ID работы: 5647641

Мелочь

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает, тема разговора заходит об экстренных ситуациях, опасных для жизни. Мы можем предположить, как будем вести себя, если с нами случится что-нибудь такое. Потом как правило следует вопрос: "На словах мы говорим одно" , или "Сказать легко, а как на деле?" Вы думаете, что будете себя вести иначе, чем предпологаете. Возможно. Вы же всего лишь предпологаете. А ещё можно себя настраивать годами, даже не замечая этого. Запланируете план действий у себя в голове, будете снова и снова его мысленно воспоизводить... - Аллен! - позвал меня девичий голос издалека. - Линали! Он у вас? А где Канда? - Он у меня. - добежав, с отдышкой ответила Ли. - А Канда? - уже чувствую, как голос мой начинает дрожать. Нет! Надо держать себя в руках, - Где Канда?! - Он... Он остался там, сказал мне: "Беги! Главное осколок." - она начала плакать, - Я хотела остаться, и помочь ему, но он угрожал, что убьет меня, если не уйду! Аллен! Прости! Я завела её в какую-то кладовку, что была за первым поворотом коридора и закрыла в шкафу. Подвал- самое безопасное место в этом здании. Тут нет охраны. - Без паники! Сиди и не высовывайся! Включаю нарукавник, высвечивается экран из галограммы, тогда набираю координаты здания и высылаю их третьему номеру, а сама бегу в один из кабинетов лаборатории, откуда пришла Линали. ...и когда с вами случится какая-либо беда, вы уже машинально, без всякой паники, будете действовать. Может, действия не будут до конца правильными, но это на много лучше, чем биться в истерике. Я добегаю до нужного места. Железные массивные двери снаружи не открыть, нужно ввести код или сканировать сетчатку. Такая привилегия доступна только рабочим лаборатории, если код набрать неправильно или глаз системе будет незнаком, то из потолка выглянет оборудование, похожее на многоствольный пулемёт и будет стрелять во все стороны. Не долго думая, я пошла за угол. Потолок состоит из плиток и пулемет вылезет из одной из них. Коридор, в котором я нахожусь, не большой, поэтому одного такого оружия достаточно, чтобы истребить всех врагов. Достаю свой пистолет. Страшно. Руки дрожат. У меня нет права на ошибку и нет так же времени. Возможно, Юу уже мёртв. Осталось семь патронов. Подключаю своё оружие к нарукавнику. Выстрел в систему безопасности в дверях. Небольшой взрыв. Раз. Прячусь обратно за угол. Перезаряжаю. Пулемётообразное вылезает. Выстрел. Два. - Блять! Всё-таки задело. Пуля попало в руку под плечом. Пока не больно, болевой шок делает своё дело. К счастью со второго выстрела в пулемет, мне удалось его ликвидировать. Три. Последний штрих - минирую дверь и занимаю обратно свою позицию. Взрыв. Немного глохну, шлем не позволяет заткнуть уши. С самого рождения, почти каждый день мне приходиться вести тяжёлую борьбу за свою жизнь и жизни близких. Я родилась за год до окончания Третьей Мировой Войны. Эту войну прозвали уходом второго всадника. Осталось несколько точек на земле, ограждённых от всего мира, где человек свободно может дышать и есть. Бедных там нет. Все отбросы общества тут, носят защитные маски, фильтрующие воздух от ядов. Они, конечно, не могут идеально фильтровать, не пропуская ни атома, поэтому у всех нас есть проблемы со здоровьем и средняя длительность жизни сильно сократилась. Но все же, лучше уж так. Один вдох без маски окажется последним. Осколки нам необходимы для возможности совмещать в человеке технику и живой организм. Таким образом, мы хотим свободно дышать, без масок. Вещество этих камней ещё не изучено до конца, но можно сказать точно, что они нам помогут. Длиноволосый юноша восточной внешности спрятался под стол, что бы перезарядить своё ружьё. В отличие от остальных на нем не было ни шлема, ни защитной маски. Он поводил рукой по поясу, сердце замерло, а лицо выразило страх, отчаяние и безысходность. За дверью раздался грохот. Осталось пять человекоподобных суррагатов. Снаряд весь закончился. Ни взрывчатки, ни пуль, даже нож уже воткнут в источник питания одного из суррагатов, который находится далеко. - Ну всё, я погиб. Он включил нарукавник, на экране набрал сообщение: "Прощайте". и отправил всем номерам своего взвода. Поднимает голову, над ним стоят трое и целятся прямо в голову. Тви выстрела подряд... Лица роботов тухнут и они падают на парня. - Шесть. - шепнул знакомый женский голос, сразу выстрел, - Семь. Ещё один. Последний враг целится в неё. Из под стола вылезает азиат. - Эй! Я тут! - крикнул он, на что суррагат повернулся в его сторону и тем самым отвлёк его. Войдя в помещение Аллен изначально приметила, по одному из лежащих роботов, что бить ножом надо в спину. Для неё это было облегчением, что их не только пистолетом можно убить. И вот сейчас она еле слышно крадется сзади и замахивается ножом. Лязг, треск, немного ударило током. Всё позади. Экстрим, конечно,- это интересно, но человеку нужен отдых. Иногда мне хочется чего-то спокойного. Наверно, даже романтиного. Влюбиться например. Хотя я влюблена и это даже как масло в огонь. Помимо всей этой борьбы, ещё осознание, что человек, которого я люблю, ненавидит меня. Война отвлекает, но сейчас этот человек чуть не погиб. Я бы не пережила. - Канда! - я бегу к нему, бросаюсь на шею, похрен, если он мне треснет хорошенько. Он жив и это главное. Звонок от третьего номера. Галлограммой высвечивается изображение парня. - Это Лави. Что происходит?! Юу! Что с ним?! - Жив! - с улыбкой отвечаю я. Тело перестаёт держать меня, темнеет в глазах... Самое обидное, каким бы ты не был неуязвимым, ты сдохнешь, реально из-за какой-то хуйни. Открываю глаза, яркий свет ударяет в голову, от того сильно жмурюсь. - Мы справились? - первое, что меня интересует. - Впринципе да, - неуверенно, протяжно ответил Лави, - нам бы только выбраться. Мы сейчас в подвале. Чёрт! Я чувствую, что не в состоянии бежать. Голова ещё кружится, большой упадок сил. - Уходите! - говорю ребятам, - Доставьте осколок в орден. Они что-то сказали, что не бросят, но я не видела, что было в глазах Канды, когда он посмотрел на них и те с просьбой пообещать вернуться, ушли. Могу предположить. Его взгляд постоянно внушает ужас. Юу сам уже встал чтобы уйти. - Канда. Остановился. - Что? Кое-как поднимаюсь на ноги и крепко обнимаю его. Скорее падаю на него. Чувствую, как по щекам что-то ползет, пробирает в дрожь и тогда понимаю, эмоции уже сами лезут наружу. - Я так испугалась за тебя. Я не знаю, что было бы, еслиб ты погиб. - Не погиб бы. - честно сказать, немного удивило его поведение, ведь он не оттолкнул, а сам приобнял в ответ, - Ты же знаешь, я наполовину робот. У меня большая часть органов искусственная. Нажимаю кнопку сбоку у горла, и снимаю шлем. Немного беспокоюсь. - Только не дыши. - шепчет Юу, помогая мне. Задерживаю дыхание и впервые вижу мир этого здания не за стеклом. Странно... Тянусь к нему, слегка улыбаюсь, после чего наши губы соприкасаются. Так нежно, и не характерно, для такого парня. В лёгких заканчивается воздух, внутри начинает сильно болеть. Поцелуй был разорван диким кашлем, что брал истоки не из горла, а из самого низа груди. - Мояши! На полу, на костюме, на руках... Везде кровь. Я задыхаюсь, кашляю кровью. Не заметила, как начала дышать без маски или шлема. Это конец. Как иронично! Можно сделать всё правильно. И казалось бы, всё позади, но расслабилась рано. Столько пережила и споткнуться на такой мелочи... Руки в белых перчатках скользят скальпелем по груди и животу, рисуя длинную вертикальную линию красного цвета. - Братик, что с ней? Неужели она умерла? - Лёгкие и сердце уже сгнили... - отчаянно ответил мужчина в белом халате, отправляя перечисленные органы в сосуд. На отдельном столе лежат приборы, щипцы, пинцеты, ножи и полупрозрачный фиолетовый камень размером с кулак с морем маленьких светящихся белым точек. Немного напоминает космос. Глупо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.