ID работы: 5647895

Остров тайн

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Золотое солнце нежно пригревает обезвоженные тела, словно пытается ненавязчиво привести их в чувства. Над морем летают стаи чаек, пытаясь найти чем поживиться среди обломков разбитого самолёта. — Черт, как болит голова! — молодой парень схватился за голову и немного привстал, чтобы осмотреться. — Твою мать, где я... — глаза Чонгука расширились, когда перед собой он увидел неспокойное море, лайнер, обломки которого волнами приносило к берегу, а позади простирался тёмный и густой лес. — Чимин! — парень как бешеный подорвался с места к своему другу, который, так же как и он, пять минут назад лежал без сознания. — Эй, очнись! — Чонгук начал легонько бить друга по щекам, тем самым приводя его в сознание. Брюнет тут же открыл глаза и издал глухой стон. — Я уже умер? Ааа~, я не хочу, чтобы моим ангелом, который проведёт меня на небеса, оказался двойник Гука... — Чонгук издал смешок, радуясь, что его друг в полной норме. — Вставай давай, умер он, ага, конечно. Я не доставлю тебе такого удовольствия. А если собрался помирать, то как-нибудь в другой раз, потому что сейчас мы в полной жопе, — шатен приподнял своего друга и похлопал по спине, чтобы тот откашлялся от морской воды, которая попала в лёгкие при крушении. — Так стоп, подожди... самолёт... падение... мы выжили!? А..а..а где Тэхён!? Его надо найти! — Чимин наконец понял всю серьёзность ситуации и быстро встал на ноги. — Так, давай мыслить логически. Если мы смогли выжить, то и других тоже могло вынести на берег и среди них может быть и Тэхён, — протараторил парень. — Кому-то из нас нужно доплыть до обломков и поискать выживших там, — Чимин уже был по колено в воде. — Стой! Неизвестно, сколько мы тут пролежали без сознания, там уже некого спасать! — с ноткой скорби произнёс брюнет. — Давай лучше поищем выживших на берегу, — дополнил он. — Да, думаю, ты прав, не будем терять время попусту. Давай ещё поищем что-нибудь поесть, я жутко голоден. Эти двое шли по пляжу уже несколько часов, солнце не грело кожу, оно жгло. Одежда уже в сотый раз высохла, но парни снова заходили в воду по пояс и мочили её, это был единственный способ не умереть под таким пеклом. — Смотри, там, впереди, — Чонгук остановился и показал пальцем на небольшой столб дыма. — Там дым! Может, это Тэхён!? — Чонгук и Чимин побежали по раскалённому песку что было мочи, ведь это первые признаки жизни, что попались им на пути. Под большой пальмой находилась девушка, она сидела на коленях и со всех сил пыталась разжечь костёр. Неподалёку лежала ещё одна особа, она была без сознания. Девушка, что разжигала костёр, повернула голову к парням и в истерике бросилась навстречу к ним. Она плача подбежала к Чимину и крепко-крепко обняла его. — Боже мой, я не одна... — СоЁн ещё крепче сжала майку Чимина, который, мягко говоря, не ожидал таких действий в свою сторону. — Воу, полегче, успокойся, — парень не знал, как реагировать, и просто начал гладить СоЁн по голове. — Мы тоже рады видеть живую душу, расскажи нам, что с тобой произошло, — Чимин взял девушку за плечи и отодвинул от себя, всматриваясь в глаза. — Да, расскажи нам, что случилось и что с той девушкой? — Чонгук, стоявший рядом, указал пальцем на девушку, которая лежала позади. — Я не знаю, как её зовут. Я нашла её возле себя сразу же, как очнулась. Помню только, как самолёт сильно шатало, а потом резкий удар и я отключилась и очнулась уже на берегу. Боже мой, я хочу домой... — на глазах СоЁн снова наворачивались слёзы. — Ну всё, хватит распускать тут нюни, ты пока первая, кого мы встретили здесь, так что нам стоит держаться вместе. А ещё скоро стемнеет, и, как я понял, нам придется спать прямо здесь, так что необходимо построить что-то типа навеса, это все же лучше, чем спать под открытым небом, — Чимин вытер слезы СоЁн и перевёл свой взгляд на Чонгука, давая понять, что навес придётся строить ему. — Эй, а почему это я, это ты тут "Выжить любой ценой" пересмотрел, вот давай и строй, — возмутился Чон. — А есть ты не хочешь, да? Иди за ветками, а я пойду поищу что бы поесть, — строго ответил Чимин. — А что делать мне? — тихим голосом спросила СоЁн, боясь встревать в разговор парней. — А ты продолжай разводить костёр и следи за той особой, может, она скоро придёт в себя. — Чонгук стоял возле лежавшей на песке девушки и тыкнул ей в плечо пальцем, проверяя, жива ли она вообще. Получив от СоЁн утвердительный кивок, все принялись за работу. Несколько часов спустя навес уже был построен; рыба, насаженная на импровизированные шампура, жарилась на костре. Солнце уже скрылось за горизонтом, и из-за этого начинало холодать. — Думаю, стоит ложиться спать. Завтра будет трудный день, нужно найти ещё выживших, — доедая свою рыбу, сказал Чонгук. — Воды... — тихий хриплый голос послышался за спиной. Все резко обернулись и увидели очнувшуюся девушку. СоЁн взяла бутылку минеральной воды, которую, видимо, тоже вынесло на берег после крушения, и поднесла её к губам девушки. — Вот, осторожно, не спеши, — девушка придерживала голову пострадавшей, чтобы та не подавилась. — Все хорошо, ты можешь говорить? — поинтересовалась СоЁн. — Да, спасибо, — Ёрим привстала и осмотрелась. — Что произошло? Самолет разбился? Меня же уже, наверное, ищут родители! — Успокойся, — наконец, доев свою рыбу, сказал Чимин. — Да, самолет разбился, и пока что только мы выжившие, а ещё, скорее всего, мы на необитаемом острове, потому что за все время прибывания здесь мы не видели ни одного человека, ни даже его следов, — добавил парень. Ёрим была, мягко говоря, в шоке. Она не могла поверить, что сюжет какой-нибудь книги или сериала здесь и сейчас произошёл именно с ней. — Мы приготовили рыбу и для тебя, тебе стоит поесть, — СоЁн обернула горячую рыбу в большой пальмовый лист и протянула девушке. — Кстати, ты не сказала как тебя зовут? Я — СоЁн, а это Чонгук и Чимин, — брюнетка поочерёдно представила каждого из парней. — Очень приятно, меня зовут Ёрим, — на её губах проскользнуло что-то наподобие улыбки. Девушку ошарашил тот факт, что она оказалась в такой непростой ситуации, но она была искренне рада, что оказалась в ней не одна и что у неё появились, так скажем, "друзья", с которыми вместе они буду бороться с трудностями, ждущими их впереди. Молодые люди ещё немного пообщались, обсудили план действий на завтра и пошли спать, каждому из них необходимо подумать и переварить сегодняшний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.