ID работы: 5647895

Остров тайн

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
Молодые люди шли недолго, да и путь казался легче, потому что свои палящие лучи солнце направило на другую сторону полушария. Они шли молча, лишь иногда Чимин старался разрядить обстановку и рассказывал смешные моменты из жизни парней, начало которых начиналось примерно так: — Тэхен, а помнишь, как мы... *** Под конец очередной истории все заливались громким и беззаботным смехом. Лишь Тэхен украдкой поглядывал на сидящую на спине друга Юджин, которая совсем позабыла о своей больной ноге и продолжала улыбаться. Вдалеке виднелся яркий огонёк, который освещал их лагерь, хотя его сложно было назвать таковым; при виде его, люди ускорили шаг. Чонгук с Ёрим уже давно пришли к месту назначения, развели костёр и даже приготовили немного моллюсков, как заметили, что вдалеке идет небольшая группа людей, в которой они узнали опаздывающую парочку и без вести пропавших друзей. Бросив открытый огонь без присмотра и кипящих на нем моллюсков, они кинулись навстречу уже таким родным людям. — Юджи-и-ин, — девушка, не скрывая слез радости, со всех ног бежала к своей подруге. В свою очередь, та слезла со спины парня и, позабыв о глубокой ране, сжав волю в кулак, прихрамывая шла навстречу Ёрим. — Боже мой, ты жива; ты жива... — будто бредив, Юджин крепко зажала подругу в своих объятьях так, словно делала это в последний раз. Парни тоже не стояли в стороне, может и не так яростно, как девушки, но они тоже были рады увидеть друг друга снова, и всего-навсего обошлись их фирменным приветствием, которое сопровождалось характерными движениями. Лишь одна СоЁн стояла в стороне и немного с грустью смотрела на эту трогательную картину, понимая, что все ее близкие находятся в тысячах километров от неё и, возможно, уже считают ее погибшей. *** — Юджин, — сидя у костра, Ёрим посмотрела на ногу подруги. — Что случилось с твоей ногой? — спросила та, совсем позабыв сделать это сразу при встрече. — Не волнуйся, — девушка неловко посмотрела на Тэ, сама того не желая, но заметив ответный взгляд, быстро перевела его на подругу. — Скажем так, это последствия крушения, но все уже хорошо, она начинает затягиваться, — ответила темноволосая, стараясь игнорировать пронзающий взгляд парня. — Смотри мне, я буду пристально за тобой следить! — обеспокоенная Ёрим немного приобняла девушку, давая понять, что не отойдет от неё ни на шаг. — Так, с ногой все ясно, теперь мне интересно, почему вы двое в каких-то мелких ранках? Такое чувство, что вас нашли спящими не у дерева, а в кустах колючих роз, — произнося это, Чонгук издал глухой смешок. — Да, расскажите нам, когда мы вас спрашивали, вы что-то говорили о воронах... — отвлекшись от поедания морского деликатеса, к разговору присоединилась СоЁн. — Возможно, вы посчитаете нас какими-то психами, но на нас напала стая каких-то очень странных птиц... — начала рассказ Юджин. — О-о-очень странных птиц, они были похожи на ворон, но глаза... — Тэхен посмотрел на костёр, но тут же опомнился и продолжил рассказ. — Их глаза были ярко-алого цвета и немного переливались оранжевым оттенком, прямо как костёр! — парень указал пальцем на костёр, дрова в котором трещали от высокой температуры. — Они словно какие-то хищные животные начали раздирать и царапать кожу, — тут же к рассказу вновь подключилась Юджин. А тем временем все внимательно слушали их, не смея перебивать. Лишь Чонгук с Ёрим иногда переглядывались, вспоминая, как их хотело сожрать неведомое существо. — Гук, — Чимин резко взглянул на парня, сидящего рядом. — Ведь у того животного, которого вы встретили ночью, были тоже красные глаза, верно? — Чимин заподозрил что-то неладное. — Верно, но что волнует меня больше всего, это то, что у нормальных животных уж явно глаза не ярко-алые и вокруг них не летает серое облако, а обычно вороны просто так не нападают на людей... — он был как никогда серьёзен и явно взволнован. — Вы о чем вообще, какое животное, какое облако? — недоумевающе посмотрел Тэ то на Чимина, то на Чонгука. — В общем, у нас была немного похожая ситуация... — теперь, рассказывать свою историю пришлось Чонгуку и Ёрим. *** Они совсем не помнят, как уснули, скорее нет, они не уснули, они отключились. В тот момент, когда Ёрим почти закончила рассказ, туман, расстилающийся над спокойным морем, ветром понесло в сторону ребят. Первой его заметила СоЁн, она начала поднимать панику, но было уже слишком поздно, красное облако настигло их и не собиралось оставлять. Туман, цвет которого был не типичен ему, попадал в глаза, заставляя их слезиться. Ребята начали кричать и стараться убежать от него, но он, словно играя с ними в догонялки, снова и снова настигал их. Спустя несколько минут борьбы, все как один, ребята упали на сухие листья, лежавшие на песке, и потеряли сознание. В тот же миг туман рассеялся, словно поняв, что его миссия на этом завершена. Красный цвет — цвет крови и смерти. Он проявлялся во всем, что только видели ребята: глаза животных и птиц , туман и даже красивые цветы, росшие недалеко от лагеря, цвет которых ничуть не привлекал внимания ребят. Этот злосчастный цвет уже который день настигал молодых людей, пытаясь запугать, или же все-таки предупредить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.