ID работы: 5647895

Остров тайн

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

3.2 Глава

Настройки текста
Волны ритмично ударялись об острые скалы, создавая спокойную природную музыку. Небольшой ветерок нежно покачивал широкие листья пальм, создавая настоящий уют какого-нибудь курорта, но не в этом случае. Палящее солнце пригревало недавно мокрую макушку парня, который так отчаянно пытается поймать хоть какую-нибудь рыбу, обитающую средь обросших водорослями скал. Найденные днём ранее запасы на борту лайнера оказались слишком малы, и теперь именно так ему приходится добывать пищу, чтобы прожить самому и не дать умереть с голоду юной девушке, которую нашёл там же, среди помятых после удара обломков самолёта. Девушка оказалась жива, но сильно ранена, небольшой кусок железа глубоко вонзился ей в ногу, из-за чего та не переставала кровоточить. — Да! — парень радостно поднял самодельное копьё вверх, на конце которого находилась небольшая рыба. — Я поймал её! Юджин, смотри, я поймал её! — счастью парня не было придела, он перепрыгивал со скалы на скалу, пытаясь добраться до берега, чтобы показать рыбу девушке. — Ты молодец, Тэхён, — Юджин улыбнулась, но её не могло не огорчать то, что из-за своего положения она могла лишь наблюдать за действиями парня со стороны, ведь при любом движении девушки нога начинала жутко болеть и кровоточить ещё сильнее. От этого девушке ничего больше не оставалось, как бездвижно сидеть, опираясь о грубый ствол дерева, и доверить свою спасённую жизнь незнакомому парню. — Теперь мы можем позавтракать и набраться сил! — Тэхён, всё ещё довольный своей находкой, плюхнулся прямо возле девушки. — Откуда ты взяла кору, тебе же нельзя двигаться?! — парень сразу же заметил небольшую кучку коры, лежавшую рядом с девушкой. — Я не могу просто сидеть и смотреть, как ты мучаешься и пытаешься прокормить нас двоих, я попробовала собрать немного коры с этого дерева, чтобы легче было развести огонь, — Юджин немного похлопала рукой ствол дерева, на который опиралась. — Не делай так больше, я тебя спас не для того, чтобы ты потом здесь умерла от этой раны, — кареглазый немного приподнял лист, который прикрывал открытую рану. — Нууу, выглядит уже не так плохо как вчера, — добавил он. — По ощущениям и не скажешь, — немного с иронией ответила девушка, также осматривая рану. — Ладно, не будем о грустном. Сейчас позавтракаем и пойдём осматривать остров. Вчера я смог доплыть только до лайнера и у меня не получилось осмотреть остров, потому что было опасно оставлять тебя одну, — парень усердно тёр два камня между собой, стараясь выбить из них искру огня. — Дай сюда, ты не так делаешь, — девушка немного наклонилась к парню, забирая булыжники. — Нужно не тереть их друг об друга, а резко бить, вот смотри, — девушка резко ударила друг об друга камни, благодаря чему из них проскользнула небольшая искра. — Вау, где ты этому научилась? — шатен быстро начал дуть на костёр, чтобы тот разгорелся. — Я просто часто ходила с папой в поход, — совершенно спокойно ответила Юджин. — И кстати, спасибо тебе большое, что не бросил там, меня бы уже, наверное, не было в живых, если бы не ты, — таким взглядом, каким девушка посмотрела на Тэхёна, наверное, на него никто и никогда не смотрел. Этот взгляд был полон искренней благодарности и стремлением, что бы это ни было, жить дальше. — Да ладно тебе, просто накормишь меня говяжьим стейком в дорогом ресторане, когда вернёмся домой, — парень усмехнулся, продолжая разводить костёр. — Хах, хорошо, — некая улыбка надежды проскользнула на лице темноволосой. Несколько времени спустя, поев рыбы, которая была без каких-либо специй, но даже такая — она в этот момент казалась им самым вкусным блюдом, которое они когда-либо ели. Потушив костёр, они начали готовиться в, возможно, длинный путь. — Тэхён, — девушка негромко окликнула парня, который выкапывал из песка бутылку воды, найденную на борту, чтобы та не нагрелась на солнце. — М? — Тэхён повернул голову в сторону брюнетки. — Не мог бы ты сломать мне какую-нибудь крепкую палку, что бы я смогла опираться на неё при ходьбе? — девушка опустила глаза, потому что не хотела нагружать парня лишней работой, ведь он и так сделал для неё слишком много. — Ты, похоже, сильно головой ударилась при падении, раз думаешь, что ты на своих, кое-как двоих, пройдёшь неизвестно какое расстояние. Я понесу тебя на спине, да к тому же, если ты пойдёшь сама, то мы к закату пройдём метров 50... — шатен был как никогда серьёзен. Глаза Юджин заметно расширились, когда Тэхён сказал, что понесёт ее. Ведь у девушки никогда не было парня, да и в принципе она с ними не особо общалась, поэтому такая близость с противоположным потом для неё в диковину. — Давай, залезай, — парень присел рядом с девушкой и махнул головой, чтобы та не копошилась. Немного подумав и осмелев, Юджин, всё же преодолев жуткую боль в ноге, залезла парню на спину и легонько ухватилась за плечи. — Ну что, пошли искать хоть какую-никакую живую душу на этом грёбаном острове, — Тэхён схватил Юджин покрепче и неспешно пошёл вдоль пляжа. — Я думал, ты тяжелее,— парень немного подбросил девушку, чтобы та не соскальзывала. — Я сочту это за комплимент, — улыбнулась брюнетка, рассматривая парня сзади. Он был очень красив, что не могла не подметить девушка. Они шли неспеша, Тэхён рассказывал разные смешные истории, чтобы отвлечься от жестокой реальности самому и отвлечь к тому же раненную девушку. Он рассказал, как познакомился со своими лучшими друзьями, Чимином и Чонгуком, с которыми летел на футбольный матч. Как в старшей школе наказали за то, что они нарисовали портрет директора на двери его кабинета. От этих воспоминаний на него нахлынула грусть, глубоко в душе он знал, что может больше не увидеть своих друзей, не сможет увидеть своих родителей, которые так любят его, несмотря на то, что он часто творит глупости и попадает в неприятности. Между парой повисла тишина, лишь умеренный шум моря не давал плохим мыслям завладеть молодыми людьми. Они двигались неспеша, только иногда останавливаясь, чтобы попить воды и оглядеть местность, картинка которой всё никак не менялась. То же море, те же густые джунгли и, наконец, всё то же палящее солнце, которое не щадило молодую кожу ребят, оставляя на ней ярко-красные пятна от ожога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.