ID работы: 5647286

Молодой сокол расправляет крылья.

Гет
R
Завершён
947
Vare4ka соавтор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
947 Нравится 343 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Долина Аррен. Чаячий город. Робин Аррен

Ситуация то интересная раздумывал я стоя на небольшом балконе своего дворца и наблюдая за развернувшейся в море штормом. Похожий на этот сейчас бушевал в глубине моей страны. И как те кто укрылся в гавани, народ долины до поры выжидал пока основные страсти в этой буре мечей и интриг немного улягутся чтобы сделать свой ход. С возвращения прошло три месяца и они прошли явно не зря. Ведь за это время было сделано довольно немало: 1. Я хоть немного разгребся с привезенным. Растасовал корабли по эскадрам, а часть перевел в торговый флот. Где теперь купцы у меня арендовали, а малое количество и выкупало в частную собственность корабли. Рассортировали грузы на те, что пойдут на нужды Дома и те, что вскоре в большинстве своем были успешно сбыты как купцам Вестероса так и Эсоса. Ну главное с людьми тоже вопрос был решен. Со знатью было просто: кто поступил на службу, а кто разъехался по домам. Ну, а простолюдины те в основном на службу редкие горожане уезжали домой. Так я неплохо пополнил количество новобранцев в армии и набирающем силе флоте, а также крестьян и мещан. 2. Наконец можно подвести итог военной реформе, что уже фактически закончилась. Нет еще куча работы которая должна идти минимум лет пять, но мне и так с трудом удалось выскрести эту трехмесячную отстрочку от вступления в войну. Сейчас расклад такой я проведя своих людей через откровенно жестокие тренировки смог отсеять непригодных и закалить имеющихся солдат. Получилось в итоге следующее: пятнадцать тысяч пехоты разделенной на два отряда под общим командованием генерала Вардиса Игена, пять тысяч лучников под командованием сира Лия Шейна, и столько же арбалетчиков вел сир Летоц Рин. Шесть тысяч легкой кавалерии Рика Йори и порядка тысячи в инженерном корпусе мастера Йорви и столько же интендантов. Ну отдельно стояли горная армия под руководством леди-генерала Эленеи у нее за разными данными от пяти до десяти тысяч и дворянская тяжелая кавалерия которой набралось на десять тысяч под руководством Бронзового Джона. Плюс мне с трудом, просто я бы сказал Титаническим трудом, но смог донести до своих полководцев, необходимость не вести подчиненных людей в лобовую атаку служа примером, а оставаясь позади руководить битвой, чтобы уметь принимать взвешенные решения, а это по правде чертовски непросто. И в каждой отдельной группе среди выше названных эта идея прижалась по разному. Но систему штабов и обучение от командующего тысячи хоть бы азам тактики и стратегии я начал это уже вселяет в меня надежду. 4. Экономика и инфраструктура региона растет ударными темпами. Мы реально вкладываем в это просто огромное количество денег, ресурсов и времени. Постройка дорог, мануфактур, постоялых дворов, развитие сельского хозяйства внедрением новых технологий, и частичное снижение налогов на время и много другого от постройки мельниц до введения постоянных ярмарок. И это уже давало результаты, но полностью я их увижу лишь спустя годы... 5. Удалось наконец разобраться с внутренними врагами. И хоть немного стабилизировать ситуацию внутри добившись покоя без которого любое участвие во внешних событиях грозило большими проблемами. Вот так разворачивались дела и они еще идут и темп только растет... — Вот опять задумавшись стоит и мерзнет, а нормальные лорды в это время у камина сидят, — услышал я за спиной, а спустя время крепкие женские руки обвили мою шею, а со спины прижалось тело той, которая заняла весомое место в моем сердце, — Томмен уже весь замок обыскал тебя ища. Да и я была бы не прочь, чтобы кто-то наконец уделил время своей невесте, а то сначала пропадет на полгода , а после вернется и снова исчезнет... Договорить ей не дал и смяв уста поцелуем. А после посмотрев в эти прекрасные серые глаза сказал. — Прости за это, но больше я не исчезну, сейчас я с тобой...

Острова Трех Сестер. Систертон

— Лорд адмирал, погрузка завершена, — доложил ему молоденький флотский офицер, заставляя лорда Тирона Сатерленда отвлечься от просмотра раскинувшихся карт на столе, — какие будут приказы? — Что же тогда передайте пускай командуют отправку! — отдал он приказ на отправку своих кораблей на Север. Только в этот раз они уезжали на долго. Уезжали с армией...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.