ID работы: 5647437

Надломленные

Гет
R
Завершён
613
viola2514 бета
Размер:
47 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 94 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 23. Go down with me, fall with me, let's make worth it

Настройки текста
      Проблески нежности и слабости в юной девушке не могли не подкупать его. Но если раньше все свои мимолетные эмоции было легко подавить, то теперь они грозили вырваться на волю. Почти что целый год, проведенный вместе, делал свое дело.       – Рад это слышать, – голос, раздавшийся за ее спиной, казалось, таил в себе усмешку. Но когда мужчина продолжил, ее уже не было. – Там есть одно место, я часто посещал его в прошлом, – Снейп на несколько секунд замолчал, а после продолжил, поправив сумку на плече. – Это обрыв, на котором стоит старый коттедж. Думаю, привести маггловский дом в порядок не составит для нас труда.       Подойдя ближе к застывшей в ожидании девушке, он обхватил ее тонкую талию одной рукой и плавно трансгрессировал. Около полуминуты потребовалось ему, чтобы оказаться на южном побережье. Прижав девушку чуть ближе и стиснув пальцы на ее одежде, он уперся ногами в твердую, каменистую почву и тут же выпрямился, не торопясь отпускать Гермиону. Несколько минут бережно придерживая ее после столь длинного рывка, он отстранился только тогда, когда убедился, что с ней все в порядке. Неторопливо развернувшись лицом к морю, с которого дул соленый, прохладный ветер, он прикрыл глаза, скрестил руки и глубоко вдохнул, наслаждаясь моментом. Позади них стоял двухэтажный серый дом из каменных блоков с каминной трубой. В деревеньке неподалеку от места, куда они переместились, все строения были похожи друг на друга и на то, в котором им предстоит провести своеобразный отпуск.       – Я могу привести дом в порядок, а ты можешь сходить в деревню и разведать что к чему, – обернувшись на опекуншу, он вопросительно выгнул бровь, ожидая решения.       Гермионе казалось, что если она прикроет глаза, то воображение тут же нарисует ей старый дом у обрыва. Профессор был абсолютно прав по поводу выбора места. Хотя, быть может, сейчас ей просто хотелось соглашаться с ним во всем подряд. Быть может, потому что за эти месяцы, проведенные с зельеваром, она поняла - он не собирается нападать на нее со спины. По крайней мере, не сейчас.       Едва удержавшись от позорного вскрика, когда он трансгрессировал, она вцепилась пальцами в одежду Снейпа, будто бы он был ее спасательным кругом. Зажмурившись, она выглядела просто испуганной девчонкой рядом с ним, когда Северус прижал ее еще ближе к своей груди.       Это были непростительные мгновения слабости, когда переводя дыхание, она вовсе не хотела отстраняться от зельевара. Лишь почувствовав, как в лицо повеяло морской свежестью, Миона невольно опустила руки. Рассеянно кивнув, она наконец-то смогла унять дурноту и вздохнула полной грудью, впервые за долгое время почувствовав себя свободной от всего. Ей вдруг показалось, что она снова маленькая девочка, которая поехала на летний отдых с родителями, что не было войны и всех пережитых ужасов. Но голос мага вернул ее в реальность.       – Да, профессор, было бы неплохо, если бы вы поработали здесь над домом, а я пока... мне действительно стоит прогуляться в деревушку. Я куплю что-нибудь из провизии и ознакомлюсь с тем, что там вообще есть, - сглотнув, она вдруг подумала, что точно так же могла бы находиться здесь с Гарри и Роном, которых считала самыми близкими друзьями.       – Я ведь смогу изменить что-то не понравившееся, когда вернусь? – натянуто улыбнувшись, она стянула с плеч рюкзак и сделала шаг обратно к магу, протягивая ему ношу. – Я могу доверять вам, Северус? Могу полагаться на то, что когда вернусь, вы будете здесь? – глядя в черные глаза без тени страха, ей просто необходим был его ответ.       – Конечно можете. Главное, не трогайте мое кресло у камина, – приняв сумку Гермионы, он неспешно направился к дому. – Не бойтесь, Грейнджер, я не собираюсь от вас сбегать. По крайней мере, ближайшие несколько месяцев.       Усмехнувшись, он закинул рюкзак, который смотрелся на фоне широкой спины глуповато и по-детски, на плечо и скрылся за дверью. Думать о спутнице ему не хотелось, однако когда восстановление и изменение дома дошло до ее комнаты, он обустроил ее в красных, бежевых и коричневых тонах. В то время как для своей выбрал зеленые, голубые и серые. На самом деле внутри было не так уж и много работы.       Расчистив полуразрушенный камин и восстановив его так, чтобы при этом случайно не рухнула труба, он присел на край стола и с облегчением вздохнул. Теперь, когда дело было сделано, хотелось с головой окунуться в море и разлечься на горячем песке.       Снейпа не было в домике к тому моменту, когда она вернулась. Зато внутри вместо пыли, паутины, запаха запустенения и спертого воздуха, все сияло чистотой и свежестью. Ее рюкзак и сумка Северуса стояли в прихожей, а в гостиной на столе ее поджидало несколько блюд, явно ресторанного приготовления. Перед тем, как спустится к воде, он аппарировал в Портсмут и заказал еду на вынос, тогда как сам перекусил фруктами, что приобрел у хозяина фермы неподалеку, встретив его при спуске к воде.       Закат отбрасывал на воду яркие блики, когда он зашел в море и неторопливо посмотрел налево, а затем направо, разглядывая пейзаж вокруг себя. Высокий берег, сужающаяся кромка которого уходила туда, где синевато серые воды встречались с голубым небом, величественно тянулся насколько хватало взгляда. Согретый за день золотой песок и летающие чайки создавали ту идиллию, которой ему так отчаянно не хватало в жизни. Продолжая погружаться все глубже, в какой-то момент он оттолкнулся ото дна и поплыл, легко рассекая толщу воды. Проплыв пару сотен метров, Северус обернулся к берегу и заметил, что в том самом доме, в котором они остановились, зажегся свет. Что ж, значит его спутница уже вернулась. Предстать перед юной особой в одних плавках ему хотелось меньше всего на свете, а ведь, если она пойдет его искать, то обязательно спустится на берег. Из всего этого следовало, что нужно как можно быстрее, поэтому Северус перешел с брасса на кроль, торопясь добраться до оставленной на камне одежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.