ID работы: 5647437

Надломленные

Гет
R
Завершён
613
viola2514 бета
Размер:
47 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 94 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 5. Home sweet home

Настройки текста
      Как только голос Грейнджер смолк, Северусу показалось, что судью хватит удар. Не сводя взгляда с побледневшего женского лица, он усмехнулся, когда она, со всей силы стукнув молотком по столу, торопливо заговорила:       – Северус Тобиас Снейп отдается под опеку Гермионе Джин Грейнджер. По истечению назначенного срока в один год, отсчёт с нынешнего числа, он будет полностью оправдан и получит причитающиеся ему награды, звания и привилегии. – И тут же поднимаясь со своего места, судья на ходу бросила кому-то из министерских крыс, так не вовремя для него оказавшегося поблизости: – Раппес, оформляйте! – чтобы в следующее мгновение, взмахом палочки сняв с заключенного оковы, скрыться за дверью, располагавшейся позади трибуны.       Медленно, словно ничего не произошло, Северус поднялся с отведенного ему до сего момента места, растирая затекшие запястья и оправляя мантию. Отыскивая в толпе покидающих зал мисс Грейнджер, он, пересиливая нахлынувшее было вновь раздражение, едва заметно кивнул, молча благодаря ее за оказанную услугу. В какой-то момент он уже готов был даже подойти к ней, несмотря на невысокого роста мага, раскладывавшего перед девушкой стопки бумаг, да только подошедшие Авроры, не предоставили ему такой возможности.       Уже практически у выхода, профессор уловил, как тараторит эта министерская крыса:       – Мисс Грейнджер, в ваши обязанности будет входить ежедневное посещение вашего подопечного, а также вы будете получать на свой счёт деньги на его обеспечение. Избегайте любых конфликтных ситуаций. Также ваш подопечный не имеет права выезжать из Лондона и появляться в маггловских районах.       Почему-то эти слова вызвали у Северуса лишь язвительную усмешку. Если бы только знали эти министерские чинуши, что при желании он с легкостью мог бы обвести их вокруг пальца, трансгрессируя куда душа пожелает, оставляя их с носом, в полной убежденности, что подопечный мисс Гермионы Грейнджер в добром здравии находится в строго отведенном ему месте.       Огромный холл Министерства мало изменился в послевоенное время. Новый министр первым же приказом велел уничтожить отвратительный монумент и установить на месте него фонтан, как было когда-то раньше. В остальном, чиновникам было чем занять себя, чтобы не придавать значения цвету стен. Не обращая абсолютно никакого внимания на сновавшую толпу, зельевар уверенно направлялся к каминной сети, где для него был «любезно» предоставлен проход в Паучий тупик. Лишь остановившись перед нужным ему камином, мужчина почувствовал навалившуюся внезапно усталость. Все окружавшие его волшебники и предметы стали такими незначительными, как и в ту ночь, когда он пытался исчезнуть для магической Британии. С досадой отшвыривая в сторону мантию, которую он снял с убитого пожирателя в ночь битвы, Северус устало прислонился к каминной стене, пытаясь просчитать все возможные варианты своих дальнейших действий.       Снующая вокруг толпа, неизменный спутник Министерства, постепенно начала вызывать у него глухое раздражение, готовое выплеснуться на первого подвернувшегося под руку бедолагу. Еще и эта невыносимая мисс Грейнджер, с которой он будет связан целый год своей жизни, всегда до этого славившаяся своей пунктуальностью, отсутствовала уже добрых полчаса!       С досадой поморщившись, Снейп уже готов был сделать первый шаг в камин, как прозвучавший позади нелепый вопрос, заставил его резко обернуться.       – Скажите, что вы собираетесь теперь делать?       Щуплый молодой человек, чем-то отдаленно напомнивший ему Поттера, с такой силой сжимал в руках перо и кусок пергамента, что у него побелели костяшки пальцев. Несчастный так и не понял скрытого в усмешке, искривившей губы Северуса, намека на то, что ему следует ретироваться как можно быстрей. Лишь когда мужчина вкрадчиво произнес, пристально смотря на своего невольного собеседника:       – Сбегу при первой же возможности, – бедолага попятился и, разворачиваясь, быстро присоединился к ожидавшим его возле выхода коллегам.       – Паучий тупик, – негромко произнес Снейп, наконец-то переступая через невысокий бортик, отделявший камин от остальной части зала, и надеясь, что каминная сеть в его доме все еще находилась в рабочем состоянии, несмотря на длительное отсутствие хозяина.       Облако пыли, поднятое с пола, когда мужчина наконец-то оказался в своем доме, заставило его невольно поморщиться. Не дожидаясь пока она осядет, Северус быстро направился к лестнице, ведущей на чердак.       Комната, служившая своему хозяину одновременно и спальней и кабинетом, была практически полностью заставлена полками с редкими и старинными фолиантами, описывающими рецепты необычных и самых сложных из зелий. Сбрасывая с себя запыленную и местами пропитанную кровью одежду, Снейп не сразу услышал тихие шаги на скрипучей лестнице, разорвавшие тишину его одинокого жилища.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.