ID работы: 5647670

Путь серого странника

Джен
G
Заморожен
54
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1. Начало. Пролог

Настройки текста
      Для начала хочу вам представится: меня зовут Глеб, и я пью. Ну ладно это шутка. На самом деле я умер. Не сильно обнадеживает, да? Но для начала послушайте мою историю. Я родился в 86 году, жил, неплохо учился, занимался спортом. После школы отслужил в армии, в универ поступать не стал, да так там и остался. Моя жизнь была вполне обычной, пока я не увлекся мистикой: медитировал, учился управлять снами, научился чувствовать эмоции. Вы просто не представляете, что значит понимать истинное отношение собеседника к себе; он говорит, что вы друзья на век, а ты чувствуешь, что он тебя ненавидит. Но это так, лирическое отступление. Продолжаем, кроме того, что я увлекся мистикой, я также увлекся фантастикой и фэнтези, читал Гарри Поттера, Хоббита, Властелина колец и многое другое. Так и шла моя жизнь потихоньку, пока не произошли события приведшие к моей смерти, но о них поподробней.        Мы с друзьями хорошо покутили, отмечали Серегино повышение. Уже под утро, когда многие были пьяны в хлам, я решил выйти подышать свежим воздухом. В итоге забрел в какой-то темный переулок. Со мной часто так бывает, могу настолько уйти вглубь себя, что не обращаю внимание на окружающий мир, тело идет само по себе непонятно куда. Ну в итоге в переулке кто-то очень сильно стукнул меня по затылку, и я потерял сознание. Потом, когда на небольшой период времени приходил в себя, то чувствовал, что меня тащат куда-то. Полностью очнулся я лежащим на кладбище, в склепе, а вокруг ходят странные люди в балахонах, с кинжалами в руках и поют что-то на латыни. Их было семеро, и один из них подходит ко мне, наклоняется и начинает что-то вырезать кинжалом на мне. Мое тело было крепко привязано в центре начерченной на полу пентаграммы, только голова имела некоторую подвижность. В моей голове назрело понимание что это все, и сейчас меня будут убивать. Ну и в моем больном сознании появилась мысль захватить с собой на тот свет еще кого-то из них. Ну я и вгрызся в шею тому, кто на мне вырезал знаки. Он завыл, а его дружки подскочили, оттянули его от меня, один ударил меня ножом в печень.       Вот так я умер. И теперь я в виде непонятного сгустка энергии, который умеет мыслить, нахожусь в неизвестном месте. Вокруг меня клубится туман, сизо-серый с золотыми вкраплениями. Ну по виду это место напоминает больше всего астрал из современного фэнтези.        А это кто у нас появился? Еще один сгусток, только бледнее меня, и кого-то он мне напоминает. Скорее всего это один из тех балахонщиков, тот, кого я укусил. Похоже, у него повредилась сонная артерия при укусе, вот он и преставился. Надо что-то с ним делать, пока он не очухался. Как в книгах, пробуем создать аурный щуп. Оп, получилось. И начинаю притягивать к себе. Блин, он с места не двигается, а только тускнеет, ну ладно, давайте продолжим. Вначале он даже начал сопротивляться, а сейчас остановился, и я его полностью поглотил. И что же делать дальше, как тут двигаться?

***

Спустя некоторый промежуток времени.       За время, проведенное здесь, я успел достаточно много. Например, научился здесь передвигаться. Здесь, в так называемом мной астрале, обитают не только похожие на меня души, а еще и непонятные существа, которые, как и я, охотятся на эти души. И если души выглядят как сферы различных оттенков, то эти выглядят как шипастые шарики с множеством щупалец.       Ну так вот, за время моего пребывания здесь я занимался охотой на души и бегством от охотников. Я ушел уже очень далеко от места, в котором я появился. В самом начале моего пути у меня начинались проблемы с памятью, я начинал забывать свою жизнь, но постоянно заставляя себя помнить, я смог сохранить свою личность и перестал забывать, даже наоборот, вспомнил свою жизнь в множестве подробностей. Я охотился. На такие же сгустки энергии как и я. Поглощая их я становился сильнее, а от некоторых я даже получал воспоминания. Например от одной души я получил знания, как магическим способом реанимировать человека, от другой - как освоить телекинез, как укреплять свое тело и предвидеть грядущие события. Также я менял себя, делался прочнее, удлинял щупы, делая их щупальцами.

***

Еще через некоторый промежуток времени.       Блин. Прицепился, значит я к чьей-то душе, начал поглощать ее, как на меня напал охотник. Надо и к нему прицепиться, я просто так не сдамся. Отрываем один щуп от души и цепляем к охотнику, он хотя бы не очень сильный, может, я и справлюсь. Так, пока он не пробил мою броню, начинаем поглощать и душу и охотника. Блин, больно, ну вот и все. Охотник пробил мою броню, хотя он и сам ослабел; отцепляем второй щуп от души и цепляем к охотнику, еще чуть-чуть, ну вот, с охотником покончено, теперь цепляемся к новой душе.       Блин, даже не так. Меня затягивает внутрь этой души, ужасающая сила притяжения, от которой никак не избавиться. Пара минут неприятных ощущений, и спустя секунду, а может и век, вот он - материальный мир. И что же здесь за обстановка? Комната похожа на больничную палату. На кушетке лежит мертвая женщина и умирающий ребенок. Подлетаем к ребенку, блин, походу это его душу я съел. Как ужасно получилось... Ладно, цепляемся к его энергоканалам. Вселяемся и кричим. Ну вот, теперь я младенец. Да здравствует новая жизнь.

***

Мэнор. Драконий угол. 3 августа 1926 года.       Джонс был в ярости, его внук родился мертвым, а его дочь Виктория умерла. Неужели он последний из рода Балаур? Его дочь забеременела неизвестно от кого, а теперь умерла при родах, а ребенок родился мертвым. Это конец роду... -Ааа,- крик из медкомнаты мэнора. Неужели он жив? Он же был мертв пару минут назад! Не о том я думаю, надо идти к нему.       Врываюсь в комнату, вижу плачущего ребенка, хватаю его и несу в алтарную. Ложу на алтарь, проливаю его и свою кровь в Чашу Крови и пою его кровью из чаши. Он остаётся жив. Все. Я не последний, род будет жить. Какая же сильная аура у него, он станет великим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.