ID работы: 5647437

Надломленные

Гет
R
Завершён
613
viola2514 бета
Размер:
47 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 94 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 14. Another me

Настройки текста
      Он никогда бы не подумал, что выдержит столько. Прожив всю свою жизнь, словно в затянувшемся дурном сне, раньше он мог позволить себе сорваться на кого-нибудь - снять баллы или сделать что-либо еще. Сейчас же понимал, насколько важно было сохранить хрупкий нейтралитет в свалившихся из ниоткуда отношениях с Грейнджер. Оставалось только благодарить небо за то, что она вела себя предельно спокойно, не мешаясь, не задавая миллионы вопросов и не надоедая.       Жалела она его? Восхищалась или проявляла благородство истинной гриффиндорки? С каждой последующей секундой нахождения рядом с ней, он убеждался, что ни первое, ни второе, ни третье не имеет места быть.       Когда бывшая ученица покинула его дом, он только усмехнулся методу, с помощью которого она это сделала. Правда в голове тут же возникла мысль о том, откуда ей может быть известно подобного рода колдовство. Еще ему было интересно, что побудило вчерашнюю выпускницу искать столь оригинальный способ перемещения. Насколько он помнил, во время обучения, она никогда не гналась за тем, чтобы выделиться среди других. Если только дело не касалось знаний и интеллекта. Тогда получалось, что к исследованию магии друидов её привели поиски универсального средства перемещения. Если так, конечно, можно было назвать мелок. Северус знал, это был едва ли не единственный способ переместиться из любой точки, даже сквозь анти-аппарационный барьер.       Не нужно было быть гением, чтобы догадаться, с чем связан подобный ее интерес. К тому же, причина была на лицо. Снейп мрачно усмехнулся тому, что причина действительно была на лице в виде безобразного шрама.       Поужинав в привычном за столько лет одиночестве, он налил себе кофе и перешел из кухни в гостиную. Захватив с полки потрепанную книгу, он опустился в кресло у камина, разжег поленья и сделал первый небольшой глоток. Что делать дальше, Северус не имел ни малейшего представления. Не собиравшийся оставаться в Лондоне, если удастся остаться в живых, он был оглушен реальностью, больше похожей на дурную комедию.       Он как раз приступал к чтению седьмой главы, когда раздался стук в дверь. Никак не ожидая этого звука, Снейп достал из рукава палочку и неспешно приблизился к выходу. Через пару секунд повторившийся стук раздражением отозвался по расшатанным нервам. Незаметно выглянув на улицу, он увидел совершенно незнакомую девушку азиатской наружности. Но уже через секунду эта незнакомка голосом Грейнджер зашипела свои угрозы.       Убрав палочку на место, он открыл дверь и смерил стоящую на пороге изучающим взглядом. Надо признаться, маленькая воровка прекрасно умела варить зелье смены сущности. Таланты к этому у нее выявились еще в детстве.       − Оборотное… − усмехнулся маг, понимая насколько велико было отчаяние бывшей студентки, раз она не могла выходить на улицу, не выпив зелья, − известно ли вам, сколько запрещенных к моему использованию ингредиентов входит в его состав?       Глядя на то, как спокойно, почти по-хозяйски, она вела себя в его доме, Снейп сначала почувствовал зарождающийся гнев, волной поднимающийся внутри. А потом этот гнев так же быстро, как появился, исчез в никуда. На миг он представил себе «гостеприимный» Азкабан, в котором мог бы остаться на этот год, представил другого опекуна на месте девушки, и напомнил себе, что все не так уж и плохо. К тому же, она предлагала неплохую сделку, делая это с поразительной легкостью. Стоило догадаться и раньше, что ежегодные нарушения правил Хогвартса, покрываемые Дамблдором, не прошли бесследно для нее.       Предлагаемый ею обмен был вполне честен. Грейнджер не просила невыполнимого, не требовала, не ставила каких-либо жестких условий. Зато он получал свободу действий. Мог заниматься тем, к чему привык, тем, что ему нравилось. Стоило ли ради этого терпеть ее присутствие? Не находя более выгодного выхода, он приходил к выводу, что определенно стоило.       Северус тактично сделал вид, что ничего не происходит, когда незнакомые черты лица начали меняться, расплываясь на глазах, прежде чем девушка отвернулась, переживая момент превращения. Он достал из бумажного пакета, принесенного ею, довольно-таки неплохой виски и открыл бутылку. Взмахом палочки призвав бокалы, наполнил их и, дождавшись, когда она повернется обратно, протянул один ей.       – Я поработаю над зельем, – предупреждая любые слова, готовые сорваться с ее губ, он тут же добавил: – утром я предоставлю список всего необходимого.       Наблюдая за реакцией гриффиндорки, он с удовольствием заметил, как удивление быстро сменилось пониманием. Вместо того, чтобы разразиться пламенной речью, она сдержанно кивнула. Надеясь, что не ошибся с выбором, Снейп приподнял бокал и поднес его ближе к бокалу Гермионы.       − За сделку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.