ID работы: 5647670

Путь серого странника

Джен
G
Заморожен
54
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Первые мысли, годы.

Настройки текста
Мэнор, Драконий угол. июль 1930 г       Надеюсь, вы меня помните, я Глеб, хотя, наверное, правильнее будет сказать, что теперь я Дэвид Джонс Балаур, наследник рода Балаур. С момента моего появления в этом мире прошло четыре года, я особо их не помню. Помню только различные ритуалы, которые со мной проводил дед, да как я пытался магичить. Сразу скажу, ничего хорошего из этого не вышло. В первый раз, когда я попробовал использовать магию — взорвалось стекло. В итоге, мое использование магии ограничилось укреплением тела, да попытками предвиденья.       Дед со мной бывал редко, и следило за мной странное существо - домовой эльф. Он, Дарг, так его зовут, выглядит как невысокое с огромными ушами и глазами человекоподобное существо, но при этом он замечательно колдует. Дарг учил меня языкам, причем сразу двум — английскому и эдде, нашему родовому языку. Учился я быстро и к своим, практически четырем годам, я почти идеально знал английский, умел читать и писать на нем вполне неплохо (это по словам домомовика).       Сегодня, кстати, довольно интересный день - с сегодняшнего дня у меня начнется обучение, как сказал дед. Дверь в комнату резко распахнулась и вошел дед; он как обычно был одет в легкую кожаную броню, поверх которой была накинута мантия-плащ. На поясе висел тяжелый палаш и кинжал. Он был высокого роста, с длинными волосами уже с проседью. -Ты готов? -Да, дед. -Называй меня лорд Джонс. -Конечно, лорд Джонс. -Все, пошли. Он развернулся и пошел, мне пришлось бежать, чтобы успевать за ним. Мы шли по коридорам вниз, пока не пришли в медитационный зал на первом этаже. Он прошел в конец зала и сел на пол в позу лотоса. -Присаживайся, — сказал он мне и указал рукой на место перед собой. Я подошел и сел перед ним. Он прокашлялся и начал: — Магия состоит из основных сфер. Первые стихии: огонь, вода, воздух, земля; вторые силы: тьма, свет, жизнь и смерть; дальше следуют первоосновы - хаос и порядок. Отдельно стоят Дух и Разум. От смешения сил и стихий появляются протосилы, такие, как кровь, полученная от смешения воды и жизни. При смешении сил получают вторичные силы, например Тень, это смешение тьмы и света. От смешения стихий получают вторичные стихии, например: лед - вода плюс воздух. Также, существует нейтральная энергия. И все эти сферы образуют различные школы магии, которых существует огромное множество. Я сидел и завороженно слушал его речь. Он снова прокашлялся и продолжил. — Твое обучение магии мы начнем с магии разума. Магия разума  в первую очередь, основана на сознании и силе воли, и только во вторую очередь на магической энергии - мане. Первое упражнение: очисти сознание, проникни вглубь себя , упорядочь мысли, воспоминания. Его голос завораживал, и у меня на удивление легко получилось выполнить требуемое. — Ты должен держать сознание всегда чистым, упорядоченным. Без чистого разума ты ничего не достигнешь. Наше занятие магией на этот раз закончено, тебе теперь открыт доступ в библиотеку. Дарг тебя туда проводит. Сейчас обед, а дальше занятие по этикету. Ты все понял? - Да, лорд Джонс. — А, пока не забыл, держи, — произнес он и достал из кармана книгу, и протянул мне, — это твоя книга, туда ты можешь делать различные записи. Договорив, он развернулся и ушел. Я направился в столовую, в которой мне был накрыт стол. После обеда я направился в ту же медитативную комнату, где на этот раз уже эльф читал мне лекцию по этикету.       Мои занятия закончились перед ужином. После ужина я час просидел в библиотеке, читая книги по основам магии и магии разума в частности. Оказывается, магия разума подразделяется на две основные группы: оклюменцию и легелименцию; первая основана на работе со своим сознанием, вторая - с чужим. Многое пришлось выписывать, потому что все важное я не запомнил, а потом искать что-то не особенно хочется. После библиотеки обязательный час медитации, с практикой укрепления тела, а потом спать. POV Джонс Сириус Балаур.       Малыш делает огромные успехи, он очень умен и сообразителен для своего возраста. Только необходимо ускорить обучение и подготовить зелья. Главное успеть.

***

На следующий день.       Проснуться как обычно в шесть, и далее, следуют полчаса медитации, потом завтрак: как обычно овсянка, яичница с беконом и яблоко, потом следует прием зелий и занятия с дедом. После занятий по магии следует обед и занятия по этикету, далее следует ужин, медитация, вечерний прием зелий и девятичасовой сон. Ну, в общем, все как обычно. В этот раз, на занятиях по магии я выслушивал лекцию по духовному устройству человека. — Человек состоит из тела физического, магического — ауры, астрального, ментального и, собственно говоря, из искры, которая объединяет эти тела. Искра является источником, она постоянно генерирует энергию — ману, ее невозможно уничтожить. Поглотить — да, но уничтожить нет. Ментальное тело содержит твои воспоминания, мысли. Астральное тело  позволяет нам путешествовать по миру астрала и черпать из него энергию. Магическое — пользоваться магией, накапливать энергию, взаимодействовать с окружающим миром посредством магии. Все эти тела связаны между собой, и уничтожение какого-либо из них приводит к ужасающим последствиям. Например, заклятье Авада Кедавра разрывает связь между искрой и остальными телами, что приводит к смерти, и так как это заклятье полуастральное, то его практически невозможно блокировать. Все тела и искру возможно, - нет даже не так , - необходимо развивать, чем они будут развитее, тем сильнее ты будешь.       Вот такую лекцию мне прочитали. Вечером в библиотеке я читал об астральной магии, и из прочитанного стало понятно, что то место, в котором я находился, являлось одним из глубинных слоев астрала.

***

Год спустя.       Прошло чуть больше года. За это время я многое успел: доучил эдду, начал учить французский и немецкий, стал адептом оклюменции, а благодаря изучению магии разума, я стал лучше запоминать. Как мне сказал дед, после того, как я стану мастером, моя память станет практически идеальной. Также меня начали обучать простейшей магии и фехтованию. Когда мне исполнилось пять, я более менее смог нормально управлять магией за пределами моей ауры, хоть это и очень энергозатратно, но у меня вполне неплохо получается телекинез и различные его вариации. Например, на одном из практических занятий, которые начались через два месяца, после моего пятого дня рождения, у меня вышло зажечь свечу и немного управлять огнем. Но это так, чтобы вы понимали, чем примерно я занимаюсь.       В этом доме, кроме деда и домовика никого нет. Понимаете вообще никого. А сам дом представляет собой огромное здание в виде буквы "П", здание пятиэтажное, массивное и довольно мрачное. Я довольно много времени провожу на улице, и, как я понял, оно само находится в какой-то долине, а с правой стороны фасада, на достаточно большом расстоянии находится лес.       Когда у нас начались занятия по географии мира, я спросил, где находится наш дом, и ответили мне примерно так: — Я хочу вам сказать, молодой господин, — занятие по географии вел домовик, — наш дом находится в мэноре, мэнором называют место, которое создается с помощью магии пространства, оно практически не зависит от основного мира, к которому прикреплено. Также мэнор может стать доменом - самостоятельным небольшим миром. Волшебники проживают в мэнорах, доменах и в раздвоенном пространстве. Наверное, на этом лирическом отступлении можно завершить, так как мне нужно спешить на ритуал единения. Пара минут бега и вот он — ритуальный зал. Большая комната округлой формы, с высоким потолком и исчерченным линиями полом. — Ты готов? — Да. — Тогда проходи и приляг в центр, — пока я выполнял требуемое, он продолжал, — сейчас ты пройдешь единение со стихиями, этот ритуал во много раз облегчит тебе работу с ними, так что он необходим, и поэтому, несмотря ни на что, ты должен его пройти, тебе понятно? Я кивнул, и он начал. Линии на полу засветились, и дед начал что-то говорить, его было плохо слышно, а слов никак нельзя было разобрать. Он читал уже несколько минут, и вдруг резко вспыхнул огонь, его жар поглощал меня. Я не знаю, сколько это продолжалось, но когда это закончилось, началась следующая стихия — земля, потом — вода, ну и потом — воздух. Меня корежило, выгибало, было нестерпимо больно, мое сознание то затухало, то прояснялось. Когда ритуал наконец закончился, мое сознание покинуло меня. ***       Очнулся я уже в медкомнате, тело ломило, я плохо чувствовал магию. Осмотревшись по сторонам, я увидел на тумбочке рядом с кроватью флаконы с зельями и записку. «Ритуал прошел удачно, но теперь тебе придется провести несколько дней в медкомнате и особо не напрягаться, пользоваться магией нельзя. Меня не будет около недели, а кормить и приносить зелья будет Дарг. Зелья на тумбочке — выпей. Джонс Сириус Балаур.»       Пьем зелья и входим в транс, проверяем свою внутреннюю энергетическую структуру. Она стала больше и массивней, резерв расширился... Резко меня скрутил болезненный спазм и меня выкинуло из транса, как только боль прошла, навалилась сонливость, и я погрузился в сон.       Когда я проснулся, то сразу же принял все необходимые зелья, по внешнему виду удалось определить укрепляющие и восстанавливающие, потом попил воды, позвал Дарга и попросил принести мне поесть. После приема пищи, я задумался о своей дальнейшей судьбе. В своей прошлой жизни я мечтал о двух вещах: магии и путешествиях. И если первая сбылась, то надо исполнять и вторую. Значит, после того, как изучим магию — отправимся путешествовать.

***

Четыре года и десять месяцев спустя.       Ну вот, мне уже одиннадцать. Скоро в школу. Да, вы не ошиблись, именно в школу. Хоть я и получил очень высокое образование от деда, но оно довольно специфично, я практически ничего не знаю об общей магии, такой как трансфигурация, чары, а в стихийной и ментальной мне немного не хватает до мастера, а в паре магия Жизни - магия Смерти я уже мастер. И если я хочу попутешествовать, то мне просто необходимо налаживать отношения с внешним миром.       Дед мне сказал, чтобы я выбирал, где хочу учится. В какие школы я могу отправится? В французский Шармбатон, в европейский Дурмстранг, в английский Хогвартс, в русский Китеж или Медвежий бор, в китайскую школу дракона или, например, в азиатскую школу Соломона. Ну, и как вы думаете, куда я собираюсь отправиться? Конечно же в Хогвартс. Наверное каждый человек, который читал Гарри Поттера мечтал отправиться туда. И именно из-за этого, я потратил два месяца на изучение парселтанга.       И вот, сегодня мне предстоит посещение Косого переулка для приобретения некоторых вещей, таких как: мантия, алхимические ингредиенты, учебники и волшебная палочка. Вы, наверное, думаете: зачем приобретать волшебную палочку, ведь тот же посох будет в несколько раз мощнее и более энергоемкий? Ответ очень прост: для обучения магии, как раз лучше всего подойдет палочка или вообще лучше обходится без концентратора. Но, в требованиях к школе четко установлено, что для прохождения обучения необходима волшебная палочка.       В медитативный зал, где я находился, зашел дед, за последние годы он сильно постарел: полностью поседел, лицо изрезалось морщинами. -Ты готов? -Да. -Ну тогда отправляемся.

***

Он подошел ко мне, взял меня за руку, а в следующий миг мы трансгресировали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.