах леди Дженна! - отложив, книгу приподнявись навстречу гостье сказал хозяин кабинета. После, чего проявив редкую для остров галантность он встал и подведя леди к креслу усадив ее, и только после этого сам занял свое место за столом. После чего с траурным лицом сказал, - Слышал о случившемся с вашим мужем, мои соболезнования вам. - Благодарна вам за сочувствие лорд Родрик, смерть моего мужа стала большей потерей для меня. И, я очень-очень хотела, чтобы это горе нашло как можно меньшее количество женщин. Чему не способствуют, те события, что сейчас происходят в нашей с вами стране. Поэтому и прибыла к вам в этот час за помощью, чтобы прекратить ту войну, что идет в государстве. - Ох, я и правда соболезную вам леди Джена, но к сожалению помочь вам не могу. Сами наверное знаете, основные силы флота и армии Островов ушли на Волантис. А оставшихся к сожалению достаточно лишь для обороны, поэтому до прибытия Лорда Жнеца, ведение боевых действий невозможно. - Ну как мне доложили, часть кораблей уже вернулась? - Это всего лишь гонцы с новостью, о возвращении флота, но вот данных когда это будет я пока сказать не могу. Море не самая предсказуемая вещь миледи, - с грустной улыбкой сказал кастелян, - поэтому я все также не могу помочь в этой беде... - И все же лорд вы как никто на островах должны понимать, что помощь оказаная в такое тяжкое время не забудется никогда, и награды для тех кто сохранит верность будет достойной. Скажем например пост мастера над короблями? - "Не самый плохой ход львица, но для того, чтобы я двинул корабли и войска маловато. У меня на половине кораблей безусые сопляки, только недавно призванные на флот, а не обученные и сплаванные экипажи, и если ты хочешь, чтобы я рискнул ввязавшись в бой с Редвином, тебе стоит предложить, что-то получше" - такие мысли были у лорда когда, он услышал слова львицы, - тем более никто не говорит, что в бой должны вступить только силы островов, флот Запада также примет участие в бою, - а здесь лорд Родрик удивленно приподнял бровь неужели она думает, что он уйдет подчинение к кому-то с зеленой земли... Да и вообще, как-то быстро львы оправились от удара нанесенным им Вороньим глазом... У них максимум до сорока кораблей в Ланниспорте и столько же у Фармана, хм а ведь может выгореть при грамотном подходе. Но западники никогда не отдадут корабли в его подчинение, а посылать корабли на убой он не будет. А жаль могла выйти неплохая кампания, - естественно, что при условии вашего согласия корабли перейдут в ваше подчинение. И естественно корона готова закрыть глаза, на скажем так некоторые "особенности" ведение войны железнорожденных. Так, что каков будет ответ лорда-кастеляна Железных Островов? Он был удивлен, да, что там откровенно поражен, ему хотелось, аж закричать от переполнявших эмоций. Неужели вас так сильно прижало? Этот вопрос читался в его взгляде невооруженным взглядом. Нет он не был слепым и глухим прекрасно понимая, что положение у львов хреновое, но, что оно настолько плохо он не ожидал. Пойти на поклон, к пиратам, да еще и отдать в командование корабли... Такого положения он даже припомнить не мог, похоже да, но такое... Отказаться значило предать все идеалы, нового пути. Такой шанс выпадает раз и упущение такой возможности, ему Бейлон не простит, но их надо дожать... - Я принимаю ваше предложение при условии, что в случае успеха представитель островов получит место в малом совете, а также династичные браки между нашими домами. - В таком случае я думаю нам стоит обсудить когда и как вы сможете выступить, что встретиться с силами Запада, что атаковать Простор, ' сказала львица и не смотря, на новые условия ее лицо было довольным от заключеной сделки...

Бравос. Железный Банк. Робин Аррен

- Так, что же привело многоуважаемых грандлордов и завоевателей Волантиса к нам простым банкирам? - спросил нас представитель банка Тихо Несторис. - Долги многоуважаемый Тихо, - ответил я ему, начиная тяжелый для нас всех разговор, - семь королевств должны железному банку на данный момент два миллиона золотых, - сука насколько же это жуткая сумма, мне реально страшно ведь должен не король, а мать его государство и требовать, будут с него, с каждого, с нас, банк всегда вернет свои деньги... Как же я тебя ненавижу Петир, - и мы хотели бы закрыть долг, а именно два миллиона золотых. Так сказать теперь корона будет должна не вам, а двум великим домам. О чем хотелось получить соответствующие документы. Да уж таких широких глаз я еще не видел, и могу самому больно и хреново расставаться с такой сумой, но что поделать выбора нет или так или иначе банк получит деньги, но так он с не малым шансом не будет лезть в интриги. - Надеюсь получив такую выплату банк не станет вмешиваться, в Внутренние дела нашей страны, поддерживая кого-то из сепаратистов. - а это уже вмешался тесть его было не просто убедить, но все же у меня получилось, и теперь он зашел со своей стороны, - Также мы хотели договориться о посредничестве банка в найме и покупке кораблей. В частности нас интересуют, Золотые мечи, а также помочь в беседе с поклонниками многоликого бога, - а здесь он напрягся и сильно, - мы бы хотели положить определенную сумму как залог, а в обмен, на, то, что пока она не перебита членов наших домов не убивают...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.