ID работы: 5647286

Молодой сокол расправляет крылья.

Гет
R
Завершён
947
Vare4ka соавтор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
947 Нравится 343 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

Эсос. Колония Семи Королевств Волантис. С момента отбытия Робина Аррена прошел месяц.

— Что снова завис в своих бумажках Арман? — спросил командующий эскадрой входя в кабинет друга с корзиной вина. — В отличие от тебя лентяя у меня слишком много работы, — тяжко вздохнув и с легким раздражением сказал первый наместник, комендант, и командующий всеми сухопутными силами Волантиской восточной особой колонии Семи Королевств. Отложив перо в сторону, он поднял тяжелый взгляд, уставших от долго не досыпания глаз и спросил, своего соратника и друга, — ты когда мне месячный отчет принесешь Рональд? И вообще чего такой радостный словно нашел кошель полный золота? — Да будет тебе отчет, надоел уже с ним, — ворчливо произнес мужчина садясь, на стул на против хозяина кабинета, а корзинку примостив на столике, — я его почти дописал немного совсем осталось. А радостный от того, что вернулась экспедиция высланная верх по течению реки. — О, а вот уже интересно, — с появившимся интересом заговорил наместник. Он как никто понимал сколь важна для молодой колонии возможность судоходства по реке, — и насколько же оказалась судоходна Ройна? До куда смогли доплыть наши люди? — В этом и заключается мое хорошее настроение.Ройна тянется аж за Бархатные холмы(до южной границы владений Браавоса), и судоходна до полуразрушенного ройнарского города Гоян Дроэ! Наши также обнаружили немало развалин древних городов на местах бывших ройнарских городов, так, что для твоих авантюристов будет работенка... — Это хорошие новости теперь торговля улучшится, как и благосостояние города. Хоть немного можно вздохнуть посвободнее, а то этот месяц выдался жутким. Наведение порядка в городе, разселение бывших рабов, Теневой город, что сам по себе большая куча дерьма которую я должен каждый божий день разгребать. А эти гребанные гильдии да с ними, что не говори все мало, нет не спорю в перспективе и даже сейчас дает преимущества. Но сколько же от них проблем... А ведь на мне еще и военные этот легион, что жрет финансы как бешеный, а за ним городская стража, и наши воины.... — Ну хватит расстраиваться, кому легко мне тоже непросто организовать из этих сухопутных крыс настоящих морских волков. Но выбора нет, кто кроме нас старина! — с грустной улыбкой сказал адмирал, наливая другу в бокал вино, — Так, что выпьем, чтобы проблемы решались, а успехи множились!

Железные острова.Пайк. Лорд Жнец Бейлон Грейджой

— Наконец и дома братец, а то, я уже успел соскучится за родными островами во время нашего эсоского похода, — ухмыляясь своей вечной саркастичной улыбкой сказал младший братец усевшись напротив меня, — что дальше делать думаешь? — Хватит паясничать брат! Сядь нормально, сейчас не до шуток! Идет война в которой основные битвы еще впереди! — высказал я этому наглецу, что своим поведением просто выводит из себя. Эх, как же не хватает Родрика с его советом сейчас или отца... — Как лорд жнец я продолжу дело, начатое отцом о продвижении Нового Пути. Сейчас нам нужно распределить добычу, выплатить денежную компенсацию семьям погибшим, а также готовить флоты и людей для новых битв. Но сконцентрировавшись на подготовке мы потеряем темп, наступление позволив врагам организовать оборону, а за тем и контратаку. Поэтому мы разделим силы пока я здесь займусь административными и подготовительными делами ты возглавишь наше наступление на Простор! — А не боишься мне доверить Железный флот? — с легким вызовом спросил братец. Но я видел как мои слова потрясли его, а в глубине глаз плескались страх и надежда. Хоть ты и пытаешься скрыть свои эмоции, но я слишком хорошо тебя знаю как никак ты мой родной глупый брат... — Ты мой брат, — от этих слов его глаза широко раскрылись в удивление казалось, что они выпрыгнут из глазниц, — и один из лучших капитанов и тактиков наших островов. Несмотря на свой взбалмошный характер ты имеешь острый и хитрый ум, а также замечательное чувство моря. Мы не всегда ладили, а наш дом не зря прозвали самым разобщенным среди всех домов Вестероса. Но в это тяжелое время нужно уметь доверять своим близким и я поверю в тебя братец. Поверю в последний раз! От последних слов он еще больше побледнел. Вскочив он хотел было сказать мне ответ, но не мог и слово вымолвить. Словно выброшенная на берег рыба... "Брат смотри это мой новый корабль видишь какой огромный, а эти паруса то?! Таких больше нет во всем флоте! Я сам проект делал и работал на стройке. Вот увидишь я на нем стану лучшим капитаном Семи морей!" — перед глазами волей не волей появилась картина как он молодой очень давно давал мне это обещание. Эурон надеюсь, что тот мой брат мечтающий покорить моря, еще жив внутри тебя. Это твой последний раз брат, поэтому не подведи. Я поднял руку останавливая его готовые вырваться слова и сам закончил наш диалог. — Довольно слов пускай за нас говорят наши дела. И первым твоим делом будет взятие Староместа. Хайтауеры наши последние противники в регионе и нам кровь из носу с ними нужно разобраться до подхода сил Тирелов. Так, что жду плана атаки через три дня. Как только он вышел я подошел к окну и взглянул на раскинувшееся за ним море. К сожалению у меня не так много толковых людей, чтобы прикрыть все участки поэтому приходится идти на рисковые меры. Как глава островов я должен лично проследить чтобы полученные выгоды похода не ушли зря. Нужно перестроить Лордпорт: расширить улицы, провести канализацию, построить новые каменные дома и амбары для хранения продуктов, минимум парочка теплиц, новые верфи способные выпускать те же лебединые корабли, а также еще много чего. А ведь помимо этого куча работы, одна постройка торгового флота займет кучу времени и сил... А ведь еще эти свадьбы начиная с Родника и заканчивая моей на Серсее. Как бы моему сердцу не было больно из-за смерти Аланисс, но как лорд я не могу позволить себе упустить такой шанс укрепить свои и моего дома позиции. Да и мне нужен нормальный наследник, а то боюсь с Теона вряд ли он получится. Благо мы с Лиз согласовали свои позиции заранее и теперь давим на старика с двух сторон. Еще немного и дожмем его заставив выдать Гору и Лорха, Дорану. Еще немного и пора будет ей сделать ход...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.