ID работы: 5647895

Остров тайн

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
— Капитан, на датчике топлива шкала почти опустилась к нулевой отметке, у нас не хватит топлива, чтобы приземлиться! — совсем молодой помощник капитана нервно проверяет точность датчика, надеясь, что это всего лишь какие-то сбои и на самом деле у них ещё как минимум полбака топлива. — Как не хватит? Ты точно все проверил? — капитан Чон проверяет все ещё раз и убеждается в правоте своего напарника. — Черт его побери! Как авиатехники допустили самолет с пустым баком к полету?! Вот бездари! Попробуй связаться с ближайшей посадочной площадкой и попроси у них разрешение на экстренную посадку! — Я уже сделал это, капитан Чон. Ни одна станция пока не ответила, — стараясь успокоиться, парень держал себя в руках и не допускал мысли о том, что его 3-ий полет может оказаться последним и он закончит свою жизнь в столь молодом возрасте. — Скажи главной стюардессе, чтобы она успокоила пассажиров под предлогом турбулентности или сильного ветра, — строго ответил командующий. — Но ведь... — глаза помощника округлились, он не ожидал таких слов от капитана. — Нам не нужна паника! Может, все ещё обернётся! Выполняй! — Капитан Чон повысил голос и снова переключил своё внимание на мигающие красным цветом датчики. — Уважаемые пассажиры, просьба пристегнуть свои ремни безопасности, мы входим в зону турбулентности, самолёт может покачивать, пожалуйста, сохраняйте спокойствие, — умеренный женский голос прозвучал в салоне самолёта. — Зона турбулентности? Серьезно? Разве люди не должны знать, что самолёт сейчас разобьётся и мы все умрем? — одна из стюардесс нервно теребила в руках свой платок, который до этого находился на шее. — Как сказал капитан: «Нам не нужна паника». Думаю, так будет лучше, — совершенно спокойно, будто, собственно, ничего и не случилось, главная стюардесса положила микрофон и взяла в руки цепочку с кулоном, в котором находилась фотография ее младшей сестры. — Это неправильно, — уже плача, произнесла молодая девушка, — это неправильно, слышите! — вместо тихого плача, у девушки началась истерика, и она с кулаками бросилась к своей напарнице. — Они должны знать! — не допуская драки, другие сотрудники подбежали к стюардессе и за руки вывели её из комнаты персонала. — Поверь, мне тоже страшно... — по щеке женщины потекли слезы, она поцеловала кулон и подошла к иллюминатору, молча ожидая своей смерти. *** — Ненавижу летать на самолётах! — нехотя, Юджин пристегнула ремень безопасности и снова положила голову на плечо своей подруги Ёрим. — Как ты можешь говорить, что ненавидишь самолёты, если ты летишь впервые и мы только недавно взлетели? — Ёрим улыбнулась, не отводя взгляда от игры на телефоне. — А вот и могу! Мне не хватило и получаса, чтобы возненавидеть этот вид транспорта! И вообще, у тебя плечо какое-то неудобное! — Юджин резко подняла голову и повернулась в сторону иллюминатора. — Ёрим~, это так и должно быть? Это точно турбулентность? — брюнетка повернулась к подруге и указала ей пальцем в стекло, показывая на постепенно приближающийся к ним океан. — Юджин, — шатенка сделала паузу, накаляющую атмосферу, которая заставила её подругу замереть в ужасе, — кажется, это не турбулентность, мы падаем, Юджин... — наконец произнесла девушка. — Хах, смешная шутка! — брюнетка залилась в истерическом смехе, но через секунду на её лице уже были слезы. — Пожалуйста, Ёрим, скажи, что ты шутишь! Самолёт начало сильно шатать, пассажиры заподозрили что-то неладное. Маленькие дети в салоне плакали, взрослые паниковали и пытались достучаться в комнату персонала или кабину пилота, но все было тщетно. Резкий удар о впереди находящееся кресло, много воды и пустота – это всё, что почувствовал каждый пассажир авиалайнера «Ветер» перед встречей с собственной смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.