ID работы: 5647437

Надломленные

Гет
R
Завершён
613
viola2514 бета
Размер:
47 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 94 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 24. Underneath Your Clothes

Настройки текста
      Проводив взглядом удаляющуюся к дому фигуру Северуса, она легко пожала плечами и направилась к деревушке. Как никогда она была рада выдавшемуся отдыху. Но прежде чем насладиться им на полную, Грейнджер решила закончить с последним оставшимся делом и с тихим хлопком аппарировала в Лондон.       Оказавшись в небольшом проулке неподалеку от своего дома, она улыбнулась. Спокойное: "Главное, не трогайте мое кресло у камина", – эхом раздавалось в ее ушах. Однако Миона тут же одернула себя и осторожно выглянула из-за угла, а потом вышла на оживленную улицу. Прежде чем позволить себе беззаботный отдых, ей нужно было кое с кем встретиться.       На ходу достав из кармана джинс мобильник, она набрала номер и нажала на вызов. Спустя недолгие пару гудков, до слуха донеслось полное раздражения: "Слушаю".       – Ваш заказ выполнен. Встреча через час в месте неподалеку от трех фонтанов, – произнеся это ровным тоном, она отключилась, вынула из устройства сим-карту, разломала ее и выкинула в мусорку. При работе с заказами на чары, специалист по проклятиям и древним артефактам была как никогда осторожна.       В магловском баре, за пару кварталов от своего жилья, она зашла в туалет и достала из магического тайника оборотное и талисман. Последний являлся работой, над которой гриффиндорка билась еще до того, как ввязалась в освобождение мага. За информацию о том, как им пользоваться, кто его создал и можно ли изменить его свойства, девушка уже получила три десятка золотых, что являлось всего лишь половиной щедрой платы.       В чужом обличье ровно через час она стояла у книжной лавки. Каждый раз для встречи с клиентами она сама выбирала место. Дождавшись заказчика, героиня войны протянула ему книгу, являвшуюся трансформированной шкатулкой, а взамен получила увесистый мешочек с деньгами. Сделка оказалась выполнена.       Ближе к вечеру Грейнджер аппарировала обратно к дому у обрыва. Она чувствовала себя крайне неловко из-за того, что слишком долго решала свои дела, так и не побывав в деревеньке, но две корзины в руках должны были искупить вину. Одна была полна провизией, другая выпивкой, часть которой составляли две бутылки отличного рома, на который волшебница потратила полтора десятка золотых. Принеся с собой также ту самую сумочку, с которой когда-то искала крестражи со своими бывшими близкими людьми, она тут же убрала ее в рюкзак, будто бы она там и лежала.       Переступив порог дома, который теперь казался совершенно новым, Гермиона позвала мужчину по имени, но взамен не получила ответа. Тогда она использовала поисковое заклинание, решив не тратить времени, и узнала, что след Северуса ведет вниз к воде. Оставив принесенное на столе в кухне, она расслабленно потянулась. Снейп был на берегу. Всего лишь на берегу, а не где-то там, где она не смогла бы его найти.       Разрываясь между желанием поужинать и желанием сказать зельевару, что вернулась, она быстро переоделась и стянула с накрытого в гостиной стола два бокала, захватила с собой бутылку рома из корзины и направилась с ними на пляж. Голодать ей было не впервой, а вот Северус мог разразиться жуткой тирадой из-за ее долгого отсутствия.       На песчаный берег она спустилась как раз в тот момент, когда мужчина по пояс стоял в воде, собираясь выйти из нее. Ступая по берегу стройными ножками, обутыми в бежевые балетки, она казалась нежным, воздушным созданием в легком платье, широкополой шляпе и очках, закрывающих половину лица.       Сняв головной убор, она опустила его на тот же камень, на котором лежала одежда зельевара. В шляпу последовали бокалы, бутылка и очки. Потом Грейнджер остановилась, глянула на замершего в воде мага и решительно стянула с себя через голову платье. Казалось, умница гриффиндорка никогда не сможет сделать этого, но она с легкостью осталась в кружевном белье, положив платье рядом с брюками и рубашкой Северуса. Заведя руки за спину, она расстегнула лифчик, и он тут же последовал в кучку одежды. Кто бы знал, каких усилий ей стоило проделывать все это с деланным спокойствием. Оставшись в черных трусиках, она сбросила обувь и позволила себе резкий вдох, после чего зашла в воду, шаг за шагом, пока не оказалась на достаточной глубине, чтобы скрыть свою наготу.       Глядя на внезапный стриптиз в исполнении умницы Грейнджер, в его голове промелькнула мысль о том, что сейчас было бы проще простого выйти на берег, использовать высушивающее заклинание и натянуть брюки. Затем, наслаждаясь молчаливым изумлением девушки подойти к бутылке, откупорить ее и сделать несколько жадных глотков прямо из горла. Казалось, что вот она – та грань, за которой вот-вот потеряешь себя. И ром, воздающий славу морю, обжигая внутренности, мог бы придать больше не то решимости, не то успокоения.       Все происходящее было настолько странным, нереальным, и при этом опьяняющим своей правдивостью, что у него захватывало дух. Снейп давно понял, что в женщинах, помимо фигуры, привлекало и манило их поведение, а когда оно было столь откровенно и ни к чему не обязывающе, то это пьянило похлеще Огденского.       Проводя ладонями по воде, Северус наслаждался тем, как она остужала разгоревшийся в нем пыл, о существовании которого он уже позабыть успел. Сделав еще один шаг в глубину, он замер, смотря на её хрупкие плечи, и тихо выдохнул ее имя:       – Гермиона…       Плеск прибоя внезапно показался ему чересчур громким, а крики чаек и вовсе оглушали, когда чуть подрагивающие пальцы коснулись основания тонкой шеи, будто спрашивая разрешения. Он не торопился предпринимать других действий, медлил, прежде чем двинуться вперед еще чуть-чуть, и прижать ее спиной к своей груди, обвивая сильными руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.