ID работы: 5647437

Надломленные

Гет
R
Завершён
613
viola2514 бета
Размер:
47 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 94 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 13. Stranger in me

Настройки текста
      Оставив своего подопечного самого вершить свою судьбу, Гермиона переместилась в свой дом и первым же делом сбросила надоевшую одежду, в которой находилась в министерстве. Ей казалось, что ткань насквозь пропиталась приторной вонью Министерских рабочих, что лебезили в лицо и говорили гадости за спиной. За то время, что у нее было после победы, она неосознанно все больше впускала в свою жизнь прежнее магловское обустройство, будто бы хотела позабыть о Магическом Лондоне, словно о какой-то заразе. Влезая в узкие джинсы и натягивая майку, а следом за ней серую толстовку, цепляя на спину рюкзачок, она в последний раз поправила непослушные кудри и отправилась на кухню, где в ближайшем выдвижном ящичке лежали склянки с оборотным. Выбрав ту, к которой была примотана оранжевая веревка, гордость гриффиндора откупорила флакон и выпила зелье залпом, задержав дыхание. Пару секунд она боролась с желанием немедленно вырвать выпитое, а потом все пришло в норму. В отражении стеклянные дверцы подвесного шкафчика показывали уже не ее, а симпатичную молодую кореянку, лицо которой навсегда останется идеальным, не обезображенным войной.       Выйдя из своего двухэтажного дома с мансардой и небольшой верандой на улицу, никем не узнанная, Грейнджер улыбнулась. Она помнила, как некогда писаки доводили ее до истерики, постоянно преследуя, спрашивая что с ней произошло, бестактно интересуясь, навсегда ли ее лицо останется таким, собирается ли она теперь покинуть Магическую Британию или найдет в себе силы жить дальше в ней. Еще они интересовались, почему она развалила своим уходом золотое трио. И прочее, и прочее... идея с зельем тогда оказалась для нее спасением, а потом просто вошла в привычку.       В этом обличье Грейнджер спокойно шла по городу, получая удовольствие от неспешной прогулки по широким улицам. Наслаждаясь счастьем быть никем не узнанной, она уговаривала себя, что поступила верно, поддавшись импульсу. Черт возьми, дело было не в желании защитить всех и вся. Уже давно не в этом. Гораздо хуже был гнев, что сжигал ее изнутри, когда в ожидающем приговора мужчине она увидела себя.       Купив все, чего в данный момент ей хотелось, спустя пару часов, проведенных в одиночестве, Гермиона стояла на пороге дома Северуса Снейпа. Точнее, в дверь ногой стучала совершенно незнакомая девушка азиатской внешности, которая держала в руках пакет с едой, другой пакет с бутылками и две пиццы на вынос. Одетая словно самая настоящая магла в толстовку и джинсы. Да только голос был до боли знакомым обитателю жилья в тупике прядильщиков.       − Если вы не откроете эту чертову дверь, я вынесу ее к Мерлину и Моргане!       Не зная, насколько убедительно прозвучала ее угроза, Грейнджер не удивилась бы, останься хозяин дома глух к стуку. Но, Слава Богам, через неполную минуту дверь открылась.       − Оборотное… − усмехнулся маг, − известно ли вам, сколько запрещенных к моему использованию ингредиентов входит в его состав?       − Четыре, сэр, – совсем как в школе ответила она. – Да, я говорила, что ими нельзя пользоваться вам, но если они пойдут для оборотного, то я не только достану и оплачу их, но даже не буду лезть в ваши дела какое-то время, − поднырнув под его руку, гриффиндорка оказалась в прихожей. − Так что, как видите, со мной вполне себе возможно пойти на сделку.       Еще прогуливаясь, она решила, что будет вести себя так, будто находится у себя дома. Поэтому и вошла в комнату с уютно потрескивающим камином, опустила свою ношу на столик, после чего кивнула в сторону книги и недопитой чашки кофе.       − Надеюсь, вас не потревожит моя компания, − расположившись прямо на ковре, она начала устраиваться поудобнее, трансфигурируя себе пару подушек. – Ну, или не сильно потревожит.       Через пару минут, проведенных в тишине, за которые мужчина устроился в кресле и вернулся к чтению, она сочла возможным вернуться к предложению взаимовыгодного союза.       − Прошу простить меня за беспокойство, сэр. Однако я действительно была бы признательна, если бы вы занялись оборотным для меня. И увеличили срок его действия, потому что мне не всегда с руки пить эту дрянь тайком, − почувствовав, как кожу начало покалывать, Миона торопливо отвернулась от мужчины и стиснула зубы, переживая обратный процесс перевоплощения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.