ID работы: 5647895

Остров тайн

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
Молодые люди без сознания лежали на тёплой земле, в то время как ветерок ненавязчиво играл с их волосами. Они лежали неподвижно, словно в летаргическом сне, не реагируя ни на какие шумы, проносящиеся мимо их ушей. В этот же миг в нескольких километрах от острова проплывало небольшое рыбацкое судно. — Отец, — маленький мальчик, стоявший рядом со своим отцом, пристально смотрел на остров, туманные кольца которого обвивали его верхнюю точку. — А правда, что этот остров — проклят? — в ту же секунду взглянул он на отца. — Правда... — на выдохе выпалил мужчина средних лет. — Всякий, кто ступит на этот остров, оставит там свою жизнь. Много злых духов обитают там, — приобняв сына за плечо, продолжил рыбак: — Существует легенда, что когда-то, давным-давно, на этом острове был расположен небольшой город. Стены этого города были выложены мрамором, а на главной площади располагался золотой фонтан, из которого текла вода, способная вылечить любую болезнь. У этого города были свои король и королева. Они любили друг друга, их любовь была примером подражания для многих пар, — мужчина посмотрел на своего сына, который, приоткрыв рот, с вниманием слушал рассказ отца. — Но однажды, в город прибыла девушка-чужестранка, она приехала туда в поиске своей любви. Но эта женщина была жадна и покусилась на сердце самого короля. Его супруга была в гневе и прокляла этот остров и ту женщину, желая, чтобы каждый прибывший на этот остров странник познал все ее горе и потерю любимого человека. А чтобы закрепить это проклятье, она убила ту девушку и своего короля прямо у фонтана, их кровь попала в священную воду, которая позже пропитала всю землю этого острова. С тех пор, всякий прибывший не выбирался оттуда живым и умирал в страшных муках, — закончив, мужчина похлопал сына по спине и ушёл в свою каюту. — Это всего лишь сказки... — задумавшись, произнёс мальчишка и отправился вслед за отцом. *** — Что за херня, мать твоя, здесь происходит? — наконец очнувшись, ребята были в недоумении. — Я знаю только одно, что с этим островом явно что-то не так и нам нужно делать отсюда ноги, — мелькая перед глазами ребят, Чимин нервно теребил затылок. — Давайте будем разумными, нам не удастся построить плот и благополучно выйти в открытое море, не будучи съеденными голодными акулами, — стала противоречить ему Ёрим. — Это тебе не фильм, где все так просто и легко. По мне, так нужно возвести что-то типа знака, который будет виден проплывающим кораблям и пролетающим мимо самолетам. Так будет легче нас найти, — уверенным голосом продолжила она. — Ты хочешь просто сидеть и ждать, пока нас найдут? — в разговор вступила СоЁн. — А если нет... если тут не ходят корабли и не летают самолёты... я не хочу гнить на этом острове или ещё хуже, быть заживо съеденной какой-нибудь невиданной тварью, которая обитает здесь, — ее голос дрожал, а на глазах появились слезы. Слезы отчаяния. Их выбор был трудным. Они могли покинуть этот остров и найти помощь, но в тоже время и погибнуть в суровом море. Либо же остаться и мирно ждать помощи, спокойно питаясь фруктами и пойманной рыбой, а в противном случае быть убитыми нечестью этой проклятой земли. Они выбрали второе. Они решили остаться и соорудить большой костёр на самой высокой точке этого острова. Так было больше вероятности того, что их заметят. Но впереди их ждало суровое испытание. Им придётся пройти сквозь густые джунгли и побороться за свою жизнь с так и желающими их убить животными. Они не до конца были уверены в своих силах, но все же решились. — Мы провалялись без сознания примерно сутки и сейчас уже закат. На ночь уходить опасно, так что сейчас постараемся запастись фруктами и рыбой на первое время, а с рассветом двинемся в путь, — Чонгук оглянул всех серьёзным взглядом и остановился на своём друге. — Чимин, сколько у нас осталось бутылок с питьевой водой? — спросил темноволосый. — Три, — чётко и ясно ответил тот. — Вода заканчивается, нам придется экономить ее и не тратить попусту, — так же серьезно произнес он. — Значит будем экономить... — чуть тише произнёс Тэ, словно повторяя слова своего друга. Все были серьёзны в этот момент, кажется, до них все-таки дошло, куда они попали и с чем имеют дело. *** Той ночью Юджин все никак не могла уснуть, чувство тревоги не покидало ее. Она сидела не берегу и смотрела на яркие звёзды, которые отражались в темной воде. — Чего не спишь? — Бархатный голос парня донёсся из-за её спины. Юджин обернулась и увидела Тэхена, которые спустя мгновение уже сидел с ней рядом. — Не знаю, просто не хочется, — грустно ответила шатенка. — Как твоя нога? — Тэ задал ещё один вопрос, чтобы поддержать разговор и отвлечь девушку от плохих мыслей. — Это странно, но после того тумана рана немного затянулась и нога почти не болит, — Юджин была приятна забота парня. — И вправду странно... — протянул Ким. — Ну да неважно, главное, что тебе стало легче, — он улыбнулся своей квадратной улыбкой. — Тэ, а ты боишься умереть..? — спросила Юджин, не смотря на парня. — Не знаю, я как-то не задумывался об этом. А ты боишься? — парень задал встречный вопрос. — Боюсь, — шепотом произнесла девушка, поворачиваясь к парню. — Отбрось эти мысли в сторону. Пока я рядом — с тобой ничего не случится, это я тебя обещаю, — Тэхен был спокоен и искренен. В глазах девушки пробежала нотка смеха и недоверия, что не понравилось парню. — Ты мне не веришь? — удивленно спросил парень, вскинув бровь. На что девушка ничего не ответила и просто смотрела ему в глаза. — Я докажу тебе это, — после этих слов, Тэ медленно наклонился к лицу Юджин и сладко поцеловал ее пухлые губы, отчего по телу обоих пробежала приятная дрожь. Их поцелуй длился недолго, всего пару секунд. — Ты мог доказать мне это и другим способом, — шатенка отстранилась и смущенно отвела взгляд, дабы не смотреть на довольное лицо парня. — А по мне так вполне хороший способ, — ухмыльнулся Тэ, наблюдая за тем, как девушка всячески пытается отвести взгляд. — Думаю, мне пора, — Юджин быстро встала и отряхнула с себя прилипший песок. — Да и ты иди спать, завтра будет тяжёлый день, — добавила она, все так же не смотря на парня, а затем, прихрамывая, ушла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.