ID работы: 5647895

Остров тайн

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
— А теперь к трагическим новостям. Вчера в 20:46, авиалайнер "Ветер" исчез с радаров, отслеживающих его местоположение. Самолёт совершал полёт Инчхон-Мадрид, но, спустя 40 минут после вылета, исчез из зоны видимости. Самолёт потерпел крушение, это стало известно благодаря сообщению, которое отправил своей матери один из пассажиров, цитирую: "Мам, мы падаем. Знай, я тебя очень люблю. Тэхён". 4 команды спасателей уже начали поиски, но обломки самолёта до сих пор не были найдены. Пожалуйста, дожидайтесь новой информации, до скорой встречи, — услышав новости по телевизору, из рук женщины выпал телефон. Она сотый раз пыталась дозвониться до своего сына Чонгука, но, услышав название самолёта, на котором летел её сын, и имя одного из его друзей, внутри все оборвалось. — Нет... этого не может быть... только не с моим мальчиком... — госпожа Чон рухнула на колени. Её голос дрожал, а слёзы одна за другой капали на холодный пол. — Боже мой, дорогая, что с тобой? — вернувшись с магазина, мужчина в испуге бросил пакет на пол и подбежал к своей жене. — Чонгук... — женщина захлёбывалась в собственных слезах. — Самолёт Чонгука разбился... — вследствие сильного шока женщина потеряла сознание. *** Первая проснулась СоЁн, увидев, что все ещё спят, она решила пройтись по берегу, в надежде найти что-то или кого-то. Солнце всё так же, как и вчера, пригревало тёплыми лучами бледную кожу девушки. Пройдя вдоль берега, шатенка нашла лишь парочку крабов, которых, видимо, волнами вынесло на пляж. Посчитав это хорошей находкой, девушка сняла с себя майку и аккуратно сложила свою добычу. Не каждый позволит себе такой завтрак, но не в этом случае. Вернувшись в лагерь, она заметила, что все также мирно спали, шатенка положила крабов в тень и осторожно, стараясь не разбудить своих новых знакомых, пошла искупаться. Всё-таки правила гигиены никто не отменял, и девушке хотелось смыть с себя запёкшуюся кровь от мелких царапин. Окунувшись сама, СоЁн вышла на берег за своей верхней одеждой, чтобы также постирать её и вычистить от грязи. — Можно составить тебе компанию? — позади неё, прямо из воды вынырнул Чимин. — Боже мой, ты меня напугал! Нет! Отвернись, я голая! — девушка в панике прикрылась своей мокрой майкой. — Фу, какая ты недружелюбная. Да и к тому же ты не голая, а в нижнем белье, так что не паникуй, я уже все там рассмотрел, — парень издал смешок и вновь погрузился под воду. — Вот негодяй... — фыркнула СоЁн и поспешила выйти на берег. Девушка выжала свою майку и надела её на себя. Шатенка любила носить майки на пару размеров больше, поэтому та слегка прикрывала попу, это все же лучше, чем ходить в грязной одежде. Вскоре вернулся Чимин, неся с собой какую-то железную штуку. — СоЁн, смотри, я когда нырял — порезал ногу об эту железяку, скорее всего, это часть самолёта. Я видел, что ты нашла крабов, а эта штука как раз немного выгнулась, так что в ней можно их сварить, — парень вновь напугал девушку, которая развешивала на дереве остальную свою мокрую одежду. — Когда ты уже перестанешь меня пугать? — бедолага аж подпрыгнула от звонкого голоса парня. — Говори тише, ты можешь разбудить остальных, — развесив белье, девушка равнодушно прошла мимо парня, оставляя его в недоумении. — Эй, ты что, обиделась что ли? Ну извини, я не хотел тебя напугать, — чуть тише произнёс Чимин. — Так что насчёт это штуки, она подойдёт? — Да подойдёт-подойдёт. Иди, набери в неё воды, сварим крабов, а там уже и они проснутся, — кивнула СоЁн в сторону спящих Ёрим и Чонгука. Крабы уже давно сварились в кипящей воде, а сонная пара всё так и не просыпалась. — Может, их разбудить, а то весь день проспят, — сидя у костра, Чимин косо посмотрел на Чонгука. — Да, давай будить, а то у нас ещё дел куча, — шатенка встала с тёплого песка и подошла к спящей Ёрим. — Эй, Ёрим... — тихо прошептала девушка, толкая брюнетку в плечо. — Хах, ты их так долго будить будешь, смотри, как надо, — парень отряхнул с ног прилипший песок и подошёл к своему другу. Чимин нагнулся над ухом парня и закричал: — Вставай, мелкий засранец! Мы тут выживаем как можем, а ты спишь! — Чонгук от неожиданности заехал другу прямо в живот. — Вот дурак... — прошипел Чонгук, протирая глаза. От такого будильника проснулась и Ёрим. Молодые люди сидели вокруг костра, плотно завтракая. Позже Ёрим и Чонгук разведали своим друзьям о их приключении ночью. — Да ну, бред какой-то. Вам бы, ребята, книжки писать, фантастику! — рассмеялась СоЁн. — Может, это была просто обезьяна? — добавила девушка. — Ага, хочешь сказать, что мы сговорились и не можем отличить обезьяну от той жуткой твари? — возмутился Чонгук. — Мы действительно её видели. На этом острове происходит что-то странное и нам нужно выяснить, что это, — добавила Ёрим, смотря в сторону леса. — Нет, ребят, я согласен с СоЁн. Ну посудите сами, какое нахер невидимое поле, так ещё и жуткое облако с искрами вокруг животного... вам просто почудилось вот и всё, — в спор вступил Чимин, попутно доедая бедного краба. — Не верите значит, да? Тогда пойдёмте сегодня вечером на то место. Когда та тварь поранилась, её кровь была не красная, а ярко оранжевая. Она осталась на земле, это и будет доказательством того, что мы не врём, — решительно сказал Чонгук. — Хорошо-хорошо... А сейчас нам нужно разделиться и обыскать весь берег, — вздохнув, СоЁн подошла к своей одежде, чтобы проверить, не высохла ли она. — Как делиться будем? Я могу пойти с тобой, СоЁн, — Ёрим встала и осмотрела всех присутствующих. — Нет, это не вариант. А вдруг случится что, — замотал головой Гук. — Я пойду с тобой, а Чимин пусть идёт с СоЁн, — добавил он. — Я согласен, — невозмутимо, всё также поедая завтрак, пробубнил Пак. — Хорошо, тогда давайте встретимся здесь, когда солнце будет возле того высокого дерева? — надев уже сухие лосины, СоЁн указала пальцем на самое высокое дерево, которое находилось в центре леса. Все утвердительно махнули головой и разошлись в противоположные стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.