ID работы: 5647895

Остров тайн

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

6.2 Глава

Настройки текста
Лицезреть на такую красоту пришлось недолго, потому что позади них, в густых зарослях, послышался некий шум. Хруст веток повторялся все снова и снова, и это заставило ребят насторожиться. — Девчонки, встаньте позади, — приказным тоном сказал Чонгук, попутно взяв в руки булыжник, который валялся под ногами. Остальные парни последовали его примеру. Сформировав что-то вроде защитной стены, парни настороженно ждали. — Что это такое... — шепотом произнесла СоЁн, но в ответ Тэхен лишь прислонил палец к губам, давая знак, чтобы та замолчала. Вдруг, в нескольких метрах от них, но все ещё среди густой листвы загорелись ярко-оранжевые глаза. Они не двигались, лишь пристально, будто пожирая, смотрели на ребят. Ёрим узнала эти глаза. Как в ту ночь, точно тот же пристальный и убийственный взгляд, который ближайшие годы будет сниться ей в самых ужасных кошмарах. — Чонгук, это оно... — девушка вцепилась в массивную руку парня, пытаясь унять чувство страха. — Если это правда та миленькая кошечка, то у нас, ребята, большие проблемы, — произнёс парень, сжимая ещё сильнее камень в руке. — Может, если нас больше и мы начнём шуметь, то эта тварь уйдёт? — предположил Чимин. — Я бы не рисковал, в прошлый раз мы спаслись бегством, в этот раз поступим так же, — голос Чона был вполне спокоен, ни одна нота страха не промелькнула в его словах. Но это было лишь на словах, в глубине души он уже давно перечитал все молитвы, которые знал, и пожалел, что перед поездкой не попрощался с родителями. Возможно, кто-то из вас скажет: «Трус». Но что бы вы делали, будь то вы на его месте? Не думаю, что храбро побежали навстречу хищнику, который пару дней назад пытался вас убить, но чудом вы остались живы, и теперь он жаждет мести... жёсткой и коварной. — Гук, обернись, нам некуда бежать... — в отличии от Чона, в словах Тэ читался страх, пусть и не сильный. Они оказались явно не в выгодном положении. Позади них находился десятиметровый обрыв, а напротив, в густых джунглях, их поджидало чудовище. — Почему оно не нападает? — наконец, прячась за широкой спиной Тэхена, Юджин подала хоть какие-то признаки своего присутствия. — Хотел бы я знать... — Чон медленно обернулся и оценил высоту скалы. — Все из вас умеют плавать? — он окинул всех мимолётным взглядом, но особое внимание уделил испуганной Ёрим. — Нееет, я прыгать не буду! — крикнула Ёрим и быстро замахала головой. Отреагировав на громкий звук и резкие движения, животное взбесилось и, набрав скорость, устремилось прямо на молодых людей. — У нас нет выбора! — развернувшись, крикнул Чимин. Крепко схватив девушек, парни не задумываясь прыгнули в бездну, оставив животное в одиночестве... Резкий удар о поверхность воды. Холодная жидкость просачивалась в нос и уши. От громкого шума, мирно сидящие на ветках деревьев птицы вспорхнули вверх, создавая переполох. Спустя несколько секунд под холодной водой, все всплыли на поверхность. — Вы идиоты! — истерический крик раздался из уст Юджин. — Мы могли запросто умереть, вы об этом подумали! — кое-как балансируя ногами, девушка вытирала глаза, которые больно щипали. — Скажи спасибо, что осталась жива, или ты предпочла бы остаться там с ним? — Чимин поднял голову наверх, где у края обрыва, не находя себе места, рычало и скалилось дикое животное. — Ладно, не ссорьтесь, надо выбираться отсюда, а то вода ужасно холодная, — пытаясь предотвратить надвигающуюся ссору, Тэхен поплыл в сторону берега. Все молча последовали за ним, но как только Юджин попыталась сделать более сильное движение ногой, из ее уст послышался еле слышный вой. Тэхен уже как на рефлексе устремился в ее сторону, чтобы помочь, как путь ему преградила Ёрим. — Не надо, я сама помогу ей, — брюнетка одной рукой крепко ухватила подругу за талию, а второй принялась грести. Все это сопровождалось непонятными взглядами окружающих, не понимающих, что послужило такому резкому перепаду настроения Ёрим. Добравшись до берега, молодые люди вздохнули полной грудью. Опасность миновала, и теперь им следует немного отдохнуть и отойти от шока. Они решили не продолжать путь и остаться ночевать здесь, на берегу небольшого водоёма. — Юджин, давай я помогу тебе перевязать ногу, — брюнетка подошла к девушке, держа в руках чистые листья деревьев и тонкий шнур лианы. Шатенка не посмела отказать и поэтому сразу приняла помощь лучшей подруги. Пока каждый занимался своим делом, девушки сидели под свисшей от напора ветра веткой дерева и вместе перевязывали рану. — Что с тобой такое? — первая, неловкое молчание прервала Юджин. — Что ты имеешь в виду? — не обратив никакого внимания, продолжая процедуру, ответила Ёрим. — Потерпи, сейчас может быть немного больно. — предупредила девушка, перед тем как крепко завязать крепкий узел. Проигнорировав предупреждение, Юджин продолжила: — Почему это вдруг ты вызвалась помочь мне... а-а-у, — шатенка от боли сморщила нос и откинула голову назад. — Йа~, ну я же говорила больно будет! — прикрикнула брюнетка и продолжила. — Ничего со мной не случилось, просто я вдруг поняла, что с момента крушения самолета стала меньше уделять тебе внимания. Прости меня, — голос Ёрим стал тихим и грустным. — Эй~, ты чего, все нормально! — шокированная таким заявлением, Юджин не растерялась и крепко сжала подругу в своих объятиях. — Я тебя прощу, если по возвращению домой, купишь мне жареной свинины. — на ее лице воцарил злобный взгляд и улыбка до ушей. — Вот же ж, тебе лишь бы поесть! — фыркнула Ёрим. Дружескую беседу прервал Чонгук, с предложением поужинать перед тем, как лечь спать. Услышав речь о еде, девушки переглянулись и засмеялись, оставив Чонгука в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.